X



WBCワールドベースボールクラシックVS八重の桜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001めざせV3
垢版 |
2013/03/09(土) 00:16:09.59ID:OiVLZNfo
台湾戦、ハラハラしたけど素晴らしい勝利だった
まさに大逆転勝利
みんなも次の試合が楽しみだよね!
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 00:26:16.03ID:iDilfz0n
981 :日曜8時の名無しさん:2013/02/24(日) 17:50:11.42 ID:yl7p/obJ
「サムライ」の看板争い
会津藩士VS野球日本戦士
さあ、優れた侍はどっち?
視聴率の高い方に認めようぞ


もう勝負あったな・・・
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 01:55:13.36ID:tk24sr75
お願いしたい
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 03:03:29.26ID:Wtt0+Idd
台湾国民が東日本大震災にたくさんの義援金をお送りくださり、またたくさんの人を派遣してくれた事に
心から感謝します!
ありがとう!謝謝台湾!あなた達の優しい気持ちは永遠に忘れない。
あなた達の恩は一生忘れない。
311は台湾に向いて心から感謝の気持ちを送ります。

ありがとう台湾。私たちは、決してあなた達の篤い篤い温情を忘れない。
遠くにいて日本の事を真に案じてくれる台湾の多くの友も忘れない。
この恩は必ずお返しします。
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 12:57:32.90ID:OiVLZNfo
バレンティン以外にも強力な打者がわんさかいるんだろうなオランダ
まっこと楽しみじゃ!
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 13:21:00.75ID:OiVLZNfo
ほこ×たて、アカン警察も楽しみなんだけどね
今回だけは応援するわ。また奇跡の試合が展開されそうな気がする
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 16:28:41.32ID:vz9VsD+3
決勝戦で黒船の国倒すのが理想だな
野球侍は現代における攘夷志士ともいえる

まずは明日、蘭学を超克しなきゃいけないが
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 16:56:38.46ID:c8g+tQ4/
ほこたて、アカンってフジだっけ?
どっちももう終わってるよ
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 18:00:41.54ID:jIVoguHB
五輪、W杯、WBCは日本で3大イベント
スポーツは生に限るので録画にチェンジする人も多いだろう
自動的にチャンネルシフト
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 22:58:41.15ID:BQHGthQb
両方観るよ!
0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 00:01:44.86ID:OiVLZNfo
たしかにイッテQとWBC両方見たいから片方録画する人は多いだろうな

イッテQもお祭り男はライブ映像みたいなもんだし先の展開がわからないハラハラドキドキ感は他の人とも共有しやすいネタになる
ネタバレが一切ない番組は魅力的だな
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 00:22:42.07ID:qg0ss9lv
八重の桜が終わった8時45分頃からWBC見るつもり
井端さんのファインプレイまた見たいわ〜
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 01:26:07.79ID:bVX01Kwi
今の八重より野球ジャパン見てる方が
よっぽど元気もらえそうだろ東北民も

和蘭戦は乗るか反るかの大一番
天下分け目の鳥羽伏見だな
勝てば勢いで維新回天の頂点へまっしぐら
負ければ倒幕落城の降参に向かう気がする
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 08:05:39.71ID:yTmrUXqS
問題は打線だな
なけなしの攻撃チャンスをいかにして実らせるか

中田や阿部をどこに組むかも鍵となるだろう
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 12:13:22.24ID:qg0ss9lv
杉内投手不倫フライデーされて動揺してて
これは負けるかもって半ば諦めていたわ
でも良く凌いでくれたわね
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 14:28:32.26ID:MiKlCfoi
藍色の野球侍VS浅葱色の新撰組

変えながら見る事になるが
どの瞬間に何が見られるか
博打と思って楽しもう
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 14:49:29.60ID:yTmrUXqS
明治になってから生まれた日本野球はオリジナリティ満載で面白いw
試合開始まで、あと3時間40分

マジレスすると、勝っても負けても点差が大差にならんかぎり普通の人は野球見るだろうね
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 15:08:38.67ID:OuH7FROr
BSで八重みてからWBCにしよう
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 15:21:53.70ID:lyQ/rgx6
>今の八重より野球ジャパン見てる方が
>よっぽど元気もらえそうだろ東北民も

劣勢でも決して屈しない諦めない
直向きに最後まで戦い抜く・・・
スポーツ選手のプレーが被災地応援のエールになる
会津藩も今後それに似た戦いに突入するんだが、
ちょっと意味が違うんだよなー
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 16:08:25.41ID:yTmrUXqS
保身や私心に走ったから滅んだんだろうね

こないだの押し出し四球降板の能見みたいに
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 17:32:17.14ID:yTmrUXqS
WBCまであと1時間

日本人の皆ぁ、準備はいいかえ
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 17:37:44.20ID:Zd2K9b/e
>25
俺もそうする。
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 18:19:30.39ID:joXHkq/p
トリイバの方がドラマだな
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 18:31:01.19ID:yTmrUXqS
出航ぜよぉォォォォォォォォ!!!!!!
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 18:33:38.66ID:yTmrUXqS
おおおおっっ

まずは前回の戦いのプレイバックじゃ

パワぁ〜トゥザピ〜ポゥ♪
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:10:15.45ID:yTmrUXqS
いよっしゃああああああああああああああああああああ!

鳥谷先制ホームランだああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:28:30.61ID:yTmrUXqS
オランダ三者凡退!

よっしゃ!いいぞマエケン!!

次は日本の攻撃、もう一発…いくぜよ!!
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:35:12.31ID:yTmrUXqS
松田2ランホームランきたああああああああああああああああああああああ
ほんとに出たああ!もう1発キタ――――――――――――――――――――――――――――――――ッッッッ
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:44:06.71ID:yTmrUXqS
内川3ランホームランきたあああああああああああああああああああ
もう一発いったぜよおおおおおお――――――――――〜〜〜っ
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 20:01:49.46ID:yTmrUXqS
マエケン絶好調!
2回もナイスピッチング!
アウトはすべて三振で奪っております!

バレンティンも三振
AJも空振り三振!
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 20:09:49.85ID:yTmrUXqS
稲葉ホームランきたああああああああああ〜〜〜

7点ぜんぶホームランすげええええええええええ
野球おもしれえええええええ
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 20:28:56.83ID:yTmrUXqS
こんどは糸井3ランきたあああああああああああああ
ホームラン5本で10点はWBC大会新記録だああああああああああああ
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 20:38:40.19ID:yTmrUXqS
前田健太のエースピッチングが視れるうちはチャンネル固定だろうな

おっ!また三振とった。三振6つめか
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 20:42:41.74ID:yTmrUXqS
オランダ(蘭学)の主砲バレンティンまたも三振!前田健太のスライダー見事に決まったあ!
これで今日奪った三振は7つめ!!!
新しい日本のエース誕生だ!
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 21:15:31.45ID:bSAP19DX
これだけ点数開いたら観る価値はゼロ
これを面白いとか言ってる奴は、普段は野球なんかに興味が無い野球音痴
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 21:29:10.74ID:yTmrUXqS
うおおおっ!内海が満塁で打たれたっ!!
バレンティンに3点タイムリーくらっちまったぜい

日本がんばれ!山口踏ん張れ!
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 21:30:13.31ID:2avBdIZa
オランダの逆転勝ちだな。
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 21:32:26.75ID:yTmrUXqS
山口ナイス!追撃を1点で凌いだぜよ!

山口って名前の響きがいいな!
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 21:41:00.62ID:yTmrUXqS
坂本満塁ホームランきたあああああああああああああああああああああああ!!
WBCホームラン最多タイ記録だとおおおおおおおおおおおおおおお!!

坂本ォォォォォォォ―――――――――――――――――――――――――――っっっ!!
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 22:04:50.15ID:yTmrUXqS
勝ったああああああああああ!!
16ー4!!!コールド勝ち!!

みんなありがとう!
WBCありがとう!野球は明治になって生まれた日本の希望だ!
新しい日本の…夜明けぜよォォォ―――――――――――――――――――――〜〜〜っっっ!!!!!!
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 22:07:54.69ID:2avBdIZa
あーあ、日本逆転負けしちゃったよ。
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 22:26:12.46ID:yTmrUXqS
勝ったあああああああああああああああ!!

新しい日本の…夜明けぜよォォォ―――――――――――――――――っ!!!
龍馬あああああああぁぁぁぁぁぁ――――――――――――っ
ついに…アメリカに行けるぜよォ―――――――――――――っ
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 23:45:13.44ID:t4p9Zu3l
WBC
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 00:33:50.63ID:mlyg8XTC
いくぜよ!!
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 02:22:03.91ID:+NqiPmWn
>>47
野球音痴かどうかはともかく、ある程度点が入った上で接戦になる方がおもしろいよね
あまりにワンサイドゲームでみんな飽きてちょっとは大河に流れたんじゃない?
俺も飽きて『アカン警察』見てた

まあそれでも野球圧勝だと思うが
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 04:07:58.16ID:QDXYgGtn
南蛮人征伐したか日本
野球志士が攘夷搏狄の活動中だな
打倒メリケンまで頑張れw
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 07:22:19.99ID:Piq7Z5AT
エース前田健太のピッチングも素晴らしかった。
球数が制限されるなか文句なしの無失点で次々と三振を奪う勇姿。
そして大会タイ記録となるホームラン数。
トドメは坂本の満塁ホームラン!湧井のクローザー!
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 07:25:40.31ID:Piq7Z5AT
かつて坂本龍馬さんのおかげで到来した明治の新しい日本

その明治に入ってから生まれた日本野球

時は巡り、再び坂本の名を継ぐ勇者たちが日本に希望をもたらすべく快進撃を繰り広げていく。
0062日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 10:13:00.15ID:7jwlAT9/
台湾戦を逆転に導いたのは鳥谷さんの盗塁だったわ
あの状況で盗塁に成功するなんて度胸があるのね(見てる方はヒヤリとした)
そして昨日のソロホームラン 皆鳥谷さんに続けとばかりに打っていたわ侍ジャパン
きっと、これからも何かやってくれるでしょう 
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 12:06:34.66ID:Piq7Z5AT
おお!楽しみぜよ!!
WBCだけじゃなく今年のプロ野球も人気爆発じゃあ!!!
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 12:32:48.38ID:Piq7Z5AT
オランダ(蘭学)撃破!八重沈没!

日本野球の大勝利!!
坂本さん!コールド決める満塁弾かっこ良かったよ!
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 17:06:11.42ID:CAm0Qa4D
憤死を恐れず走った鳥谷の勇敢さ、
土壇場の逆境で打ち返した井端の根性、
これぞ日本が誇る侍スピリッツよな

団体競技でありながら、個人の真剣勝負でもあり、
攻守における優勢劣勢で精神力も試される・・・
野球が明治日本で受容され、支持されたわけも
武士道とあながち無縁ではなく通底しているものがあると思う
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 19:01:20.29ID:Piq7Z5AT
強敵相手には単なる力や物量だけでは絶対勝てないスポーツだからね。奧が深い。

戦った相手の強さを認める野球の試合は武の心に通ずる美しさがある。
明治に入ってスポーツという概念を得たことで武士以外の人々にも武の心が浸透していった。

その中で人間とは生まれながらの身分に関わらず様々なことを学べる、考え、行動し、努力して変われる生き物なのだと悟っていく。
だから日本野球は面白い。
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 09:52:42.21ID:1qnEHvrF
井端さんってザ・タイガースのドラムのピーにそっくり !
グループ・サウンド時代を思い出すわ

http://www.youtube.com/watch?v=g_oG6sVyUKU
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 18:51:22.83ID:TFHmI571
日本はベースボールというより野球道として
独自の文化として成立している

プロ視聴率急落で昨今は人気低下が叫ばれて久しいが、
それは同じ球団ばかりで構成してるリーグ戦がマンネリのため
コンテンツとして魅力が落ちてるせいであって、
決して野球が嫌いになったわけじゃない
たまにやる甲子園とWBCはやはり人気がある
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 18:57:42.96ID:RY09Aoxu
一発勝負だと手抜きは無いからな。生放送で観るためにあるようなスポーツだ。

明治に正岡子規(のぼさん)が大学で「のボール」って名付けたのが野球のルーツなんだっけ?
日本の新しい歴史を象徴するスポーツだよね
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 23:17:30.19ID:FyUaFF4L
10−6
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 01:31:34.13ID:btkvF04a
将来は、WBC以外の仕組みの国際大会を
NPB主導で創設してほしいわ

開催は夏、球数制限は無し、組合せは完全抽選
使用球は大会ごとに変更(次は日本製)で
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 01:50:13.23ID:T5caZo4V
もうこれでオランダは日本と当たったら負けるっていうトラウマに陥ってしまっているわ
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 12:43:42.39ID:karU1zuu
坂本龍馬さんが死ぬ間際、近江屋の2階で言ってたことを思い出した

龍馬:わしはのぉ中岡、長崎の海援隊の仲間らあと一緒に世界の海を見て回るがじゃ
:アメリカがエゲレスが どればあの国か わしがこの目で確かめて来ちゃる
:これからこの日本は大きゅう変わるがじゃ。世界中の知恵と世界中の技術と、世界中の人々を日本に持って帰ってきて‥‥
:まだわしらが見たことのないもん、珍しいもん、面白いもん…蒸気船のようにわしらあが驚くもんがこの世界には満ち溢れちゅうがじゃ!

:世界中から知恵と技術と人々が集まったら…この国は未だわしらあが感じたことのないような…夢と、希(のぞみ)に溢れた国になるがじゃぞ!
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 15:48:01.54ID:HehGZdqa
ドミニカ強そうだな
ここ倒しての優勝なら本物だ
前回前々回以上に価値がある
サムライ栄光の戴冠へ
あと2丁
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 20:05:17.09ID:karU1zuu
坂本さんたち今ごろアメリカかあ‥‥

練習試合とかやってるんだろうなあ‥‥
今日のゲットスポーツもチェックするか
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 23:36:57.21ID:iGQ25eaz
視聴率高いのう
国際大会の結果は国民マインドに影響大
優勝して景気回復の追い風をさらに押し上げろ
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 09:51:34.70ID:5r/WnTGv
ザ・タイガースばかりじゃなく、全てのグループ・サウンズが再結成し全国をツアーして廻り
中高年に追っかけをさせ、団塊世代のタンス貯金を一気に使い果たさせるのよ !
スポーツ界、芸能界が華やかでなければ経済は活性化しないわ !
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 10:48:21.87ID:W9WgMezg
568 :日曜8時の名無しさん:2013/03/07(木) 23:22:23.57 ID:sZ1uvD//
そういや前回のWBCって天地人の年だっけか?

576 :日曜8時の名無しさん:2013/03/08(金) 04:03:00.85 ID:dlNFrmiV
>>568
上杉信者の原が「日本は車懸りの陣で戦う」とか言ってて吹いたw

616 :日曜8時の名無しさん:2013/03/08(金) 15:08:17.27 ID:5G4LTGWm
>>568 >>576
イチローのバットに神が乗り移ったかのようだった
時節柄、毘沙門天の御業だろう



今回は軍女神・山本八重が山本浩二監督に啓示を与えます

サクラ開花か、サクラ散華か
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 13:52:34.84ID:XF+O0jzB
今日練習試合

先発は田中マーくん

相手はサンフランシスコジャイアンツ
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 14:11:29.39ID:NmDe5/dy
サンフランシスコジャイアンツ
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 20:27:21.10ID:HlpW10wL
>視聴率高いのう

日本人は島国根性が抜けなくて
外国と戦うとなったら燃えるんだよ
戦争の時と同じだな
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 20:57:36.11ID:XF+O0jzB
チーム<藩>の壁を超えて1つになった新たな侍ジャパン

いくぜよ!!
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 07:38:23.38ID:S3I/q5HF
勝「日本代表のいいところは、チーム<藩>の壁がねえ。みんなが『日本人』なんだ」
龍馬「そのとおりじゃ。どんな時も、前を向いていかんといかんがじゃき」「わしの船は‥‥どんな嵐やち沈まん‥‥!」
高杉「日本を‥‥頼んます。坂本さん」
木戸「ここまで来たらどこまでも突き進むのみじゃ」
後藤「まっこと、恐れを知らん男じゃの」
グラバー「坂本さんたちと出会って、私は考えを変えたんだ」
お恵「坂本さんはウチが先に唾つけたとね。信じとると」
小曾根「私も覚悟ば決めましたばい」

みんなあで‥‥出航ぜよ!
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 15:58:51.74ID:y4epPwOk
決勝で米帝とやった方が盛り上がったろうに
惜しいことをした

「侍」を名乗る以上あと2つ絶対勝ってほしい
その名に傷が付く無様な負けだけは許されん
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 22:34:54.50ID:RgmffWDk
ここまで来れば及第だろう
前のめりに戦って潔く負けるならそれも悪くない
武運つたなく散る侍もまたカッコイイ
要は結果よりも姿勢や気概
足利尊氏か楠木正成か、徳川家康か真田幸村か
さてどちらの侍が見られるか
勝つに越したことないが、相手が韓国以外なら
負けてもそんなに苦痛じゃないからね
まだ安心して見れるわ
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 22:44:34.62ID:SASjg2Gn
> 勝つに越したことないが、相手が韓国以外なら
> 負けてもそんなに苦痛じゃないからね
>>95=チョン
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 00:36:28.61ID:xhNeHrIt
3連覇したら国民栄誉賞かな
たった1回だけで貰った団体もあるんだし
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 06:42:53.14ID:cGe278US
やめややめやあ〜!
日本人同士で、喧嘩しゆう場合かえ

一番恐ろしいのは誰ぜ!?異国じゃろうが

やつらはわしらあがバラッバラになるんをまちゆう!けんどのう、そうはさせんと心に決めた者らあが、WBCを戦ってきたんじゃろうが!!

蒸気船はのう、1人では動かせんがじゃ。野球も1人ではできんがぜよ。
応援する者らあも入れて、わしらあは誰一人として欠けたらいかんぜよ!

おらんでええゆう仲間らぁ、ここには1人もおらん!
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 23:09:01.91ID:YlpB687d
プエルトリコは2次ラウンドまでの相手より難敵だな
ドミニカは前回前々回決勝の韓国キューバより遥かに強い印象
国内組だけでこれらを破ってX3なら物凄い偉業と讃えられよう
厳しい戦いだが勇猛に奮戦してくれ日の丸戦士、ヤマトのサムライ
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 03:27:35.23ID:CrGBx78n
守護職を、じゃなくて
カリブ海諸国を討て!

赤備え兵士の前健に期待
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 08:30:49.87ID:p2U3XulO
準備はいいかえ……いよいよアメリカじゃき

V3に向けて、出航ぜよ!!!
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 09:57:43.64ID:p2U3XulO
WBC準決勝始まった
アメリカの球場AT&Tパークにこだまする
明治生まれの日本国歌・君が代
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 10:00:54.87ID:0N9tiMP8
侍ジャパン「勝って兜の緒を締めよ」だわ !
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 10:26:56.89ID:p2U3XulO
くっ!!流石にプエルトリコ強いぜ…1点くらった

坂本さんナイスフォロー!!!これで3アウト
さあ反撃ぜよ
0109十六条旭日Z旗@戦艦三笠
垢版 |
2013/03/18(月) 11:22:09.73ID:CIiOBAUd
皇國乃興廃此乃一戦ニ有
各員一層奮励努力セヨ
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 11:29:11.96ID:Otkj1d3z
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 11:39:05.49ID:p2U3XulO
っしゃあ!坂本出たああっ!!
侍Japan初のノーアウトのランナー

糸井送ってワンナウト2塁ィ!!!

中田いくぜよ!
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 11:52:29.69ID:nF+4bP2g
さあ
0114上杉不識院謙信
垢版 |
2013/03/18(月) 12:03:28.62ID:F8Kc9++i
   勝軍地蔵
不動明王&毘沙門天

藍侍日本に最強軍神の加護を請う
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 12:19:54.95ID:p2U3XulO
ぐわあああああああああああああああああああっっっ

能見はいかんぜよォー…

ごろわァ…
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 12:22:03.33ID:nF+4bP2g
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 12:32:29.64ID:p2U3XulO
近江屋の再来になってしもた

な……中岡…わしはもう…いかん
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 14:32:05.47ID:6gRTtgWJ
奮闘むなしく桜は散ったか・・・

サムライJ「もはやこれまで」
しかし最期までよく戦った
力は相手が上だった
この面子なら4強は妥当な結果
もっと早々に消え去っても不思議じゃなかった
何も恥じることはない
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 14:48:45.60ID:+JfTnG+O
井端
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 20:01:11.93ID:hiffZ281
自分でやれ
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 22:16:48.84ID:+JnVEdtZ
幕府サムライ逝ったああ

言い訳は無用
しょせん負ければ賊軍よ
会津と同じだな
0125日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 00:20:42.68ID:UO6twAg/
まぁファイナルまで行ってほしかったけどな

落城落日、夢は潰えたが、
日本野球界これで新たな目標が出来たと思えばよい
毎回毎回一人勝ちじゃちょっと白けるじゃんか
(とか言えばチョン認定してくる訳分らん奴もいるが)
次回に再度王座奪回、日もまた昇れば新たに感動できるというものだ
そう考えよう
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 02:22:35.46ID:qAz9BrWC
「シスコの悲劇、ペキンの再来」
野球板は荒れてるな
今回はイチローのような“持ってる”男がいなかった
(鈴木姓は三足烏の神孫という伝承あるらしい)
大将山本にも往年のオーラは無かったし
天祐神助が得られなかったようだ
次回は退役後の原辰徳がまたやればいい
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 19:06:57.85ID:XqTzPINW
盗塁「行けたら行け」w
丸投げ采配が糞すぎワロタ
監督の指示があやふやで負けたコージJAPAN
かつてのジーコJAPANの惨敗を思い出した
0129日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 19:22:02.09ID:4VT7FST0
ノムさんも中継みて山本に腹立ててたな『バカが余計な指示出すからだよ』って言ってた
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 17:23:20.02ID:nqy66Q+k
>野球板は荒れてるな

あそこの住民は基地害
俺は野球は好きだが焼き豚は嫌い

>19 :日曜8時の名無しさん:2013/03/10(日) 01:26:07.79 ID:bVX01Kwi
>和蘭戦は乗るか反るかの大一番
>天下分け目の鳥羽伏見だな
>勝てば勢いで維新回天の頂点へまっしぐら

どこがだよ
緒戦からフラフラしてたし
今回は無理だと思ってた
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 22:08:06.09ID:aeaU9p5J
日本人には忘れられん国になったな、プエルト・リコ
キューバにも借りがあるし、無敵覇者ドミニカ共は大いなる標的になった。
向こう4年は「打倒カリブ勢」がキーワードになるだろう。
日本が無双して連覇するより、こういう野球が盛んな地域に栄冠与えた方が
WBCの価値はまた上がったともいえる。
侍JPNも今後常設するというなら、定期的にこれら列強と干戈交えて(秋に親善試合とか)
球界を活性化していった方がいいな。
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 07:37:26.72ID:JkXGMJ/y
そうじゃ。世界は広いがやき。
ゆくゆくは球界は世界中を意味するようになるろう。
まっこと、楽しみぜよ。
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 22:43:55.78ID:BjvxdGnH
中居が疫病神だったな
香取のマネしやがって
芸人歌手ごときが首つっ込むから
野球神がソッポ向いたんだろう
ジャニタレ自重しろ
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 22:47:27.13ID:gzAovI2g
WBCで野球が勝つより、やっぱり
W杯でサッカーが勝つ方が盛り上がりは断然上に思う
八重も喰われたが、来年の官兵衛の方がまだ厳しそう
冬五輪もあることだし
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 01:55:10.33ID:mtUFVSib
サッカー侍で口直ししようと思いきや・・・

まるで伝染したような負けだったな
0138日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 02:13:37.23ID:ysS+oide
「絶対に負けられない戦いがそ(ry

テロ朝よ、このフレーズはもう駄目だ
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 12:42:09.18ID:jDMfnKep
速報

敦賀気比(福井)9―0聖光学院(福島)

現在8回裏
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 20:21:41.57ID:aCJi/Q3b
高校野球
四国勢つよいな

ベスト4に高知と済美、2チームも入ってる

さすが新しい時代
最初に野球が伝来した地方

中央とか譜代とか御三家とか関係ないねえ

能力>権力

ってね
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 00:38:52.23ID:rm9BiQ9Y
\ それではプロ野・・・   /
____________
| __________  |
| |             ..| |
| |         ブチッ  .| |
| |_____/| /| ___.| |              
| |      |/ |/    .| |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(・∀・ )‐―┬┐
| |              | |      ━⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|_
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 20:19:23.08ID:+CSoAIRh
マートンまた打った!
今日猛打賞だな
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 00:25:03.50ID:H8wgzc/S
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 01:56:28.85ID:RKJgMOCQ
だから
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 13:25:21.81ID:Rt0Tho1O
だから
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 03:15:23.36ID:BZVZd/sV
Gが強すぎて「優勝」価値下がってるね
安っぽいペナントはもう万年讀賣の独占でいいよ
それでプロ野球人気は完全に滅んでもらいたい
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 18:24:32.98ID:xUjc0/If
今年あきらかに使用ボールが違うじゃねーか
それを公表しないNPBはクズ
糞プロ野球死ね
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/19(日) 02:19:30.81ID:yXV0Bo4z
私は、配達時間の関係で仕方なく朝日新聞を読んでますけど、愛読者では有りません。あんなものは愛読するものでは有りませんよ。在宅勤務になった
ので4月から読売に替えました。朝日新聞を読んでいると、カルト宗教の機関紙を読んでいるような気分になる。とてもじゃないけど子供には読ませら
れないので、本来なら「新聞ぐらい読みなさい」と言うべきところを「朝日はおかしいから読んではいけません」としか言えないのが悲しい。漢字が奇
妙な当て字が多くて、熟語も一部がひらがなになってる。近頃はその傾向が顕著だ。そこで本社に電話して尋ねてみたところ「韓国を見習って、少しず
つ漢字を減らして、やがて日本語から漢字を全廃させる方針」だそうだ。こんなことは国民の総意で決めるべきこと。一新聞社が決めて実行するのは僭
越だ。何を考えているのだろう。ともかく戦争反対というのも訳分からん。湾岸戦争のときも「日本が巻き込まれるからクウェートを助けに行くな」と
いうキャンペーンを張った。侵略者はみんなで寄ってたかってやっつけなければいけないのにおかしいぞ。そして他国が苦労して築き上げた平和は、当
然の権利として享受しようというのでは、日本が侵略されたときに助けてくれる国は居ないだろうに。昨年9月11日のアメリカでの同時多発テロの首謀
者であるオサマ・ビンラディンについては必ず敬称をつけるように徹底させている。テレビ朝日でもゲストコメンテーターに「必ずオサマ・ビンラディ
ン氏というように氏をつけて発言してください」と徹底させているし、朝日新聞本紙では、今でも必ず敬称をつけている。恐いのは外国の人がオサマ・
ビンラディンと呼び捨てにして発言しても翻訳では勝手に「オサマ・ビンラディン氏」に変えてしまうことである。これでは正しい報道とは言えない。
冷酷な人殺しをここまで敬うその心理は如何に。朝日新聞は、いつのまにか宗教になってしまったのではないだろうか。しかもカルトと呼ばれる変な宗教に。
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 00:36:36.19ID:rUX7xrCN
交流戦に分が悪いからって
やめたがってる我儘自己中なセリーグ連盟は死んでいい
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 15:45:34.93ID:YPApvTIM
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 16:03:24.29ID:MKHFA08X
    ______
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::/⌒  ⌒ \:::::ヽ
  |:::::| ''\,,   ,,/'' |::::::|
  |:::::|  (・) . (・)  |::::::|    
  |:::( ⌒(● ●)⌒):::::|  
  |:::::|.   <三>   ノ:::::::|    
 ノ:::::: ヽ、.___/::::::::人
  /  ̄ ̄  ∩ノ ⊃ ̄“ヽ    
 (   \ / _ノ |  |
  \  “  / ―’  .|
 ..  \_/___/
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 18:06:34.96ID:d1b8yoKK
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 23:02:15.86ID:G5H6cCM4
0166日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 03:35:00.24ID:TCXQyFMI
           ,.. -―--、._
          /::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::/⌒⌒\:::::ヽ
          |:::::| ''\,, ,,/'' |:::: :|
          |:::::| (・ ) (・ ) |:::::| 
          |:::::| .(● ●) |:::::|   「次の大河まで呪ってやる!!」
          |:::::|.  <三>;;;; ノ:::::|
        ノ:::::: ヽ、._ _/::::::人
     ).:.:;;.;;;.:.)/ _/__;;;;;;;\ \\
    ノ. ..:;;.;.ノ (__上 );;;;;;;;」 \ \\
   ( ,.‐''~   ェェ| :::L__;;;;;;;;;;;;」  \. -‐ニ ̄ニ‐- . ドガアアアアアアン!!
(..::;ノ )ノ__.  ∠_| ::::野;;;;;;;;;;」::::\/           \_
 )ノ__ '|ロロ|/  \__n=二 ̄ /  大河崩壊 ',  ̄二=
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ  ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄ お願い出ないでー!
/\同--|田田|ィ0且/\∧ 从,,i ;         `. 、 .尢r、
_|円| 几 m日 A   樹     /\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ  HELP
λワー      λワー 里  λワー``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^  λ
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 20:27:45.20ID:/6VZOTjj
オリンピックで野球とソフト復活ktkr―――――――――――――――――――――――――――!!!
来い来い来い‥‥もっぺんやるぜよ!
0169日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 19:10:44.52ID:QKEuztNG
0172日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 02:42:42.24ID:3yY1oYio
WBCの韓国代表は盗んだ仏像を返さない罰が当たり、1次ラウンドで敗退した。
日本代表の決勝ラウンドでの敗因は何だ?
0173日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 03:20:02.96ID:BWMbD13p
0175日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 11:52:12.38ID:ZgKvye+B
0178日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 23:03:50.85ID:t8QELjw9
サッカー日本代表もW杯出場決定おめ☆
日本スポーツ最高!
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 18:13:38.81ID:ZQdWhib+
うーむ新井良太イマイチ調子のらないなあ…
それでもやはり阪神強い
0180日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 22:47:04.35ID:ZQdWhib+
マートンまた打ったあああああああああ
逆転サヨナラホームランだああああああああああああああ!
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/11(火) 09:42:55.54ID:cVZVhx3U
k
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 01:58:21.44ID:AlMZREbc
0192日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 20:59:48.31ID:wVCWTO4P
0194日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 14:27:28.99ID:Nof0EKnV
    ______
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::/⌒  ⌒ \:::::ヽ
  |:::::| ''\,,   ,,/'' |::::::|
  |:::::|  (・) . (・)  |::::::|    
  |:::( ⌒(● ●)⌒):::::|  
  |:::::|.   <三>   ノ:::::::|    
 ノ:::::: ヽ、.___/::::::::人
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 02:32:36.63ID:O6VOhZwb
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 11:20:08.76ID:i4fte/q8
上野
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:opuqN/vE
      
0199日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:rJrwR+wS
/
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:rJrwR+wS
0202日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:oS32MatZ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::/⌒  ⌒ \:::::ヽ
  |:::::| ''\,,   ,,/'' |::::::|
  |:::::|  (・) . (・)  |::::::|    
  |:::( ⌒(● ●)⌒):::::|  
  |:::::|.   <三>   ノ:::::::|   
 ノ:::::: ヽ、.___/::::::::人
  /  ̄ ̄  ∩ノ ⊃ ̄“ヽ    
 (   \ / _ノ |  |
  \  “  / ―’  .|
 ..  \_/___/
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:YlyDqUQM
0204日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:H00X3m0H
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::/⌒  ⌒ \:::::ヽ
  |:::::| ''\,,   ,,/'' |::::::|
  |:::::|  (・) . (・)  |::::::|    
  |:::( ⌒(● ●)⌒):::::|  
  |:::::|.   <三>   ノ:::::::|   
 ノ:::::: ヽ、.___/::::::::人
  /  ̄ ̄  ∩ノ ⊃ ̄“ヽ    
 (   \ / _ノ |  |
  \  “  / ―’  .|
 ..  \_/___/
0205日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:ouJjY9Bv
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0206日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:0hBkdaEE
    
0207日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:yrYIANa0
    
0208日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:XQaljf7K
0209日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:lNdO5MMr
    
0210日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:lNdO5MMr
0211日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:lNdO5MMr
0214日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:cC5Md4xA
     
0215日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:cC5Md4xA
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0216日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:cC5Md4xA
0218日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:gqEPEGVW
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::/⌒  ⌒ \:::::ヽ
  |:::::| ''\,,   ,,/'' |::::::|
  |:::::|  (・) . (・)  |::::::|
  |:::( ⌒(● ●)⌒):::::|  < 似でねえにもホドがあるべーよ、おめえ 
  |:::::|.   <三>   ノ:::::::|     おらのそっくりぶりは、ハンパねえべ!?
 ノ:::::: ヽ、.___/::::::::人    これぞ海女倶楽部公認AAだ。
  /  ̄ ̄  ∩ノ ⊃ ̄“ヽ
 (   \ / _ノ |  |
  \  “  / ―’  .|
 ..  \_/___/
0219日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:eYjgVW9E
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄
0220日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:BO17u6+q
>>161 >>176
セントラル(中央=幕府)
   VS
パシフィック(太平洋=薩長土肥)


今年のパが強い訳は八重の桜?w
0221日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:yg9FzY28
0222日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:jk5hqdOl
シエ
0223日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:zSYMr10a
    
0224日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:OlUT5UMs
上野
0225日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:pgQ1CaCa
    ___  
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄
0226日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:zg2fNJha
     .. -―--、._    
   /::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::/⌒⌒\:::::ヽ   
  |:::::| '' \,,,,/'' .|:::::|   
  |:::::|  (・) .(・) .|:::::|  
  |:::::| ・ (● ●) |:::::|  
  |:::::|.   <三> ノ:::::|    
  ノ:::::: ヽ、._ _ /::::::人
0227日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:0rOtRuae
0228日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:PGe4lScZ
上野
0229日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:CJB7M24u
加藤良三は一部のオーナーと懇意すぎ
ボール差し替えは某球団の上意下達だろ
プロ野球界はガチでクズ、ファンはゴミ
こんなものが国民的スポーツ(笑)とか
煽動マスコミ含め馬鹿すぎるw
0231日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:5BwGltRU
    
0232日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:p/qgNm8q
上野樹里
0233日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:p/qgNm8q
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0234日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:1aJv21v8
     .. -―--、._    
   /::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::/⌒⌒\:::::ヽ   
  |:::::| '' \,,,,/'' .|:::::|   
  |:::::|  (・) .(・) .|:::::|  
  |:::::| ・ (● ●) |:::::|  
  |:::::|.   <三> ノ:::::|    
  ノ:::::: ヽ、._ _ /::::::人
0235日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:oOcq1k+c
この夏最高のオールスターぜよ!
0236日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:qQee2oV8
   
0237日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:ynINS9oA
    
0238日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:ynINS9oA
   
0239日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:ynINS9oA
    
0240日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:ynINS9oA
   
0241日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:ynINS9oA
    
0242日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:pK+zxez4
あげ
0243日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:pK+zxez4
あげ
0244日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:pK+zxez4
あげ
0245日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:pK+zxez4
0246日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:XUqBQf08
   
0247日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:qej2JrpB
      
0248日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:Vql4cQLo
   
0249日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:Vql4cQLo
  
0250日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:f5ogjISA
     
0251日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:f5ogjISA
  
0252日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:cnwLJIW1
    
0253日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:TmlpUAdr
0254日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:iEsozt40
上野
0255日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:7l+4FpTl
    
0256日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:haYjNZ00
上野
0257日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:L9hyFrqG
     .. -―--、._    
   /::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::/⌒⌒\:::::ヽ   
  |:::::| '' \,,,,/'' .|:::::|   
  |:::::|  (・) .(・) .|:::::|  
  |:::::| ・ (● ●) |:::::|  
  |:::::|.   <三> ノ:::::|    
  ノ:::::: ヽ、._ _ /::::::人
0258日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:Uoo/olvK
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄
0260日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:IoN+OqK4
w
0261日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:08PDBIDe
     .. -―--、._    
   /::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::/⌒⌒\:::::ヽ   
  |:::::| '' \,,,,/'' .|:::::|   
  |:::::|  (・) .(・) .|:::::|  
  |:::::| ・ (● ●) |:::::|  
  |:::::|.   <三> ノ:::::|    
0262日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:y4WWY+as
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0263日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:mbqD9BXc
0264日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:RSGDIOTy
     .. -―--、._    
   /::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::/⌒⌒\:::::ヽ   
  |:::::| '' \,,,,/'' .|:::::|   
  |:::::|  (・) .(・) .|:::::|  
  |:::::| ・ (● ●) |:::::|  
  |:::::|.   <三> ノ:::::|    
  ノ:::::: ヽ、._ _ /::::::人
0265日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 21:05:33.42ID:+37be9Us
田中マーくん日本新記録達成!
開幕から無敗で21連勝!
なんと56年ぶりの快挙!!神の子が神を超えたぜよおお〜
0267日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 20:19:35.92ID:7aQZnRLC
>>229
そのオーナーの命令で辞任しますた
0268日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 12:01:13.02ID:8n6bL31D
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/
0269日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 21:54:40.20ID:syTH1/b2
楽天初優勝おめでとう!

新しい日本の夜明けぜよ!
0270日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 17:26:06.14ID:xbR/uO4M
東北の一般人は、八重なんか見るより
楽天の試合見てる方がよほど励まされるだろうな
制作者の恣意が混入された作り話に感動など無い
0272日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 12:13:20.41ID:0P4GqLBj
テレビ朝日系
27日18:30〜21:00
コナミ日本シリーズ2013

日曜日の夜は
八重の桜VS日本シリーズ
0273日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 09:28:58.55ID:V/Wf60rn
少年野球時代は同じチームでバッテリーを組んでいた田中と坂本
0274日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 18:51:57.27ID:V/Wf60rn
マーくんのスプリットすげー!
こりゃ打てんわ
0275日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 20:33:30.00ID:V/Wf60rn
視聴率やばいな今日は
LIVE
6回表
巨人の攻撃
ツーアウト満塁

田中、最大のピンチ
解説の古田「ここは勝負するしかないですね。先制点を取れるかどうかが鍵です」
東北の未来は・・・
アナウンサー「インサイドおー!土壇場で空振り三振キタ―――――」
「田中将大!今日はじめて吠えましたああああ」

その裏 楽天の攻撃
先頭打者の岡島が出塁!
藤田が送りバント!
銀次うったああああああ
待望の先制点!やったぜ
0276日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 21:15:43.68ID:V/Wf60rn
藤田のヘッドスライディングで追加点

楽天2点めゲット
0277日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 11:52:18.67ID:cgsjOYFI
    
0278日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 13:53:17.47ID:qaO7Py4D
  
0279日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 16:14:47.70ID:Y6AqxSYV
  
0280日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 10:56:30.10ID:zrhr5vHr
  /ミミ i   \
 ./ミ /  ̄ ̄\ ヽ  ホジホジ
 |ミ / ⌒ ⌒  Vミ|
 |ミ| (。) (。) |ミ |   掘りがいがあるわ♪
 |ミ|       |ミ |   
 |ミゝ (●●) くミ |
 lミ\m||0  / ミ |      
  ̄|〈_ノ イ ミ| ̄  
0281日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 11:36:02.03ID:fmeJqSbZ
  
0282日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 02:55:52.16ID:ql2n1hPz
   
0283日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 03:49:17.01ID:In+HDK6O
不敗のエース田中ついに敗れる

巨人、楽天ともに3勝で
日本シリーズは最終7戦目に突入!!!!!
0284日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 15:19:02.11ID:UDNOP8HF
東北ローカルが天下の巨人を倒したか

大和や鎌倉に滅ぼされ、江戸幕府や東京電力の尻拭いさせられてきた遺恨
晴らしたなwwww
0285日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 16:01:56.39ID:JDDE45Ew
東北のヒーロー楽天
東北のヒロインあまちゃん
日本中の公式認定
新しい日本の夜明けぜよ
0286日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:20:24.83ID:LkcigyhP
  
0287日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 19:07:15.17ID:dNOTzkyX
東北のV戦士
嶋、岡島、銀次もサムライ代表入り
0288日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 01:30:31.90ID:/drqMQL3
金鷲輝く仙台の
栄えある光身に受けて
今こそ祝えこの朝
紀元は2673年
ああ東北の胸は鳴る
0290日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 11:59:14.43ID:ZrHe5pbV
   
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 20:33:24.96ID:PHoFkerD
台湾の球場のスコアボードが
「日本武士VS中華戦士」になっててワロタ
本真にサムライ扱いかよwww

しかし強化試合なら
アジア勢なんかよりカリブ諸国とやっとけ
0292日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 15:20:18.96ID:C/YN/Fzd
新・侍大将の小久保監督は紀伊雑賀衆の地域出身
0293日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 02:03:39.92ID:mBzJdQhO
東北初の日本一、楽天はいい仕事したなぁ
オリックスの仰木監督を思い出したわ
最近では北海道の日本一以来かな
大体毎年同じとこばっかでシラケるけど
0294日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 12:41:36.74ID:I7I/EbeG
愛国心が強い人はサッカーが好き
【サッカー/テレビ】国際親善試合「日本×オランダ」(21:11〜)の平均視聴率は21.9%!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384744395/

【野球】侍ジャパン、常設化なのに早くも休業、視聴率も1桁で先行き不透明 広告代理店関係者「G帯1桁は厳しい。次があっても地上波は無理」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1384684662/
0295日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 17:30:39.53ID:9fXWmKI6
  
0296日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 09:05:06.33ID:WHo6dkW7
  
0297日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 15:01:58.71ID:EZSIC4jq
ケバい服きて余計に品が無いな
0298日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 20:47:48.84ID:wiweXXLr
  
0299日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 15:22:42.84ID:72ih6QOI
  
0301日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 20:24:32.02ID:yptIg5TO
マーくんには世界を相手に活躍してほしいなあ
岩隈と敵同士になるのもまた見ごたえあるし
0303日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 23:38:51.42ID:eE1Oe9oy
   
0304日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 10:47:52.26ID:UZRotYKw
   
0305日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 10:51:35.19ID:UZRotYKw
  
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:16:41.21ID:DZ1DR8i+
日通、侍ジャパングッズが当たる春の引越しキャンペーン(Logistics Today)
http://www.logi-today.com/272227
このイベントは期間中に引っ越しを申し込んだ顧客を対象に、
抽選でWORLD BASEBALL CLASSIC観戦ペアチケットや侍ジャパン応援マフラータオル
などが当たるキャンペーンで、10日から2月19日までの第一弾と、2月20日から3月15日
までの第二弾で当選する商品が変わる。
0308日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:49:55.60ID:fosdCUkz
1年ぶりにアゲてみるよ!!
そうすれば、2年間は、このスレが落ちることがない。
0309日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:36.36ID:nivM8pyK
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

HVAW5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況