X



【岩崎弥太郎】 香川照之 【正岡子規】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2010/03/22(月) 14:24:42ID:O0YNXeVq
龍馬伝で岩崎弥太郎、
坂の上の雲で正岡子規を演じる
香川照之について語るスレです

           か〜わい〜〜〜!!!
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ 
     O彡~~ヾ   ;;'''''''''''''';;
     ミ *‘ヮ‘) O(*´Д`*)O 
     (...;フ<;;..) `i     ノ    
     くノ____).. (_(___つ
0002日曜8時の名無しさん垢版2010/03/22(月) 14:26:27ID:O0YNXeVq
ちなみに

3/28深夜0:10〜1:39
「鬼太郎が見た玉砕」 再放送あります。
0004日曜8時の名無しさん垢版2010/03/22(月) 18:02:25ID:LeSmXUtB
後藤象次郎につかまれたときのひーひー言いながらの顔盛大ににワロタwww
0005日曜8時の名無しさん垢版2010/03/23(火) 10:08:04ID:FcdOoN+K
今が旬なんだろうけどあちこち露出しすぎ
仕事を選んだほうが良いと思うんだけど
声がかかったら何でも受けるのが正しい芸人の姿なのかな?
0007日曜8時の名無しさん垢版2010/03/23(火) 16:43:08ID:9ISio4Qd
仕事を何でも受けるのは香川の個人的なポリシーであって、
「正しい」とか「間違っている」とか
他人がとやかく言う類のものではない。

受けてスケジュールに穴を開けたわけでもないし、
彼のせいでドラマの価値が下がったわけでも無かろう。

人生は長くないこと、自分の業界での位置等、
色々なことを天秤にかけ、
導き出した香川なりの生き方。
放置プレイで良いじゃないか。

それに実は彼のギャラはそれ程高くない。
だから使いやすいというのもあるんだよ。


0009日曜8時の名無しさん垢版2010/03/24(水) 01:39:58ID:V0B2Jlke
あちこち露出してるのは今に始まったことではない
最近はテレビが多いので、急に露出が増えたように感じる人もいるんだろう
単館系の映画に多く出てくれてる方が、
面白い役が多くてファンとしてはありがたい
0011日曜8時の名無しさん垢版2010/03/24(水) 22:30:54ID:QoudVmuv
いろいろ出すぎで飽きられそうだけど

キムタクドラマから、注目度低い社会派映画まで、幅広くオファーがくるのが凄い
0012日曜8時の名無しさん垢版2010/03/25(木) 01:41:25ID:sVBg2bXq
     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ
 .l::::ノ(        |   ι 弥太郎 ι::(....ノノ  龍馬を殺してくるがじゃ!!
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ
0015日曜8時の名無しさん垢版2010/03/27(土) 12:02:15ID:iMEbY3ea

息子を四代目猿之助にしたいそうだな。

三代目には香川しか子供がいないから、
孫に継承という可能性はなくはないだろう。

しかし、猿之助の名跡は亀治郎あたりが狙ってそうだ。
0016日曜8時の名無しさん垢版2010/03/27(土) 22:28:52ID:Dz6JffOS
よっしゃいよいよ明日だ
でも脱藩に時間割くだろうから弥太郎暗殺未遂は最初の5分だろうな
0018日曜8時の名無しさん垢版2010/03/28(日) 04:13:31ID:Ahe9Q/JG
百姓をバカにするな〜!て百姓にケンカ売ってた悪たれオヤジに叱られてる始末
0020日曜8時の名無しさん垢版2010/03/28(日) 10:20:00ID:AKiG6YyY
本編では根性悪、新聞記者に語ってる年取った弥太郎ですら龍馬への嫉妬なんかがわだかまっている風なのに
ナレーションだけは当時の龍馬の行動に対してやたら優しいよなwと感じる。
0021日曜8時の名無しさん垢版2010/03/28(日) 12:42:03ID:uTRfk2Rk
脚本家さん、弥太郎ちゃんをあまりいじめないで
0022日曜8時の名無しさん垢版2010/03/28(日) 12:42:35ID:tJwLgTy/
あのセリフ(「一番きらいな男じゃき」だったかな)は
字面どおり取る場面じゃないと思う
他におらんき〜と言いながら、目が「なんで死んでしもうたがじゃ」と言ってる感じした
0023日曜8時の名無しさん垢版2010/03/28(日) 14:33:36ID:XpJk4zUd
さっき2部予告みたら、また汚くなってたwwwwwwwwwww

しかも汚さにより磨きがかかってたwwwwwwwwwwwww
0024日曜8時の名無しさん垢版2010/03/28(日) 17:28:49ID:M7KyyZ2k
昔、漫画「おーい!龍馬」で岩崎弥太郎が
フルチンで喧嘩の仲裁に入る場面はワロタな〜

この香川弥太郎でやっても似合いそうでコワイw
0025日曜8時の名無しさん垢版2010/03/28(日) 22:02:30ID:wF3nPb+S
今日の弥太郎、実況より輸入

http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577849.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577850.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577861.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577862.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577863.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1269776410704.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/577913.jpg
http://jan.2chan.net/dec/b/src/1269776170583.jpg
0026日曜8時の名無しさん垢版2010/03/28(日) 23:05:17ID:Ahe9Q/JG
ttp://jan.2chan.net/dec/b/src/1269776170583.jpg

この画像は、絶対にネタになるな。新時代の外道ジェネレーター
書状の部分に「落第」「留年」「リストラ」「内定取り消し」とか、
色々いじって遊べそうだ。オイラわくわくしてきたぞ!
0029日曜8時の名無しさん垢版2010/03/29(月) 11:36:16ID:ZnwgFjXo
喜勢カワユス。あの場面で「おまさんに付いてゆきます」じゃなくて
「嫌です!」と答えたとこ最高。弥太郎のポカーンは名演技だわ。
岩崎家の食事シーンと坂本家のそれとの格差もなんともいえん。ww
0030日曜8時の名無しさん垢版2010/03/29(月) 16:13:58ID:dccNiGiW
岩崎一家面白い。奉行がくる前にみんなで必死に飯を食ったり、
坂本家よりこっちの方が楽しい。
0032日曜8時の名無しさん垢版2010/03/29(月) 22:41:41ID:zWhA3iRh
昨夜というか、早朝の水木しげるさんの番組に香川さんが主演していましたが、
チョト前の収録でもあるのですが、本人と少し違うと言うか、別人と言うか
兄弟の誰かかな? イッセー尾形ともちがうしなどと
最後のテロップまで核心が持てませんでした。
設定年齢は若いはずなのに、弥太郎よりも老けて見えた。
0033日曜8時の名無しさん垢版2010/03/30(火) 00:08:08ID:tf+KEtgF
>>32
「水木“さん”」「ノボ”さん”」「ヤタローさん」
各々戦友がナリスマシとるぜよw
0034日曜8時の名無しさん垢版2010/03/30(火) 12:44:45ID:3lI2YpxA
>>32
眉毛、シミと老けメイクだったしね
兵隊姿の時も動きから違ってたしおかしかったw
声はわざとらしく低くしてたね
社長・弥太郎の時と同じだ
力入ってない普段の声の方が好きだ
0035日曜8時の名無しさん垢版2010/03/30(火) 21:12:06ID:rssyvzTK
弥太郎は小柄で丸っこく見えます。
なのに、水木“さん”は背が高く、細面でした。
まっこと、不思議^^

石橋蓮司さんも、なんか違ってた。

子規さんが、代表作になるんかのう。

0036日曜8時の名無しさん垢版2010/03/31(水) 13:10:39ID:/kzGlx96
別スレでも書いたんだけど、香川照之ってデビュー当時の印象が強くて、
両親の七光りのクソ役者というイメージしか持ってなかったんだけど、
龍馬伝で印象が激変した。

ここ10年くらいあんまテレビ見てなかったけど、なんか変わるきっかけでもあったんかいな?
0037日曜8時の名無しさん垢版2010/03/31(水) 13:47:13ID:rEQMjXDp
>>36
@静かなるドンシリーズでしごかれた
A鬼が来た!で精神的肉体的過酷なロケ

30代過ぎてから伸びた
0038日曜8時の名無しさん垢版2010/04/01(木) 14:34:00ID:bN/uedI+
>>36

地道に積み上げてきたNHK貢献度が、
「利家とサル」の秀吉役を機に、評価され、
NHK幹部が徴用するようになった。
結果として、仕事が増えた。
0039日曜8時の名無しさん垢版2010/04/01(木) 16:39:52ID:Mh2FS2TQ
香川さんじゃなきゃ岩崎弥太郎いやだな。
本当に素晴らしい役者だと思う。
0042日曜8時の名無しさん垢版2010/04/01(木) 19:55:01ID:SrScH7GN
こんなスレがあったなんて
龍馬伝で弥太郎役やってる香川さんに目を向けるようになった
というか、自然に惹かれてたね

うまいわーーー、の一言に尽きる
弥太郎が1番好きだが、龍馬の姉ちゃんも好き。
0045日曜8時の名無しさん垢版2010/04/01(木) 21:23:52ID:3rx3V1YT
俺が初めて見たのは「赤ちゃんが来た」で沢口靖子の夫役。
当時は濃い芝居しないし単なるブサ男だったな。
今になってこんなに売れっ子になると思わなかった。
0046日曜8時の名無しさん垢版2010/04/01(木) 23:05:49ID:Zn1SAvQl
いわゆるイケメンじゃないけどいいツラがまえしてるよね
弥太郎はまさにハマリ役だと思う
0048日曜8時の名無しさん垢版2010/04/02(金) 06:37:13ID:Y4W/1w4x
岩崎一家団欒シーンへの切替で弥太郎のショボンとした表情にワロタ
お咎めなしと判り嬉し涙目で勝訴ポーズの弥太郎にまたワロタ
芸達者やのう

毒盛るシーンはプルプルやりすぎやろ
だが、それがえぇw
0049日曜8時の名無しさん垢版2010/04/02(金) 12:16:08ID:uoLQIFHR
香川はいい役者だと思うし、結構好きなんだけど、
いかんせん、ここんとこ出過ぎで、ちょっと飽食気味だったりもする。
それに、明治期のヒゲ弥太郎は、現存する写真を見る限り、
でぇ〜んと構えた恰幅のいいクワマン風のおじさんだけど、
香川がやってる弥太郎は、卑屈で貧相なネズミ男みたい。




と、思いながら見てたけど、
なんだかんだで、まぁええかと許せちゃうのが香川クオリティ。
0051日曜8時の名無しさん垢版2010/04/03(土) 00:07:16ID:lCMSViSm
動画を作る能力があったら弥太郎伝OP作りてーと最近思う。
たとえば龍馬が海辺を走る部分は江戸→高知走り映像使ったり
0052日曜8時の名無しさん垢版2010/04/05(月) 08:10:45ID:wXhcoyfN
昨日の弥太郎
遅くなったからろだから消えとった (´・ω・`)

http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1270378837617.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1270378861874.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1270378865884.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1270378925008.jpg
http://img.tv2ch.net/jlab-tv/3/k/s/tv1270378974380.jpg
http://jlab-maru.motto-jimidane.com/s/maru1270378979005.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/581516.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/581523.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/581532.jpg
http://jlab-maru.motto-jimidane.com/s/maru1270380431091.jpg
http://jlab-maru.motto-jimidane.com/s/maru1270380443962.jpg
(番外編)
http://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20100404135813.jpg
http://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20100404200545.jpg
http://www.restspace.jp/cgi-bin/orz/img-box/img20100404200740.jpg
0053日曜8時の名無しさん垢版2010/04/05(月) 08:40:23ID:husEAqbt
20年後の演じわけといい、
置いてきぼり感、小者感が抜群で、
龍馬の成長ぶりを引き立たせている。

これだから、みんなが香川を使いたがるんだと漸く納得。
0055日曜8時の名無しさん垢版2010/04/05(月) 12:42:20ID:OtoyMToz
 「大仏開眼」の亀ちゃんのアレ見ますた?
0057日曜8時の名無しさん垢版2010/04/05(月) 22:41:00ID:OtoyMToz
>>56
 玄坊でつ。
0058日曜8時の名無しさん垢版2010/04/06(火) 12:00:02ID:y7NbPBpN
この人の演技はいい意味でわかりやすい
目の動きひとつで今どういう心情なのかが伝わる
0059日曜8時の名無しさん垢版2010/04/06(火) 13:11:37ID:y7NbPBpN
香川照之のおすすめ映画
鬼が来た!
ゆれる
劒岳
TOKYO!
キサラギ
カイジ

でどうだ
0060日曜8時の名無しさん垢版2010/04/07(水) 19:06:11ID:IdcbEO0D
持って生まれた才能もあるけど、これだけ芝居が上手いのは役者修業時代に
師匠みたいな役者、演出家に鍛えられたのかな?
東京大学卒というのは隠していたらしい
0062日曜8時の名無しさん垢版2010/04/09(金) 05:45:33ID:+S/n5ahl
毎週 “弥太郎マーチ” を聞くと
自然に口元がほころんでしまう。
0063日曜8時の名無しさん垢版2010/04/09(金) 07:27:41ID:cBtRPLMV

息子の歌舞伎修行に、猿之助が動いてくれないので、
友人の海老蔵に頼み込んで、踊りの稽古に通わせているんだって。

歌舞伎関係者は、海老蔵に習うと、成田屋の癖がつくので、
澤瀉屋の後継者としては非常にまずいと、やきもきしているって。
0065日曜8時の名無しさん垢版2010/04/09(金) 23:39:35ID:t3P+ayHK
弥太郎とか溝渕とか沢村とかの脇役が、ドラマ後半で集結して、海援隊を作るんだろ!!

武者震いがするのう
0070日曜8時の名無しさん垢版2010/04/11(日) 23:10:10ID:wHdlNQhH
さすがは岩崎家、はずれがない。すばらしい!
0071日曜8時の名無しさん垢版2010/04/11(日) 23:13:37ID:84Q8n7fu
あのノリ突っ込みは声を出して笑ってしまった
0073日曜8時の名無しさん垢版2010/04/11(日) 23:54:20ID:VnOUQGor
不覚にもノリ突っ込みで笑った
0075日曜8時の名無しさん垢版2010/04/12(月) 03:20:34ID:LaZ7IrGQ
ワシは上がったり下り、上がったり下り、、、orz


  ;;'''''''''''''';   おお、ええだいこんじゃのう、、、
⊂<#`皿´)<やっぱ百姓は、汗水たらして・・・って何がじゃー!(怒)  
 /   ノ∪   
 し―-J |l| |    大根ビダァァァン!!!
     ( ⌒ ) ゞ・,‥¨
    < y´・; ‥

0079日曜8時の名無しさん垢版2010/04/12(月) 14:31:27ID:c20LlVbx
ドラマのアクセントとしては面白いけど
NHKさん 香川さんの無駄遣い!

岩崎一家は芸達者揃いなのに
もっと芝居させろよ

まあそのおかげで色々映画には出られるので
映画ファンとしては嬉しい限りだが 
0084日曜8時の名無しさん垢版2010/04/13(火) 16:07:07ID:o0O61EhS
岩崎家はボロボロな衣装と住居セットとは裏腹に実は豪華キャストな
顔ぶれ。ここら辺が犬HKの「三菱グループ」に対する配慮。
0085日曜8時の名無しさん垢版2010/04/13(火) 16:13:03ID:I7aMdfHJ
9月くらいに弥太郎が長崎行く頃には家族みんな小奇麗になってるだろう。
作中年数的には後3.4年くらいか。
0090日曜8時の名無しさん垢版2010/04/15(木) 22:05:58ID:pg+K90rl
今まで無名だったが、ヘルシア緑茶のCMの奴だったとは
東大卒とか、市川猿之助の息子だとか、凄い奴だな
0096日曜8時の名無しさん垢版2010/04/17(土) 20:08:47ID:7mG5cai/
ノリ突っ込みの部分も、弥太郎は坂崎記者相手にちゃんと再現して喋ったんだろうかw
0097日曜8時の名無しさん垢版2010/04/19(月) 12:18:24ID:x6KW6fQg
香川は巷では上手な役者と言われているが
実際は作り込みすぎて空回りが多い只の仰々しい
大根役者の典型。
自覚しておらず、どうだ!上手いだろ!参ったか?の
自己満足芝居には、もはやうんざり。
0098日曜8時の名無しさん垢版2010/04/19(月) 12:26:05ID:BJT1kE51
>>97 sit 乙!
0099日曜8時の名無しさん垢版2010/04/19(月) 12:41:05ID:x6KW6fQg
>>98
sitってあんたみたいな糞のこと言うんだよね
誌ね!!!
0102日曜8時の名無しさん垢版2010/04/20(火) 00:14:10ID:rjx6KX+T
sitてwww shitだろ
0103日曜8時の名無しさん垢版2010/04/20(火) 11:45:32ID:MPvY9z6/
>>102
座れって意味かと思ってた。
0104日曜8時の名無しさん垢版2010/04/22(木) 12:44:46ID:MVWzGF5D
539 : はんぺん(東京都):2010/04/20(火) 02:26:08.65 ID:c5/jHwSv
☆「龍馬伝」分かりやすいまとめ☆
第一話:弥太郎、汽船三菱創設記念会で暴漢に襲われる
第二話:弥太郎、土佐での貧乏暮らしに嫌気が差す
第三話:弥太郎、偽手形で脱藩目指すも関所で見破られ頓挫
第四話:弥太郎、塾を開くもバカばかり集まる
第五話:弥太郎、黒船と開国に関する意見書を藩主に提出するも不採用
第六話:弥太郎、商人のツテで江戸への勉学行き決まり大いに喜ぶ
第七話:弥太郎、と思ったら父親が問題起こしてまた土佐に戻される
第八話:弥太郎、現状の藩への不満を壁に落書きし監獄行き
第九話:弥太郎、その監獄で謎の老人に商売のイロハを叩き込まれる
第十話:弥太郎、遂に吉田東洋に認められ出獄その上長崎へ派遣
第十一話:弥太郎、と思ったら長崎で藩の金を使い込み開始5分で土佐に戻っている
第十二話:弥太郎、郷廻として活躍し嫁も貰い幸せの日々 だが上司に龍馬暗殺とか無茶振りされる 
第十三話:弥太郎、せっかく毒仕込んだ茶を自分でひっくり返して龍馬暗殺失敗
第十四話:弥太郎、東洋暗殺疑惑の龍馬追い大阪にて龍馬の脅迫に負けそのまま土佐に逃げ帰る
第十五話:弥太郎、おかげで郷廻クビになり百姓に成り下がりひとりボケつっこみの日々
第十六話:弥太郎、材木売る商売やろうと決心(※今回は出番15秒だけ) ←New!
0111日曜8時の名無しさん垢版2010/05/03(月) 09:47:03ID:drheCzP0
声だけかい!
0113日曜8時の名無しさん垢版2010/05/03(月) 18:44:39ID:8b8n3Yyq
昨日の回じゃ、自分に関することを坂崎記者に語れなくて、明治15年の弥太郎は
さぞやイライラしてただろうなw
0114日曜8時の名無しさん垢版2010/05/03(月) 23:49:18ID:7zEhoZgU
>>97
まあ、俺も、龍馬伝では少し演技がオーバーかなという気もするが....
でも映画のトウキョウソナタなんか本当にハマリ役ですごく良かったよ。
ttp://tokyosonata.com/index.html
0117日曜8時の名無しさん垢版2010/05/09(日) 00:54:28ID:G/69q/7y
キネマ旬報の連載読んだが、語り口めちゃめちゃ熱いなw
役者も演出も、これ以上ないほどに大絶賛w
半平太の最期についての文章だったが、読んでるだけで感動したw
0121日曜8時の名無しさん垢版2010/05/10(月) 07:46:16ID:/JX70OMV
弥太郎でてこない日は

語り(岩崎弥太郎)  香川 照之

カッコつきクレジット
0122日曜8時の名無しさん垢版2010/05/10(月) 12:54:08ID:6w41LQBA
昨日と先週は新聞のラテ欄に名前がなかったから見なかったw
0124日曜8時の名無しさん垢版2010/05/10(月) 20:06:09ID:5sEcc/tn
やっと弥太郎出てきたと思ったら、糞まみれとか言われてたな
やっぱり弥太郎はネタ要因なのかww
0130日曜8時の名無しさん垢版2010/05/18(火) 15:30:13ID:a8+T4j7v
>>129
今まで出てきた人物で大正時代まで生きたのは喜勢さん、冨さん、春猪ちゃん、
徳川慶喜、山本琢磨くらいだと思うが、その中でも一番最後まで生きてた
もんなあ。
0132日曜8時の名無しさん垢版2010/05/19(水) 12:57:37ID:3ENmWNbt
旧岩崎邸(岩崎庭園)に行くと、喜勢と、岩崎久弥夫妻と子供たちが一緒に
写っている写真が残っているよ。
エリザベスサンダースホームの澤田美喜さんも。
幼い頃は顔が弥太郎に似ていたそうだ。
伝記を読むと、幼少の頃、喜勢さんの飼っていた金魚を握りつぶして(!)
しまったらしく、「お美喜は乱暴じゃ」とお祖母様も困ったとか。
0133日曜8時の名無しさん垢版2010/05/19(水) 17:48:44ID:qJnK5rFg
>>132
>幼い頃は顔が弥太郎に似ていたそうだ。
一瞬、歯が汚れてる顔を想像してしまったw
0135日曜8時の名無しさん垢版2010/05/22(土) 19:50:22ID:bvn2X93y
>134
まじ?
三菱一号館がテーマで「三井」を連呼って、嫌がらせかよw
0136日曜8時の名無しさん垢版2010/05/23(日) 14:15:07ID:iRyKM2GL
いつ弥太郎が国の為に働き出すのか密かに楽しみにしてる
0137日曜8時の名無しさん垢版2010/05/23(日) 20:55:48ID:/d+vl6JS
今日はおまんが主役の回じゃと思うたが
最後の最後に、新選組のオールスターお披露目で
見事に全部持ってかれたのうw
0140日曜8時の名無しさん垢版2010/05/23(日) 22:40:47ID:zc41n3Uu
イヤならみるな
0143日曜8時の名無しさん垢版2010/05/23(日) 23:32:20ID:VHkxIhP5
岩崎家は郷士だけど長宗我部関係じゃないらしいね。
0146日曜8時の名無しさん垢版2010/05/24(月) 15:52:12ID:iCA/9oni
弥太郎には坂本家の人たちとのお笑いシーンと
武市とのシリアスシーンが両方あるからいいよな
0147日曜8時の名無しさん垢版2010/05/25(火) 22:51:29ID:Ppn3YCFF
弥太郎のまねをして「か〜わ〜い〜〜〜(デレッ)」を連呼してたら癖になってきた
0148日曜8時の名無しさん垢版2010/05/30(日) 22:06:44ID:qkAbaQ3U
香川の弥太郎演技は本当にすごいな。

三菱財閥を起業し築くためには、
あれほどの図う図うしい人間性とえげつない商売人根性があったからこそ
、って感じをうまく表現していた。

まあ、大成功している起業家っていうのは、みな弥太郎みたいな感じの
性格だろうな。金を得るためにはなんでもこい、犯罪すれすれことでもするよって精神力。

ソフトバンクの孫正義とか、
オリックスの宮内とか
楽天の誰それとか

普通の人の1億倍くらいの図うずうしさ、下品さ、欲望への執着心
が顔や言動に出ているものな。

香川は、誰にでも化けれる。
0152日曜8時の名無しさん垢版2010/06/07(月) 13:47:26ID:GQsVdK5C
ずっと見てなかったけどこの人が材木売り始めたあたりから
また見るようになったw
あんまり出てないとがっかり。
0153日曜8時の名無しさん垢版2010/06/08(火) 05:48:14ID:YSuYaZwg
武智退場で、第三シーズンから出番増えると思われ
映画もほばクランクアップ
大河に集中態勢?
0154日曜8時の名無しさん垢版2010/06/08(火) 12:54:13ID:PoDiPZOc
龍馬と絡むのは第4シーズンからだけど、第3シーズンはどれくらいの出れるか
0158日曜8時の名無しさん垢版2010/06/15(火) 19:54:30ID:8qC/Q9MK
最近、出番あってもここはかそっているね。
大森人気とは天地!
ファンの絶対数の差?
それとも熱さの違い?
0162日曜8時の名無しさん垢版2010/06/27(日) 22:07:15ID:FDSh6AoB
あっちからもこっちからも気の進まない任務を背負わされて気の毒だな。
早いところ、陽気で自信家の弥太郎に戻ってほしい。
0164日曜8時の名無しさん垢版2010/07/04(日) 20:29:41ID:Sahwt+dc
香川のおかげで龍馬伝の視聴率がなんとかなっている件
0165日曜8時の名無しさん垢版2010/07/04(日) 20:32:55ID:FDoZ+4UY
弥太郎の家庭なんてどうでもいい うざい
0166日曜8時の名無しさん垢版2010/07/04(日) 21:05:59ID:o4iTMfbU
おまえの龍馬への心の叫び、笑うシーンじゃないのにおまえの表情みとったら腹抱えて笑うてしまったぜよw
あと、そのシーンで流れとったラテン系の音楽、あれはおまんの新しいテーマソングか?
0167日曜8時の名無しさん垢版2010/07/05(月) 02:34:08ID:xVsSa2iR
同じく「おまんが毒まんじゅう食わしちゃれ!」で笑うてしもたw
でも他の場面は気が重かった
いつものテーマ曲をあの場面で流すのはちょっと…
笑えない場面で使うくらいなら、テーマ曲無理に使ってくれなくてもいい…
0168日曜8時の名無しさん垢版2010/07/05(月) 10:03:02ID:uO2EjN8/
いろんな人から無茶ぶりされる弥太郎

後藤「龍馬を殺せ」
武市「以蔵を殺せ」
龍馬「吟味書を出せ」
0169日曜8時の名無しさん垢版2010/07/05(月) 10:42:10ID:bJni89z+
その苦難が後の三菱財閥設立につながる事はまだ誰も知らんかったがじゃ・・・
0170日曜8時の名無しさん垢版2010/07/05(月) 13:50:31ID:uO2EjN8/
後藤(と板垣)の洋行(遊びw)費用出すのを断ったのは

昔の無茶ぶりへの弥太郎なりの復讐じゃなw
0171日曜8時の名無しさん垢版2010/07/05(月) 15:53:28ID:gJUv+p31
ストーリーのダメさはさておいて、
弥太郎VS以蔵、弥太郎VS龍馬
どれも見応えあり。
Pから重宝され、多用される訳が判った。
0175日曜8時の名無しさん垢版2010/07/12(月) 13:37:06ID:oeJx7qe+
第三部でまたノリツッコミやるな
ホームページの動画でやってた
0177日曜8時の名無しさん垢版2010/07/13(火) 12:45:01ID:woxlI4C3
いろんな人から無茶ぶりされる弥太郎 改訂版

後藤「龍馬を殺せ」
武市「以蔵を殺せ」
龍馬「吟味書を出せ、牢の武市に会わせろ」

3部以降もまた無茶ぶりされるんかw
0178日曜8時の名無しさん垢版2010/07/16(金) 00:15:52ID:dMsceQIq
弥太郎出ないと寂しいけど、場違いな所に無理やり出されるのもちょっとなあ…無理矢理過ぎ
何かまた無茶な展開みたいで弥太郎かわいそう

でも、もうそれは我慢するから、その代わり弥太郎と中岡慎太郎共演の場面作ってつかあさい
もうここまできたら、誰と誰がどこかで会っててもいいでしょう?
0180日曜8時の名無しさん垢版2010/07/21(水) 11:56:24ID:2m6iGAMk
面白かったのは、最初の弥太郎さんの場面だけだったね。

ここまで頑張ったし、第3シーズン期待していたが、
脱落してしまいそうだ。
0181日曜8時の名無しさん垢版2010/07/21(水) 22:30:17ID:2ELitxhm
>>180
同じく。久しぶりに笑ったw
後はかなり脱藩気分…

>>171の意見がドラマ見る唯一の拠り所。録画したのを見たけど
ストーリーは頭の中で消去して、見てみたい役者さんの演技だけを見る。
後は倍速で流れをざっと見てるだけ、大まかな筋はわかってるから
細かい事はまあいいか、弥太郎ネタだけ楽しもう、みたいな。
0183日曜8時の名無しさん垢版2010/07/24(土) 17:57:03ID:zJyDdDlJ
弥太郎と同じような立ち位置だった平蔵は糞むかつくキャラだったけど
弥太郎はほんといいキャラだな
0185日曜8時の名無しさん垢版2010/07/26(月) 16:38:08ID:ydT3b35R
岩崎家間取りがあんまり変わらないまま、ステップアップしてくな。
床板すら朽ちている
床板が綺麗になった
畳敷きになった!←New!
次はどんな豪邸になんのか楽しみだ。
0188日曜8時の名無しさん垢版2010/07/29(木) 08:26:43ID:1Kpa8CHG
ゆらぐ龍馬像やら、統一性がない脚本が話題になってるが、
弥太郎さんは、ツンデレ街道まっしぐらで
脚本上ブレがあっても
中の人の役柄把握力でブレ修正しちゃっているね。
0189日曜8時の名無しさん垢版2010/07/30(金) 23:56:51ID:Qndp8UsS
弥太郎も役者の愛嬌と技術がなければむかつくだけのキャラになってた恐れはあるな。
0194日曜8時の名無しさん垢版2010/08/09(月) 08:26:03ID:XV+fM9+O
土曜みた映画(のTV上映)で香川さん役名が長次郎になってたw
いい山男ブリですた
0197日曜8時の名無しさん垢版2010/08/09(月) 23:27:21ID:ce/iYjE3
>>196
び…びーえす、は、はい??
そんなチャンネル、ワシとこには無いがじゃ……orz
ttp://www.nhk.or.jp/nagoya/kitaro/blog.html
0198日曜8時の名無しさん垢版2010/08/09(月) 23:43:18ID:ECV22k+V
こっちじゃ後藤様に蹴り倒され、ゲゲゲは上官殿のビンタの雨あられじゃったのうw


0200日曜8時の名無しさん垢版2010/08/14(土) 10:03:17ID:qXiZCH/N
ルパン実写化で銭形警部をやるって情報は本当だろうか?
0201日曜8時の名無しさん垢版2010/08/14(土) 20:33:27ID:p9+ZAPQa
うっかり「クイール」なんか見ちまった・・・
「天国に行ったらちゃんと「仁井クイールです」ってゆうんやで」・・号泣
0202日曜8時の名無しさん垢版2010/08/15(日) 08:38:16ID:HhhHpciL
>>198
松本清張にも似てたが、水木しげるに見えないこともなかった
0204日曜8時の名無しさん垢版2010/08/15(日) 09:46:53ID:Vx+X+Ffu
>>203

乙女ねえやんは腹違いの子でもあり恋人でもあったがじゃ>舞台フールオブラブ
0205日曜8時の名無しさん垢版2010/08/15(日) 11:37:26ID:4NRb0rOi
【猿之助の息子】 香川照之 【亀次郎の従兄弟】

香川ももうそろそろ梨園継ぐ宿命ちゃうんかと
0207日曜8時の名無しさん垢版2010/08/15(日) 16:49:59ID:5F3U11kd
ノボさんがもう死んでしまうのは惜しいぞな
0210日曜8時の名無しさん垢版2010/08/15(日) 22:21:45ID:Vx+X+Ffu
>>209
わしは後藤様に言われて、楠の本数を数えゆうがじゃ!
0212日曜8時の名無しさん垢版2010/08/15(日) 23:17:08ID:8gvFKdDx
いつ後藤様と弥太郎は長崎に向かうの?
0213日曜8時の名無しさん垢版2010/08/15(日) 23:41:31ID:Vx+X+Ffu
>>211
それは昔の話。今は結構会ってるはず。
紫さんが二人の仲を取り持ったみたい。
紫さんの葬式では、香川さんが猿之助さんの体を支えてたりしてたし。
香川さんは息子を歌舞伎俳優にしたい事も猿之助さんに相談してる。
0215日曜8時の名無しさん垢版2010/08/17(火) 12:18:44ID:nJhp9sKd
そういえば「龍馬伝・わかりやすいまとめ」のコピペは今も更新してるのかな?
第二十話あたりまでまとめたのは見たけど
0218日曜8時の名無しさん垢版2010/08/22(日) 20:49:38ID:9zveaacE
来週は思いっきり笑かしてくれそうじゃのw
0219日曜8時の名無しさん垢版2010/08/22(日) 21:12:11ID:6DaydYNb
弥太郎は拷問なんかしなくても、小突かれただけで口割りそうだけどな
0223日曜8時の名無しさん垢版2010/08/29(日) 21:27:05ID:3GGrrPwN
どうだろう

今回は龍馬暗殺者の謎を残こしたっていう面では良かったかな
また史実関係無く弥太郎出すのかと呆れていたが
0224日曜8時の名無しさん垢版2010/08/30(月) 00:45:04ID:wzXh/1je
間者のくせに拷問されてすぐ白状では三菱なみだ目もしくは怒り
0225日曜8時の名無しさん垢版2010/08/30(月) 11:50:18ID:tW3Wzqh3
せっかく白状しても、こいつはしゃべりすぎるって
また拷問されてるの。
かわいそー!!
0231日曜8時の名無しさん垢版2010/09/01(水) 19:13:24ID:Y5D6i2hI
弥太郎が生瀬、後藤が香川の弥太郎伝がみてみたい
キャスティング逆でもいいけど
0232日曜8時の名無しさん垢版2010/09/01(水) 23:42:27ID:c7UyZcWE
いつまで鳥篭を背負わせるつもりか。
反三菱の臭いがするな。
0233日曜8時の名無しさん垢版2010/09/02(木) 01:01:54ID:EZOo2e53
いろんな人から無茶ぶりされる弥太郎

後藤「龍馬を殺せ」
武市「以蔵を殺せ」
龍馬「吟味書を出せ」
龍馬「牢の武市に会わせろ」
後藤「楠が何本あるか調べろ」
後藤「薩摩を偵察してこい」
近藤「ぺらぺらしゃべりすぎる。怪しい。吐け」
0234日曜8時の名無しさん垢版2010/09/02(木) 17:38:14ID:vtsj1P/7
>>233

家に帰れば、
おやじは呑んだくれ(最近更生しつつある)。弟はガリ勉イヤミ。嫁は天然電波。
愚痴の一つも言いたくなるよ。
0236日曜8時の名無しさん垢版2010/09/05(日) 21:00:03ID:+4433LpF
「わしの心の中も、ざわざわと波風が絶ち始めちょったがじゃ…」

今週はええ台詞、語らせてもらったのう
…と思ったら、最後にやっぱりズッコケやがってw

来週は「日本いう国のために働かせてつかあさい!」か
あの後藤におまんの心の叫びをぶつけるんかのう?
0239日曜8時の名無しさん垢版2010/09/06(月) 08:30:28ID:NcjLqNQJ
龍馬の上からな感じがムカついた
冗談でも銃口向けて引き金引くとか、好かん
0240日曜8時の名無しさん垢版2010/09/06(月) 12:00:49ID:Dsd+DNar
最近龍馬の顔見たら条件反射的にムカつくというか、虫唾が走るというか
耐えられないレベルになってきた。心身共に悪影響を受ける感じで気分悪くなる。
録画見る前に2ちゃんのレス見てしまったから、内容はだいたい分かったけど
龍馬と弥太郎の場面が見られない。すまん弥太郎orz
0242日曜8時の名無しさん垢版2010/09/08(水) 19:02:59ID:L8xLMm2C
弥太郎、頑張れー!
0243日曜8時の名無しさん垢版2010/09/09(木) 09:48:16ID:rFXgaNXc
後藤様のケンカキックスレも2いっとるがじゃ。
あちらは後発じゃったのに吉田様のスレに追いつけ追い越せになっとるぜよ。
0245日曜8時の名無しさん垢版2010/09/12(日) 20:49:39ID:YTkgmoFT
弥 太 郎 確 変
0246日曜8時の名無しさん垢版2010/09/14(火) 08:43:07ID:9pYcYoGI
やっぱり、香川の無駄遣い
心の襞演じさせたら天下一品なのに
弥太郎に惹かれてここまで頑張ってきたのに
0247日曜8時の名無しさん垢版2010/09/19(日) 21:24:48ID:v8s6+tbI
最近は見たい所以外、早送りで飛ばしてるけど
弥太郎の意見書がここで出てくるとは…
まともな脚本の部分もあるんだって初めて思った
0248日曜8時の名無しさん垢版2010/09/19(日) 22:06:02ID:YOk6LREM
本人の為にもはやく香川抜けてほしい
脚本幼稚なのに演技もナレも入れ込んでてかえって痛々しい
0249日曜8時の名無しさん垢版2010/09/20(月) 00:01:37ID:MircHsc0
最初の頃は面白かったし弥太郎の見せ場も多かったので、これからもっと面白くなるんだろうと期待してたら全く逆だった
回を追うごとに作品の質が低下していってる気がする
でも、内容が悪けりゃ悪いで更に頑張っちゃうのが香川さんって人なんだよなぁ
0250日曜8時の名無しさん垢版2010/09/20(月) 10:24:59ID:8HInjGHk
あと、忘れてはいけないのが、岩崎弥太郎(香川照之)ですね。土佐商会でのビジネスをきっかけに弥太郎の野心がまたむき出しになっていきます。香川さんの芝居がスパークします。
福山さんと香川さんは芝居の相性がとてもいいし、弥太郎パワーがさく裂すればするほど、ドラマ全体に熱が出てきますね。
弥太郎は、龍馬が歴史の表舞台に出れば出るほど、対抗心や嫉妬(しっと)心にかられ、ことあるごとに龍馬とぶつかる。そして、龍馬が大政奉還に向かって動いている裏側で、弥太郎も一獲千金を夢みて自分のビジネスを立ち上げ、のちに大財閥となる礎を築いていきます。
また、第4部の最初の回(第39回)での、弥太郎、大浦慶(余貴美子)、お元(蒼井優)の3人のシーンも見どころ。ひとクセもふたクセもある個性的な3人が、それぞれ腹に一物も二物もかかえてしゃべり合う。このシーンは撮影していても、とてもおもしろかったですね。

何気に各章の始めに出てくる明治の弥太郎が楽しみ。

弥太郎、吐血してたし、龍馬伝は弥太郎が死んで終わりかも(笑)

朦朧とする意識の中、龍馬〜、と呟きながらとか。

0251日曜8時の名無しさん垢版2010/09/20(月) 14:04:12ID:+MiWAl1o
>福山さんと香川さんは芝居の相性がとてもいいし、

龍馬伝 :「オレに福山龍馬切らせろ!」暗殺犯役が人気? 26日からラスト4部突入
ttp://mantan-web.jp/2010/09/20/20100919dog00m200023000c.html

>その中で福山さん、(岩崎弥太郎役の)香川(照之)さんが
大きな声を出して引っ張っていってくれていることで今、最後に向けて頑張っている」
とそのリーダーシップを絶賛。

実態は香川さんでなんとかもってるドラマなのであった
香川さん、大変すぎるにも程がある
0252日曜8時の名無しさん垢版2010/09/20(月) 16:53:09ID:pCeYPbP5
新選組!の土方の番外編みたく、弥太郎のその後を描く番外編出来ないかなぁ?
0253日曜8時の名無しさん垢版2010/09/21(火) 13:29:52ID:h4IuLLAa
>>252
自分は龍馬伝本編よりもそっちのほうが見たいわ
でも予告で血を吐いてた弥太郎が映ってたから、番外編作るとしたら
また弥太郎の昔語りみたいになりそうだけどな。
0254日曜8時の名無しさん垢版2010/09/21(火) 15:00:03ID:wvSyIKKF
>>252
同じく、弥太郎伝見たい
でも、(限りなく無理な条件と承知して書くけど)
脚本とP代えてほしい
0256日曜8時の名無しさん垢版2010/09/23(木) 01:13:03ID:QrZgaPt+
弥太郎が死ぬのは見たくなかったが、
やっぱり避けられんか。
0259日曜8時の名無しさん垢版2010/09/24(金) 13:25:32ID:EPKTt/qt
スライディング土下座の次は何を見せてくれるんだろうか
香川なら何かやってくれると信じてる
0262日曜8時の名無しさん垢版2010/09/26(日) 21:45:20ID:fAdx5t91
「日本いう国のために働かせてつかあさい」って前に言ってただけに残念
進化したかと思ったのに、退化したみたいで…
0265日曜8時の名無しさん垢版2010/09/26(日) 23:20:06ID:QsJqhysl
正直あれを評価できる人の気が知れない
僻み根性全開で周りに当り散らす小物…
0266日曜8時の名無しさん垢版2010/09/27(月) 02:26:46ID:WN3o/YIJ
秀吉の名前を言った時の顔は、(利まつの香川の)秀吉っぽくて面白かったけど…
大抜擢で少々浮かれ気味だけど、理想を持って仕事に励むのかと思ってたので、
出世して威張ってるのが何か違和感がある
0267日曜8時の名無しさん垢版2010/09/27(月) 06:34:24ID:38eNnqbJ
龍馬嫌いは今に始まったことじゃないし、私は弥太郎の気持ちが分かるけどな。
やっとの事で土佐商会のお頭になったかと思えば周りは龍馬、龍馬、龍馬…
嫌になっても仕方ないよ。
それに弥太郎は長崎に来たばっかりだよ?
弥太郎は土佐商会を切り盛りしながら海援隊の金銭部分を支えたんだから、まだ海援隊もできてないのに弥太郎を過小評価するのは時期尚早。
最終回、龍馬暗殺を語り終わった後の弥太郎の姿を評価すべきじゃないかな。
そこでもこんなんだったらしょうがないけれどね。

あと、坂崎紫瀾の『嫌い、嫌いと言いながら、岩崎さんが僕に語ってくれる龍馬の姿は魅力的ながです』という言葉に、岩崎弥太郎は坂本龍馬という男をただ嫌って僻んでいるわけではないと、自分は確信した。
0268日曜8時の名無しさん垢版2010/09/27(月) 08:00:14ID:WZL/gvXo
(ドラマの)龍馬の偉大さを理解しているからこそ、自分の小ささを感じて嫉妬するのは
よくあることだから、おかしくはない
さんざん言われているだろうけど、モーツァルトに対するサリエリのように
ただ、邸宅でグラバーを下僕のように扱う姿は残念だった
何も生産しない商社にとって「人が財産」だから、と、元三菱商事のライバル社にいた経験から
言ってみる
0269日曜8時の名無しさん垢版2010/09/27(月) 09:58:46ID:WN3o/YIJ
龍馬、龍馬と言われる前(前半)のインパクトが強かったので、
龍馬、龍馬と言われた後(後半)の印象が抜け落ちてた
前に後藤に、土佐のため、日本のために働かせて…と言った弥太郎と
今回前半の偉そうな態度との間にズレがあるように感じられた
後半は前半より悪くない
弥太郎の仕事ぶりについてはこれから見ていく話なので、
未来の事までは否定してない
弥太郎の今後の切り盛り、確変に期待したい
0271日曜8時の名無しさん垢版2010/09/27(月) 20:17:36ID:BmcnuOPg
でも上でも言われてるように
グラバーを下僕のように取り扱ってたしなあ
あの歳では人生哲学変えるのもままならないだろうし
0272日曜8時の名無しさん垢版2010/09/27(月) 21:49:51ID:WZL/gvXo
スレチだけど、BS2でまもなく太宰治短編集「駆け込み訴え」が始まるよ
告知age
0274日曜8時の名無しさん垢版2010/09/28(火) 01:37:21ID:gAEFsVtz
アクが強い上くどい
恬淡とした中にも情熱たたえてた子規居士に早く再会したいよ
0275日曜8時の名無しさん垢版2010/09/28(火) 02:59:29ID:ydC4+3Lm
レンタルで「カイジ」見たが
品のない金持ちの演じ具合に吹いた。
「てかこれ利根川じゃなくて弥太郎じゃん」と思ったわ。
0278日曜8時の名無しさん垢版2010/09/28(火) 21:32:08ID:kzJFPGTI
駆込み訴えすごく良かった。
教師役シーンは少なかったけど、朗読は本当に鳥肌が起つくらい秀逸。
最初は本当に香川さんの声なのか、って疑ったほど。
やっぱり陰険というか陰鬱というか、こういう感じの役をやらせるとピカイチだね。
0283日曜8時の名無しさん垢版2010/10/03(日) 22:18:47ID:UfWwN+iF
>>282
そして、その子は喜勢によって大事に育てられ、後に幣原喜重郎夫人になりましたとさ、とかね。
0284日曜8時の名無しさん垢版2010/10/03(日) 23:27:19ID:xHHP8zR9
O彡~~ヾ   最近、お元さんとの絡みが多すぎますぞね。
ミ *‘ヮ‘)  KISSもせんばかりの接近芝居は見てて    
(...;フ<;;..)   うちも、ゾクゾクしますぞね。
くノ____)
0287日曜8時の名無しさん垢版2010/10/08(金) 20:13:39ID:3TwpyL+p
「お〜い!」で弥太郎がフルチンになったのは
この間の場面だったっけ?
0289日曜8時の名無しさん垢版2010/10/10(日) 21:27:53ID:MUC5nz8F
きょう昼のテレマップでは、死の間際らしくやつれた子規で登場し、
夜にはギラギラした弥太郎としてあらわれるとは。
忙しいお人じゃのう。
0291日曜8時の名無しさん垢版2010/10/11(月) 17:36:05ID:+fcJDOph
春ごろに三菱関係者が「弥太郎の描き方どうにかならんか」といい、NHK関係者は
「秋になれば大活躍するから、しばしお待ちを」とこたえたとか。

...で、いまのアノ姿で三菱関係者は満足するの?
0292日曜8時の名無しさん垢版2010/10/11(月) 17:45:48ID:vkFWdjWg
弥太郎が言ってた石炭が出てきた「ある場所」って高島炭鉱か?
元禄の頃に発見されてたのに今頃「発見」もないだろうに
0294日曜8時の名無しさん垢版2010/10/12(火) 12:49:19ID:kJtMb+TI
後藤様にはいびられまくりましたが、
中の人には慕われてました(ほっ)

インタビューより
 また、初共演となる岩崎弥太郎役の香川照之さんからは特に刺激を受けているようで、
「人として大好き。(役者の先輩ではなく)人間の先輩だなと感じている」という。
弥太郎との掛け合いのシーンについて「こうしようか、みたいなことは言わない。
香川さんは同じシーンで1万通りぐらいの(演技が)できると思う。
僕が好き勝手に動いて、それをしっかり受けて、僕が見えないところまでも消化してくれる方。
遠慮なくいかせていただきますという感じ」と撮影の様子を明かした。
また「(香川さんは)自分の想像の範囲内の展開や芝居を超える何か面白いことをしたいんだと思うんです。
そういう瞬間に一瞬でも立ち会えたり、きっかけにできるならすごくうれしいです」と目を輝かせる。
0298日曜8時の名無しさん垢版2010/10/18(月) 11:58:28ID:PPcFZNRu
三菱の体質そのものだとわかった、あんな企業に仕事させたから
負けたし、いまだにぼったくりされまくっている、排除すべきだな
0301日曜8時の名無しさん垢版2010/10/25(月) 03:25:46ID:IGEiKR6J
まあ弥太郎が戦争(戊辰じゃなくて西南の方だが)でぼろ儲けしたのは事実だから仕方ないw
0302日曜8時の名無しさん垢版2010/10/25(月) 12:30:39ID:FnD1JQlr
>>233
改訂版ぜよ

いろんな人から無茶ぶりされる弥太郎

後藤「龍馬を殺せ」
武市「以蔵を殺せ」
龍馬「吟味書を出せ」
龍馬「牢の武市に会わせろ」
後藤「楠が何本あるか調べろ」
後藤「薩摩を偵察してこい」
近藤「ぺらぺらしゃべりすぎる。怪しい。吐け」
後藤「俺の作った借金18万両お前が払え」
0304日曜8時の名無しさん垢版2010/10/25(月) 21:52:04ID:oPlY94nG
静かなるドンから五月蠅いドンになっちゃったね
0305日曜8時の名無しさん垢版2010/10/25(月) 23:03:15ID:H6WsggJ3
>>304

ネーミング的には、うるさきドンの方がしっくりくる。

やかましきドンも捨てがたいが。

0306日曜8時の名無しさん垢版2010/10/26(火) 23:39:09ID:XxNdSZF6
坂雲ガイド買ってきた
のぼさんスイッチ入っちゃった
早く見たい


弥太郎はもうお腹いっぱい
0307日曜8時の名無しさん垢版2010/10/27(水) 01:11:15ID:Htt0Lwur
弥太郎はもおいい
グラバーに拝み込んだのが世に出る契機とかとかおまいは一体これまでなにやってきたんだと
リアリティ皆無、三菱も呆れてるだろうな
0308日曜8時の名無しさん垢版2010/10/27(水) 09:34:11ID:+LHBv0Mk
弥太郎の活躍はこれからが本番ぜよ
すべてが弥太郎のビジネスチャンスぜよ
0309日曜8時の名無しさん垢版2010/10/27(水) 13:07:34ID:bsTk5KFz
弥太郎は、龍馬や母上がいなければ、大成していなかったかもしれないな。
★岩崎 弥太郎占いの結果★

祖先運△19才能・実力があるのに、なかなか大成しない傾向があります
個性○ 21 独立心が強く、功名心も強く、何をやっても成功します
社会性 △ 19 才能・実力があるのに、なかなか大成しない傾向があります
環境運 ○ 17 度胸があり少々のことでは動じない強さがあります
総合 △ 40 小さな成功に慢心してしまい勝ち。そのことが回りからの批判を浴びる可能性があります。
成功しても油断大敵。競争相手や敵が現れます。
蹴落とされないようにして下さい。あなたの成功は、大きな目標と努力の向こう側にあります。
良い仲間を探して、旅にでかけましょう。しばらく歩けば自分が何者かが見えてきます。
0310日曜8時の名無しさん垢版2010/10/28(木) 05:17:29ID:zIJEQMTW
今井・・・市川亀治郎
佐々木・・中村達也
渡辺・・・SION

スポニチより

        ;;''''''''''''''';.  ミ  龍馬暗殺役はワシのの従兄弟のカメちゃんじゃち! 
     o/⌒(* ^皿^)つ
     と_)__つノ   ☆ バンバン


        ;;''''''''''''''';.  ハッ!
     o/⌒(`皿´ *)つ
     と_)__つノ


         ;;''''''''''''''';.   益々、ワシが暗殺の黒幕として疑われるがぢゃ、、、orz
     o/⌒(*`皿´*)つ 何とかして亀次郎ちゃんを止めねば…
     と_)__つノ
0312日曜8時の名無しさん垢版2010/10/29(金) 22:57:45ID:CXySmBXZ
墓参りの際に、お互いが「あそこに自分と似た人がいる」と思ってたらしいから
0313日曜8時の名無しさん垢版2010/10/30(土) 01:10:41ID:SS1x7BFp
それを生かした演出とかしないかな
目撃者「下手人は岩崎様によく似ておられました」
弥太郎「わ、わしにはアリバイがあるぜよ」
0322日曜8時の名無しさん垢版2010/11/06(土) 09:33:02ID:Lrr+Lpi2
>17キロ減量してきた香川さんを見て、もうお手上げだった
つttp://www.sanspo.com/geino/news/101106/gnj1011060502011-n1.htm
死んじゃうぞなもしw
0323日曜8時の名無しさん垢版2010/11/06(土) 21:13:24ID:U0UldSzh
>>322
後藤様が太った分をのぼさんにわけてもらうがじゃ!
などという冗談はさておき、健康には気をつけてほしいぜよ
0325日曜8時の名無しさん垢版2010/11/07(日) 06:52:48ID:r+WAZFwR
17キロ痩せて弥太郎で戻したって順番でいいの?
段平はどこに入るの?
0326日曜8時の名無しさん垢版2010/11/07(日) 11:15:02ID:DKCAf0m4
後藤様の人って演技とはいえ、ベテランの先輩の香川氏に
あんだけ威張り散らした演技するって、なんか大変だよね。
演技終了後はやはり平誤りするのかね。
すみませんでしたとか。

こういうのって役とはいえ、個人的に香川さんもいやーな
気持ちだよね。後輩にひざまづいたり、足蹴にされたりするわけだし。
役者は大変だ。
0327日曜8時の名無しさん垢版2010/11/07(日) 14:18:11ID:y2BhuEfJ
>326
案外喜んでるかもよ?
0328日曜8時の名無しさん垢版2010/11/07(日) 14:29:24ID:KgYcdxQj
ああこれ去年の話をしてるのか
大減量→弥太郎→大減量なのかと思って心配した
0329日曜8時の名無しさん垢版2010/11/07(日) 16:19:13ID:VdhEa3O4
>>326
香川さんは絶対にそんな風には思ってない。
香川さんがいつも言ってるけど、彼にとって理想は『演技とは演技しない事』。
例えば、冷水を飲んでるのに熱湯を飲んでいる振りをするのが演技ではなく、本当に熱湯を飲んで熱い思いをし、それを体で表すのが演技なんだ、と。
だから辛いものや痛いものも我慢できる。
足蹴りされたりするのは彼にとっては本当の、理想の演技なんだよ。
そして逆も然り。
彼は手を出す方も常に本気。
鬼が来た!で殴った相手は肋骨骨折したみたいだし、天国の本屋の竹内結子へのビンタ、劔岳の息子への殴り、トウキョウソナタでの息子への暴力(これはホント壮絶)も半端じゃない。

つまり、香川照之という俳優は演技に対して真剣に向き合っているということです。
>>327
Mって自称してるから多分喜んでる。
Mじゃなきゃ俳優なんてやってられない、って言ってたしw

0330日曜8時の名無しさん垢版2010/11/07(日) 21:36:16ID:ILqOm0Pc
>>326
ええコンビぜよw

最強ケンカキックの後藤象二郎part2 よりコピペ

316 :日曜8時の名無しさん :2010/09/16(木) 13:07:03 ID:nQEmMA4M
TVガイドの龍馬伝たいむず、今週のキーパーソンは後藤様
弥太郎は後藤様にいびられてるけど、中の人では真逆らしい、
香川さんが青木君をいじってるとかw
でももうこの2人のやり取りは「龍馬伝名物」って書かれてたw
0331日曜8時の名無しさん垢版2010/11/08(月) 08:36:02ID:/evkPhQ3
出川に似てるよね
0334日曜8時の名無しさん垢版2010/11/18(木) 17:47:53ID:iC0MSe61
アベカンが語る坂の上の予告番組観て、
好古よりむしろ子規に対する期待が…

あー、早く28日になんないかな
0335日曜8時の名無しさん垢版2010/11/20(土) 19:43:27ID:ZBckh0Z8

.;''''''''''''''';;       
(* ^皿^)v < ただいま放送中ぞな♪坂の上の雲 アンコール 第1回!
0337日曜8時の名無しさん垢版2010/11/20(土) 22:00:02ID:AnxBbmDp
でもモックンとのがなじんでるよ
弥太郎のように極端なメイク、芝居じゃないからかな
0338日曜8時の名無しさん垢版2010/11/20(土) 23:09:35ID:NSN7p0YO
やっぱりのぼさんいいな。

中の人は同じなのに、弥太郎さんと違って
どこかしら線が細いように感じるから不思議だ。
0339日曜8時の名無しさん垢版2010/11/22(月) 09:07:52ID:mrZejJPG
弥太郎が最終回迎えて寂しいけど
子規がいるからいいや・・と思っていたが
再放送みたら、激しく面白くない
0340日曜8時の名無しさん垢版2010/11/22(月) 11:17:43ID:ci9B20/B
>>339

自分は子規のほうが、断然好きだし、ドラマも坂の上のほうがいいなあ
人それぞれだな
0343日曜8時の名無しさん垢版2010/11/23(火) 17:10:26ID:3Jf9+idP
のぼさんはそこに居るだけで愛嬌が滲み出てるなあ
弥太郎とかもうどうでもいい
0345日曜8時の名無しさん垢版2010/11/28(日) 21:33:16ID:kGg4MMQh
何ちゅう寝相の悪い死に様じゃw

でもわしは、黒幕はおまんじゃないと最後まで信じちょった
達者での!
0346日曜8時の名無しさん垢版2010/11/28(日) 21:35:18ID:KZ7f4p49
澤潟屋の一門として、海老蔵の醜態に対して香川さんはかなり手厳しいだろうな。
0347日曜8時の名無しさん垢版2010/11/28(日) 21:35:37ID:TXsFYptY
うぜえよwwwwww

きたねえwwwwww

頼むから死んでくれ
0348日曜8時の名無しさん垢版2010/11/28(日) 21:43:08ID:1pEeZaM1
最後吹いたwwwwwwwwwwwwwwwww

各所でネタになってるぞwwww
0350日曜8時の名無しさん垢版2010/11/28(日) 22:50:43ID:JC+/fGQD
516 名無しさん@├\├\廾□`/ sage New! 2010/11/28(日) 22:01:24 ID:to/zu3Od
■AA作成依頼
・画像ファイル :http://jlab-maru.motto-jimidane.com/s/maru1290946185051.jpg
・人物名・商品名等 :龍馬伝 岩崎弥太郎
・希望サイズ(行数、byte数) :おまかせします。
・その他、何か要望があれば :本当にお願いします
0351日曜8時の名無しさん垢版2010/11/28(日) 22:54:49ID:JC+/fGQD
>>350
                                       _,,,,,,、---─'''""" ̄ ̄``ヽ、、
                              _,,,、、---─''""´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `\
                       ,,,、、-─''"": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
                 __,,,、-'''"": : : : : : : : : : : : : : : : : 、: : : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
              ,,、-'::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::\
           ,、-'": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ``ヽ、:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
           イヽ: : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ``ヽ、
          |: : :|: : : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ```ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,,、----、、、\
         /ヽ: : \: : : : : : : : i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : : : : : : ,,>''´       `\
         ',: : \: : \: : : : : : \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : :>''            / \,,___,,、-''´´ ̄ ̄`\___
          ',: : : : ``ヽ\: : : : : : \: : : : : : : : : ─、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ̄``ヽ、__           /     |             ``ヽ、__,,,、、_
          ヘ__,,、---'''".\: : : : : : \: : : : : : :三ミ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \_        /      l
          /: : :>---、: : : :\: : : : : :\: : : : : ヘ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :,,>、
         >ミ'´ __   \二__\: : : : : :\: : : : ヘ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /   \__
        /  ミ<=ミ、  ,,.ヽ  `-ァ\: : : : :\: : : :ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :   / ,,ィ ̄"`ヽr
         /  { ヾ≡ミ三彡" ',  /  .\: : : : :`ヽ、: :ヽ: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : :   ,,、イ      l
      /   ` i ヽ、 /   | /     `<: : : : : `ヽヽ: : : : : : : : : : /: : : : : : :     >'´   ``ヽ、  /
  ./  / <oゝ i /  /     |./   _,,,、-イ__,,>、: : : : \: : : : : : : :∧: : : : :   ,,>'         `./
  (  ./ ヾ=== /  、,o、     /---''==='''"": : : : : : :`ヽ、: : :ヽ: : : : : / ',: : ィ ̄ ̄            /
  ヘ 彡    /〃ヾ= ".`    リ`ヽ: : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、|: : : :/  .',               /
  \ハ        `ヾ==  〃/、: : : : : : : : : : : : : : : : : 丶、|_   `ヽ___ __       /
   ヽヽ、        ===〃`彡  ̄`ヽ、: : : : : : : : : : : : : : :>、   \ ヽ、_``──''"
    \〉--、____ミ:::::::::彡       ̄`ヽ,,ィ---、__: : : : : : : : \   \   ヽ
     ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::彡"                ``ヽ、: : : : : : |\  `ヽ、二二二>
      \:::::::::::::::::::::::>'                       \: : : : |  \ ̄``ヽ)
         ̄ ̄ ̄´                           \: : : : |   ヽ
0354日曜8時の名無しさん垢版2010/11/29(月) 00:05:56ID:zUTNGxKV
弥太郎の晩年もまた結核で苦しんでいたようだ
0355日曜8時の名無しさん垢版2010/11/29(月) 00:14:51ID:7VyaiMh5
竹中秀吉の台詞パクッて「心配ゴム用」言った時はワロたなw秀吉違いだろとw
0358日曜8時の名無しさん垢版2010/11/29(月) 07:28:57ID:jWpwcsbA
昨年末の坂の上の雲からのNHKによる香川照之強化イヤー。
0360日曜8時の名無しさん垢版2010/11/29(月) 14:43:51ID:x28e/49k
犬HKは三菱を敵にして生き残れると思ってるのかな
0361日曜8時の名無しさん垢版2010/11/29(月) 14:46:59ID:3rq23CDn
弥太郎って、ほんとにあんな死に方したの?
0365日曜8時の名無しさん垢版2010/11/29(月) 16:28:12ID:CPO7YB03
いとこ同士の顔芝居おもしろかった。
是非、歌舞伎座で観たい。
お二人はどんな感じの関係なんだろう?
子供の頃遊んだりしたことあるんだろうか。
0366日曜8時の名無しさん垢版2010/11/29(月) 16:34:38ID:DDMws4zB
>>365

子供のときは猿之助さんの離婚とかなんとかで、あまり会わなかったんじゃないかな。


最近は仲よく付き合ってるみたい。

亀治郎が風林火山に出演決まった時に、香川さんが一緒に付いて関係者に挨拶回ったらしい。

香川さんの息子も亀次郎おじちゃんってなついてるみたいだし。

0367日曜8時の名無しさん垢版2010/11/29(月) 17:40:19ID:jjcsKfX1
暗殺シーン怖くて直視できなかったけど
効果音がすごくてなんか・・・と思ってたら
弥太郎の最期でトドメ・・・。
トラウマです
0370日曜8時の名無しさん垢版2010/12/01(水) 00:13:55ID:d6uBnFde
やや、こんなにすばらしいスレがあったとはー
小5の息子も香川弥太郎ファンなので教えてあげたいな♪
暗殺シーン見せちゃったからか、眠れなくなってたけど、
最後の弥太郎の言葉に救われていたようです(泣)
0371日曜8時の名無しさん垢版2010/12/02(木) 03:01:27ID:6FDEIM8O
■貧弱さで作品を壊す香川照之は俳優を辞めるべきだ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/geino/1291226309/

■香川照之■

歌舞伎俳優の家に生まれた、いわゆるサラブレッド
学歴も東大文学部卒で申し分ない。 性格もいいと言われている。
しかし、役者としては疑問の声を上げる人が多い。
一番の難点は、華がないことだ。

元々、香川照之は顔が貧相なので、仕方のないことかもしれないが
それでも、この男が画面に登場したとたん、その作品全体に、貧弱なイメージが漂ってしまうのは
問題である。
よく、登場したとたんに、その場全体が明るくなる人というのがいるが
香川くんの場合、その逆で、登場しただけで、作品全体が安っぽく見えてしまう。
単に暗いだけなら問題がないのだが、彼の場合、貧弱なイメージを作品に植えつけ
作品全体のグレードを下げてしまうのが問題なのだ。

まだ彼が、タダの脇役ならいいが、その血統の良さから、準主演級の役で出演することが増えている為
批判的な人も増加している。使いたくないという監督もいる。はっきりと彼は俳優を辞めるべきと言う業界関係者もいる。

彼の演技力をほめているマスコミもあるが、ほとんどヤラセだ。
家柄が良く、守られていて、関係筋から圧力がかかるのと、、人間的に悪い奴ではないので、まわりが批判したくても
しにくいから黙っているだけである。

このまま、彼が俳優としての地位を上げ、映画ドラマにおける露出が増えていくと、日本の映画ドラマそのものが
安っぽく見られ、ひいては日本全体の評価も下げてしまうことになりかねない。

個人的には好きも嫌いもない俳優だが、一日も早く、俳優の世界から足を洗ってもらいたいと願うばかりである。
0372日曜8時の名無しさん垢版2010/12/03(金) 19:18:58ID:eaW9m2Sv
のぼさんファンにお知らせ
今晩7時半から総合で、「坂の上の雲」の女たち という番組があるのを発見w
今晩8時、明日7時半からは坂の上の再放送があるぞな


スペシャルドラマ「坂の上の雲」に登場する女性たちは、時代の変革期をたくましく、瑞々しく生きた。
エステ、自立など現代につながるものが明治の女性から始まっていた。

スペシャルドラマ「坂の上の雲」には、主人公・秋山真之、秋山好古、正岡子規のほかに、
彼らを支える女性たちも重要な人物として登場する。教師として自立する子規の妹・律。
身分を越えて軍人のもとへ嫁いだ好古の妻・多美。当時の最先端を行く女性だった真之の妻・季子。
女性も時代の変革期をたくましく、みずみずしく生き抜いた。
エステ・“婚活”・女性誌など、現代につながる多くのものが、明治の女性から始まっていた。
0376日曜8時の名無しさん垢版2010/12/05(日) 13:46:10ID:SjzodCK6



 じゅんさんの送ってくれた毛布  あにさんの病気はうちが治すけん!
   ぬくいぞね……          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            。            (ノ~~ヽミO
   .  o。   ,,,,,,,,,,_.,,,  o         (‘ヮ‘*〃
       /(´-ω-`)゙ヽ,         O旦⊂;;;;..)
      ./゙※゙゙ヽく※※※ヽ,.       ヽ |:::::ヽ__i
    ..∠;;;_゙;;;;__;;_;;;>;;;;;_;;;';;;ノゝ        i;;_,___,,..ゝ ))



0377日曜8時の名無しさん垢版2010/12/05(日) 15:14:24ID:s1+mU3YR

   イモ食えば〜
   屁が鳴るなり午後三時…ぞな
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             。
       o。 .,,,,,,,,,,_,,,  o 
       /(´-ω-`)゙ヽ,,         
      /゙※゙゙ヽく※※※ヽ,  /ぷ
    ...∠;;;_゙;;;;__;;_;;;>;;;;;_;;;';;;ノゝ  ̄

0381日曜8時の名無しさん垢版2010/12/07(火) 07:21:02ID:mdcmTa3k

   のどかな春でございます…
     
          。o*  
         *o゜。*゜。
       o。 .,,,,,'Y,_,,   。 
       /(´-ω-`)゙ヽ,,         
      /゙※゙゙ヽく※※※ヽ,  
    ...∠;;;_゙;;;;__;;_;;;>;;;;;_;;;';;;ノゝ 

0384日曜8時の名無しさん垢版2010/12/10(金) 22:35:37ID:G9xrr4b3
「げんそふ」が分からず初見で感動しそこねた
一部でも「しょうじょたい」でひとしきり悩んだ
のぼさんの「ほうかん」と一緒じゃ
坂雲は時々字幕が要るぞなもし
0387日曜8時の名無しさん垢版2010/12/11(土) 13:12:57ID:bLP5TWKi
大河板にいるとATOKですぐ出ない語がまだたくさんあることに気がつく。
「まいこ」で「舞妓」は出るが、「げいこ」で「芸妓」は出ないとかな。
去年は「兼続」を辞書登録した。「大兄」も一発では出なかった言葉の一つ。
0388日曜8時の名無しさん垢版2010/12/11(土) 14:28:03ID:SepaSPNl
>>387
芸妓は「げいぎ」で、大兄は「たいけい」で普通に出るぞな
かねつぐは人名だからしゃあない

玄祖父は大辞林に載ってない
高祖父のほうが一般的だから
どっちにせよ会話文ではひいひいじいさんに置き換えるくらいしてほしいぞな
0389日曜8時の名無しさん垢版2010/12/11(土) 15:30:23ID:DhD5ED6/
俺なんか2chの某板で「おぼこ」という言葉を使ったら
豪く馬鹿にされたぜ。
今や日本語の語彙が豊富な事が馬鹿にされる対象。
ゆとり時代だってことだね。
0390日曜8時の名無しさん垢版2010/12/11(土) 17:57:15ID:SepaSPNl
>>389
それは場違いに表現が古いだけぞな
普段からアベックとかボインとか言うとらんかなもしw

あと、もぶりめし??とか聞き慣れん言葉には解説入れてほしいぞな

0391日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 09:51:27ID:b1oumFyA
あー、のどかな春の人な
オレも初め漢学者でマゲを切らせなかった子規の祖父さんかと思った
厳しい祖父で厳祖父かと
でもそれにしてはのどかで柔和だったから一体あれは誰なんだと混乱した
0392日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 20:23:19ID:P77m/aix
澤瀉屋の照之さん、二年目の正岡子規を立派に演じられていらっしゃいますね。
坂の上の雲こそ、照之さんの 「顔見世興行」 ですぞ。
0393日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 20:27:25ID:/w+8Bq0+
のぼさんは大便とかどうしてたのかな?
垂れ流しかの?
0394日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 21:15:41ID:iof3B6qh
のぼさん神がかり。横顔なんて子規が乗り移ってるんちゃうんかと。
弥太郎の最期では爆笑したけど今日は号泣だったよ。
0396日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 21:51:20ID:vbWToLA0
>>393
病人なんだから普通にシビンやおむつだと思うけど
昔は大人用紙おむつとかないから大変そうだ
0397日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 22:27:33ID:b1oumFyA
糸瓜咲て 痰のつまりし 仏かな
痰一斗 糸瓜の水も 間にあわず 
をとゝひの へちまの水も 取らざりき
0398日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 22:30:23ID:amgKinoN
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292152516973.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292152657954.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292152677248.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292152787290.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153057906.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153177767.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153186810.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153199089.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153296039.jpg
0399日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 22:31:08ID:amgKinoN
>>398
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153307189.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153307189.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153337701.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153350424.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153390728.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153544418.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153575266.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153631027.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292153687571.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1292154009274.jpg
0401日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 23:06:36ID:Zxc7BOn2
死んだ後の演技がすごい
メイクもあるだろうけどまったく生きてる感じがしない
0402日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 23:16:05ID:amgKinoN
17キロ減量したそうで、収録時はやっとメシが食えると
内心ワクワクしてたとか
0403日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 23:24:22ID:tUJ1wGqU
弥太郎の最終回より後で子規の死があって良かったー
逆なら無念すぎる
0404日曜8時の名無しさん垢版2010/12/12(日) 23:30:41ID:UT9uN7wc
香川さんの子規、本当にすごかった。
坂雲ではあんまり子規について掘り下げてくれなくて残念。もっと見たかった。
小説のほうにはもっといろんなエピソードがあるのになー。
いつか子規がドラマになることがあったら、また香川さんに演じてほしい。
0406日曜8時の名無しさん垢版2010/12/13(月) 01:37:06ID:k0qVmanW
のぼさんが好きすぎて生きるのがつらい


病牀六尺の渡辺のお嬢さんのくだりに激萌えた
これがあとひと月で死ぬ人の文章か
なんて人だ

ドラマの話じゃなくてごめん
0409日曜8時の名無しさん垢版2010/12/13(月) 14:27:54ID:BF1Zdh0T
>>402
去年のスタパで言ってたね。
たった2週間で17キロ戻って、体重計二度見したとかwww
0410日曜8時の名無しさん垢版2010/12/13(月) 15:03:08ID:fB7hbB2Y
澤瀉屋の血と言うべきか、子規は舞台の上でも見てみたいな。
菅野美穂との兄妹役を見事に新橋演舞場や明治座辺りで披露して戴きたい。
0413日曜8時の名無しさん垢版2010/12/13(月) 18:32:20ID:/mPFXC7T
岩崎弥太郎って本当に実際あんなかんじだったのですか?

どなったり、・・・・。
0414日曜8時の名無しさん垢版2010/12/13(月) 23:03:37ID:BgOJhymi
>>406
生きんといかんぞな


渡辺のお嬢さんの所、ドラマでやってほしかったね
もっともっととりあげてほしいエピソードがいっぱいあるのに
ちょっとドラマ物足りない
死を目前にしてもエネルギッシュだったのぼさんを
香川さんに思う存分演じきってほしかった
0415日曜8時の名無しさん垢版2010/12/14(火) 09:14:11ID:t9Eoy40T
やっぱり大河枠でやって欲しかったなあ…
あの短さだからスッキリまとまってるって点もあるだろうけど
色々ともったいない
0417日曜8時の名無しさん垢版2010/12/14(火) 14:23:45ID:iX/hhZ5R
まあ今回は病牀六尺でなくて坂の上の雲だから
でも正岡子規も単体で十分ドラマになるなあ

渡辺のお嬢さんてjブンガクの杏かと思った
病牀六尺やってたから
0418406垢版2010/12/14(火) 17:50:18ID:sBZWpUpy
>>414
ありがとう。生きます

>>417

jブンガク確かにやってたw

私は坂の上の雲のドラマを見てから病牀六尺読んだので、
どうしても重ねてしまうんだよな
香川さんで映像が脳内再生されてしまう

渡辺のお嬢さんに関してはネタばれると面白くないので
詳しくは書けないが、
私は子規らしからぬ艶っぽい話と思って動悸がしたわけですよ
子規が生涯女性を知らなかったこと(おそらく史実)とかとあいまって
すごく可愛らしいというか何というか
0419日曜8時の名無しさん垢版2010/12/15(水) 14:51:56ID:EmvFuQOU
子規にも色っぽい話はなきにしもあらずらしいのよ
雇ってた看護婦さんの誰やらさんとか長命寺の近くの誰やらさんとか
でも(子規の死後)「あの人と実は何かあったのでは」って話が出ると
律さんと碧梧桐がえらい勢いで否定するっていう。
実際のところはどうかわからないけど
なんかあったことにしといてあげればいいのにって思うw
0420日曜8時の名無しさん垢版2010/12/15(水) 23:10:43ID:yoBJtN2b
あの当時の男だ
大学校予備門時代に先輩に連れて行ってもらうとか
悪所へ行った経験くらいあるだろw
0421日曜8時の名無しさん垢版2010/12/15(水) 23:32:07ID:lRbxOuB5
>>420
江ノ島へ仲間と徒歩旅行したときにそれ風のところを
おっかなびっくり歩いているシーンがあった

0422日曜8時の名無しさん垢版2010/12/15(水) 23:39:07ID:eiXIUL4q
吉原にいったけど何もせずに帰ってきたっぽい
柳原正之「子規の青年時代」
にちょっと記述あり

まあ、結局真偽はわからんのだけど

0423日曜8時の名無しさん垢版2010/12/16(木) 00:54:43ID:TfITKihw
「恋」ってタイトルの随筆で、子規が八百屋お七(だったと思う)の話を
紹介してるのがあった。〜の部分がすごくいいのよ!って感じでえらい熱く語ってて
それがなんか可愛くってね。
もう一回読みたいんだけど、見つけられない。

子規ってかわいいんだよねぇ。香川さんにもう一度演じてもらいたいなぁ。
もう一度ダイエットしなおしてもらわなきゃならんなるけど
0424日曜8時の名無しさん垢版2010/12/16(木) 10:13:16ID:YiUgxczf
>>423

「恋」、PC画面で良ければ、青空文庫にあったよ
 確かにかわいい、これは

 他の人の子規は確かにいまちょっと想像できないね
0425日曜8時の名無しさん垢版2010/12/16(木) 14:12:59ID:dS0KMvUp
>>424
ありがとう!見てみる

松山市に金があれば子規博で上演してる映画を香川さんで撮りなおしてもらいたい
絶対ムリだな
0426日曜8時の名無しさん垢版2010/12/17(金) 09:31:38ID:lqLLkmOk
>>425
ゲゲゲも映画になったし子規もアリかも

香川以外で誰かいるかと考えて浮かんだのが亀治郎だったw
0428日曜8時の名無しさん垢版2010/12/17(金) 17:02:38ID:n0rsE95T

香川さん自認のそっくりさん

・トータス松本
・団長(安田大サーカス)
・音尾琢真(>>427)
・市川亀治郎


自認はしていないが似ている人

・長友佑都(サッカー)

0430日曜8時の名無しさん垢版2010/12/17(金) 22:48:17ID:i8Qu1zr4
亀さん出るとしたらそれこそ「のどかな春でございます」の
茶坊主してた玄祖父さんがいいんでは
0431日曜8時の名無しさん垢版2010/12/18(土) 13:29:24ID:PuuA/1mb
香川さんは好きな役者だが大河は出過ぎで胸やけしてるのであと5年くらい出ないでほしい
0433日曜8時の名無しさん垢版2010/12/20(月) 08:54:16ID:EX0xpmsh
>431
 確かにいっぱい出てるけど、役柄違うし、
 自分は「大河専属」俳優として、
 毎年出てもらってもかまわない。
0434日曜8時の名無しさん垢版2010/12/21(火) 07:17:08ID:h1T6uQR3
のぼさんはよかったけど弥太郎の無理に作ったようなキャライメージが
ぬぐえないうちに死んじゃって感動7割減
0435日曜8時の名無しさん垢版2010/12/21(火) 17:14:59ID:qbTpAnBt
広瀬より少ねぇんじゃねぇかっていうくらいの出演シーンのために
17キロも減量した香川さんお疲れ様
VFXとやらで痩せたように見せかけてあげてほしかったくらいでした
0437日曜8時の名無しさん垢版2010/12/24(金) 11:50:39ID:fkGhzij1
>>400
墓参りで淳さんと出会うシーンな。妹への句。
あれは泣けた…。

坂の上は、
ほんに脚本、演出、役者が揃った、ええドラマじゃ。
0438日曜8時の名無しさん垢版2010/12/28(火) 15:12:17ID:976ImNBe
>>437
でも数字は取れなかった…
もうNHKがこの手のドラマ作ることはないだろうな
0439日曜8時の名無しさん垢版2010/12/28(火) 16:36:31ID:1CI/60yJ
ファミリーでコタツとテレビを囲むシーズンに
年末スポーツイベントを裏に回して、血と砲弾と戦略会議の
KYエピを延々流し、続きはまた来年w
これではいくら内容が良質でも数字取れるはずないし
これを前例にもう硬派のドラマは作らないというなら
間抜けすぎるよ。NHKがいろいろアホすぎる
0440日曜8時の名無しさん垢版2010/12/28(火) 16:58:09ID:bO+A2BjL
>>433
役柄が違うのは当然だが「何やっても香川」の域に入ってきてるよ。
自重してください。
0442日曜8時の名無しさん垢版2010/12/28(火) 17:59:17ID:uAxreLrr
>>440

「役づくりって、いったいどうやってするんですか?」

「自分、自分!
 ぜんぶ自分ですよ。」

香川照之は、こともなげに、笑って、
さらっと、そう言った。


インタビューによると『何やっても香川』なのは当たり前かな。

ゆれるの兄ちゃんもカイジ利根川も弥太郎も子規も全部香川なんだよ。

0443日曜8時の名無しさん垢版2010/12/28(火) 18:31:25ID:jVlBn2QA
沈まぬ太陽で最後に自殺しちゃうヘタレ裏切り組合員の香川さんが好きですw
0451日曜8時の名無しさん垢版2010/12/31(金) 22:28:03ID:W7vjMFTB
震えすぎwww
0452日曜8時の名無しさん垢版2010/12/31(金) 22:41:18ID:VNtX2rp1
あれだけの役者でも緊張するんだな
0456日曜8時の名無しさん垢版2011/01/01(土) 00:31:51ID:e7kvioCH

   のどかな新春でございます…
     
          。o*  
         *o゜。*゜。
       o。 .,,,,,'Y,_,,   。 
       /(´-ω-`)゙ヽ,,         
      /゙※゙゙ヽく※※※ヽ,  
    ...∠;;;_゙;;;;__;;_;;;>;;;;;_;;;';;;ノゝ 

0457日曜8時の名無しさん垢版2011/01/01(土) 00:37:58ID:61vkXOdY
断髪のあと切った髪を所在なさげにずっと持ってたのに笑ったw
置くタイミングを逃したんだな
0460日曜8時の名無しさん垢版2011/01/01(土) 01:38:40ID:fuPR9mhT
弥太郎だったら抜け目なく一本ずつばらして福山ファンの女子に売り付けるか
髪の毛から福山クローンを量産して大儲け?
0461日曜8時の名無しさん垢版2011/01/01(土) 02:34:42ID:ZnxfT2I7
髪の束を客席にぶわっとばら撒いたらどうしようとちょっと心配になってしまったw
いい断髪式だったね
0462日曜8時の名無しさん垢版2011/01/01(土) 16:07:33ID:qva+Uk5g
>>448

すいません、詳細を教えてもらえますか!?
紅白での出来事だったんですか?断髪式は見たのですが・・・。

そして、皆さんあけましておめでとうございます。
0463日曜8時の名無しさん垢版2011/01/01(土) 17:15:47ID:t7WRHZ2/
>>462

468じゃないけど、これは龍馬伝総集編(第三部)での会話。

香川さんが長崎をナビゲートしたんだけど、その始めに福山さんに電話したときに、

『龍馬?俺、弥太郎。』

って言ってた。(香川さんは勿論、素だった)
0465岩崎弥太郎垢版2011/01/02(日) 20:00:51ID:8mj5j53a
福山雅治の髪の毛を売ってこじゃんと
設けるがじゃあ!!
金はワシのもんじゃき!
0466日曜8時の名無しさん垢版2011/01/02(日) 21:09:19ID:+RSwkYan
>>457
道標歌ってる間もずっと握り締めてたらしいよwww

>>465
マジレスすると、髪の毛は香川が家宝にする、って持って帰ったらしいwww

0467日曜8時の名無しさん垢版2011/01/04(火) 23:14:29ID:m/8t7L6Q
wowowの福山ライブのVTRパート、ナレーションにワロタ。
0469日曜8時の名無しさん垢版2011/01/12(水) 13:23:02ID:fwdLfnns
次の大河で金売り吉次になってくれたら
0471日曜8時の名無しさん垢版2011/01/12(水) 13:48:01ID:HHDzrK7E
>>468
テレビも映画も売れて来ると次から次に同じ役者使うからな
少し休んだ方が次の為には良い
GOはあんまり出来の良く無いスイーツ大河だから出ない方がいいよ
0473日曜8時の名無しさん垢版2011/01/15(土) 04:22:07ID:x7j4w+FH
龍馬伝のくびきから逃れられてよかったよかった
あれはいま振り返っても単なる馬鹿でしかない
0474日曜8時の名無しさん垢版2011/01/27(木) 21:30:10ID:1lr24YTu
映画板で香川クンはNHKに住み込みしてるんじゃないかって書かれててワロタ
0475日曜8時の名無しさん垢版2011/01/28(金) 00:48:33ID:62LWEOYX
>>473
あのひどい弥太郎でずいぶんイメージ落ちた
のぼさんは死んじゃうし、NHKでさらなる挽回の機会が欲しいところ
0476日曜8時の名無しさん垢版2011/01/28(金) 15:43:05ID:yRaR/0Aj
でも、世間で香川照之って言ったらまず弥太郎が出てくると思うよ
自分も好きだけどな〜
0478日曜8時の名無しさん垢版2011/02/03(木) 02:58:58ID:KbN2zcWh
利家とまつ、ちょいちょい悪い顔になる秀吉が面白かったな
3組の夫婦それぞれタイプが違って楽しめたし
千利休と今井宗久(古屋一行と林隆三)がややこしかったのもいい思い出
0479日曜8時の名無しさん垢版2011/02/09(水) 12:07:59ID:2IdSfh3o
段平のおっちゃんは痩せてないキャラだ。
ということは、坂雲の撮影は一昨年で終わってるはずだから、
子規⇒弥太郎⇒弥太郎を演じつつ体重を戻しながら段平撮影
ってとこだろうか。
おっちゃんの体格を出すために腹になんか巻いてるかもしれないが。
0480日曜8時の名無しさん垢版2011/02/09(水) 14:42:15ID:l5BUWSgf
>>479
あれは腹に入れてるし特に体重は増やしてない
慢性拳闘症っていう本が発売中だから読んでみるといいよ、かなり面白かったから

因みに正岡子規のための減量は2週間であっという間に戻ったらしいwww

0483日曜8時の名無しさん垢版2011/02/10(木) 21:30:41ID:wwVCffLv
二度見俳優・香川照之
0485日曜8時の名無しさん垢版2011/02/11(金) 10:48:14ID:tDiZdeFi
二世として大成功だよな。
母親の浜ゆうこはリンナイのガスコンロのCMにでてるけど、綺麗な人だな。
0486日曜8時の名無しさん垢版2011/02/11(金) 16:08:45ID:oKkEb+aj
今日は「沈まぬ太陽」だよ
あれ日航の社員役なのに何で丸刈りだったのかね
0487日曜8時の名無しさん垢版2011/02/11(金) 16:56:27ID:md23SUtk
>>486
のぼさんと被ったとか?

今日はぴったんこカンカン見ます
0489日曜8時の名無しさん垢版2011/02/13(日) 16:17:14ID:fh/dEQNo
この人、演技力は、ピカイチだけど、容姿が気の毒なほど醜いよねぇ。

お母さんは、かつて絶世の美女と言われた美人女優なのに

なんで息子は、救いようがないほどブッサイクなんだろう。

不思議でしょうがない。

ほんとうに血がつながってるのか疑いたくなる。

0491日曜8時の名無しさん垢版2011/02/13(日) 18:22:15ID:pqF+LT92
日本魅録で猿翁祖父に似てるって書いてたね
鏡にますます父に似てきた自分がいる、とかもあった気がする
0493日曜8時の名無しさん垢版2011/02/14(月) 11:21:43ID:AR1RAW9d
>>490
あっほんとだ。

香川さんは、父親似だったんだね。

母親の美しい遺伝子はほとんど受け継いでないということなのですね。

納得しました。

でも父親似とはいえ、父親の容姿にもはるかに劣るような気が・・。

まあこれ以上は言わないようにします。

香川さんの演技力だけは評価に値するので。

0495日曜8時の名無しさん垢版2011/02/16(水) 13:20:31ID:L6yMkt86
優れた演技力の前には、顔の造作の良し悪しなんてさほど重要じゃない
俳優は、その生き様が顔に現れるほどに魅力が増していくもんだ
香川さんはとても良い面構えをしてると思う
0496日曜8時の名無しさん垢版2011/02/17(木) 12:51:34ID:+bchBw09
本気で言ってんのかな?
これだけメディアにひっぱりだこの男優つかまえて容姿劣るはないw
本当にブ男だったらそんな俳優誰も見たがらないでしょ
飯時のお茶の間だって映画館だってさ
0497日曜8時の名無しさん垢版2011/02/18(金) 06:11:34ID:Apeg9eQF
うるさいだけの弥太郎でしばらく食傷気味だったけど
木10での地に足着いた演技がようやく胸焼け拭い去ってくれたわ
0498日曜8時の名無しさん垢版2011/03/03(木) 22:49:47.54ID:pcEK3YKS
自分はどっちも好きだが…
ゆれるとか詐話師なんかも好き。
秀吉もよかったなあ。
0499日曜8時の名無しさん垢版2011/03/12(土) 10:21:52.62ID:YnmFeZ51
文藝春秋の記事はちょっとトゲがある感じでネッチリ気持ち悪い
叩くなら明快に叩く方がいっそ気持ちよく読めるのに
0502日曜8時の名無しさん垢版2011/04/02(土) 16:55:58.65ID:bj80JuGz
弥太郎や子規も心に迫る演技だったが、やっぱり利家とまつでやった
秀吉が最強かな・・・正直前半は流し見状態だったのが、秀吉が野心と
腹黒さ全開になっていった頃から秀吉のシーンには見入ってたw
0504日曜8時の名無しさん垢版2011/04/30(土) 15:17:19.04ID:rrtgBj1l
今更利家とまつの秀吉とか見てるんだが、猿、猿、となめてる奴等に腹が立って仕方ないwwその猿が天下とるんだよバーカって感じだけどw
0505日曜8時の名無しさん垢版2011/04/30(土) 23:13:49.20ID:o6e2P7Sq
弥太郎が妻をか〜〜わいいのう〜〜〜とか言ってるが
可愛いのはオマエだよ!
0513日曜8時の名無しさん垢版2011/05/06(金) 21:49:44.11ID:KT2CjuCr
個人的には清盛やって欲しかった
のぼさん見て以来、清盛とか千利休とか見たい
0514日曜8時の名無しさん垢版2011/05/06(金) 23:37:32.81ID:wU1hgoxH
千利休やりたいとか本人が言ってたらしいね〜個人的にはもう一回秀吉やって欲しい
0516日曜8時の名無しさん垢版2011/05/07(土) 07:46:36.88ID:JJAW5cVO
>>515
Wikipediaで調べてみた

太閤記(1965年NHK大河ドラマ) 緒形拳
黄金の日日(1978年NHK大河ドラマ)緒形拳徳川家康(1988年TBS大型時代劇スペシャル)緒形拳

さすがミスター大河。

因みに、
信長 KING OF ZIPANGU(1992年NHK大河ドラマ)仲村トオル
琉球の風(1993年NHK大河ドラマ)仲村トオル

親友さんも二回やってましたwww

0517日曜8時の名無しさん垢版2011/05/07(土) 17:52:22.03ID:DsY6Wznq
うわあアリガト。
緒形ほぼ10年おきに3度も!すげえ!!
是非香川もやってほしい。
そういや前回のおねはノリピーだったな…
0518日曜8時の名無しさん垢版2011/05/07(土) 18:13:55.86ID:JJAW5cVO

仲村トオルは前回に続き1話のみに出てたみたいだからカウント的には1回かな。

香川は第二の緒形拳って言われてるくらいだしもう一回秀吉やってほしいね。

ノリピー……(笑)

何やってんだか。

0521日曜8時の名無しさん垢版2011/05/10(火) 01:49:38.09ID:JDzX9+Y2
家康…は合わないか。秀吉も良いけど、六平太と同じ忍の服部半蔵とかもやってみて欲しい。
0523日曜8時の名無しさん垢版2011/05/11(水) 07:42:41.51ID:fhyCGaL3
>>522
あしたのジョーの段平は少しきつかったな。一人だけコントしてるみたいだった。
あとはカイジの利根川とか。原作知っているから余計に軽く感じた。
0524日曜8時の名無しさん垢版2011/05/11(水) 11:18:51.59ID:FaXU7r5z
>>523
香川がやるとリアルになりがちだけど、利根川はミスかもね。演技は良いんだけど原作読んでる人からしたら軽いと思われても仕方ないかも。
0528日曜8時の名無しさん垢版2011/05/13(金) 21:00:11.96ID:Z/ngkI7m
自分も利根川好きだよ。逆にあんま好きじゃないのはゆれるの兄さんかな。好きな人のが多いだろうけど。
0529日曜8時の名無しさん垢版2011/05/14(土) 14:01:32.26ID:ACYrWoa3
ゆれるの兄ちゃんは好き
好きになれなかった役は弥太郎といちご娘と霜村さん。
0531日曜8時の名無しさん垢版2011/05/14(土) 17:40:01.62ID:iH1cEASd
龍馬の空気の読めなさっぷりに
弥太郎ガンバレの気持ちがどんどん高まって
最終的にファンになってた。

…亀弥太目当てで観てたのにw
0532日曜8時の名無しさん垢版2011/05/14(土) 20:38:39.15ID:qBphh5Ir
ゆれるの稔兄ちゃんは、見た人によって受ける印象もはっきり分かれるしね
自分は、最後の笑顔が何故だか無性に怖かった
でも役所としては好き

トウキョウソナタの父ちゃんが
見ていて大変切なかったんで、あまり好きじゃないなぁ
0533日曜8時の名無しさん垢版2011/05/15(日) 00:25:29.01ID:bwPmaBmj
トウキョウソナタわかるわぁwあの父さんは好きになれん。TOKYO!の引きこもりも苦手。
0536日曜8時の名無しさん垢版2011/05/15(日) 21:00:22.64ID:DmeiFGyN
>>534
もういい加減にしろ。
別に君が香川についてどう考えようが別に構わん。
非難してもいいし軽蔑するのも君の自由だ。
けど自分の意見があたかも正しいかのように振る舞って人にその意見を押し付けるな。
0537日曜8時の名無しさん垢版2011/05/15(日) 21:28:53.53ID:f+xEwCNJ
>>535
>>536
江戸時代、能役者は武家に準じる扱いを受けたが、歌舞伎役者は
被差別階級だった。
しかし歌舞伎界は尊皇。
九代目市川團十郎が明治天皇の前で天覧歌舞伎(「勧進帳」)を行った
ことが、歌舞伎界にとってどれだけの宿願だったのか、香川照之は
歌舞伎界を破門された人間だけにまったくわかっていないな。

今テレビで「ラストサムライ」をやっているが、中村七之助は実に誠実
に明治天皇を演じた。
NHK「坂の上の雲」でも尾上菊之助は精魂込めて明治天皇を演じている。

市川猿之助は、香川照之と縁を切り、40年間会わなかったらしいが、
さすがに実父だけあって、見抜いていたんだろうな。
香川の朝香宮鳩彦王(映画「ジョン・ラーベ」)はありえない話。
香川ははじめから歌舞伎界を破門されているので、これ以上の破門はないが。
香川は根っからの歌舞伎界のツラ汚し野郎だな。
猿之助は本当に先見の明があった。

http://www.youtube.com/watch?v=IyWZcNqZyYM
0538日曜8時の名無しさん垢版2011/05/16(月) 00:13:47.21ID:jZSanOiv
しつこいし、香川に関するスレ殆どに同じコピペしててキモいんですけどww一人で頑張りますね?www
0540日曜8時の名無しさん垢版2011/05/16(月) 21:43:29.90ID:8uEpswCe
なーんだ。コピペクズかwww
ゴミなんか相手にしなきゃよかった
0541日曜8時の名無しさん垢版2011/05/18(水) 00:25:27.81ID:H1pCyarQ
なぁなぁ今度大河やるんなら何の役が良いかな?個人的に小早川秀秋とかめちゃして欲しいんだが、合わないかな
0542日曜8時の名無しさん垢版2011/05/18(水) 00:35:48.30ID:j61a16Ws
>>541
香川は既に春日局で小早川秀秋やってるよ。(確かデビュー作品だったはず)
役はまあまあだった。


俺は香川の殺陣が見てみたいわ。

0544日曜8時の名無しさん垢版2011/05/19(木) 19:46:06.05ID:O97R9Oue
俳優は実在の人物を演じる場合、その人の墓参りを行うとよく
いわれるが、映画「ジョン・ラーベ」のさい、香川照之は
朝香宮鳩彦王の墓参りを行ったのかね?

聞いてみたいもんだな。本人に。
http://www.youtube.com/watch?v=IyWZcNqZyYM
0546日曜8時の名無しさん垢版2011/05/20(金) 10:19:49.64ID:0JHKQk1a
春日局、一昨年にファミリー劇場かどこかで放送してたよ
またいずれやるかもしれないね
0548日曜8時の名無しさん垢版2011/05/21(土) 03:18:51.00ID:shurV/yn
粘着キモウヨ必死すぎ
墓参りとかテメエが口出しする筋合いのことじゃねえだろ
何様のつもりだw
0551日曜8時の名無しさん垢版2011/06/19(日) 12:47:33.37ID:zt6Ix5VI
香川見たい
0553日曜8時の名無しさん垢版2011/08/16(火) 20:57:14.40ID:E60dl1qa
坂の上の再放送
0555日曜8時の名無しさん垢版2011/08/31(水) 20:38:36.48ID:nkpGEq8l
のぼさんのかわいさ異常wwってか香川がかわいいwww
0556日曜8時の名無しさん垢版2011/09/20(火) 17:25:31.14ID:qJPC6cAG
香川照之という大根役者は、中国共産党の犬なのだ。
中狂が製作した南京大虐殺の映画で、
香川は日本軍司令官を演じ、南京大虐殺を影で命令したのは昭和天皇だとまで言っている。
この証拠に、中国電子台日本支部のNHKも、このブサイクな香川照之を異常なほど重用する。
香川よ日本を売り、日本を貶めてまで銭を稼ぎたいのかい。?


中国共産党製作の南京大虐殺。
残虐シーン有ります注意。

http://www.youtube.com/watch?v=p10grdopids&feature=related
いくら100%中狂のデマだといっても、こんな映画を世界中に流されたら、
早晩日本人は世界中から恨みを買い、かってのユダヤ民族みたいに民族浄化される。
香川よ、このイカサマ映画のおかげで、お前の子供や孫が民族浄化を受けるのだぞ。
0559日曜8時の名無しさん垢版2011/09/27(火) 12:21:51.74ID:8Lic5fgC
中車襲名ってことは梨園に活動の場を移すのかな?
0562日曜8時の名無しさん垢版2011/09/27(火) 15:23:05.39ID:MxrDDGBx
そんな昔のこと知らないよw
香川照之主演っていうより市川中車主演ってほうが
かっこいいじゃん、って思っただけ。
0563日曜8時の名無しさん垢版2011/09/27(火) 17:30:23.62ID:Mwf5Y2dh
生きてるうちに香川照之(市川中車)主演大河ドラマをマジでみたいね
0564日曜8時の名無しさん垢版2011/09/27(火) 18:18:40.12ID:paCUoz1k
歌舞伎の舞台に出るといっても、日舞や浄瑠璃の心得が無くても
どうにかなる生世話か新作歌舞伎への出演になるのだろうし、
「中車」の名は歌舞伎の舞台にでるだけ用いるんじゃないの。

幼い頃からの日舞や鳴り物、浄瑠璃の稽古があって出来るのが古典歌舞伎だが
それらに出れるわけなど無いのは本人が一番承知してる事だろう。
息子には日舞もさせて本格的に役者修行させるのかもね。
0565日曜8時の名無しさん垢版2011/09/27(火) 21:15:31.27ID:8Lic5fgC
>>564
テレ朝のサイト記事では梨園から特例として
戦後初めての二つの名前を使って芸能活動することを許されたということらしいよ。
0566日曜8時の名無しさん垢版2011/09/27(火) 21:22:29.46ID:MxrDDGBx
>>564
息子はもうだいぶ前から日舞習わせてる。
たぶん鳴り物とかもやらせてると思う。
0567日曜8時の名無しさん垢版2011/09/28(水) 10:38:45.79ID:GwdNolsZ
>>558
そのスレ濃いな〜www 久々に読ませる名スレだ。濃すぎてまだ175までしか読んでない。
朝ドラのそばオヤジは吉田日出子の盟友かシラナカッター。豆知識だらけワロタwww
0568日曜8時の名無しさん垢版2011/09/28(水) 10:42:50.50ID:GwdNolsZ
>>565
まあ、AB蔵によるダメージが深刻ゆえの特例なんだろ。
イイハナシダナーと感動した。映画化キボンヌw
0569日曜8時の名無しさん垢版2011/09/28(水) 12:59:35.87ID:4DEsp8Db
もともと歌舞伎好きの友人なんかは、浜を説得してこの一族が結束すれば、
凄いことになるからバックにいる関係者は動くべきだとずいぶん前から
言ってたもんな。やっぱり考える人は考えるんだね。
香川にとっても望外の幸運だろう。各方面まとめてよかっただろう。

しかしテレビしか見ていない貧乏人の発想って、歌舞伎好きの人間なんかには
ほんと不思議に見えるみたいだな。「海老蔵事件のダメージから話題を
そらすため」なんていう発想、テレビしか見てない人間しか出てこないよ。
ヤクザが怖くて障害犯人をほめたたえなきゃいけないオワコンメディアと違って
歌舞伎の世界はいま色々動いているんだけど、安いワイドショー見てても
そういうことはちっとも出てこないもんな。
0570日曜8時の名無しさん垢版2011/09/28(水) 14:08:20.11ID:84S+o0ee
亀は子供をつくる以前に「結婚する」かどうかも怪しいからw
香川の子が歌舞伎をするのは正解なんだよ。

0571日曜8時の名無しさん垢版2011/09/28(水) 15:18:04.91ID:mX+uRI1o
>>567
吉田日出子と串田和美は映画「神童」でコンビだったな
あれで串田和美を知ったわ
主演コンビは来年大河で再共演だが
0572日曜8時の名無しさん垢版2011/09/28(水) 15:55:58.00ID:GNxeSpK3
>>570
はははーワロス。風林の時にそんなネタがあったな。
個人ブログの人が「晴信から只ならぬ色香を感じた」とかなんとか。
0573日曜8時の名無しさん垢版2011/09/28(水) 16:07:35.79ID:GNxeSpK3
>>569 ダメージ
うちのババーが茶道やってるが、伝統芸能の世界のノリではないなと感じたので。
やっぱ極めてレアケースな特例じゃないの?
囲碁も大学卒から特例で編入するのは、極めて例外扱い。
見てると(今は比較的)強いけど、何かが違うしそのうち消えそうな予感w
0574日曜8時の名無しさん垢版2011/09/28(水) 18:01:09.66ID:lDyHRjux
99%が亀治郎さんとの友情なんだろうな。
なんかそんな気がする。
映画や大河をやり尽くして、達成感と自分の限界や行き詰まりを感じて転身か。
「この船に乗らない訳にはいかない」
ま、数年後にまた大河で彼と遭遇したいものだ。
違う彼の姿が今から楽しみである。
0576日曜8時の名無しさん垢版2011/09/28(水) 21:46:14.91ID:S9c6gz9y
そういや2,3か月くらいまえにやたら香川照之とか猿之助、藤間紫に関する記事が
文芸春秋に載っていたな。そのしばらく前には福山雅治が竜馬伝について語っていて
香川についても結構言及していたし。
0578日曜8時の名無しさん垢版2011/10/01(土) 19:15:26.56ID:Xpo/lD7P
今回は四方丸く収まるスペシャルソリューションだと思う
跡継ぎ問題(亀)が解決し、香川の念願の梨園入りが叶う
猿之助も安心して名前を譲れる
香川のことだから来年の公演までかなり頑張るだろうな
どういう事になるか期待と心配相半ばで公演を待つ
0579日曜8時の名無しさん垢版2011/10/03(月) 15:32:31.75ID:6I57eijv
正直残念だ

利まつ、巧妙、龍馬伝

個人的には大河の香川さんが何よりだから
0580日曜8時の名無しさん垢版2011/10/03(月) 22:19:30.33ID:88xPAmXA
>>579
香川照之の名前のままでこれからもドラマに出るよ
まあ梨園の人たちのように厳選して出ることになるだろうけど
NHKドラマや大河ならOKだろう
0585日曜8時の名無しさん垢版2012/01/23(月) 20:55:56.16ID:uv66CFrN
age
0586日曜8時の名無しさん垢版2012/01/23(月) 22:49:46.76ID:W4HXh/+N
キネ旬の連載最終回読みました
歌舞伎界に行くことへの決意が感じられました
相当な艱難も覚悟してるようですね

素晴らしい歌舞伎役者になってくださいね
0587日曜8時の名無しさん垢版2012/01/24(火) 09:06:48.10ID:2IL70RU9
>>586
連載終了は聞いてたものね読めてなかったけど、今日図書館で読んでくる。
0588日曜8時の名無しさん垢版2012/01/27(金) 14:42:08.65ID:eR4xO8x4
南極大陸の星野英太郎さんが可愛くて仕方無いです。
メガネのせいか知らんが、いつも以上にうるうるのデカ目で
樺太犬よりも犬っぽく見える。(シーズー系かムック系)

ああ…香川さんにビンタされてハグされたい。それもものっそい全力で。
0589日曜8時の名無しさん垢版2012/01/29(日) 00:11:46.62ID:Lhz6VeIS
「メリ〜クリスマスです〜」と「アインシュタインはん」がかわいい
0590日曜8時の名無しさん垢版2012/01/31(火) 00:39:03.96ID:gNfdeWXS
のぼ「痛い…いたいよぉぉ〜…」「じゅんさぁあ〜ん!」
星野さん「倉持はぁん」「しらさきはぁあ〜ン…!」
利根川「くわいじ…!」「ブチ殺すぞゴミめらぁ!」

香川さんの魅力は体全体や顔の表情の演技もあるけど、声や喋り方もだよね。
ドスを効かせた声、艶っぽい声、可愛い声、静かな声
微妙に色々と変えて演じるのってスゴイ。
この人は声優もイケるんじゃないかと思ってたら、ゲド戦記にコクリコ坂、コロンボまで出てて驚いた。

普段は割と高くてしっとりした声で、なんかちょっとエロi(ゴホゴホ
0591日曜8時の名無しさん垢版2012/02/02(木) 20:19:31.16ID:EVfrjhf0
るろ剣では15センチの厚底して演技してるらしいが、転ばないんだろうかw
そしてどうしても香川さんが171センチに見えない不思議(167~168センチにしか見えない)
0592日曜8時の名無しさん垢版2012/02/03(金) 14:14:17.37ID:zxAug2n3
>>590
なんかキモい…
0595日曜8時の名無しさん垢版2012/02/13(月) 00:35:55.46ID:xeEMpWV8
スバルのインプレッサスポーツのCM
香川さん版の新しいバージョンになかなかお目にかかれない…まだ一回しか見れてない
0596日曜8時の名無しさん垢版2012/02/20(月) 00:01:55.25ID:CH7kRhkd
いちご娘観たいなー
地上波でキサラギやってくれ
0597日曜8時の名無しさん垢版2012/02/20(月) 03:37:07.04ID:yvuXLeLQ
何様のつもりだ
0600日曜8時の名無しさん垢版2012/02/28(火) 07:18:37.59ID:+W0flUNL
600
0601日曜8時の名無しさん垢版2012/03/03(土) 01:10:38.34ID:eAn1r4f3
ちょくちょくパッと見で
渡辺いっけい・雨上がり決死隊 宮迫を
香川照之さんと間違えてしまう…く(・ω・`;)ガッカリ
0602日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 08:06:02.04ID:kuLqKG/B
亀治郎が猿之助継ぐとして、段四郎はどうなるの?ゆくゆくは亀が段四郎で香川が猿之助って可能性ない?
0603日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 11:21:57.44ID:7Y9WiHso
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/03/10/kiji/K20120310002794200.html
香川照之 歌舞伎7月公演で団十郎、海老蔵と共演

歌舞伎俳優の市川亀治郎(36)が四代目市川猿之助を襲名し、
俳優の香川照之(46)が九代目市川中車として歌舞伎デビューする歌
舞伎公演(6、7月、東京・新橋演舞場)の演目が決まった。9日、松竹が発表した。

香川は6月は「小栗栖の長兵衛」で主人公の長兵衛役。
7月は「将軍江戸を去る」で市川団十郎(65)海老蔵(34)親子と共演する。
この日、都内では亀治郎と香川の高校の同級生らによる「激励会」が行われた。
香川の母で女優の浜木綿子(76)は来場したが、父の市川猿之助(72)は姿を見せなかった。
.
[ 2012年3月10日 06:00]

【歌舞伎】香川照之 歌舞伎7月公演「将軍江戸を去る」で市川団十郎、海老蔵親子と共演
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1331345944/
0604日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 11:51:12.19ID:TxBpRvaG
>>603
せっかく貼ってくれたけど、それじゃなくて段四郎は誰が継ぐのか知りたかったんだ
0605日曜8時の名無しさん垢版2012/03/10(土) 15:10:17.90ID:Z3/XMl/2
香川の息子が團子を襲名するらしいから段四郎継ぐとしたらそいつじゃね?
0606日曜8時の名無しさん垢版2012/03/11(日) 20:51:41.65ID:2cfy3BkP
歌舞伎→俳優 はあるけど、
俳優→歌舞伎 は凄いなー。しかもこの年齢から。オラ、ワクワクすっぞ!
頑張れ香川さん
0608日曜8時の名無しさん垢版2012/03/18(日) 00:53:36.24ID:XSkUZNpY
テス
0609日曜8時の名無しさん垢版2012/03/23(金) 15:20:04.87ID:qtevoqX7
何故叩かれまくるの分かってるハズの歌舞伎界に入ろうと思ったんだろ
何かメリットある?香川ファンとしては見てて怖いっつーか
まぁ歌舞伎やる香川中車は見たいんだけど……(白塗り派手ラインメイクとか女形とか)
もう頑張って下さいとしか言えんが いろんな仕事頑張りすぎてて倒れないか心配だよ
0610日曜8時の名無しさん垢版2012/03/23(金) 20:12:54.29ID:uvMDhIpo
テレビでも映画でもあちこち出てるけど、今ほど注目される前はあまり気にならなかった。
MR.BRAINと役者魂を見てたけど同じ人だと思わなかった。
0611日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 08:56:28.97ID:dvnk17+3
>>605
團子(香川息子)は猿之助候補だよ
段四郎は当代段四郎が存命中のうちは多分そのままだと思う
澤潟屋の名跡は猿之助と段四郎両方でどちらも同格、基本的には一代毎交互に継ぐ事になってる
当代亀治郎が猿之助の名跡を團子に継承した時に段四郎を継承という流れになる可能性もある
0612日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 22:23:16.07ID:hizCoRsY
>>609
すごくよく分かるw
ホントいろんなことが怖いよね…orz
でも本人が頑張るといってるので静かに応援していくつもり
0613日曜8時の名無しさん垢版2012/03/25(日) 02:48:06.40ID:RQBhH3Nm
香川さんはもう立派な大人のおじさまなんだけど …もう歌舞伎の件で
田舎暮らしだった自分の子が 急な都合で都会の学校に通わなきゃならなくなって
それで 周りにイジめられないかどうか 心配で見守る親みたいな心情になった
…ゴメン なんか例えるのが下手だ(そして生意気)
0614日曜8時の名無しさん垢版2012/03/25(日) 23:50:24.28ID:ibh+whdk
猿之助=リュウケン
照之(中車)=ラオウ
亀次郎=ケンシロウ
團子=リュウ
0616日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 02:12:23.46ID:lDwSfeNF
4/5 BSで香川さんが北京で京劇をやる様子が観れるそうで。いやぁ目力が凄いわ…
あとヘルシアのCM昨日から新しくなってたな。人の出腹ガン見&女医の台詞になんか笑ったw
0618日曜8時の名無しさん垢版2012/04/13(金) 06:20:22.82ID:soAI2KN3
実写アッコちゃんで鏡の精役って聞いて
きっと坂雲ののぼさんや南極の星野さんみたいな癒し系キャラかと思ったら
静かなるドン、或いはカイジの利根川の黒服時代?みたいな外見で吹いた
こんな怪しい人からコンパクト貰うのw後から多額の請求来そうだよw
0619日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 17:36:30.08ID:osKyVUDi
ぞなもし最初から再放送してほしい。ふくやま伝も
0620日曜8時の名無しさん垢版2012/04/21(土) 13:48:44.46ID:fcR4W/vO







なんJで有名な正岡子規
0621日曜8時の名無しさん垢版2012/04/27(金) 00:01:14.99ID:ODCR/9tO
カイジ2豪華版買ったぜー!いえーい
ブックレットの香川さんが可愛いわ格好良いわで鼻血出そう
まだ本編観てないのにもう悶え死んだ
0622日曜8時の名無しさん垢版2012/05/09(水) 01:10:34.09ID:l9FHT6m+
歌舞伎界に進出して練習もしてドキュメント番組で京劇にも挑戦して
フジドラマ「再会」に出る上、映画「アッコちゃん」や「鍵泥棒のメソッド」
「夢売るふたり」「るろうに剣心」にも出演
香川照之は一体何人居るんだ?ってぐらいの仕事ぶり…尊敬するぞな
0624日曜8時の名無しさん垢版2012/05/11(金) 14:38:23.38ID:T1CUtNi2
さっきTVで香川中車さん出てた。政明だんごちゃんを抱き寄せたり、軽く叱った?りしてて
親子共々かわいかった。なんか心がほっこりしました。
0628日曜8時の名無しさん垢版2012/05/21(月) 18:24:44.97ID:GSHy2C10
完全に【市川中車】の名しか名乗らなくなっちゃったらイヤだな…
香川照之の方が字的に明るいし覚えちゃってるから
歌舞伎と役者とでキッチリ使い分けて欲しい
0629日曜8時の名無しさん垢版2012/05/24(木) 13:14:17.37ID:ZREyPqRc
「利家とまつ」って観た事無いんだけど、役的に香川さん目立ってるかな。出番多い?
0632日曜8時の名無しさん垢版2012/06/08(金) 00:05:48.55ID:I0LMo17n
>>631キャプ画像再掲載
香川のマンU移籍報道で放送事故もお咎めなし!?
2012年06月07日12時30分

フジテレビの「FNNスーパーニュース」は、日本代表MF・香川真司が、イングランドの強豪
マンチェスター・ユナイテッドに移籍することで正式合意したニュースを伝える際、香川真司
ではなく、市川中車(香川照之)の顔写真を放送したことから、ネット掲示板で話題となっている。

同番組放送直後、ネット掲示板では、香川の快挙に歓声をあげる声とともに「香川顔変わったなww」
「違う香川が出たぞw」「放送事故だ」と、歌舞伎役者が映るアクシデントに驚くユーザーのコメントが相次いだ。

また、香川真司と香川照之は、同じ名字で、同時期に“時の人”となったため、番組の制作側でも混乱が
生じたか。しかし、香川が世界的名門クラブへの入団が決まったというおめでたい雰囲気もあり、
放送事故を咎め立てる意見はほとんどなかった。

http://news.livedoor.com/article/detail/6634911/

キャプありがとございます
http://uploda.cc/img/img2015.jpg
0633日曜8時の名無しさん垢版2012/06/13(水) 17:14:05.84ID:CgB/f90w
サッ歌舞伎ー!
スーパー歌舞伎より斬新な物を作る気ですか!

ってんな訳あるか
0634日曜8時の名無しさん垢版2012/06/25(月) 01:55:55.02ID:NyWYfcj6
肌艶の良かった香川さんを
あんなに顔面蒼白でゲッソリさせた
歌舞伎そのものが大嫌いになった

俳優・香川照之のファンとして一刻も早く辞めてほしい歌舞伎
言っても無駄なんでしょうけど
0635日曜8時の名無しさん垢版2012/07/06(金) 04:11:21.12ID:ksbFMSB5
香川さん歌舞伎の舞台に居ると、すごい幸せそうだなぁ
黒子のサプライズは良かったw
0638日曜8時の名無しさん垢版2012/09/01(土) 21:58:41.89ID:Y8cP6v5N
正岡子規って結核なのに家に居ていいのけ?

秋山真之に結核が感染してたら日本はバルチック艦隊に負けてたかも知れん。
0639日曜8時の名無しさん垢版2012/09/08(土) 00:48:07.60ID:WjbXy1xA
確かによくうつらなかったなぁ家族も淳さんも
よほど気をつけて接してたのかね
0640日曜8時の名無しさん垢版2012/10/04(木) 19:45:24.04ID:jRE8YzSK
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
0643日曜8時の名無しさん垢版2013/03/14(木) 11:58:57.51ID:6ablxQGs
NHKでも再放送決定
「龍馬伝」(全48回) …BSプレミアム
2013年4月6日(土)より 毎週土曜日 午後6時から
0644日曜8時の名無しさん垢版2013/05/29(水) 16:45:48.80ID:O0yO+Vwd
日本国内で批判の声を浴びているのが、「ジョン・ラーベ」で
朝香宮鳩彦親王役を演じた香川照之さんだ。

「この役は多くの人の批判を招くと思うが、自分がこの役を
演じて経験したことはとても意義がある」と香川さん。
また日本国内で上映されないことについては、「日本で南京を
テーマとした映画は普通上映できないし、日本人も撮影しない。
しかしこの映画が少しでも中国の人たちの苦しみを取り除いて
くれるよう望んでいます」と話す。

「この映画を見て、本当に日本人は残忍なことを多くしたのだと
いうことを知りました。確かにそれを受け入れることは非常に難しい。
難しいですが、現代の人たちにこの歴史を語る必要があります。
そういう意味では、私は確かにこのようなテーマの映画が好きです」

ガレンベルガー監督は、朝香宮鳩彦親王役を選ぶ際に多くの日本の
俳優と会った。しかしほとんどの俳優が出演を断り、最終的に引き
受けたのが香川さんだ。「脚本を見た時に、この映画に出るべき
だと思いました。その国際的な視点は現代の観客の反省を促す
ことができるからです。多くの人が、日本人としてどうしてこのような
日本人を演じることができるのかと言うかもしれませんが、この役は
やはり必ず日本人が演じるべきなのです」
http://japanese.china.org.cn/geino/2009-03/31/content_17530639.htm

【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 売国奴 香川照之 全登場シーン 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=IyWZcNqZyYM
【南京事件】 映画「ジョン・ラーベ」 売国奴 香川照之 全登場シーン 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=PS6CGo7W_y0
0645日曜8時の名無しさん垢版2013/11/29(金) 14:13:18.99ID:fMsBoKX+
歌舞伎の稽古や稽古事しつつドラマ出演しているようだから、この先
大河ドラマ出演もありかな?と思う
稼ぐのと知名度を保つのも大事だからさ
0646日曜8時の名無しさん垢版2013/11/30(土) 10:38:01.97ID:1UeJLVL8
秀吉でブレイクしたけど、今は老壮の家康をやってもおかしくない。
0648日曜8時の名無しさん垢版2016/02/03(水) 07:44:33.87ID:54uN4J9o
武田鉄矢クズ話列伝

海援隊の贈る言葉は美輪明宏のパクリだったとダウンタウンDXの勢いに任せて笑いながら話す
「一緒に写真を撮ってください」と言った子どもに「私とあなたは全くの他人、なぜ一緒に写らないといけないのか」
たのきんトリオのファンを「あの人たちは街灯に集まる蛾です」
笑福亭鶴瓶に「大阪のどぶ鼠が」と罵る
大沢あかねを知ってて蒼井そら(AV女優)と言い続ける
明石家さんまに「中古女じゃなくてもっと良いのいたでしょう」と言い放つ
井上陽水に「傘が無いだの茶碗が割れただの貧乏くさい唄歌いやがって」
不倫したベッキーを擁護し「「一つや二つ、悪いことしないと立派な芸能人になれないよなあ。」
結婚後奥さんに浮気がばれ土下座、眠る奥さんの寝顔を見て「このままぽっくりいってくれへんかな…」
「お〜い竜馬」で竜馬をよく見せようとするあまり、山内容堂が無実の子供を惨殺するシーン(実際は下士の門田為之助を
可愛がるなど惨殺の事実はなかった)、土佐勤王党に同情的だった板垣退助や後藤象二郎も大悪党に書きたて、
もっと悪党にしろとする武田と小山ゆうの間で対立、最後には武市半平太や西郷隆盛まで悪党にしたので
苦情が大量に来たのか最後の方は武田鉄矢の意向は完全に無視して制作される

中尾彬、田原俊彦、上沼恵美子、伊集院光らが武田鉄矢のことを嫌いだと表明している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況