X



このまま「平清盛」放送終了でいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 09:50:21.67ID:tzKkYPiX
誰も困らんだろ。
0002日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 09:53:53.23ID:PeVvMQcM
うるせえ! 俺は観てるから困るわ!
0003日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 10:00:04.60ID:snhqa1ve
磯、藤本、松山の自己満大河はこれで最後にしてもらいたい
0004日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 10:45:45.47ID:8pAk9Hj5
受信料払ってんだから厳しくいかんとな〜!
0005日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 10:50:20.78ID:b2vsnYe0
放送終了したほうがいい!
0007日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 11:23:32.97ID:RQGoFmnA
若き日の後白河法皇に題名を代える
0008日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 13:05:49.28ID:Pd41q4kn
松山ケンイチを降ろせば続けてもいいよ。
0009日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 13:19:27.52ID:onivtZ44
平家物語のあらすじと登場人物
http://www5b.biglobe.ne.jp/~michimar/heike/index.html
こりゃわかりやすい
これ見ると清盛のいいところほとんどない
創作が多いとはいっても異常
これでいい人にするならとんでもない捏造でその他の人を悪人にしまくらんと
まともな脚本家ならまず受けないだろうな

0011日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 18:34:34.48ID:0V5Wbvt3
清盛より遙かに醜い前作 シエ でさえ一年間放映されちまったから、
清盛を途中で打ちきるのは無理
0012日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 19:15:12.01ID:onivtZ44
>>10
擁護派はフィクションだからいいって言ってるだろ
いまやってるのは史実じゃない
0013日曜8時の名無しさん垢版2012/03/07(水) 19:32:59.39ID:L0k3vdA5
>>10
平家物語まで史実ではないと言い出すとかorz
0016日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 00:25:40.48ID:2Lxcs9Ru
そもそも平家物語は「盛者必衰だから平家は滅んだ」という宗教的歴史観に基づいた「物語」だから
0017日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 01:42:53.26ID:pxvWPYAn
これならマジで打ち切って「坂の上の雲」を再々編集して2クールやってほしい
一話45分だとカットしなきゃいけないので50分で
蝶々さんみたいに撮り直しカットを入れればなお良し
最終回は新撮シーン入れて更に延長しても良し
0018日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 11:20:29.44ID:FLXw+RZ5
ここまで視聴者に嫌われる大河もなかった
あとはバック団体が選挙のときみたいに頑張るのみ
0019日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 11:31:52.14ID:Q6+OVyis
【ソース】

NHK「平清盛」、初回視聴率が歴代ワースト3 「惨敗」は昨夏から決まっていた!
http://www.j-cast.com/2012/01/10118402.html?p=all
「平清盛」番宣ウンザリ!「家族に乾杯」「歴史ヒストリア」にも便乗
http://www.j-cast.com/tv/2012/01/09118217.html
低調スタート 松ケン大河に兵庫県知事が苦言「画面が汚い」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/01/10/kiji/K20120110002403240.html
「大河ドラマの画面汚い」兵庫県知事、NHKに再考申し入れへ
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120110/ent12011019270015-n1.htm
平清盛 :初回視聴率17.3% 松ケン主演大河 「江」に及ばず
http://mantan-web.jp/2012/01/10/20120110dog00m200001000c.html
平清盛 :第5回視聴率 関東16.0% 関西16.1%
http://mantan-web.jp/2012/02/06/20120206dog00m200004000c.html
「平清盛」 13.3% 第6話で一気に下落
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/02/13/kiji/K20120213002624460.html
王家は序の口、大河ドラマ『平清盛』の大胆さ
http://npn.co.jp/article/detail/37209060/
松山ケンイチじゃ大役務まらぬ? NHK大河ドラマ「平清盛」の視聴率が急降下!
http://npn.co.jp/article/detail/72039388/
NHK大河 存続の危機 <平清盛 視聴率たったの13.3%>
http://news.livedoor.com/article/detail/6285782/
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20120218/Gendai_000164393.html
「平清盛」抜け出せない超低空飛行―視聴率ひとケタ台が心配
http://www.j-cast.com/tv/2012/02/20122725.html
ニセ関西弁で台無し! NHK平清盛
http://www5.nikkansports.com/entertainment/column/umeda/archives/25380.html
大河「平清盛」…またも低視聴率、“ファンタジー”にしちゃえば?
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0229&f=entertainment_0229_014.shtml
低視聴率で下げ止まったNHK大河ドラマ「平清盛」 ワースト記録更新に向けまっしぐら?
http://npn.co.jp/article/detail/75462868/
0020日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 11:32:19.52ID:Q6+OVyis
http://www.nhk.or.jp/css/report/pdf/1201.pdf

1月(4週分)の反響・・・清盛:2951件、江:1657件、龍馬伝:2636件
そのうち
好評意見・・・清盛:441件、江:170件、龍馬伝:307件
厳しい意見(不評)・・・清盛1264件、江:501件、龍馬伝:500件

男女比率・・・清盛:男59%・女35%、江:男56%・女40%、龍馬伝:男53%・女45%
年代別
清盛:U20・2%、U30・7%、U40・13%、U50・21%、U60・34%、U70・15%・その他・8%
江:U20・3%、U30・6%、U40・13%、U50・22%、U60・35%、U70・16%、その他・5%
龍馬伝:U20・5%、U30・15%、U40・20%、U50・21%、U60・23%、U70・13%、その他・3%


厳しい意見が去年、一昨年の2倍以上の汚盛
0021日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 11:58:12.63ID:1zO3DVoo
「平清盛」の「リアリティ」とはソ連で提唱された「社会主義リアリズム」のこと。
「現実」に対して覚醒した革命や社会建設のために働く労働者を鼓舞する芸術を作る
という芸術理論。「平清盛」では特に毛沢東が文芸講話で説いた大ブルジョワジー
支配(ここでは天皇制)の「暗黒を暴露」することに重点。ググることを推奨!
このために、いくら「汚い」、「ありえない」、「史実に反している」などと
批判しても、視聴率がいくら下がっても改善しない。なぜならば、彼らの信じる
リアリティは、一般的な日本人が持っているものとは全く違うから。例えば、「荒廃
した都市は砂埃が舞う」のは日本では考えにくいが、大陸の内陸部ならば有り得る。
このことからも「平清盛」の制作陣は、海外から脚本から表現まで細かくコントロール
されている可能性が高いと考えられる。
0022日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 13:01:22.13ID:BjQbCzM4
平清盛は共産主義者が作っているんだね。
0026日曜8時の名無しさん垢版2012/03/08(木) 20:11:47.26ID:FLXw+RZ5
受信料を取る公共放送の日曜ゴールデンでやるものではないな
0027日曜8時の名無しさん垢版2012/03/09(金) 00:07:27.40ID:nb5CxhUW
自己満大河落日を体現する作品
0028日曜8時の名無しさん垢版2012/03/09(金) 08:36:27.37ID:VURXCPWj
もう打ち切って最初から作り直せよ
プロデューサーと脚本家と主演変えて
三ヶ月も準備すれば作れるだろ
0029日曜8時の名無しさん垢版2012/03/09(金) 08:39:23.31ID:VURXCPWj
6月スタートで第一回は今までのをつくりなおしてダイジェストで説明
第二回はすぐ保元から入る
0030日曜8時の名無しさん垢版2012/03/09(金) 21:13:48.04ID:7et1PWAR
受信料で作られてさえしなけりゃ低視聴率でもべつにいいんだけどねぇ
0031日曜8時の名無しさん垢版2012/03/09(金) 21:26:03.30ID:cCUbzmMh
低視聴率でも良作ならいいというのは文化的な作品にとっておいて欲しいし
悪のりとかB級は低予算の制作者に残しておくのがマナーと思ふ

国策としてアニメとかのサブカルを盛り上げていこうよ!
みたいのをNHKセンスで取り入れたらこうなっちゃたのかな??

保元の乱まではみたいんだけど6月まで持つかな〜
0034日曜8時の名無しさん垢版2012/03/11(日) 14:18:16.20ID:nY4ZgRJo
>>28
その方がマシだな
0036日曜8時の名無しさん垢版2012/03/12(月) 01:09:08.65ID:GAHTolOk
>>1
それでよい
こんな不愉快大河はいらない
0037日曜8時の名無しさん垢版2012/03/12(月) 20:53:04.01ID:EKIGesI0
「マツケン“清盛”は平安中学2年生!?」

「王家の犬」連呼とか、兵庫県知事から「画面が汚い」と苦言を呈されるとか、
いろいろ話題沸騰ながら、視聴率は伸び悩みな大河ドラマ「平清盛」なんである。

確かに画面は本当に見づらい。マツケンこと松山ケンイチ演じる清盛は
いつまでたっても絶賛ヨゴレ中だし、昼間の場面はほこりっぽく、夜の場面なんて
じぃ〜っと目をこらしたくなるほど薄暗い。
なんなんすか、これがリアリズムなんすか? 「龍馬伝」もそうだったけれど、
全体的にハレーション気味でちょっと黄色味がかった映像に、
NHKの「どうです?ただの時代劇じゃないですよ」的どや顔が透けて見えて、
ちょっとこそばゆいんです。

ただ、ここ最近の大河ドラマの視聴率が下がり気味なのは、なにも絵づらのせいだけじゃない。
いつからか大河ドラマは、「大河という名の別もの」になってしまったと思われ。

なんせマツケン清盛がですよ、「平氏にあらずんば人にあらず」とまで言われる
時代を築いた清盛の悩みがですよ。いくら若い頃とはいえ「なにゆえ私は生きておるのか…」だとか、
「くそ〜っ、誰なんだ! 俺は…」だとか、「俺はおやじのようにはならぬっ!」だとか、
「俺は跡継ぎになるつもりはございませぬ!」だとか、お前は中2か、中2病か、平安中学2年生か!状態。

平安時代の清盛の悩みが、ことごとく尾崎豊の歌詞みたい。
父上あなたはかよわき王家の代弁者なのか、盗んだ牛車で走り出し〜この支配からの卒業って勢いだ。

http://tv.jp.msn.com/features/column_catherine/article.aspx?cp-documentid=5919993
0038日曜8時の名無しさん垢版2012/03/12(月) 22:03:14.81ID:/aRDZE7I
マジでこの不愉快大河を打ち切りにしてくれ
0039日曜8時の名無しさん垢版2012/03/13(火) 08:06:44.16ID:7Cdliuyz
下らん奴は低予算でBSあたりで実験ドラマとしてやってろ
アングラ脚本家や失業俳優拾ってやってな
公共事業だと思えば腹も立たんが
0040日曜8時の名無しさん垢版2012/03/13(火) 09:57:45.26ID:+sUl6kYN
3.11の回は最低だったよ

さらば、汚盛大河!!
0041日曜8時の名無しさん垢版2012/03/13(火) 12:08:14.11ID:7Cdliuyz
このまま押し切るとすべて層化が悪いことになるな
事実悪いんだろうけど
0043日曜8時の名無しさん垢版2012/03/14(水) 05:34:58.45ID:w2efuH/p
3月いっぱいでこんなマジキチ大河は打ち切って4月から花の乱再放送でいいわ
0045日曜8時の名無しさん垢版2012/03/14(水) 15:46:37.58ID:idO4Fhbi
ほんともう打ち切りでいい
民放ならとっくに打ち切り決定なのに
オレらの受信料を使って反日と自己満足の垂れ流し
大河というだけで打ち切られもせず続くなんて理不尽きわまりないわ
0048日曜8時の名無しさん垢版2012/03/14(水) 21:18:13.10ID:v+uNwx/o
>>47
日本の秩序、大河の崩壊だけどな
0049日曜8時の名無しさん垢版2012/03/14(水) 21:51:37.21ID:TlC3m16j
普通に面白いけどな。歴史ものとして楽しむべきじゃないんだよ。
歴史もの風の韓ドラと同レベルと解釈しておけば、別に腹立てる
事も無いだろう。役者は良くやってる。脚本と演出がダメ過ぎる
だけの事だ。

過去のスタッフが優秀過ぎた事と、最低限の「お約束」ともいえる
予備知識を持つ視聴者が、世代交代で居なくなっただけの事。
お笑いだって、かつての「演芸」とは全く別次元に程度が低くなって
いる。それと同じ事。
0051日曜8時の名無しさん垢版2012/03/15(木) 00:01:55.36ID:L61a0Xow
>>49
歴史もの風の韓ドラと同レベル

トンイのほうが100倍面白いよ。
脚本、主演、脇役、演出、音楽
全部
トンイ>>>>>>>>>>>>>>清盛(ゴミレベル)
0052日曜8時の名無しさん垢版2012/03/15(木) 03:41:37.57ID:56SnL42S
>>49
どうりで受け付けないわけだよ
なりふり構わぬ感情の発露は日本人の肌に合わない
0054日曜8時の名無しさん垢版2012/03/16(金) 00:06:08.76ID:THsTSEQ6
>>53
www
0055日曜8時の名無しさん垢版2012/03/16(金) 06:29:35.54ID:OPdmRxUb
(゚д゚)ウマー3頭氏ねば
放送打切りの正当な理由になるんだけれど
0056日曜8時の名無しさん垢版2012/03/18(日) 23:34:26.42ID:WM7GY9mi
不快なものは一刻も早く打ち切りにしてもらいたい
0057日曜8時の名無しさん垢版2012/03/19(月) 15:23:50.76ID:RvcPUngE
早く犬HKの役員会で検討しとけ
0059日曜8時の名無しさん垢版2012/03/19(月) 20:00:19.41ID:CFlDv+j/
花粉症の季節にあの画面はキツいわ!
観ていられねえ〜!ショボショボ。
0061日曜8時の名無しさん垢版2012/03/19(月) 21:16:29.57ID:OEz/dPah
高い受信料を強制徴収しといて自己満学芸会を作る連中って何なの
0062日曜8時の名無しさん垢版2012/03/19(月) 23:35:37.23ID:HwN5UaXI
磯の大河サークルです

<特徴>
・コーンスターチ、スモーク、プログレ大好き
・視聴者は関係ありません
0063日曜8時の名無しさん垢版2012/03/20(火) 20:25:32.13ID:STDNjJvg
磯、藤本、松山らの自己満学芸会は自腹でやれ
(人様の受信料で過去最高の無駄遣いをするな)
0064日曜8時の名無しさん垢版2012/03/20(火) 20:58:07.67ID:B3Cs74EU
毎年大河見てる俺のおばさんも今回の大河は訳わかんないね!って言ってた
0065日曜8時の名無しさん垢版2012/03/21(水) 00:18:10.33ID:giTGO6pU
わからなきゃ本買って読めとか
馬鹿にしくさって
何様のつもりなんだか
0066日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 12:07:58.69ID:uMw7/pL+
早く英断して、この不快感大河を打ち切りにしとけ
0067日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 20:00:09.60ID:3ho+u+xZ
視聴率が一桁になったらマジでこの不愉快大河を中止してくれ!
0069日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 21:25:54.50ID:qPKVAiR8
清盛はウザいハエ
0070日曜8時の名無しさん垢版2012/03/24(土) 21:46:33.07ID:0/D9ux16
きみまろが先に卒業しちゃった
でも後釜コロッケも強敵だぞwwww
0071日曜8時の名無しさん垢版2012/03/25(日) 10:58:21.00ID:4xA4U/UY
共産+草加の反日タッグ


0074日曜8時の名無しさん垢版2012/03/25(日) 22:17:48.06ID:J7AtqhQk
回数を減らし平均低視聴率に歯止めをかけるような姑息なまねをするなら、
とっとと打ち切りにして、過去の名作大河を流しとけ
0076日曜8時の名無しさん垢版2012/03/28(水) 13:15:24.31ID:N4TIcTMG
NHKに良識が残っているなら
「平清盛」を打ち切れ!
0078日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 20:34:26.02ID:MqOryZFM
【テレビ】NHKの大河ドラマ「平清盛」視聴率11・3%、ワーストまた更新
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1333349082/

1 ぇり@パリダカ筆頭固定φ ★ New! 2012/04/02(月) 15:44:42.35 ID:???
1日放送のNHK大河ドラマ「平清盛」の視聴率が11・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
で、作品のワースト記録を更新したことが2日分かった。
同番組の放送初回は17・3%これまでの最高は第2回の17・8%だったが、最近は徐々に低下。
3月25日放送の前回は12・6%で、12%台は「武蔵 MUSASHI」(平成15年)以来
、9年ぶりだった。

NHK広報局によると、大河ドラマの歴代最低は「花の乱」(平成6年)の8月放送回で、10・1%。

ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120402/ent12040214210007-n1.htm
0080日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 21:13:32.79ID:m/lN9YrG
こら近いうちにひと桁行くで
0081日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 21:31:29.38ID:WUfIOivg
今や関心は一桁いくかどうかじゃなくて、それがいつか、そしてどこまで下がるか
0082日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 22:03:09.12ID:cmRD6qYK
NHKが視聴者の声を聞かず、
コア視聴者と称する人向けに番組を作り、
DVDが売れれば低視聴率でもOKという姿勢で
作り続けるなら、スクランブルで見たい番組のみ買える
体制に移行するべき。コアファンが支えてくれるはず。
支えられないなら、コアファンはそれ以外の人にタダ乗りだ。

おそらくコア視聴者というのは単純な視聴者でなく、
「平清盛」を支えるように組織化された視聴者なのだろう。
なぜならば、アンチへの反論はするが、この回のここがよかった
などは極端に少ないからだ。俳優スレですら、不可解な行動を
こう理由付けするという「理由付け大会」になっている。
0083日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 22:05:05.45ID:3dUa5ZxW
江よりマシ
つまらないとか言う奴はバカ
っていう大馬鹿にしか支えられてないからな。
人を馬鹿にしてんだから嫌われて当たり前
0084日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 22:07:34.07ID:cmRD6qYK
NHK「平清盛」の擁護派の論拠

1 民主党が与党なのだから過去の歴史を改変するのは
  当然のことだ。

2 どんな立場の意見でも受信料を払っている人の意見を
  うけてNHKは表現できる自由がある。

3 「平清盛」の表現に意見を言うことは「表現の自由」に
   対する抑圧で、検閲につながる。
0085日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 22:11:25.44ID:3sx2mk2U
清盛だけじゃ名場面少ないな。為朝に九州制圧させたり秀平を活躍させたり主人公増やせば良かったんだよ。
0086日曜8時の名無しさん垢版2012/04/02(月) 22:44:54.67ID:IYaW2nx9
放送終了したほうがいい!
0087日曜8時の名無しさん垢版2012/04/03(火) 17:47:45.40ID:yTYTYgQu
BPOにも文句が大量に来ているエログロ大河は即刻打ち切るべきかと・・・
残りの週は琉球の風の再放送と坂の上の雲の総集編でいいよ
0088日曜8時の名無しさん垢版2012/04/14(土) 16:43:35.46ID:IcFU6kM8
一日も早くこの不愉快大河は打ち切りにした方がよい
これ以上、磯と藤本の自己満、松山のPVドラマに受信料を
無駄遣いするのは罪悪である
0089日曜8時の名無しさん垢版2012/04/14(土) 21:33:06.63ID:6fB1pJya
こんな実在した英雄を貶めるドラマを受信料を取る公共放送の大河でやるな
0090日曜8時の名無しさん垢版2012/04/14(土) 21:56:13.94ID:WD0TRD1E
>>83
そろそろ江よりマシって免罪符は通じなくなってる事に気付くべき
もう四月も半ばだぞ?
0091日曜8時の名無しさん垢版2012/04/15(日) 01:26:43.03ID:OknVxTYy
国会で追及されても居直る磯たちであった・・・
0092日曜8時の名無しさん垢版2012/04/15(日) 21:39:41.71ID:p4DUkuOq
松山PVドラマは酷い
0093日曜8時の名無しさん垢版2012/04/16(月) 00:20:01.02ID:6AjqsI20
もう打ち切りでいいだろう
0094日曜8時の名無しさん垢版2012/04/16(月) 00:24:19.52ID:3HJO3TVL
今回の放送分ちょっと見たけど清盛が誰かを訪ねて行ってる時の身嗜みあり得ないだろ
会いにいってるのに髪はぼさぼさ顔も服も泥だらけって……
礼儀知らずにもほどがある
普通髪整えて顔も洗うだろ
何なのこのドラマ?
0095日曜8時の名無しさん垢版2012/04/16(月) 20:50:10.30ID:F8YgGbNi
ギャーギャーわめく大根華なし糞大河は即刻打ち切りにせよ!
受信料はお前らの自己満サークルに浪費するものではない!
0096日曜8時の名無しさん垢版2012/04/16(月) 20:59:30.24ID:+BrVWQl8
放送終了云々言うぐらいなら見るのをやめればいいだけなんだが


俺は毎週叩くのが楽しいから見るのやめねーけどなw
0097日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 01:05:04.22ID:hVAD/CBT
何人かは粛清されるだろう
0098日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 01:26:58.59ID:3ITW4TiQ
さらば、磯
あとは名指しで批判された国会で追及されろ
0099日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 05:46:28.49ID:dsjPXJAO
髪の毛とヒゲくらいは貧乏人でもどうとでもなるだろうに
意味わからん
0100日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 07:14:22.09ID:ayD9nSli
100
0101日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 07:21:38.97ID:HHG8iT2I
>>96
俺の分まで受信料払ってくれるなら視聴やめてやるよw

払ってる以上、一応こちらもスポンサーなんでね、良いものは良い、ダメなものはダメと言う権利くらいあるだろう
0102日曜8時の名無しさん垢版2012/04/17(火) 13:47:34.49ID:extjimOQ
革命を起こして自爆
0103日曜8時の名無しさん垢版2012/04/18(水) 01:20:12.27ID:J+GnZZ/d
>>101
おっしゃる通りです
0105日曜8時の名無しさん垢版2012/04/20(金) 11:08:22.81ID:UM3WiONK
もう、朝ドラ「梅チャン先生」と
タイアップすれば?
0106日曜8時の名無しさん垢版2012/04/20(金) 11:15:55.20ID:na1uO9t1
先週あった京都の暴走事故
崇徳院の祟りとか言われてますが…(お墓が近くらしい)

視聴率も振るわないし
早く放送終了した方がいいんでは
0108日曜8時の名無しさん垢版2012/04/20(金) 22:16:44.35ID:d9X0adKP
崇徳院を扱ったり神輿に矢を打ったりするからバチが当たってるのさ。
いかにも草加がやりそうなことだ。
ところで崇徳院の墓ってホントにあの近くなの?w
0110日曜8時の名無しさん垢版2012/04/22(日) 17:08:28.75ID:wXM225uS
50年という大河の歴史に泥を塗る糞大河は終了
0111日曜8時の名無しさん垢版2012/04/22(日) 22:16:00.29ID:dbyTrX25
原作を理解できてない
0112日曜8時の名無しさん垢版2012/04/23(月) 01:36:47.73ID:Y93QlXXf
不快な層化反日大河は一刻も早く打ち切りにして、過去の名作大河をお詫びで流す
そして、これを反面教師に二度と大根華なし所作駄目の逆オファーなんぞ廃止してもらいたい
0113日曜8時の名無しさん垢版2012/04/23(月) 01:43:24.86ID:QTRDOBFH
なんで韓国歴史ドラマみたいに季節を無視するん
捏造歴史には必要ないが日本はちゃんと文献が残ってるし
ロケする場所もあるのに
わざわざコーンスターチで季節・場所をわからなくしなくても
0114日曜8時の名無しさん垢版2012/04/23(月) 03:52:47.91ID:TWOWpQJo
いつ終了しても惜しくない
むしろ疲れる画面や煩わしい主人公と向き合わなくて清々する
0115日曜8時の名無しさん垢版2012/04/24(火) 00:53:16.68ID:TW3TVDwa
磯は本当に革命を起こして自爆した
0116日曜8時の名無しさん垢版2012/04/24(火) 13:24:15.15ID:fpG6UxLP
惟盛は 松ケン二役でいいわ
0117日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 21:27:08.93ID:Vp2Hhd4Y
一桁目前
もはや待ったなし
0118日曜8時の名無しさん垢版2012/04/25(水) 23:05:54.96ID:oRaW+3Aa
6月末で終了させよう。
0119日曜8時の名無しさん垢版2012/04/26(木) 04:08:59.42ID:cm425X6o
ここで中断して作り直し
9月から保元・平治、平家滅亡やったほうがいい
0121日曜8時の名無しさん垢版2012/04/29(日) 17:36:23.50ID:tC8ZXpSU
これ以上、不快な層化反日大河に皆様の受信料を浪費してはいけない
0124日曜8時の名無しさん垢版2012/04/29(日) 21:43:13.51ID:lieY3V14
もうさっさと打ち切りにした方がいいな、この糞大河は
あとは過去の名作大河か、1クールの時代劇でいい
0125日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 07:20:59.72ID:+6LjGMlG
>>123
藤本の知能レベルが如実に表れてるな
もうこれだけ歴史を舐めた汚盛大河は即刻打ち切りでいいよ
(あと、ステルス藤本は永久追放で)
0127日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 07:25:56.78ID:PWba5GjO
下手な脚本だった。打ち切りOK
0128日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 07:27:47.40ID:/tfRnsx9
>>106
四国に島流しになってそこに葬られているはず。
祀っている神社も東山ではなくて西陣の近く。
0129日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 11:41:23.18ID:o3K/9T1F
空いた時間は大河版カーネーションを再編集で作って埋めて欲しい。
7月から始めれば尺が間に合う。
0130日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 12:23:08.80ID:rqrZanyh
平安中学2年生!?
0131日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 15:10:54.95ID:u42oIdVI
もしかして大河ってNHKのドラマで一番つまらないんじゃ
一番金掛けてるのに
0132日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 16:07:09.87ID:xWtR5t37
さらば
0133日曜8時の名無しさん垢版2012/04/30(月) 16:30:46.17ID:+GBU0Nou
来月から「花の乱」流してくれよ
チョイ役の足利義教が、また見たいお(´・ω・`)
0135日曜8時の名無しさん垢版2012/05/03(木) 14:55:11.75ID:iT9oaN4c
これだけ日本の偉人を愚弄し不快を買って最低視聴率ならば、潔く打ち切りにしとけ
0136日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 12:25:52.21ID:0iNGuRdy
皆様の受信料30億以上を松山PVに浪費するのは重罪だ

さっさと終了しとけ
0137日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 15:00:16.65ID:irE9YJDF
「さらば父上」
「さらば鳥羽」
そして5月末に「さらば松山」でいいよもう
0138日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 15:33:04.55ID:IMSv/woX
まず演技。演技が大げさすぎてウヘァってなる。
同じ日本人とは思えない。

とにかく大声でわめく、怒鳴る、泣き叫ぶ。
お前らは幼児か。
アメリカ人だってここまでひどくないだろと。

見ててどん引き。てか見てらんなくてチャンネル変えざるおえない。
低視聴率は仕方ないだろ……見てらんないんだから
0139日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 15:37:48.33ID:IMSv/woX
あと平安時代なのに、登場人物の思考パターンが現代の左翼かぶれの中二病そのもの。

ねーよwww今時それはねーよwwwなのに平安時代じゃもっとねーよwww

いちいち突っ込み入れるのに疲れてチャンネル変えざるおえない。
やっぱり低視聴率は仕方ないだろ……見てらんないんだから
0140日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 16:03:18.59ID:jN95AWfm
漫画やアニメみたいとか揶揄されたりしてるけどそれ以下だよなあ
エンタメになってないもの
0141日曜8時の名無しさん垢版2012/05/04(金) 17:51:50.78ID:DADcd18I
見てる人に楽しんで貰おうという気持ちが
一番欠けてるのがこの大河
8月終了で良いよ
0142日曜8時の名無しさん垢版2012/05/05(土) 00:53:44.92ID:RgjlmJvn
往年の人形劇「平家物語」3話まで観たとこだけど、クソ面白すぎる。
0143日曜8時の名無しさん垢版2012/05/05(土) 03:15:39.84ID:3JEfYLM8
脚本は人形劇のでよかったかもな
セットや演出は人形劇の雰囲気を似せるようなのをつくればいいし
役者は人形の表情を似せて演技すればよかったかも・・・
0144日曜8時の名無しさん垢版2012/05/05(土) 13:41:30.66ID:sazjLCUz
>>116
維盛松ケン、資盛は大東駿介で
0145日曜8時の名無しさん垢版2012/05/06(日) 22:41:11.00ID:vOagKU6o
層化ゴリ押しの大根華無しを切るか、打ち切りにするか二者択一
0146日曜8時の名無しさん垢版2012/05/06(日) 22:44:52.13ID:L8jthC2D
>>143
人形ほど端整な顔でもなく、人形ほど演技も
できない主役なのでムリ。
0147日曜8時の名無しさん垢版2012/05/07(月) 10:43:36.21ID:0FoqkoMQ
NHK「イサン」朝鮮王室を「朝廷」

http://bit.ly/J91g9h

平清盛は、ドラマを成功させることよりも、皇族を貶めることを第一に考えている。

だから、視聴率が上がらなくても仕方ないのです。

「チャングム」では「皇后・皇太后」

http://bit.ly/J0wmW7 と意図的に誤訳。

「平清盛」では王家の犬の連呼。

今夜も皇族は化け物妖怪のように描く。

http://bit.ly/ICPetn
0148日曜8時の名無しさん垢版2012/05/12(土) 08:10:29.59ID:eGmx4LIm
>>141
そのあとは口直しに人形劇「平家物語」でいいよ
0149日曜8時の名無しさん垢版2012/05/12(土) 09:24:50.33ID:UIAFQBSD
訴訟起こしてまで受信料取るんだから
NHKは身内に厳しくしろよ
国有化した東電以下になっちゃうぞ
0150日曜8時の名無しさん垢版2012/05/12(土) 09:38:54.40ID:QJFs9pSM
>>138-139>変えざるおえない

○変えざる「を」えない ×変えざるおえない

>>138-139には概ね同意だけど、その松ケン並の日本語ダメさ加減は直そうねw
0152日曜8時の名無しさん垢版2012/05/12(土) 10:29:31.33ID:VUSJTJcR
>>151
大河ドラマ50周年の記念大河なのに
視聴率が歴代最低の51位だから仕方が無い
0155日曜8時の名無しさん垢版2012/05/13(日) 21:53:39.77ID:4mjlGLY1
俺も、面白くもなき今のかいしゃで大暴れして、古いもんをぶっ壊したい。



多分クビになるけど
0156日曜8時の名無しさん垢版2012/05/13(日) 23:30:12.66ID:P4S0MEVq
主人公がクズすぎる
(大根華なし逆オファーのアテ書きらしいよ)
0157日曜8時の名無しさん垢版2012/05/17(木) 14:08:55.04ID:PNXkv5gw
>>116
>>144
白河法皇の前で舞った 清盛は12歳
後白河法皇の前で舞った 維盛は19歳
後者の方が違和感ない。

二役もいけるんじゃないんか。
0158日曜8時の名無しさん垢版2012/05/18(金) 19:45:06.76ID:8fagl5Se
本物の清盛公に申し訳ないから、これ以上醜態を晒し続ける前に
さっさと終了してけ
0159日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 15:45:58.12ID:IlkXKHTd
10.2%

そっぽを向かれた反日自己満学芸会
こんなものに人様の受信料30億円以上も浪費しようとしたら、
国会で関係者が詰問、追及されて当然だな
0160日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 18:21:31.41ID:5FPeqN17
磯らもやりたい放題できたんだから、もう打ち切りでいいだろう
0161日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 18:29:45.44ID:aZxKUG2n
打ち切り来い!
0162日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 18:35:10.67ID:t1PR8gyj
ぶつ切りで打ち切りOK
0163日曜8時の名無しさん垢版2012/05/28(月) 19:06:03.82ID:lXC1GHqt
宮廷女官 チャングムの誓い   6月3日から、お願いします
0165日曜8時の名無しさん垢版2012/05/29(火) 00:00:10.04ID:ji83Oln+
>第二十五回 2012年6月24日 見果てぬ夢


俺達の戦いはこれからだ!



タイトルからしてここで終了でいいじゃんw
0167日曜8時の名無しさん垢版2012/05/29(火) 18:50:34.76ID:J7+J6K5P
26話以降は、人形劇「平家物語」を再編集したらいいんじゃないか。
0169日曜8時の名無しさん垢版2012/05/29(火) 19:26:17.02ID:fhc9JCfA
打ち切って鎌倉幕府をやる
こっちだと清盛を思う存分悪役にできるから
0170日曜8時の名無しさん垢版2012/05/29(火) 19:56:58.23ID:AY9R9Yj7
>>167
それでいいよ
0171日曜8時の名無しさん垢版2012/05/30(水) 09:31:17.28ID:Y0QwKYn8
平治の乱で信西・義朝退場
頼朝が流罪になり、清盛は公卿に

それで終われば潔いぞ
0172日曜8時の名無しさん垢版2012/05/30(水) 13:44:35.92ID:h9/OKrVi
>>167

賀茂川での合戦シーンは、人形劇の方が迫力あったような気がする。

0173日曜8時の名無しさん垢版2012/05/30(水) 14:40:58.49ID:VTw8Q6jU
人形劇の平家物語はアテレコ陣も達者で豪華だったし
尾崎亜美の歌う主題歌も好きだった。
0175日曜8時の名無しさん垢版2012/06/03(日) 12:24:57.65ID:1BqH0wfr
「人形劇 平家物語」と並び評される「人形劇 三国志」

◇ 6/11〜 20:00〜20:55 ファミリー劇場 「人形劇 三国志」

 最大の見どころは人形の出来と、その動きだ。人形製作は川本喜八郎。顔の部分は動物の皮を使い、
目や鼻などのディテールが精巧で、細かな表情も表現が可能という。しかも今回は、当時では
初めてのこころみとしてコンピューターを導入した。騎馬隊などが前進したりUターンしたりする動きを、
コンピューターによって操作するというもので、成果は上々、とてもリアルな動きをする。
そのほか、立体的なカメラワーク、人形のリモコン操作、精巧でリアルな舞台セット・衣装が小道具など、
今までの人形劇の常識を打ち破った数々の新趣向を盛り込んで、壮大なドラマを描いていく。
出演:谷隼人、石橋蓮司、森本レオ、せんだみつお ほか

http://www.fami-geki.com/detail/index.php?fami_id=01192

◇リクエスト・お問い合わせ
https://www.fami-geki.com/request/

◇入道相国
http://img.memo.kagutora.com/20110928_4688658.jpg
http://www.kankomie.or.jp/lsc/upfile/event/12/72/21272_1_l.jpg
0176日曜8時の名無しさん垢版2012/06/03(日) 19:15:23.55ID:T6aDhbhX
汚盛大河をさっさと終了して、人形劇平家物語を放送してもらった方がいいな
0178日曜8時の名無しさん垢版2012/06/05(火) 08:23:32.28ID:oJfVcHB8
磯らの自己満学芸会に30億円以上の受信料を浪費するのはやめておけ
0179日曜8時の名無しさん垢版2012/06/07(木) 21:35:04.38ID:5uXJVxod
死せる大河、層化をステマに走らす
0180日曜8時の名無しさん垢版2012/06/08(金) 11:58:48.09ID:vLV1Z5C7
層化在日の交わり
0182日曜8時の名無しさん垢版2012/06/08(金) 12:14:08.37ID:zpcRNjxR
打ち切る前に、視聴者へのお詫びとして、本来誰を清盛役に設定してたか発表しろ。
ついでに義経役も発表して、打ち切るべし。
0183日曜8時の名無しさん垢版2012/06/17(日) 12:31:23.71ID:EdDu4Au2
確かに
この層化反日ダークに染まった汚盛大河の贖罪をしとけ
0184日曜8時の名無しさん垢版2012/06/17(日) 12:45:05.69ID:TgiwbQ8a
松山主役の願いの声、逆オファーのゴリ押しあり
華なし大根の画面の色、大河必衰の理を表す
奢れる層化久しからず、ただ春の夢の如し
猛き松山ついに滅びぬ、偏に風の前の塵に同じ
0185日曜8時の名無しさん垢版2012/06/17(日) 19:09:14.06ID:UVwSCtf7
もう、このスレやめよ〜ょ、
楽しみにしてた「花の公達」が見れなくて
終わっちゃうのは、絶対にイヤ!!
0186日曜8時の名無しさん垢版2012/06/17(日) 19:14:51.72ID:uMCp+bBt
むしろ、「源氏の逆襲」ってことで、源頼朝の大河を続けて見たい、来年。
0187日曜8時の名無しさん垢版2012/06/17(日) 19:27:35.87ID:rRrMICnB
>>186
主役は今年の語りもやってる人でですか?
0188日曜8時の名無しさん垢版2012/06/18(月) 20:27:15.26ID:47Cxlpss
>>186
「源氏物語 FINAL」で!!
主演は 北条時政
0189日曜8時の名無しさん垢版2012/06/20(水) 12:48:45.18ID:uAOHuXuD
>>184
祇園精舎の変え言葉、上手い!!
0190日曜8時の名無しさん垢版2012/06/20(水) 21:12:08.97ID:6cTd04Qa
不快の塊の松山PVこと汚盛大河は休止より中止だろ
層化反日は受信料をとことん浪費し、社会に対する挑発行為をやめようとしないんだな
0192日曜8時の名無しさん垢版2012/06/24(日) 17:16:53.35ID:w8rwFY2g
大根華なし勘違い逆オファーもスレタイ通り終了

□主役なのにどんどん出番を減らされる松山ケンイチ

 これまでの視聴率を制作サイドが分析した結果、平清盛を演じる主演の松山ケンイチだけでは
数字が取りにくいとして、「松山さんばかりクローズアップするのはやめよう」という方針に決定。
清盛のライバルである源義朝を演じる玉木宏や武井咲演じる悲劇のヒロイン・常磐御前の出番を増やし、
今後、1話のうち松山が5分しか登場しないストーリーも考えられているというのだ。

http://npn.co.jp/article/detail/40479536/


□「平清盛」松山ケンイチ失業危機

 夏休みに向かって今後さらに数字が落ち込むのは必至。そのため、現在、台本の練り直しを行っている。
主演の松山ケンイチ(27)の出番を極力減らし、源義朝を演じる玉木宏(32)の露出を増やしていくそうだ。
松山はダメのレッテルを貼られたことになる。こうなると、この先、俳優として先細りを覚悟しなくてはならない。
実際、松山主演のドラマの企画に“待った”がかかっている。

「内定になっていた映画やドラマの企画が6〜7本ペンディングになっているそうです。こうなると、CMも厳しい。
現在は日産など3社と契約中ですが、契約を見直す企業も出てくるでしょう」(広告代理店関係者)

http://topics.jp.msn.com/entertainment/general/article.aspx?articleid=1140165
0193日曜8時の名無しさん垢版2012/06/24(日) 21:20:35.20ID:hu+WmpGm
今回初登場の頼朝少年役に気品、演技、情感、すべてにおいて厨二棟梁が惨敗

これにて松山PVドラマ終了
0194日曜8時の名無しさん垢版2012/07/01(日) 21:55:21.45ID:8DbZRyzl
もう平治の乱がおわったら終了しとけ
0195日曜8時の名無しさん垢版2012/07/01(日) 22:29:24.04ID:NI9vXgV0
平治の乱が終わったら、後は大河「源義経」で放送した通りの内容です、
という断り書きを入れて終了でいいだろ。
マジな話。
0196日曜8時の名無しさん垢版2012/07/01(日) 22:36:06.30ID:NALfo8s7
糞反日ドラマ
0197日曜8時の名無しさん垢版2012/07/02(月) 20:04:00.32ID:QfJUJqfW
松山は大根だが
脇を固める若手も学芸会レベル
0198日曜8時の名無しさん垢版2012/07/03(火) 00:20:22.33ID:ZEektxeq
バランス的に考えて、もうクライマックスないよね?

「新源平合戦」なら、どうにかなったのにな・・・
0199日曜8時の名無しさん垢版2012/07/03(火) 23:15:52.83ID:rghQuA8f
本郷が自身のツィのプロフィールで師と仰ぐ、竹田青嗣の天皇観

竹田青嗣は、『現代批評の遠近法』という著書で、「私は天皇制に反対である。
その理由は天皇制の廃止が日本国家にとって歴史の贖罪や悪しき日本的なものの
改変に繋がると考えるからではない。
(中略)天皇制とは実は何ものでもないものだ。その実質は、いまのところは
誰かがある利害によってある<物語>を必要とされる時に“彼”の名によって
神話作用を発動する手だてとなるという点にのみある。」

基本的に黒田が「王家」を使い出した理由と同じだ。
黒田は神話作用を分解するために中世史を再構築したのだ。本郷も同じことを
また今おぼつかないがやろうとしている。

彼らが自分の著書で何を言おうとまずは構わない。
また、その説く「『玉』としての天皇論」も理論的には正しい。

しかし、国民の意思を統一する作用(どのようなメカニズムでも)
なしの国家は存続できない。
さらに、「平清盛」を見る限り、理論とは違って日本的なものへの憎悪を感じるのだ。
これでは天皇なきあとにユートピアは日本人には訪れないだろう。
最後には、解体した共同体は他民族に吸収され支配されるだろう。

彼らのロードマップは次のとおりだ。

東京にいる象徴天皇→京都にいる文化的な象徴の天皇→女性天皇
→別の「王家」の男系天皇or廃絶

日本の天皇家はハワイの王統と同じ道を歩まされつつある。
日本の経済的、文化的侵略を進め他の世界の王家と同様天皇家を断絶させる。
この道筋のための「王家」概念の普及の第一歩が大河ドラマ「平清盛」なのだ。
0200日曜8時の名無しさん垢版2012/07/03(火) 23:23:28.75ID:a9opzdu2
終了して人形劇・平家物語を流しとけ
0201日曜8時の名無しさん垢版2012/07/08(日) 22:21:40.14ID:1z/R9rC6
ここまで偉人とは似ても似つかない厨二病の変態主人公をやるなら
バチが当たる前に中止にしとけ
0202日曜8時の名無しさん垢版2012/07/09(月) 02:20:50.19ID:Se9DkY/0
平治の乱後は見なくても分かるから
マジでもう終了でいいよ
替わりに「義経」でも再放送しとけ

早く八重桜が見たいわ
0203日曜8時の名無しさん垢版2012/07/09(月) 22:36:58.19ID:hFegEGV4
実在した清盛公とはとんでもなく掛け離れた基地外でやるなら、さっさと終わるか、
「これはファンタジーで、フィクションです」とちゃんとテロップ入れとけ
0204日曜8時の名無しさん垢版2012/07/09(月) 22:45:30.80ID:s6XVf+99
弁慶で出演した芦田伸介とはえらい違いだな。
あの人は清盛という感じだ。

(マムシの道三のイメージも強いが)

ところで義朝と清盛、実際は一騎打ちなんてなかったよな。

手元にある日本の歴史(集英社刊 1980年ごろ)のマンガで
「あわてるな、どこまで逃げても義朝はもうおしまいだ」とニヤリ。
で分かるようにほっといても朝敵として討たれると踏んで何も手を
加えてないような感じだったが。
0205日曜8時の名無しさん垢版2012/07/10(火) 13:05:25.26ID:VMO+2QnW
<一騎討ちで義朝を倒した汚盛>

汚盛「オマエの負けじゃ〜、義朝〜!」

義朝「清盛、また会おう」


そして言いたい事をいって敵の大将を見逃す…(なんだこの脚本)
0206日曜8時の名無しさん垢版2012/07/13(金) 22:56:44.98ID:UYbH1bHJ
あの糞ドラマ、まだやってるの?
0207日曜8時の名無しさん垢版2012/07/14(土) 12:29:11.52ID:jISgQqR2
これだけ低視聴率だと、外国に輸出できないかもしれない。NHK赤字だよ。
0210日曜8時の名無しさん垢版2012/07/19(木) 00:14:39.76ID:T+Ji4rj2
<支離滅裂な汚盛大河を表す>

清盛はいろんなカットでキッパリと言い切るんだけど、その後の行動が変なんだよな。

「信西ぇ!!!太刀を持った事がないそなたに何がわかるかぁ!!!」と叫んで信西をぶん殴る
        ↓
「俺は信西殿の国造りに賭けたいのだ」と夜空を見上げながら爽やかに言う

「平氏は源氏を滅ぼす!!」→一騎打ちで義朝を逃がしてしまう

西光が頼朝を処刑するよう願い出て「言われるまでもない」→けっきょく頼朝を流罪にする

時子が常盤を側女にしても良いと言う「友の妻にそんなことしない」→側女どころか犯ってしまう

などなど・・・・・・

清盛「だって友の妻に手なんて出せないじゃん」
時子「やはり殿のお心はそうでしたか」
   ↓
常磐「私は義朝の妻です!」
清盛「じゃ、襲うわ」

意味分からんwwww
0211日曜8時の名無しさん垢版2012/07/19(木) 23:03:53.37ID:IrmZuUn9
こんな腐った学芸会以下のドラマを公共放送でやることが
そもそもの間違い(受信料を払う皆様に無礼極まりない)
0212日曜8時の名無しさん垢版2012/07/20(金) 04:18:09.41ID:HaxhzF5P
もはやドラマと言うのもおこがましい糞ファンタジー
0213日曜8時の名無しさん垢版2012/07/22(日) 10:55:21.15ID:JM6+DaaP
自己満サークルドラマを無理矢理流し、歴史・偉人に唾を吐く、
このトンデモ駄作で恥の上塗りを続けるならとっとと中止にしとけ
0214日曜8時の名無しさん垢版2012/07/22(日) 18:48:18.43ID:9Z3RueyI
滋子がデキちゃった婚で終了
0216日曜8時の名無しさん垢版2012/07/29(日) 22:45:26.46ID:blEmnuDO
もうすぐに中止した方がいいだろう
0217日曜8時の名無しさん垢版2012/08/06(月) 23:40:05.76ID:xS+/G13C
磯、藤本、松山、柘植、柴田の自己満で皆様の受信料を浪費、そしてこのありさま
一刻も早く中止にしとけ


NHK大河「平清盛」ついに1ケタ 7.8%で歴代ワースト更新
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120806/ent12080611160006-n1.htm

「平清盛」最低7.8%
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20120806-OYT1T00526.htm

「平清盛」は過去最低の7.8%
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/08/06/kiji/K20120806003847520.html

清盛過去最低7.8%
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20120806-996248.html
0218日曜8時の名無しさん垢版2012/08/07(火) 13:27:50.60ID:ZLdudeTh
磯らの自己満学芸会は大河の最低記録をことごとく樹立し終了
こんなくだらないことに受信料を浪費した磯らは即時左遷
0219日曜8時の名無しさん垢版2012/08/07(火) 21:36:49.61ID:SuUiY3DU
早く終了させてくれ。
NHKは引き返す勇気を持とう。
0220日曜8時の名無しさん垢版2012/08/08(水) 03:45:17.17ID:tMfT/Esq
受信料の無駄遣いドラマなんて
早くやめるべきだよね

0221日曜8時の名無しさん垢版2012/08/08(水) 03:58:58.31ID:lI25I9Gt
歴史が好きだったらそれ関係の本読んでた方が楽しめるでしょう
大河なんてファンタジーに過ぎないんだから
0222日曜8時の名無しさん垢版2012/08/08(水) 11:59:21.52ID:gZ/pY8Ec
駄作すぎて、ファンタージーですらない。
0223日曜8時の名無しさん垢版2012/08/08(水) 12:15:46.94ID:AlgeY4qL
>>222
同意
歴史ドラマだろうが何だろうが、面白ければ別にファンタジーでいいよ

面白ければな
0224日曜8時の名無しさん垢版2012/08/09(木) 11:51:09.34ID:wa87qknb
同人誌レベルだよね

ちょっとだけ絵のうまい人が勘違いしちゃって
原作(史実)をねじまげて貶めてるのに、
これこそがリアル!原作を超えた!って騒いでる感じ
0225日曜8時の名無しさん垢版2012/08/09(木) 23:58:48.04ID:5vR7TFvn
来週からは 「平維盛」をお送りします
0226日曜8時の名無しさん垢版2012/08/10(金) 22:34:23.95ID:sN63ETIA
俺は観てるから困るわ!
0227日曜8時の名無しさん垢版2012/08/14(火) 21:38:15.72ID:hivaCJRy
磯、藤本の自己満、松山のドヤ顔学芸会にこれ以上、皆様の受信料を浪費するようなことはいいから
さっさと終了して、お詫びに過去の名作大河を流してくれ
0228日曜8時の名無しさん垢版2012/08/15(水) 18:47:53.28ID:dt0Dbkft
汚らしさなのも原因だと思う
0229日曜8時の名無しさん垢版2012/08/17(金) 07:50:13.13ID:f2Wvvpzg
オリンピックの余韻と共に、松ケン清盛版このまま打ち切って、
続きは仲代達矢版で年末まで放映して欲しい。
0230日曜8時の名無しさん垢版2012/08/17(金) 09:02:16.78ID:mGdW9rKx
このまま放映が無くても、世間的に何の影響も無いと思う。
NHKや制作陣の恥はあるだろうけど自業自得というしかないし
0232日曜8時の名無しさん垢版2012/08/18(土) 01:47:39.88ID:ZDFyrEGR
同人誌レベルだよね
0233日曜8時の名無しさん垢版2012/08/18(土) 09:01:57.01ID:T8vC8oh6
ご冗談を
0234日曜8時の名無しさん垢版2012/08/18(土) 13:56:01.03ID:U0CnIrji
隣町にポックリ寺みたいなのがあるらしいから、祈願してこようかな。
いっそポックリ逝ってくれるように。
0235日曜8時の名無しさん垢版2012/08/18(土) 13:58:39.71ID:PiJ7C22o
篤姫の再放送してくれ
0236日曜8時の名無しさん垢版2012/08/18(土) 18:53:51.56ID:U0CnIrji
篤姫、よかったな〜。宮崎あおいの演技が自然で、何か心底ホッとするw
0237日曜8時の名無しさん垢版2012/08/18(土) 20:42:29.40ID:BEAkF1hA
>>235
土曜18:00BSプレミアムで三回目の再放送中ですけど。今日、婚礼の夜
0240日曜8時の名無しさん垢版2012/10/16(火) 23:24:20.47ID:XHNr+IDy
層化エゴの大河などいらない
0241日曜8時の名無しさん垢版2012/10/24(水) 23:38:58.28ID:8AqzVPIG
ゲロ盛の出演者とスタッフは全員死ね
0243日曜8時の名無しさん垢版2012/12/23(日) 20:11:29.87ID:K5K7tSdL
50回もやるドラマではなかった
0244日曜8時の名無しさん垢版2012/12/23(日) 21:59:45.59ID:bGJQj2So
同人誌レベルだよね
0245日曜8時の名無しさん垢版2012/12/24(月) 11:12:02.88ID:4bzxlsqT
やっと糸冬わったか・・・









って去年も言ってたっけなwwwwwww
0246日曜8時の名無しさん垢版2012/12/24(月) 22:09:29.58ID:tifoAse7
ひでえ松山の産廃ドラマであった
0247島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ垢版2014/06/29(日) 21:07:49.85ID:2IHmWDzc
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0249日曜8時の名無しさん垢版2016/02/14(日) 20:24:02.21ID:2qbigJiz
終わりの始まり
0251日曜8時の名無しさん垢版2016/02/21(日) 23:51:54.13ID:8DKezA5M
>>250
酷すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況