X



真田一族大河ドラマ化を目指すスレ!4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん2012/09/29(土) 14:56:22.81ID:AjRQx8WY
前スレ
真田一族大河ドラマ化を目指すスレ!3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1319534545/

過去スレ
真田一族大河ドラマ化を目指すスレ!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1225540256/
真田一族大河ドラマ化を目指すスレ!2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1291969375/


関連?スレ
三谷・作「真田!!!」企画スレ
http://unkar.jp/read/live27.2ch.net/nhkdrama/1174932173
0002日曜8時の名無しさん2012/10/04(木) 10:13:53.48ID:HCuYo5jU
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ 
ソウカシネ
ソウカシネ
ソウカシネ 
0005日曜8時の名無しさん2012/10/11(木) 10:42:04.31ID:/PQfU1xB
ネットで「真田幸村」「信州真田」を名乗る中年コスプレーヤー
よしお(群馬県沼田市・43才)中古下着集めが発覚し話題に
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1298778555/
0006日曜8時の名無しさん2012/10/12(金) 20:06:05.04ID:XewKmY2l
黒田官兵衛に先越されちゃったね!

いまどんな気持ち?

悔しい?

0008日曜8時の名無しさん2012/12/24(月) 14:24:29.71ID:CXk6QljT
金 銀 銅
5 3 5 … 美福門院得子(松雪泰子)
4 1 3 … 平 重盛(窪田正孝)

3 2 6 … 平 清盛(松山ケンイチ)
3 2 0 … 崇徳上皇(井浦 新)
3 1 1 … 藤原 頼長(山本耕史)
3 1 0 … 鳥羽法皇(三上博史)
2 2 5 … 源 義朝(玉木 宏)
2 2 2 … 平 忠盛(中井貴一)
2 2 0 … 平 盛国(上川隆也)

2 0 2 … 西 行/佐藤 義清(藤木直人)
2 0 0 … 舞 子(吹石一恵)
1 3 2 … 後白河法皇/雅仁親王(松田翔太)
1 2 2 … 源 為義(小日向文世)
1 2 1 … 西 光/藤原 師光(加藤虎ノ介)
1 2 0 … 信 西/高階 通憲(阿部サダヲ)
1 1 3 … 池禅尼/宗 子(和久井映見)
1 1 2 … 平 忠正(豊原功補)
1 1 1 … 平 時忠(森田 剛)
1 1 1 … 八条院ワ子(佐藤仁美)
1 1 0 … 由良御前(田中麗奈)

1 0 1 … 白河法皇(伊東四朗)
1 0 1 … 明 子(加藤あい)
1 0 1 … 平 家盛(大東駿介)
1 0 1 … 上西門院統子(愛原実花)
1 0 0 … 鎌田 通清(金田明夫)
1 0 0 … 源 頼朝(少年期)(中川大志)
1 0 0 … 伊東 祐親(峰 竜太)
1 0 0 … 平 忠度(ムロツヨシ)
1 0 0 … 平 頼盛(西島隆弘)
1 0 0 … 藤原 基房(細川茂樹)
1 0 0 … 伊藤 忠清(藤本隆宏)
0 2 0 … 待賢門院璋子(檀 れい)
0 2 0 … 藤原 家成(佐藤二朗)
0 2 0 … 藤原 成親(吉沢 悠)
0 1 2 … 政 子(杏)
0 1 2 … 源 義経/遮那王(神木隆之介)
0 1 1 … 藤原 忠実(國村 隼)
0 1 1 … 乙 前/祇園女御(松田聖子)
0 1 0 … 藤原 経宗(有薗芳記)
0 1 0 … 平 家貞(中村梅雀)
0 1 0 … 藤原 忠通(堀部圭亮)
0 1 0 … 二条天皇(冨浦智嗣)
0 1 0 … 時 子(深田恭子)
0 1 0 … 兎 丸(加藤浩次)
0 1 0 … 平 宗盛(石黒英雄)
0 0 1 … 源 為朝(橋本さとし)
0 0 1 … 以仁王(柿澤勇人)
0 0 1 … 弁 慶(青木崇高)
0 0 1 … 堀河局(りょう)
0 0 1 … 堀河局(りょう)
0009日曜8時の名無しさん2013/01/23(水) 02:33:28.96ID:T1EEITJn
来年の大河、明智よりはいいけど
やっぱり真田が見たかったわ
黒田の親父が主役じゃラストが消化不良だ
実質関ヶ原で終了、大坂の陣は無し
0010日曜8時の名無しさん2013/02/04(月) 16:04:16.51ID:AU8/gr6b
やらせたい俳優が思い浮かばない内は
やらない方が吉かも
松ケンみたいなババ引くとまずい
0011日曜8時の名無しさん2013/02/16(土) 21:23:37.64ID:GZYIlFCA
遼東半島へ殴りこみ
0012日曜8時の名無しさん2013/02/20(水) 14:31:11.71ID:+m3iWsu1
大阪夏の陣編(最終話)
難波の夢も・・・終わりけり・・・

その日、幸村は茶臼山の陣で戦況を伺っていた。既に豊臣方は
後藤基次や木村重成などの主だった武将が相次いで討死し、
疲弊していった・・・
”もはやこれまでか・・・”
幸村は、目を閉じて腕組みをし
つぶやいた。
”もう、この手しか、あるまい・・・”
幸村は、うしろを振り返り叫ぶ。
”狙うは徳川家康の首ただひとつのみ!
みなのもの!昨日の打合せどおり、これから最後の大いくさを
しかける。生きて帰ること無き、大いくさじゃ!死にたくなき者は
去ってよし!いっさい咎めだてはせぬ!・・・”
もちろん、去るものはいない。
味方の1人が叫んだ。
”幸村様!われら大阪の陣に参加したときから幸村様に命は
おあずけ申しておりまするぞ!
ひとあわ、大御所に吹かせてやりましょうぞ!
わっはははは・・・!”
陣内に大きな歓声が沸きあがった!
幸村は槍を手に持ち馬に飛び乗った。
他の者たちも次々と馬に飛び乗っていく・・・
幸村隊、50数名が幸村を取り囲み同じ赤色の甲冑に身につけ
一塊(ひとかたまり)になって越前隊(松平忠直)の大軍
めがけて真一文字に家康本陣へ突撃を開始した。
数(かず)のうえでは、圧倒的に徳川軍優勢であるが、少人数で1つにまとまって
いる分、的は小さく、通り道を遮る兵のみを防げば良いわけである。
ただ時間勝負・・・・長引けば長引くほど、不利になるのは目に見えている。
家康本陣にさえたどり着ければ・・・槍の使い手である幸村に勝機はある。
家康本陣が見えてきた・・・既に幸村隊は幸村1人になっていた。
”みなのもの、かたじけない・・・”
”大御所のみしるし頂戴仕る!”
幸村は叫びながら、家康めがけて突進していく・・・幸い、本陣の、ほとんどが
出払っていて数名の供がいるのみである。
まず2、3人の供を槍でなぎ倒し家康の目の前に迫った・・・その時、家康の
前に槍を持って立ちはだかった武将がいた。見覚えの、ある顔・・・
滝川三九朗であった。三九朗は幸村の妹の婿、つまり義理の弟である。
今回の戦では、徳川家康護衛の旗本として警備にあたっていた・・・
三九朗は見事な槍さばきで幸村を食い止め、その隙に家康は馬で逃れた。
援護に駆けつけた十数名の鉄砲隊が幸村に鉄砲を打ち掛けた・・・
”すまぬ・・・兄上・・・”
”三九朗ならば・・・やむおえず・・・”
と二人は言葉をかわし鉄砲で深手を負ったまま幸村は去っていく・・・
その後、幸村は
四天王寺近くの安居神社(大阪市天王寺区)の境内
にたどりつき、馬から降りて、どっかと腰を降ろした。
肩と腹に銃弾を受けたらしい・・・血が流れていた。
そこに越前隊鉄砲組の西尾宗次が、現れた。
幸村は、宗次を見つめて一言・・・
”介錯を頼む!”と言い
その場で腹を切って果てた。
享年49
0013日曜8時の名無しさん2013/02/20(水) 23:44:18.77ID:11OxsN2U
性格は変えてはいけません。このドラマのダメな所はどうでもいいところを
史実に沿って行い、物語の核心や人の性格を印象づけるところはフィクションを使う
0014日曜8時の名無しさん2013/02/21(木) 01:18:23.17ID:tka2UD61
いや壇ノ浦までじゃ駄目だな
0015日曜8時の名無しさん2013/03/05(火) 09:18:13.42ID:8lg0RA8Z
.
0017日曜8時の名無しさん2013/03/05(火) 13:34:20.68ID:jvTBrlp9
相次いで真田十勇士が舞台化されるな
中村勘九郎が一番好きな戦国武将は真田幸村だって
0018日曜8時の名無しさん2013/03/05(火) 17:30:12.33ID:8lg0RA8Z
徳川四天王の娘-第一話

その日、昌幸と信幸の親子は馬にまたがり数名の供を引き連れ
婚礼の日取りを決めるため徳川四天王の1人、本多平八郎忠勝の
屋敷に向かっていた・・・

昌幸:信幸・・・ほんに、かまわぬのか?わしは、気が進まぬがのう・・・
本多殿の娘を嫁に娶る、しかも徳川殿の養女としてじゃ・・・
う〜ん・・・わしは、どうも家康という男は好かん・・・妻や嫡男を
死に追いやる男など・・・う〜ん・・・
信幸:ははは・・・父上?では真田の立場で断れると申されますか?
わたくしは、とうに諦めております。良いでは、ございませぬか・・・
弟の源次郎(幸村)には父上が気に入られた娘を嫁にもらえば・・・
ははは・・・(大声で笑う)

その頃、忠勝の屋敷では・・・
忠勝の家臣(うろたえている):殿!本当に良いのでございますか!
このようなことをいたして・・・
もう知りませぬぞ!・・・こたびの縁組は、おやかた様が決められた
こと・・・勝手にこのような・・・
忠勝:かまわぬ、かまわぬ・・・おやかた様には既に伝えておる
おやかた様は、そなたの娘が嫌と言えば無理強いはせぬ・・・
と申された。
忠勝の家臣:しかし・・・これは・・・いくらなんでも・・・

屋敷には、娘の婿選びと称して多くの若者が集められていた・・・

真田親子が屋敷に着くと、忠勝が出迎えた。
忠勝:本日は、娘、稲の婿選びの席においでくださり
誠にご苦労様にござりまする・・・
昌幸:何?
昌幸を制して信幸が、前に出る。
信幸:ありがたきしあわせ、当方も望むところでござりまする!

信幸はニヤリと笑って忠勝を睨み返した。
0019日曜8時の名無しさん2013/03/06(水) 13:13:46.55ID:r/s0Qub5
徳川四天王の娘-後半-第二話

忠勝は、娘の婿選びの様子を隣の部屋の隙間からニヤニヤ
しながら眺めていた。
大勢の若者が横1列に並べられ、顔を下に向けている・・・・
稲姫が女中とともに部屋に入り扇子で若者たちの顔を、
ひとりひとり、ひょいと持ち上げ品定めをしていく・・・信幸の番になった
・・・他の若者同様扇子が信幸の顎に触れた瞬間

信幸:無礼者!男の顔を扇子で持ち上げるとは何ごとぞ!
このような縁組こちらからねがいさげじゃ!

信幸は大声を張り上げ、扇子を跳ね除けた。

稲姫は狼狽し女中が胸の小刀に手をやり”何をなさる”と叫ぶ。

そこに隣で様子を伺っていた忠勝が、あわてて部屋に入ってきて
信幸の前で正座し手をついて言った。

忠勝:数々のご無礼の段、平に平にお許しくだされ・・・よくぞ
娘の扇子を払いのけてくださりました。信幸殿こそ我が娘に
ふさわしいお方と確信いたしました!稲!いぞんは、あるまいな!
稲姫:はい!生涯を供にできるのは信幸様ただおひとりのみ
でござります!

信幸は、初めて姫の顔をよく見た。いかつい顔の忠勝とは
似ても似つかぬ美しい姫であった。色が白く目鼻立ちの整った
雛人形のような顔立ちをしている。そこに騒ぎを聞きつけて
昌幸が入ってきた。

昌幸:信幸!なにごとじゃ!
信幸:父上!これにて拙者の嫁は稲姫と決まり申した!
見てくだされ、これほどの美女、拙者、今まで見たことはございませぬ!
ははは・・・!(心の中の声:どうりで忠勝殿は姫を手放したがらぬ
わけじゃ)
稲姫は、真っ赤になったが、すぐに居直り昌幸に向かって三つ指を
突いた。
稲姫:真田の父上殿、ふつつかものでござりますが信幸殿との
ご婚礼お許しいただきとおござります!
昌幸:あい、承知つかまつった!
こちらこそ、よろしくおねがいたてまつる!

こうして稲姫は無事に真田に嫁ぐ運びとなった。
0020日曜8時の名無しさん2013/03/08(金) 21:50:16.06ID:qu80Sw4S
経済的苦境にもあった龍宝の子孫の武田家が
高家になれたのもひとえに柳沢吉保のおかげ
0021日曜8時の名無しさん2013/04/06(土) 17:12:17.41ID:wVtbVe89
佐久間家を取り潰した松代藩て、真田家か
幕末期の真田はどこまで佐幕だったのやら
戦国同様、日和見して倒幕に寝返ったか?
0022日曜8時の名無しさん2013/04/14(日) 22:44:00.86ID:9kyDX+1h
猿飛三世初めて見たが
糞すぎてワロタ
普通に初代で戦国活劇やれや
真田十勇士で作れるだろうに
0023日曜8時の名無しさん2013/04/27(土) 06:21:04.47ID:gmqYmIBt
まだ三世でよかった
糞時代劇レベルで真田軍は扱ってほしくないし
0024日曜8時の名無しさん2013/09/03(火) 15:36:26.95ID:s5a5N8AA
数年前、大阪天王寺区の真田丸跡地の真田山公園に初めて行った時、
どこを探しても碑とか案内板を見つけられなかった
辛うじて北部の東側の神社で幸村像に出会えたが、説明文までは無かった
最近になって西に迂回した道沿いの寺の入口に真田丸の碑文があることを
NHKのテレビ番組内で知ったが、ただの地図持参では絶対気付かない所だ
砦の規模が想像以上に大きかったという証か
0025日曜8時の名無しさん2013/09/09(月) 23:29:29.23ID:OOvf5Bk0
真田公園の一角は靖国霊場だね、戦没者の忠霊塔とかあるはず
戦前は軍事色の強い地域だったが、戦後は官営じゃなくなり未整備状態
東京の靖国の扱いとはかなり差があるわ
0026日曜8時の名無しさん2013/09/23(月) 01:30:34.73ID:hStTgBjW
大阪は護国神社が別の場所(たしか住之江公園)だからな
0027日曜8時の名無しさん2013/11/03(日) 00:29:58.49ID:ihGepV2I
サムライレッド真田軍団は
ラグビーWC日本大会に合わせ
2019年と予想
0029日曜8時の名無しさん2014/05/12(月) 14:51:52.08ID:zbZ/DkBw
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


WC23勇士発表に合わせてきたかww
0030日曜8時の名無しさん2014/05/12(月) 15:07:05.86ID:eZW3dJDV
上田のすぐ近くに引っ越してきたばっかり
真田丸楽しみ!
0031日曜8時の名無しさん2014/05/12(月) 20:21:59.84ID:JSGhmEtO
昌幸は橋之助かな
0034日曜8時の名無しさん2014/05/14(水) 19:15:53.09ID:qDqEyB8N
845 :日曜8時の名無しさん:2012/05/20(日) 19:35:37.56 ID:QAuep0Wm
題名はどれがベストなの?

い)真田幸村(or信之)
ろ)真田三代
は)真田十勇士
に)真田○○記
ほ)真田伝
へ)六文銭
と)その他某小説の書名



「真田丸」は想定外だったわw
0036日曜8時の名無しさん2015/01/15(木) 10:03:42.33ID:2Ke03tm3
夢かなったりw
0037日曜8時の名無しさん2015/02/20(金) 11:43:59.19ID:SYkcKH8z
.
0038日曜8時の名無しさん2015/02/20(金) 12:34:30.37ID:HnDYwWKL
紺野、稲姫は、きれいだった・・・
今の紺野さん見ると・・・かなり残念だけどw
武井咲、新垣結衣、桐谷美玲・・・レベルだな。
昌幸が・・・わしの倅は女狐に骨抜きにされて
家康シンパにされてしもうたと言わせないと
いけないからねw
0039日曜8時の名無しさん2015/02/21(土) 09:01:08.74ID:3MXZPrHh
.
0040日曜8時の名無しさん2016/02/11(木) 21:00:24.24ID:8wLyH95Z
真田丸
0041日曜8時の名無しさん2016/02/12(金) 00:33:43.12ID:DEJGIr/R
これじゃない感
0042日曜8時の名無しさん2016/02/12(金) 15:15:37.17ID:wKBZgPMj
真田一族
0043日曜8時の名無しさん2016/02/12(金) 23:40:45.22ID:lWPS/Rbn
真田一族大
0044日曜8時の名無しさん2016/02/13(土) 20:57:59.85ID:AFpxW0IT
真田一族
0045日曜8時の名無しさん2016/02/13(土) 22:31:29.16ID:Pv7wfHZM
幸隆はキャラが抉いくらい黒いからなどう美化しても
映像向きではない(笑)昌幸、幸村、信幸しかあるめえや
0046日曜8時の名無しさん2016/02/14(日) 00:55:44.09ID:LD1ZLWsE
真田一族
0047日曜8時の名無しさん2016/02/14(日) 16:54:56.79ID:y4GUgkIv
真田一族
0048日曜8時の名無しさん2016/02/15(月) 12:12:53.88ID:B+kqQa9I
三谷が酷い
0049日曜8時の名無しさん2016/02/15(月) 23:02:09.27ID:HdYAAEbM
真田太平記
0050日曜8時の名無しさん2016/02/16(火) 20:31:27.59ID:b/ptYY1G
配役失敗
0051日曜8時の名無しさん2016/02/17(水) 14:13:23.23ID:hmEgjHcg
真田一族
0052日曜8時の名無しさん2016/02/18(木) 04:15:51.52ID:BQnaLQyt
ミスキャスト
0053日曜8時の名無しさん2016/02/18(木) 05:06:46.91ID:1P8mBLmt
信長秀吉家康も真っ黒
0054日曜8時の名無しさん2016/02/18(木) 18:35:09.92ID:6qLtutBm
真田一族
0055日曜8時の名無しさん2016/02/19(金) 18:28:13.14ID:OCZIlhhC
真田幸村(
0056日曜8時の名無しさん2016/02/19(金) 22:39:33.76ID:naNlTfi3
忠勝の家臣(
0057日曜8時の名無しさん2016/02/21(日) 11:41:03.66ID:5HZRj4lN
真田一族
0058日曜8時の名無しさん2016/02/21(日) 19:26:23.18ID:N0G852bk
真田幸村の赤い甲冑やろくもんの旗印が展示されている上田駅

信州上田と別所温泉を結ぶ上田電鉄の風景
https://www.youtube.com/watch?v=k13_yXNItb0
……………………
0059日曜8時の名無しさん2016/03/16(水) 23:51:39.47ID:oUk7DP62
目指して三谷のコントドラマに
0060日曜8時の名無しさん2016/04/04(月) 23:54:38.97ID:1WvKJ8YQ
とりあえず三谷は長澤使って、家来が主筋に向かってあんた呼ばわりするのを止めなさい
0061日曜8時の名無しさん2016/04/10(日) 23:56:13.92ID:PWhGZnYN
脚本家の選択を間違った
0062日曜8時の名無しさん2016/04/11(月) 00:06:00.73ID:+ZtzOf3M
三谷は原作?
0063日曜8時の名無しさん2016/04/11(月) 09:17:07.54ID:orWD2Qr9
楽しみにしていたのに、異色で残念なドラマに・・・。

まともな真田一族が見れるのはまた先ですか?

まだ楽しめるところがあるから視聴し続けるけどね。
0064日曜8時の名無しさん2016/04/20(水) 23:21:32.67ID:acUPSyaO
大河ドラマ「真田丸」 歴史ファンの批判受けNHKトップの“現場介入”浮上
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/532188/

 ここにきてNHKには“歴女”を中心とした批判の声が殺到し始めているという。局トップによる
現場の“介入”もささやかれているというから、穏やかではない。
 ネット上では堺演じる真田幸村の幼なじみ・きり役の長澤まさみ(28)のしゃべり方がウザいなど、
ここにきて演出への風当たりが強くなっているのも事実だ。

 「上杉景勝と人質の信繁(幸村)が仲良く語り合うのはドラマである以上、目をつぶるとしても、
局にはもっともっと細かい演出について批判が届くようになっています。
史実を変えることはできませんので大きな脚色はしていませんが、町娘が飲み屋でワインを飲んでいたり、
徳川家康が必要以上に優柔不断だったり。
 最近、歴女といわれる歴史ファンの女性も増えてきましたが、そういうファンからするとコメディー
要素が強すぎるみたい。
戦国時代を必死に生きた武将たちの緊張感が伝わってこないという気持ちがあるようです」(NHK関係者)
歴女たちは脚本を手がけるヒットメーカー・三谷幸喜氏(54)の意向が見え隠れするシーンにかみついているようだ。

この点についてはNHK・籾井勝人会長(73)が、当初から三谷氏の脚色が過剰にならないように現場サイドに
それとなく忠告してきた。
「問題ないだろうと思われていた演出にまでクレームが入るのは局としても想定外。
しかし、大河ドラマの屋台骨を支えている歴史ファンの意見は無視できないのも事実。
籾井会長も再び“監視”するしかないようで、それとなく現場に忠告はしているようです」(同)
0065日曜8時の名無しさん2016/04/21(木) 16:08:01.61ID:eUHMGDx5
こんなドラマを期待してたわけじゃないんだがねえ
0066日曜8時の名無しさん2016/04/24(日) 11:42:42.69ID:DJpCqvd3
武田信玄始まるぞ
0067日曜8時の名無しさん2016/04/24(日) 21:45:14.22ID:6OJxvUP5
コント大河()
0068日曜8時の名無しさん2016/04/25(月) 09:58:12.80ID:JnLvflT1
この先生きているうちに、
ちゃんとした真田大河がみれるかな。

真田太平記は原作本が趣味にあわなかったけど、
そういうい人も見れるかね。
自分は真田十勇士もありなんで、
そっちで今回のうさばらしをしようかと思う。
0069日曜8時の名無しさん2016/05/15(日) 21:05:27.75ID:sO1/7pwo
三谷がやって昼ドラ風味に()
0070日曜8時の名無しさん2016/05/28(土) 00:45:27.61ID:Y1ldQXHW
真田丸はがっかりだったので、
映画真田十勇士を見に行くことにする。

とんでも展開でもいいや。
0071日曜8時の名無しさん2016/06/02(木) 16:07:12.92ID:5toAOra4
武田信玄でも見てろ
0072日曜8時の名無しさん2016/06/05(日) 15:26:35.71ID:IxR2UEQN
歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0073日曜8時の名無しさん2016/07/16(土) 02:43:07.39ID:mriojLAz
●終了
0074日曜8時の名無しさん2016/07/17(日) 22:24:24.29ID:8WzAGHhf
劣化版真田家()
0076日曜8時の名無しさん2016/11/20(日) 21:51:33.68ID:ttcLxa2A
コントと昼ドラのコンボで台無し
0077日曜8時の名無しさん2016/12/24(土) 06:32:00.20ID:VJtddfI/
久しぶりにここに来てざっと見ると
真田丸よりも
スレ民の希望〜歓喜〜期待〜絶望の流れの方が泣ける・゚・(ノД`)・゚・。
0078日曜8時の名無しさん2016/12/25(日) 17:06:33.65ID:lT4iJ6p5
大河は とーぶん無理だから劇場版で真田一族を期待した方がいいと思う
0079日曜8時の名無しさん2016/12/30(金) 15:13:19.32ID:gh7IU0N0
今年のコントなやつ見るより風林火山の幸隆見てる方がいいな
0080日曜8時の名無しさん2018/01/08(月) 05:35:35.57ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

DTY4W
0089 【櫻】 2018/10/05(金) 06:50:22.47
その時歴史が動いた
0103 【吉】 2018/10/05(金) 06:55:49.18
NHK子どもパビリオン
0120 【ひょん吉】 2018/10/11(木) 05:52:27.85
今夜は恋人気分 〜とっておき夫婦物語〜
0145 【大吉】 2018/10/11(木) 05:59:22.14
今夜は恋人気分 〜とっておき夫婦物語〜
0149 【鶏】 2018/10/11(木) 06:00:30.68
あの歌がきこえる
0154 【菊】 2018/10/11(木) 06:01:52.49
水曜ドラマの花束
0161 【ん吉】 2018/10/11(木) 06:03:49.35
人形歴史スペクタクル 平家物語
0166 【蝶】 2018/10/11(木) 06:05:17.98
ワイオミングの兄弟
0176 【猫】 2018/10/11(木) 06:08:11.79
お元気ですか日本列島
0183 【猫】 2018/10/11(木) 06:10:12.94
生きもの地球紀行
0185 【豚】 2018/10/11(木) 06:10:45.06
ものしり一夜づけ
0197 【猿】 2018/10/11(木) 06:14:09.93
ニュースセンター9時
0198 【末吉】 2018/10/11(木) 06:14:25.53
カレンダークイズ あぁー思い出せない
0201 【鹿】 2018/10/11(木) 06:15:17.01
歌のグランド・ショー
0214 【鶏】 2018/10/11(木) 06:18:57.58
ドキュメント20min.
0239 【牛】 2018/10/11(木) 07:04:39.80
NHK子どもパビリオン
0242 【吉】 2018/10/11(木) 07:05:24.65
NHKモーニングワイド
0244 【男の娘】 2018/10/11(木) 07:05:51.92
NHK青年の主張全国コンクール→NHK青春メッセージ
0249 【猫】 2018/10/11(木) 07:07:01.36
クイズ面白ゼミナール
0251 【吉】 2018/10/11(木) 07:07:30.96
びっくりスコープ
0254 【蝶】 2018/10/11(木) 07:08:13.29
大草原の小さな家
0255 【小吉】 2018/10/11(木) 07:08:26.67
家計診断 おすすめ悠々ライフ
0260 【吉】 2018/10/11(木) 07:09:35.85
ハイライト科学万博
0266 【蝶】 2018/10/11(木) 07:10:59.20
日曜家族スタジオ
0285 【馬】 2018/10/11(木) 07:15:58.13
プリンプリン物語
0292 【菊】 2018/10/11(木) 07:17:34.76
クイズ日本人の質問
0294 【鶴】 2018/10/11(木) 07:18:02.59
ためしてガッテン
0296 【吉】 2018/10/11(木) 07:18:30.71
どんなモンダイQテレビ
0329 【梅】 2018/10/11(木) 07:26:13.76
にっぽん列島あさいちばん
0333 【馬】 2018/10/11(木) 07:27:09.64
おかあさんといっしょ
0337 【蝶】 2018/10/11(木) 07:28:05.07
週刊・ヤング情報
0347 【大吉】 2018/10/11(木) 07:30:23.09
ドキュメント にっぽんの現場
0354 【大吉】 2018/10/11(木) 07:31:59.82
お昼ですよ!ふれあいホール
0386 【鹿】 2018/10/19(金) 04:33:24.17
経済ワイド ビジョンe
0387 【大吉】 2018/10/19(金) 04:33:32.04
コメディーお江戸でござる
0408 【馬】 2018/10/19(金) 04:36:17.10
西部のパラディン
0409 【吉】 2018/10/19(金) 04:36:24.94
助けて!きわめびと
0419 【蝶】 2018/10/19(金) 04:37:43.29
素敵にショータイム
0421 【吉】 2018/10/19(金) 04:37:58.98
列島ドキュメント
0428 【犬】 2018/10/19(金) 04:38:54.01
クイズ日本人の質問
0429 【鶴】 2018/10/19(金) 04:39:01.85
ワイオミングの兄弟
0433 【吉】 2018/10/19(金) 04:39:33.22
頭のゲーム脳ビタくん
0452 【蝶】 2018/10/19(金) 04:42:02.15
シャープさん・フラットさん
0462 【鶴】 2018/10/19(金) 04:43:20.26
頭のゲーム脳ビタくん
0465 【BB-8】 2018/10/19(金) 04:43:43.84
きょうのスポーツとニュース
0475 【R2-D2】 2018/10/19(金) 05:15:14.88
欽ちゃんとみんなでしゃべって笑って
0479 【R2-D2】 2018/10/19(金) 05:15:45.97
連続クイズ ホールドオン!
0486 【猪】 2018/10/19(金) 05:16:40.87
ぼくらチャレンジャー
0501 【モナー】 2018/10/19(金) 05:18:37.88
カレンダークイズ あぁー思い出せない
0504 【月】 2018/10/19(金) 05:19:01.51
NHKきょうのニュース
0505 【鶴】 2018/10/19(金) 05:19:09.35
スタジオドキュメント あなたならどうする
0509 【馬】 2018/10/19(金) 05:19:40.60
金曜オンステージ
0510 【月】 2018/10/19(金) 05:19:48.55
水曜ドラマの花束
0512 【牛】 2018/10/19(金) 05:20:03.95
ものしり一夜づけ
0520 【末吉】 2018/10/19(金) 05:21:06.56
コメディーお江戸でござる
0523 【豚】 2018/10/19(金) 05:21:30.12
金曜ショータイム
0537 【牛】 2018/10/19(金) 05:23:19.57
スタジオドキュメント あなたならどうする
0548 【菊】 2018/10/19(金) 05:24:45.14
ハイウェイ・パトロール
0577 【豚】 2018/10/19(金) 05:28:31.87
週刊こどもニュース
0584 【大吉】 2018/10/19(金) 05:29:26.50
こちらブルームーン探偵社
0587 【月】 2018/10/19(金) 06:01:02.92
ネコジャラ市の11人
0590 【鹿】 2018/10/19(金) 06:01:26.21
ハイウェイ・パトロール
0596 【梅】 2018/10/19(金) 06:02:12.76
生活ほっとモーニング
0604 【大吉】 2018/10/19(金) 06:03:14.87
爆笑問題のニッポンの教養
0609 【猿】 2018/10/19(金) 06:03:54.20
ザ・ホワイトハウス
0612 【蝶】 2018/10/19(金) 06:04:17.46
刑事ロニー・クレイブン
0616 【猫】 2018/10/19(金) 06:04:48.49
アボンリーへの道
0621 【豚】 2018/10/19(金) 06:05:27.51
助けて!きわめびと
0625 【鳳凰】 2018/10/19(金) 06:05:58.73
ドキュメント にっぽんの現場
0628 【鹿】 2018/10/19(金) 06:06:22.23
おんがく特急列車
0631 【犬】 2018/10/19(金) 06:06:53.51
日曜家族スタジオ
0642 【大吉】 2018/10/19(金) 06:08:19.37
コメディーお江戸でござる
0644 【梅】 2018/10/19(金) 06:08:34.98
ザ・ホワイトハウス
0650 【底辺】 2018/10/19(金) 06:09:22.14
あなたも挑戦!ことばゲーム
0658 【鶴】 2018/10/19(金) 06:10:24.90
ごきげん歌謡笑劇団
0674 【吉】 2018/10/19(金) 06:12:29.70
日曜スタジオパーク
0678 【櫻】 2018/10/19(金) 06:13:00.70
あすは君たちのもの
0688 【鹿】 2018/10/19(金) 06:14:25.92
お昼ですよ!ふれあいホール
0703 【蝶】 2018/10/19(金) 06:46:31.16
ヤングスタジオ101
0715 【馬】 2018/10/19(金) 06:48:04.53
ザ・ホワイトハウス
0721 【牛】 2018/10/19(金) 06:48:50.79
にんげんドキュメント
0725 【鹿】 2018/10/19(金) 06:49:21.78
金曜オンステージ
0745 【hoge】 2018/10/19(金) 06:51:56.67
熱唱オンエアバトル
0750 【鶏】 2018/10/19(金) 06:52:42.96
月〜金 11:05 - 12:00
0751 【猫】 2018/10/19(金) 06:52:50.68
ぼくもわたしも名探偵
0753 【牛】 2018/10/19(金) 06:53:06.11
チロリン村とくるみの木
0764 【猫】 2018/10/19(金) 06:54:31.14
金曜ショータイム
0771 【鶴】 2018/10/19(金) 06:55:25.57
ハイライト科学万博
0782 【犬】 2018/10/19(金) 06:56:50.68
NHKモーニングワイド
0792 【菊】 2018/10/19(金) 06:58:08.56
あの歌がきこえる
0813 【蝶】 2018/10/19(金) 07:00:59.45
新・大草原の小さな家
0814 【大吉】 2018/10/19(金) 07:01:07.23
にっぽん列島あさいちばん
0816 【底辺】 2018/10/19(金) 07:01:22.76
エル・ポポラッチがゆく!!
0818 【大吉】 2018/10/19(金) 07:01:38.35
ドクタークイン 大西部の女医物語
0830 【豚】 2018/10/19(金) 07:03:11.77
クローズアップ現代+ E
0837 【牛】 2018/10/19(金) 07:04:06.47
チャンスだピンチだ
0838 【豚】 2018/10/19(金) 07:04:14.33
ひょっこりひょうたん島
0839 【蝶】 2018/10/19(金) 07:04:22.14
NHKモーニングワイド
0840 【吉】 2018/10/19(金) 07:04:29.96
名曲アルバム 5.1SS
0853 【梅】 2018/10/19(金) 07:06:18.68
ヤングスタジオ101
0857 【櫻】 2018/10/19(金) 07:06:49.78
レッツゴーヤング
0874 【大吉】 2018/10/19(金) 07:09:02.13
きょうのスポーツとニュース
0886 【櫻】 2018/10/19(金) 07:10:36.71
アートエンターテインメント 迷宮美術館
0890 【梅】 2018/10/19(金) 07:11:07.99
刑事ロニー・クレイブン
0892 【吉】 2018/10/19(金) 07:11:23.60
ふたりのビッグショー
0905 【吉】 2018/10/19(金) 07:13:13.01
にっぽん愉快家族
0928 【鶏】 2018/10/19(金) 07:16:11.68
歌謡リクエストショー
0983 【鶴】 2018/10/19(金) 07:23:25.48
青春プレーバック
0993 【鹿】 2018/10/19(金) 07:34:43.35
頑固じいさん孫3人
0994 【鹿】 2018/10/19(金) 07:34:51.04
ジャストポップアップ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 19
【腐女子】 4
【髪】 2
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2210日 16時間 39分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況