X



八重の桜を叩くキモ盛信者を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2012/10/19(金) 18:50:13.11ID:Ac1d2TsP
序盤のコケを江と兵庫県知事にせいにする

中盤の視聴率半減を大河離れ時代劇離れにすり替える

終盤一桁連発してやけになったのか八重のネガキャンを始める←今ココ

大河ドラマの平清盛は大好きですが来年の「八重の桜」は大コケともっぱらの評判です。
NHKやっぱ腐ってるなぁ〜(怒)!こんな放送局は要らねーよ!

TwitterVenture1024-6時間前
0002日曜8時の名無しさん垢版2012/10/20(土) 09:50:16.93ID:3PIRJcUj
清盛視聴率スレで必死に信者が八重はコケると頑張ってるね
有名人清盛で架空人主役や超マイナー題材の大河にも激しく負けてるという事実があるのに
まだ知名度ガーとかいってる
0004日曜8時の名無しさん垢版2012/10/22(月) 20:02:10.78ID:n4OKqMQh
終盤一桁連発してやけになったのか八重のネガキャンを始める←今ココ

来年数字が戻ったら避けられてたのが時代劇ではなく大河でもなく
清盛になってしまう!!!!

 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0005日曜8時の名無しさん垢版2012/10/22(月) 20:07:58.65ID:ajnXPexA
>>4
来年数字が戻ったら「やっぱり中身が無いものが数字が取れる」とかネガキャン始めて
「清盛は高尚過ぎて愚民がついてこれなかったから数字が低かった」と言い始めるに銭10万貫
0006日曜8時の名無しさん垢版2012/10/29(月) 21:23:28.19ID:3F9Dm50H
清盛視聴率スレで1桁4連発で発狂して
八重の桜をネガキャン中
0007日曜8時の名無しさん垢版2012/10/30(火) 00:31:04.24ID:dpFZBkrz

         -‐―- 、
    //⌒ヽ⌒ 丶  
 .  / //⌒゙v⌒\ヽ
   ノ //  ⌒   ⌒ l
    ‖/ (●  (● |l 妄想なんとかいうブログは、八重に期待していないと言ってたわね。
    ‖  ~"  ゝ~" |l
   ‖八    З ./ |l 
   ム |ヽ\_ /ソ ム
0008日曜8時の名無しさん垢版2012/10/30(火) 01:39:24.37ID:mAWliJub
清盛
0009日曜8時の名無しさん垢版2012/10/30(火) 02:02:30.67ID:+NF4oEhl
>>7
このAAにレスするのもアレだがw

妄想管理人は信長の野望程度の知識しか無いくせに一端の歴史ヲタ気取ってる白痴だし。
0010日曜8時の名無しさん垢版2012/10/30(火) 09:42:42.39ID:9768PQs7
歴史ヲタなら来年期待しないでいつするって感じだけどな
来年の脚本家は久しぶりの歴ヲタだし再来年はまた歴ヲタじゃない
0011日曜8時の名無しさん垢版2012/10/31(水) 00:36:48.82ID:/l4MU12F

 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o) うわぁぁぁぁ、予想に反して八重が面白い!!
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ    30%を越えるのも時間の問題!?    
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {  
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l     嘘だ、絶対嘘だぁぁぁぁぁ!!
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
\____ ___________________ /
       X      
           __
         /:::::::::::::::\
         i:::::::-‐―-::::i
       //.:::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
       /:::/..::/      ヽ::ヽヽ
      /::/::::/ ─    ─ l::::i::i
      |::::i:::l <●> <●>l::::i:::|  
      |::::i:::l    △   l::l::::|   「てな、感じに、妄想さんがなりますように。」 
       ̄しヽ  'ー=三-' /ソ ̄   
          \     /       
            `ー一´ 
0012日曜8時の名無しさん垢版2012/10/31(水) 00:57:55.78ID:gE15hJNo
キモ盛信者の発想は↓だから、妄想はどんなに八重が面白くても
歴史満載でも重箱の隅をつついてけなすよ

『平清盛』もうすぐ終わっちゃうの。だからってこの心の隙間に入り込もうとするドラマなんかいらない。
クリスマスも年末年始も、最終回と総集編だけ見て過ごすの。あとは八重の桜がつまらないという風の噂が聞ければ十分かな。

Twitteryagoch_F(やご(腐専用)-5日前
0013日曜8時の名無しさん垢版2012/10/31(水) 01:07:31.77ID:TZX29oQD
>>10
会津若松城の戦いと白虎隊に力入れるっぽいから
何気に期待してるのは俺だけかな?
0014日曜8時の名無しさん垢版2012/10/31(水) 01:14:54.87ID:uvSiFE+b

◆ あえて今...「平清盛」名場面ベスト5 
http://www5.nikkansports.com/entertainment/column/umeda/archives/35231.html

5位 兎丸(うさぎまる)の死(第39話、9・7%)






         -‐―- 、
    //⌒ヽ⌒ 丶  
 .  / //⌒゙v⌒\ヽ
   ノ //  ⌒   ⌒ l   >>マツ犬=キモ盛
    ‖/ (●  (● |l
    ‖  ~"  ゝ~" |l  『あんた、不要キャラの兎丸以下だったのねwwww』
   ‖八    З ./ |l  
   ム |ヽ\_ /ソ ム  そ れ か ら …
               『あんたは、日本史上最大の偉人の主役じゃなかったの?wwww』

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1330338453/593-598
0016日曜8時の名無しさん垢版2012/11/01(木) 09:20:46.72ID:EK9Pmo15
妄想は清盛の擁護から逃げたチキン野郎
どーせ年末辺りにしれっと復活し
清盛は無かったことにして八重叩きを始めるよ
0017日曜8時の名無しさん垢版2012/11/03(土) 11:31:24.90ID:A/85bWBx
妄想はもう1年休んでてほしいね
0018日曜8時の名無しさん垢版2012/11/04(日) 17:44:27.93ID:nY8DFfR6
                   ____
              _,,,-'''´ ̄       ̄`''- ,,,_
           _,,-'''´                 `'-,,
         /                      `ヽ
        /                          \
.      /                             ヽ
     /                                ヘ
    /.            l       i              ヘ
.   /        i     |.       |         .,      l
.   l   l     |.     |       λ         l.      |
   |.   |     .|    λ      .l l   ト     .|.|      .|
.  |    | i.   _/ヘ    | .|      .|  l  |.ヽ_,, -''´| |   .,   |
  |   , .|   /`''ヽ.,,_ .|  l      |  ヽ,-|''ヘ   l ノ  .i |   .| 『禿童よ。清盛様の悪口は止めなさい。』
  |   | ヾ  .|__ゝ_`,|、,, ヽ   ヽ、.| ,,-''´_ゝ,、‐ヽ'''''∧  //   .|
.  |   | ヾ  |.l  i. `-' ̄|`i'-'\,,_ `|´,'7´`‐' .l  ヘ/ ヾ /    .|
   |  i ヘ. ゞ、,|.ヘ, \,,,,,,ノ.丿    `'' ヘ,,ゝ,,,,,,,ノ  /. i , ., λ |
   ヘ ∧ ヘ 丶ヘ `''‐--‐'''´        `''‐--‐''´./  ./ / /.| /
    \ .ヘ `i\ .ヘ         =         ./ ,,-''1.,ィ  / ノ
      ヘ |ヽ `ト、_ゝ                 '''´  ./'' .| /
       ヽl. \l     `''-,,,,___,,,,-''      /
.           \                 ,,-''
             `''- ,,_       _,, -'''´
                   ̄''''''''''''''' ̄
0019日曜8時の名無しさん垢版2012/11/10(土) 21:38:37.98ID:w3q2cdj9
妄想の駄文はコピーしてあるから今後多作をコケにしたら
未来永劫タブスタぶりを載せてやる

しれっと復活しても無駄無駄ァ
0020日曜8時の名無しさん垢版2012/11/13(火) 07:11:50.71ID:lhgEYgMi
八重の本スレッドを清盛信者が荒してるのであげとく
0021日曜8時の名無しさん垢版2012/12/08(土) 18:59:43.19ID:4QsM9Rs6
つねに度を越えた他作品批判で自己擁護を図る汚盛ヲタと層化
0022日曜8時の名無しさん垢版2012/12/08(土) 20:59:10.63ID:yFB4u3kF
キモ盛信者が八重アンチスレたててはやくもネガキャン
0023日曜8時の名無しさん垢版2012/12/11(火) 08:08:09.64ID:vsu9Nelw
age
0024日曜8時の名無しさん垢版2013/01/06(日) 19:24:48.27ID:+F2f26tJ
36 :日曜8時の名無しさん:2013/01/06(日) 18:18:39.86 ID:qtOLPCjU
綾瀬はるか

自分は大嫌いです。

一部のサイコ(精神病患者)的な、綾瀬ファンのランキング狂信者により、
いかにも日本一人気がある女優のようにしたてあげられていますが、
実際には嫌いだという人はけっこう多いと思いますよ。


42 :日曜8時の名無しさん:2013/01/06(日) 18:42:14.94 ID:+No9gPYN
BSで30分くらい見たが、もういいよ。
八重が官軍に向かって銃って「命中」って言った時に八重を討ちたくなった。


58 :日曜8時の名無しさん:2013/01/06(日) 18:55:22.45 ID:lZEHz8+F
これは失敗作だな


74 :日曜8時の名無しさん:2013/01/06(日) 19:09:02.51 ID:lZEHz8+F
ああ、今年の大河も終わってしまったなあ


111 :日曜8時の名無しさん:2013/01/06(日) 19:18:13.46 ID:qtOLPCjU
あまりのつまらなさに脱落
今年の大河は終わった
0025日曜8時の名無しさん垢版2013/01/07(月) 18:19:18.01ID:Ip0NxKpu
定期的にtwitterから
https://twitter.com/search/realtime?q=%E6%B8%85%E7%9B%9B%E3%80%80%E5%85%AB%E9%87%8D&;amp;src=typd
飄々乎 &amp;rlm;@hyouhyouko
八重の桜の一話が物足りないと感じるのは、院と白拍子のスキャンダルな関係の間に生まれ、目の前で父親に母親を殺されて自分も殺されかけ、
早速身無し子となった一話だった清盛を基準にしてしまうからだよね。目覚めよ…清盛は昔から鉄板の演目だから面白くない訳がなかったのだ
山田圭子☆花修羅、最終回描き始めますた。 &amp;rlm;@higumayamakei
@yukikaze2me 脚本家の個性がピークまで振り切れていた作品だと思いますよね。清盛。
八重の桜は時代を恐ろしいほど忠実に切り取るいわゆるお手本です。素晴らしいですよ。でも私達一度「別の味」を知ってしまったから。
山田圭子☆花修羅、最終回描き始めますた。 &amp;rlm;@higumayamakei
@yukikaze2me 正直八重の視聴率でまた清盛がサゲられるのかなと思うと悔しいです。でも八重のプロデューサーは坂の上の雲の人なんですよね。
気配が確かに同じ。坂の上の雲も視聴率は散々でしたが理想は捨てずリベンジしたいという気概があるなら応援もしたい。でもまだ複雑です。
雪風2 &amp;rlm;@yukikaze2me
八重の桜、視聴率は出だし好調のようだ。やはり時代背景の親しみやすさ、数字だけ観る場合は重要か。清盛の数字は寂しくもあるが、
だからこそ私にとっては特別の意味を持つに至ったと思う事にする。
ますたー@自宅で蟄居なう &amp;rlm;@admiremaster
八重の桜澪わった。まだ面白いかどうかわからんな…。でも映像はかなりキレイだった。清盛は映像が汚いとか言われてたけど、
あれは京の民の生活の貧困ぶりや武士の荒々しさを表現する為でもあるし、逆に宮中シーンが美しく引き立つからいいと思う。
ジョニー☆ザ・タロットマニア &amp;rlm;@noriko_kj
八重の桜観ましたー。佐久間象山のキャラクターがよかったです。時代が一気に幕末なので妙に「身近」に感じました。
平清盛ははるか昔の話である意味ファンタジー、別世界へのトリップだったのだなあ…。
汚い言われた清盛ですが、八重は綺麗すぎておもちゃのような違和感。慣れの問題ですけどね。
リョク &amp;rlm;@RRYOKU
正直まだ八重の桜は半分ぐらいしか見れてないんだけど、会津や新撰組、幕末ということで、とても楽しみにしてたのにも関わらず清盛の1話と比べると、
のめり込んで見れてないなぁとかとか。
岩戸あきら@コミックス発売中 &amp;rlm;@iwatoakira
うちは清盛楽しく観てたんだけどな〜。画作りが気に入らないというのなら『龍馬伝』の時に言えよという気もする。
『八重の桜』も粉撒きすぎると批判されてしまうぞー
和江さん &amp;rlm;@yamamo_kazu
いい感じで大河の視聴者層が戻ってきたことと、清盛で開拓した若い視聴者が見続けてくれたのかしら‥‥と希望的観測。
ゆうな &amp;rlm;@y_sekaow_aaa
@shibaaaaachi 結局八重の桜見るの諦めた(笑) この一年間、まだまだ清盛yearになりそうなうち(笑)
孫休 &amp;rlm;@PAMPLONA_ROSA
評価と視聴率が見事に反比例した清盛の次は、朝ドラ好きにウケそうな構成の八重。視聴率はとれるかもね。
0026日曜8時の名無しさん垢版2013/01/07(月) 18:26:22.86ID:Ip0NxKpu
定期的にtwitterから
https://twitter.com/search/realtime?q=%E6%B8%85%E7%9B%9B%E3%80%80%E5%85%AB%E9%87%8D&;amp;src=typd
豆ぼっち@ツイ減(^ω^) &rlm;@mamebotti
清盛→型破り。濃いファンが付くBKの朝ドラ、八重→端正。幅広く人気が出るAKの朝ドラって感じがする。
Flapjack &rlm;@isawuinstives
はたと思ったんだが、前大河の清盛が「低視聴率」で過剰にいじめられてた件(特にフジサンケイに)、
八重の桜の「高視聴率」を引き立たせるための前振りじゃない? これで晴れて福島応援と相成る流れ。
柊秀雪 &rlm;@AsHiSoundworks
平清盛最終回の悲しみが怒りにだんだん変わってきた。八重の桜、清盛に比べてキャストとかロケとか金かけすぎだろう・・・。
なんつーか待遇に差がありすぎてなあ・・・。申し訳ないけど八重の桜はしばらく正当に評価できなさそう。
霧叉丸┗(^ω^)┛@あんつぁま見習い中 &rlm;@Pekeron_7
八重の視聴率が高いのはいいけど、清盛と比較されそうで嫌だ。まあ視聴率なんか関係なく好きだけどさ。
菅原ひよこ &rlm;@sugahiyo
いや個人的には八重ageのために清盛を徹底的にsageてdisって貶めてくれるのは構わないんですよ不愉快だけど。
止めて欲しいのは八重sageのため清盛までdisるかまたは清盛disのために八重までプークスすることな。いや覚悟はしてますけど
雷茄 &rlm;@rainax0512
『八重の桜』初回は20%超えしたみたいだけど、また視聴率云々の記事が出るのはなんだかやるせない……。
清盛でさんざん低視聴率の記事が書かれて悲しい思いをしたので、八重でもたとえ高視聴率でもそればっかり取り上げられるのは悲しい。
馮美梅(may) &rlm;@KenloveRain
@pro_g_mania21 この時代の物語は嫌いじゃないけど、見てて今の所、清盛の余韻があるせいなのか、
まだ今の所、八重の桜にそこまでの魅力をかきたてられない自分だったりします。
よこやま &rlm;@yokoyarman
八重の桜は20%越えたのね。確かに第一話としては素晴らしかったな。でも視聴率だけですぐに清盛越えとか言うのは納得いかんわ。
私の中では近年まれに見る良作だったのだけどな。あ、龍馬伝は他の人は文句はなかったのだけど、どうにもあのレグザの人が好きでなかったのだよね…
Natsu &rlm;@Heike_gatari
八重と清盛は方向性が全然違うんで、比較はできないと思うなあ。八重の初回を見た限りでは、若者たちのさわやかな青春グラフィティという感じで好感持ちました。
清盛は人間の醜悪な面や愚かしい面をガシガシ描くことにウェイトを置いてた(と私は思ってる)ので、優劣つけられる関係にないというか。
0027日曜8時の名無しさん垢版2013/01/07(月) 18:30:18.25ID:Ip0NxKpu
定期的にtwitterから
https://twitter.com/search/realtime?q=%E6%B8%85%E7%9B%9B%E3%80%80%E5%85%AB%E9%87%8D&;amp;src=typd
fukuchan-hi &rlm;@fukuchanhi
早くビデオリサーチ調べをSNS媒体調査融合として欲しいものですね…いまのままでは若者の動向が全く入りませんから
たつおさん &rlm;@ClearWater_jp
八重の桜の視聴率でギャーギャー言ってんじゃねーーっ!!!リアリズムに寄った清盛は歴史ファンやコアな層には受けが良かった。
だいたいNHKに質を求めず視聴率を求めてどうする?篤姫ばりの女の子頼り大河なんぞすぐにつまらなくなるわ。
万願寺けふ &rlm;@manganji_k
大河清盛にさんざんケチ付けてた「歴史に詳しい」人達が、八重の桜を絶賛してるところを見てると、作品の出来云々ではなく、
好みに合わなかったんじゃねーの?と思ったりする。もしくは、フィクションだと割り切れない、とかな。
しろ &rlm;@blank_105
八重の桜は確かによかったけど、比較して「平清盛」がけなされているのは何だかな。私も放送中は色々文句言ったけど、終わってしまうと淋しいし、
清盛にだっていいとこたくさんあったよ。。平家都落ちの後の都人もこんな気持ちでしたかね(よく知らないけど)
嘉 &rlm;@toshi3aru
嗚呼〜 #八重の桜 が始まっても未だ #平清盛 に未練たらたらで全然頭の切り替えが出来ないむしろ清盛成分を体が欲している!
八重の桜初回はうたた寝して見逃すし #イ・サン 最終回直前SPでまたひとつ好きなドラマが終わる失望感に苛まれ諸行無常!誰かタスケテ!
0028日曜8時の名無しさん垢版2013/01/07(月) 21:56:58.81ID:UDbKsDST
平清盛がクソ過ぎて自分までクソになってることに気づかない信者たちw
0030日曜8時の名無しさん垢版2013/01/08(火) 00:56:47.95ID:281alHTI
定期的にtwitterから
https://twitter.com/search/realtime?q=%E6%B8%85%E7%9B%9B%E3%80%80%E5%85%AB%E9%87%8D&;amp;src=typd
ビビ【井上真央さん&#9825;応援なう】 &rlm;@bibittona1
八重の桜…観終わった。ん〜清盛の初回の方が面白かった。途中で眠くなっておいてから、2日くらいまたいでやっと観たし(^_^;)でもまだこれからだね。
来週は集中して観よー!しかし八重の子役が良かった!!可愛かったし、誰か調べてみよ&#9825;
てんはダラダラ暮らしたい &rlm;@tencoz
八重の桜に完全移行できたら楽なのに、心は清盛を求めてしまう…こんなの初めて! なんで!? 女の恋は上書き保存なんでそ?
柚梛 &rlm;@yuunagitei
八重感想で、○咲きという言葉を見て「清盛は本当に終わったのだ」と相変わらず寂しくなる。
けれど同時に、清盛をきっかけとしたものが続いていくことはやはり嬉しい。○盛と最初に呟かれたのはどなたなのだろうか。
こるり &rlm;@yumyum3939
八重の桜、第1回からとても良かったしこれからが楽しみで胸踊る。でも清盛最終回を再見して再涙してる月曜の夜…(/ _ ; )。
「盛者必衰の理」の哀れな例えでしかなかった平家の物語を鮮やかに立ち上げた1年間であったなぁ。
しろかえる &rlm;@chiro_kaeru
「八重の桜」を視ました。なんて解り易い話なの……。人気出そうだね。(子役ちゃんの会津言葉が理解不能!)
「清盛」は心理劇が良かったのに最後まで評価して貰えなくて残念。
若林は静かに寝る &rlm;@wakabayashi0Ja
八重の桜の第一話観て、去年の清盛のとんがりっぷりを再認識したのでした 清盛ったら初っ端から血と泥の匂いを漂わせて来るんだからもうね…
視聴者をいきなり篩にかけてたwww第一話からもののけ跋扈パンチをかましてきてたwww恐るべし!
☆ねずみん☆ &rlm;@yoshi_nezumin
こんばんは!八重の桜好評みたいだね。 清盛も良かったのになぁ…。 とりあえず悔しいので箱盛買おうっと♪
ツイッターの清盛アカウント無くなる迄にゲット出来ればって無理かなぁ(*_*)
伊勢武史 &rlm;@Ise_Drum
しかしだからと言って八重の映像を上げて#平清盛の映像を貶すのはお門違いというもんです。八重の舞台は美しい自然豊かな会津、
清盛の舞台は治安が乱れ荒れ果てた京。両スタッフがそれぞれの時代・舞台らしさを高水準で表現した結果としての、
八重の美しい映像と清盛の薄汚れた映像なんだと思います。
たかさえ &rlm;@takasaesae
録画しといた八重の桜を見た。けっこう良さそうです。お江みたいなのやだな〜と思ってたけど、画面も話もちゃんと作り込まれてたんで、これなら見られそう。
テーマ曲がピンとこないけどね。清盛のオープニングが神すぎたからねー。
みよ子 &rlm;@miyoko_
清盛ロスが激しくて八重が物足りなく感じる。足りるとか足らないとかじゃなくて、復興支援も兼ねてるから仕方ないんだけど、なんかなんか…。
0031日曜8時の名無しさん垢版2013/01/08(火) 01:01:17.66ID:281alHTI
定期的にtwitterから
https://twitter.com/search/realtime?q=%E6%B8%85%E7%9B%9B%E3%80%80%E5%85%AB%E9%87%8D&;amp;src=typd
まっち &rlm;@matchi_enjooy
新島八重と平清盛は違う人物だから、描き方・映像の作り方、違って当然。視聴率?関係ねぇだろ?清盛観てない奴ほど不毛な比較をしたがる。
雷茄 &rlm;@rainax0512
『平清盛』のときは、鳥羽ちゃんが一番先で、義清やたまちゃんや崇徳院が出来て、清盛がいないというドーナツ化現象起こったけど、八重ちゃん出来るの早い。
しかも清盛台詞垢を真っ先にフォローしてるところからみて、中の人は、清盛クラスタか。
飄々乎 &rlm;@hyouhyouko
専門家が清盛の登場人物の多さがアダとなったとか言ってたとか……八重だって初回から凄かったやんけー。
というより、平家物語の主要登場人物は勉強した方がいいよ…昔は重盛も教科書に必ず載る有名人だったんでしょ?明らかにゆとりが産んだ歪みです。
ゆら &rlm;@Yura_Alucard
清盛の時は、始まるといつの間にかリビングから姿を消していた親父様。他の大河のときは「つまんね〜」言いながら惰性で見てたのにw
 八重始まったら、またTV前に復活してた。そうですか、そんなに私が観たいというものは嫌いですか。納得
Fuumin &rlm;@Fuumin
@angelpiano4444 わーご賛同ありがとうございます&#8252; 八重はすごく端正でハイクオリティで、思わずわが身=清盛wを振り返ると、
ああもののけだったんやわ、ウチら…と思わずにはいられませんでした(笑)が、それこそが清盛の魅力の源泉、存在価値なので誇りに思うておりまする!
ミジンコイカ &rlm;@02minori
八重の桜への期待と清盛ロスの狭間で揺れる大河クラスタです_(:3」∠)_またTwitterやってくれたらいいのに…
0032日曜8時の名無しさん垢版2013/01/08(火) 16:57:55.84ID:H8nMo1wE
汚盛はヲタともにカルトで酷いな
0033日曜8時の名無しさん垢版2013/01/12(土) 23:40:17.87ID:5dDNik/T
定期的にtwitterから
https://twitter.com/search/realtime?q=%E6%B8%85%E7%9B%9B%E3%80%80%E5%85%AB%E9%87%8D&;amp;amp;src=typd
富正巳 &amp;rlm;@yahhohou
市民ジャーナル http://yahhou.main.jp/ # 大河ドラマ「 # 八重の桜」は、日本人が慣らされている忠義もの?
「維新」に視聴者の注目を集めるための政治性の強いドラマ?芸術性の高い人間模様ドラマ?
始まったばかりですが、どうなんでしょうか。「清盛」に感動しました。
りっちゃん &amp;rlm;@rich_ann55
「八重の桜」初回をやっと見た。正直言って見たくなかった。「平清盛」の世界が薄れてしまう気がして…。
見てみたら逆に改めて「清盛」のワクワク感や感動がスゴかったコトを再認識した。中井貴一、吹石一恵、伊東四朗…良かったなぁ。
サトウ トト &amp;rlm;@soramuko258
八重の桜、一話で八重の着ていたおべべの綺麗な事。第一話の清盛の汚さと比較するとスゲェなって感じ・・・。
でも、個人的には、アレがあの時代の様子なんだから、私は(清盛の小汚さは)そんなに嫌じゃなかった。
ムシロ、小奇麗な画面だったら逆に違和感があったと思う。
T.TOMY@E組支部三等兵 &amp;rlm;@TOMYDSOFIAN
やっぱり清盛面白かったわ。 個人的には1話を見る限り、八重の桜あんまりおもしろくなさそうだの・・・。
さーこ &amp;rlm;@c_sako
八重ちゃん面白かったなーと思うと同時に、やはり去年の清盛第一話を思い出す。ちび八重可愛いしあんつぁま素敵やし綾野容保に惚れたけど…
清盛のような心を鷲掴みにされるものはなかった。やっぱり私にとって清盛は唯一無二の作品。八重にも期待するけどね!
タケヤーソー &amp;rlm;@takayaso
八重の桜みはじめる。あれだな、比べてみると、清盛のオープニングのクオリティの高さがよくわかる。オープニングはマジゴイスーだったのに。
なのに。よくわからんけど人気なかったんですね
kenpac &amp;rlm;@kenpacjapan
八重の桜の福島県の視聴率が30%だったらしい。清盛が兵庫県知事の「画面が汚い発言」でつまずいたのと、エライ違いの地元の支持だ。
あの発言が視聴率低下を勢いづけたのは間違い無い。
tomopinpin &amp;rlm;@tomopinpin1
録画で観てる八重の桜、つまんない。やっぱりあたしは清盛命だった。いや、ダンナ命、息子命だな。 By酔っ払い
まいとき@どうぶつの森 &amp;rlm;@maitokiwatari
#八重の桜 面白かったです。親も分かりやすいと言ってたし、年配の方には受け入れられそう。でも平安時代の方が知識があるし、
また淋しくなって録盛を見てしまう清盛クラスタw 埃っぽさを除けば着物や縅の色味は清盛の方が派手なんで、 八重の映像地味に感じました。
山田圭子☆花修羅、最終回描き始めますた。 &amp;rlm;@higumayamakei
@kayatan777 梅ちゃん先生は視聴率はすごく高かったけれど、内容は全然カネショとは違ってましたもんね。
八重の桜素晴らしいので、「それに比べて清盛は全然駄目だったよねえ」みたいなツイートがもう出回ってるから、
それで落ち込んでしまって・・もう終了してるのに僕は私は・・・。
おちゃーん &amp;rlm;@yukasagamn
NHKの八重の桜w 力入れすぎ必死すぎ笑えてくるw たしかにおもしろいんだけどここまで露骨にされると見る気なくすなー清盛とはなんだったのか くそー悔しい
あゆひめ &amp;rlm;@ayumikapimofu
さっきの続き→去年「平清盛」を貶めたその口で今年は「八重の桜」を持ち上げるのかしら?あぁ〜忌々しい。
そんなにマスゴミが持ち上げるなら「八重」益々観たくなくなる。ってか、そんなに良かった?
まだ一話しか観てないけどさ「清盛」の方が惹き込まれたな、私は。掴みが無かったよ「八重」の一話。
0034日曜8時の名無しさん垢版2013/01/12(土) 23:48:26.27ID:5dDNik/T
yahooテレビみんなの感想から
http://tv.yahoo.co.jp/review/detail/42029/?rid=1-75024343&;o=1&s=202
投稿者:toh*****さん投稿日時:2013/1/12 15:55
去年叩かれたせいか、守りに入ってる。
男社会のなかで美人の女主人公が活躍・・・ありきたりすぎ。それで満足する視聴者のレベルも低下しているんだろうなぁ
これで満足するんなら民放みてればイイのに。
CM収入じゃないんだから視聴者の顔色うかがわずに民放にはできない作品を作ってほしい。
あと、CG使いすぎ清盛の方が作品としては良くできていたと思う。
東北弁・・・わかりにくい

http://tv.yahoo.co.jp/review/detail/42029/?rid=1-75022796&;o=1&s=250
投稿者:ymy*****さん投稿日時:2013/1/12 15:17
平清盛のインパクトが強かったので良く見えるが、本来の大河ドラマに戻っただけの印象。プロモーションに載ったマスメディアの視聴率稼ぎか?

http://tv.yahoo.co.jp/review/detail/42029/?rid=1-75018707&;o=1&s=270
投稿者:sat*****さん投稿日時:2013/1/12 13:33
前作の音楽担当者のかたの言葉をお借りしました。
娯楽≒芸術→文化 と私は思っています。
前作は「チーム清盛」「盛絵」等の文化を発祥し、今やネット上では「清盛ロス(清盛が終ってしまった喪失感)」なる重症患者が増殖中です。
大勢に広く与える娯楽としての指標は視聴率であるかもしれませんが、観た人の心と頭にどれだけ深く残ったか、
それもまた、いやそれがこそ、文化ではないでしょうか?
この清盛ロス・・・まずは八重の桜が払拭してくれるか・・。

画面ですが、正直、清盛のコーンスターチ程ではありませんが、依然前見えづらいです。ロケ現場が多いせいか日光の処理の問題か?でもそんなことは話が面白ければ引き込まれ、その画面事美しく見える物です。
今後に期待です。
0035日曜8時の名無しさん垢版2013/01/12(土) 23:52:43.75ID:5dDNik/T
yahooテレビみんなの感想から
http://tv.yahoo.co.jp/review/detail/42029/?rid=1-74991966&;o=1&s=282
投稿者:tmk*****さん投稿日時:2013/1/11 23:31
清盛の時に酷評だった人らは、ここでは「共感するための方法」を解説してる・・・!?
ゲゲゲをみてないから、脚本家の事はわからんが、1話の台詞力は大変大変残念しきりだったぞ。
台詞そのものが駄目なのか、語らせる役者にはまらなかったのか。西田敏行あたりにもっとあっただろ、いい間と台詞が!
子役ちゃんが泣いてる理由の深さがないし。

俺は今年は毎週『平清盛』を1話づつ日曜にまた観ていく事にしているんだが・・・
これ、どんだけ贔屓目に観ても、白川院の伊東四郎や、平忠盛の中井貴一に喋らせた台詞の極さと、比較にならなかった・・・。

でも、この方式でまた1年楽しもうと思うけど。

http://tv.yahoo.co.jp/review/detail/42029/?rid=1-74965439&;o=1&s=297
投稿者:ryt*****さん投稿日時:2013/1/11 14:36
綾瀬さんは女性の私から見ても可愛くすきですが、八重には魅力を感じない。
心の底から湧きあがるような感動が少なく説得力もなく共感しにくい、心惹かれるキャラも少ない。幕末だから、見たようなシーンも多く、新鮮さが少ない。

平清盛は、説得力があり人間味に溢れ、役者の流す涙もきっと心からのものであり、それに共感して感動した。新鮮だったし。

音楽も、平清盛の吉松隆の芸術性あふれ、美しく清らかで心に染入るテーマは上品で何度聴いても飽きない。
「遠からんものは音にも聞け・・」の時代の言霊の美しさは日本人らしい。後白河法皇の詠ずる声美しかったな。

今様に対抗して、同志社だからバッハのカンタータ風? なんか聞いててしんどいよ。
ドラマの中身はまだわからないけど、音楽にかんしては、格段に落ちる。

何年かたってみたら、平清盛は傑作中の傑作。歴史に残る名作名演。
八重の桜は、ネタ切れの駄作になってるにちがいない。

http://tv.yahoo.co.jp/review/detail/42029/?rid=1-74840640&;o=1&s=372
投稿者:nan*****さん投稿日時:2013/1/8 23:22
ワクワク感が皆無
予定調和的な展開になりそうで、、、
脚本の先生
頼むから
2年前の「江」のような
嘘だらけのドラマだけにはしないでね
0036日曜8時の名無しさん垢版2013/01/12(土) 23:56:19.10ID:5dDNik/T
yahooテレビみんなの感想から
http://tv.yahoo.co.jp/review/detail/42029/?rid=1-74705474&;o=1&s=576
投稿者:asa*****さん投稿日時:2013/1/6 21:27
もう何度も何度も幕末の黒船シーン、飽き飽きです。新撰組、篤姫、龍馬伝…。
せっかく平安時代に浸りきっていたのに…、あーあ、つくづく続きは鎌倉時代が良かった。
この後、戊辰戦争で白虎隊…明治政府下で国替えをさせられた会津の人たちの苦難…、
そんな中、八重が逞しく生きていくって物語ってことでしょ?
国政に携わった人でもなく、あるひとりの女性の半生記ならば朝ドラでいいんじゃないかな。大河ドラマにする理由がいまいちわからず、初回で脱落しそう。
平清盛の、時代の先駆けとなった人物を捉え、数多くの執政者の人生と時代の変わり目、
日本武家社会のルーツを探るという壮大さに較べると掲げるテーマが小さすぎると思う。
でも、きっと東北の四季折々の自然の美しさとか東北人魂とか、そういうことを前面に出されて大衆向けになるだろうから人気は出て、
きっと清盛で低迷した視聴率を取り戻すチャンスでしょう。
0037日曜8時の名無しさん垢版2013/01/13(日) 17:05:17.67ID:+vmoJqMn
665 :日曜8時の名無しさん:2013/01/12(土) 14:26:51.82 ID:UQj30DXT

清盛の視聴率が悪かったのはシエのせいだけどね。
シエが視聴率をどんどん下げたから清盛は最初から定位置からスタートせざるをえなくなった。
八重の場合は清盛は「後半から面白くなった」って声が高まった中でバトンを引き継いだから
八重の桜の初回視聴率は清盛のおかげとも言える
0038日曜8時の名無しさん垢版2013/01/13(日) 20:54:30.17ID:UtTy9VIZ
>>37
必死すぎて笑えるw
0040日曜8時の名無しさん垢版2013/01/13(日) 21:38:59.78ID:A5Q21qYs
最終回一桁だったくせに後半面白いとかソース何だよっていうwww
0041日曜8時の名無しさん垢版2013/01/13(日) 21:49:53.49ID:VVcoLVVR
200 :日曜8時の名無しさん:2013/01/13(日) 19:49:37.95 ID:tKl0aPf5去年は白河というモノノケがあり
モノノケに母を殺されるという恨があった
それが武士の世につながった

今年はそういう背骨がない

脚本家の力量不足だな

265 :日曜8時の名無しさん:2013/01/13(日) 20:40:40.17 ID:tKl0aPf5>>256

やっぱ実の母を長州に殺されたとか
動機付けがないとな

清盛と比べて脚本家が仕事してない
0042日曜8時の名無しさん垢版2013/01/13(日) 21:59:59.85ID:K3V5dr5S
>>41
この手の人たちはこういう過剰な背景があれば何でも面白く感じちゃうんだろうな
0043日曜8時の名無しさん垢版2013/01/13(日) 22:43:06.29ID:ktiFBQmb
>>41
なんで会津の国許にいる母親を、わざわざ長州が殺しに行かなくちゃならんのよ。
つか歴史ドラマの意味ないw
0044日曜8時の名無しさん垢版2013/01/14(月) 00:00:08.67ID:6KcNqb5S
定期的にtwitterから
https://twitter.com/search/realtime?q=%E6%B8%85%E7%9B%9B%E3%80%80%E5%85%AB%E9%87%8D&;amp;amp;src=typd
浜ボウフウ &amp;rlm;@hamaboufuu
@pyonpyon626 そうなのよね〜清盛は、最低視聴率だったんだと( ̄○ ̄;) 私は欠かさず観たけどね☆ 八重の桜、今夜が2回!
まだ全然間に合うよ〜(^∀^)ノ 面白くなりそうだよ♪ 西島さんも良いけど〜ハセヒロがもっと好き&amp;#9825;^0^&amp;#9825;
ぴゅーたー 脱原発に1票(チーム長野1区 &amp;rlm;@pewter042
わかります〜、伏線つながると快感でしたね♪
ながい &amp;rlm;@LongCla
録画してた八重の桜やっと見た!(((o(*゚▽゚*)o)))まだ面白さは清盛にはかなわない!
山百合 &amp;rlm;@1120Tom
八重の桜観てると、平清盛が特殊だったんだなあと思う。 後から出てくる半端ない伏線に、ながら観が出来なかった。台詞一つ見逃せない。
気の抜けない大河だった。 八重は何となく、梅ちゃん先生みたいな感じ。明るく綺麗で清々しい。
どちらも好きですが、清盛の異質な感じが際立ってくるんだよな。
ame_soda &amp;rlm;@natuwakinu
八重の桜を見た。何か、わかりやすいなあ。清盛をわかりにくいと思った事はなかったけれど、新しい大河を見て、その違いを感じた。
なるほど。 でも、わかりやすいのが、物足りない。
会田薫 &amp;rlm;@kaoroom
「八重の桜」を観て安心したのは「清盛」「龍馬伝」と同様、あの曇りがかった淡い映像美をそのまま活かしてくれていたこと。
どっかの知事の発言のせいで「江」みたくなったら嫌だなと懸念していたので貫いてくれて良かった。
葦草 &amp;rlm;@brilleOO
清盛がとても良かっただけにちょっとマイナス寄りの視点で見てしまうんだよなァ八重の桜
はと &amp;rlm;@hato_k
ところでいまだに清盛を引きずっていて、まともに八重の桜を見ていない。毎朝清盛のサントラを聴いて出勤している。飽きない。
よかったなあすごく好みだったあのドラマ…すごく好みだった…
4nY &amp;rlm;@yomoyama37
覚悟はしてたけど、八重の手堅い作りに対して、清盛が下げられるとモヤっとすんな…。
物語の文法を押さえていて、確かに面白いし上手いんだけど、もう少しトンガリが欲しいところ。
フルーツ・C &amp;rlm;@fruitsC
@nagao_memo8 へー、そうなんですか。清盛でところどころに見せたあの軽さは、他のドラマならいい方向に働いたりしたんですかね。
八重は今のところ殊更コミカルに見せなくても柔らかい面白さを感じるし、「ならぬものはならぬ」の連発もしつこさを感じなかったりなんですよね。
ツイ減できてない新凪 &amp;rlm;@aranagi80
清盛引きずりすぎて八重の桜のエンジンがかからない・・・せつない
ACE &amp;rlm;@ACEpg1227
前に誰か言ってたな、八重がうければ清盛が一層貶され、八重がうけなければ清盛が生み出した悪影響だといわれるだろうっての
t-yoshi &amp;rlm;@irayoshi
八重の桜はオーソドックスな作風で大河らしい面白さかな。好評なのも解る。でも清盛の刺激に慣れすぎて物足りなさも感じてしまう・・・
℃294 &amp;rlm;@do294
@aminah2500 作りがかなり違うので合わなかったらそこはまあしょうが無いですよね。
ただ製作チームは違えども「清盛」で培われた物は必ず「八重」でも生かされると思うので、気が向いたらまた見てみてもいいのではないでしょうか。
幕末は結構ややこしいので視点変更で見方は変わりますよ。
0045日曜8時の名無しさん垢版2013/01/14(月) 23:59:43.61ID:dmS+Aswb
>>44
特ア風捏造、アニメ&映画の劣化パクリの刺激なんぞは、日本の時代劇に必要ない
0046日曜8時の名無しさん垢版2013/01/15(火) 01:18:41.64ID:9ApVPBgP
あゆひめ
https://twitter.com/ayumikapimofu
お前何を今更、って言われると思うけど敢えて言っとく。うん、昨日ね、気乗りしないな〜と思いながらも「八重の桜」第二話観たんだちゃんとね。
やっぱ駄目だわ、今年の大河。切る、三話以降は視聴断絶ですわ。最愛信長様だった反町氏の出番迄観続けようって気構えてたんだけど、もう無理ですわ。
OPも改めて観てもぶっちゃけ今迄の大河中ワーストだと想う。曲調は盛り上がりないまま終るわ、映像は八重ってか中の人綾瀬のPVだわ、
どこにも惹かれるものがない。後、「八重」ファンにアンチ「清盛」の人が多いのが居心地が悪い。“汚盛”とか蔑称してるの見た時マジ憤った。
って訳で今年の大河ドラマは「八重の桜」では無くこれ迄の大河傑作選って名で所持DVDを消化観賞してく一年にしますわ。
ってか最近「功名が辻」消化してんだけど比較的面白くて良いわ〜。どうしてリアルタイム観賞してなかったんだってね、当時の私。
って事で我がブルレイ君宜しくね♪
0047日曜8時の名無しさん垢版2013/01/15(火) 02:34:29.38ID:Gd4Oxl1e
>>46
被害妄想入ってる上に、八重を叩くのに持ってくる過去作が功名って時点でもう
批評眼の無さが…
いやまあ清盛ヨイショしてる以上、名作っていわれてる作品は持ってこれないわなw
0048日曜8時の名無しさん垢版2013/01/15(火) 20:34:52.81ID:Uuo/wKyn
>>46
清盛上げるために他作品貶してるのは清盛信者じゃねーかよ
0049日曜8時の名無しさん垢版2013/01/30(水) 09:28:23.80ID:YImdUter
清盛が完全破壊した大河を
例年と比較されるレベルまでに復帰してもらっておいて
なに八重を叩いてるんだ
無責任すぎるわ
0051日曜8時の名無しさん垢版2013/03/27(水) 14:43:37.80ID:TIc0Ry2o
清盛信者よりこんなスレ立てる八重信者のほうが怖いよ
0052日曜8時の名無しさん垢版2013/04/06(土) 15:32:17.19ID:Q5uhxmDT
どっちもどっち!
中国のドラマは、
日本兵悪役の反日大河ドラマ
ドラマで反日感情強化してる!
中国のドラマを叩けよww
0053日曜8時の名無しさん垢版2013/04/06(土) 17:01:14.18ID:wVtbVe89
視聴率が急落してきて
「清盛よりマシ」しか言えない八重信者も
相当見苦しいぞww
0054日曜8時の名無しさん垢版2013/04/11(木) 01:02:41.76ID:ZynOHT8Q
清盛>八重になったので、「清盛よりマシ」は使えないのでは?
0055日曜8時の名無しさん垢版2013/04/11(木) 01:30:10.27ID:84cBrmgI
だから
0056日曜8時の名無しさん垢版2013/04/11(木) 07:22:42.95ID:h/2uRQRs
目糞鼻糞wwwwwwwwwwwwwwww
0057日曜8時の名無しさん垢版2013/04/11(木) 11:35:10.45ID:9ZbBZDYf
だから
0058日曜8時の名無しさん垢版2013/04/11(木) 11:52:06.28ID:9ZbBZDYf
だから
0059日曜8時の名無しさん垢版2013/04/11(木) 16:10:25.34ID:DWGjsaFd
0060日曜8時の名無しさん垢版2013/09/23(月) 14:01:37.66ID:8n6bL31D
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/
0061創価水戸婦人部長垢版2016/02/15(月) 20:40:56.75ID:jb6Qh+He
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
鹿島サポーターの新婚婦相原大一郎・由起の悪人と結託。
"押川 定和"
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEI
0062日曜8時の名無しさん垢版2016/06/13(月) 08:08:24.47ID:vdVivAp/
. ブーン →おまエラ
 .ブーン →おまエラ
.ブーン →おまエラ
 う
んん
こここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況