X



NHK真田丸16話の捏造・秀吉アンチっぷり問題について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2016/05/13(金) 07:35:23.41ID:JDRQilCM
井戸暗殺…ファンタジー
清正ガー…ファンタジー

悪質なファンタジーを作り上げてまで、歴史に疎い視聴者に秀吉ヘイトを繰り返すNHKは死すべきでしょう
0002日曜8時の名無しさん垢版2016/05/13(金) 11:04:56.67ID:S/X7AF0B
キャスティングからして清正は悪役でしょ
0004日曜8時の名無しさん垢版2016/05/13(金) 11:38:46.06ID:JDRQilCM
犬HKの捏造と偏向は極まってるからな

そりゃ性犯罪者や悪質犯罪者だらけになるわ
0005日曜8時の名無しさん垢版2016/05/13(金) 12:35:43.02ID:0jVsaNSk
こういう余計なことはせんで、落書事件の関係者多数処刑、秀次一家の三条河原処刑を史実通りやれば、それで十分。
0006日曜8時の名無しさん垢版2016/05/13(金) 13:26:20.84ID:JDRQilCM
>>5
だなあ
偏向せずに悪さやったやつの自業自得ってキッチリ描くならな
あと秀次は史実がハッキリしてないから史実通りは無理でしょうよ
0007日曜8時の名無しさん垢版2016/05/13(金) 13:32:32.61ID:JDRQilCM
犯罪ならNHKが圧勝しているのが面白いな
0008日曜8時の名無しさん垢版2016/05/13(金) 14:06:21.76ID:+OF8HPk2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00000082-spnannex-ent

ネタバレになってしまうため秀次の最期について詳細は明かせないというものの
「今までドラマ化も映画化も小説化もされていないような秀次事件。時代考証の方にも、現代の解釈では
おそらくこれが一番真実に近い、合点がいくとおっしゃっていただきました」と自信を見せる。

単に秀吉が残虐だとか、あるいは秀次が無能だから粛清されたとか、そういった単純な話ではなく、
「全然違うんです、だから悲しいんです」と強調。これまでにない描かれ方であるだけに
「賛否両論起こってしまうんじゃないかとは思うんですね。
歴史に詳しい方は『おいおい、違うじゃないか』って思うかもしれないですけど。
納得される方は納得されるでしょうし。『じゃあ歴史が変わって来るんじゃない?』って
ことにもなりかねないなと思いますね」と話した。
0011日曜8時の名無しさん垢版2016/05/13(金) 15:17:27.75ID:uPhst8XB
>>1
信者は「戦国武将は人殺しなんか平気でやっていたんだから
ゴンザ1人殺した話でっち上げたくらいいいだろ」って言ってました
0012日曜8時の名無しさん垢版2016/05/13(金) 21:49:04.79ID:JDRQilCM
>>10
お、じゃあファンタジーじゃない史料はやく出せよ犬HKカルト
0013日曜8時の名無しさん垢版2016/05/14(土) 12:00:51.91ID:U/usp626
秀吉は老境に至っては欲の亡者と化した
駿馬も老いては駑馬にも劣る。展開上まだちと早いかもしれないが、権力者なんてそんなもんだ
0014日曜8時の名無しさん垢版2016/05/14(土) 14:03:28.43ID:HD4KOfsF
むしろ迷惑してるのは加藤清正公だろ。あんな馬鹿じゃ城も作れんし朝鮮でも活躍できん。いま地震でえらい目にあってるとこなのに
0016日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 06:08:11.38ID:s/yWvrm0
>>13
気の所為だろ
太閤さん太閤さんって言われて好かれてるぞ

真偽謎で殺生関白だか裏切りだかよくわからん秀次事件等も、所詮は身内ネタで大抵の庶民にはカンケーないしwwww

秀吉の晩年はお前より良いだろ
・神社等を保護
・御土居(ナイス竹林)、荒れ果てた京都を復興
・大和四座保護政策等、能を保護→徳川幕府まで継がれ現代まで活きることになる
・太閤能等、自ら能を演じる文化人っぷり
・北野大茶湯でなんと天下人自らが最下層だろうともてなすというフリーダム
・金をばらまく
・呼子大綱引
・海中盆綱引き
・石清水八幡宮に釣灯籠奉納
・深山プレゼント
・1594年 吉野山の大花見5000人コスプレパーティー
・1594年 禁中能で天皇陛下に披露
・1585年 正親町天皇へ禁中献茶
・1585年 秀吉の禁裏献茶で台子点前
醍醐の花見
他大量
0017日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 08:20:27.56ID:lL+LmPUL
いくら戦国時代とはいえ、欲の為に人を殺し、あまつさえ無謀な外国侵略までして良いはねえわw
殺戮、人殺しに勝る悪はない
0018日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 08:31:18.89ID:s/yWvrm0
>>17
まーた正当性のない捏造かあ
侵略じゃねーよチョンかよ
0019日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 08:42:04.96ID:s/yWvrm0
報道テロリスト悪質犯罪組織犬HKを賛美しているサヨクってチョンそっくりだよな

【社会】無期懲役のNHK元カメラマンに7470万支払い命じる 主婦殺害で金沢地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsp lus/1416193733/

【反日テレビ・在日サポーターNHKマスゴミ】 反日サヨクNHK、犯罪の発生率は民放の30倍以上問題…「不祥事のデパート」NHK上層部が間もなく緊急事態宣言を発令
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsp lus/1318596998/

【反日サヨクNHKスパイ疑惑】アノニマスが『ウリミンジョクキリ(韓国は規制の北朝鮮宣伝サイト「わが民族同士」)』の会員名簿を公開。NHK塚本ソウル支局長「登録は事実だが北朝鮮取材用」と言い訳(NHKは阪神教育テロ事件や在日を美化するので信憑性なし)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365766276/

【反日テレビ犯罪】NHKアナウンサーの塚本堅一容疑者を再逮捕 危険ドラッグ製造容疑 塚本容疑者は「自分で使う分を製造した」と容疑を認めている
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454040490/
0020日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 08:59:26.75ID:OAAhGEhF
>>18
大東亜共栄圏論でもぶちかますつもりか、基地外
0021日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 09:03:43.81ID:s/yWvrm0
>>20
ぶちかまさないし何言ってんのキチガイ
キチガイという言葉は反日サヨクNHKや在日にこそ相応しい
>>1にある悪質チョンNHK問題はスルー?
NHKサポーターは全国民に謝罪しろよ
0022日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 09:16:32.47ID:OAAhGEhF
歴史は勝った者には味方する。しかし負けたんだぜ
侵略に決まってんだろ、頭悪いな
0024日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 09:38:47.50ID:s/yWvrm0
真田丸はいかに捏造チョンNHK史観が炸裂するかをウォッチするドラマになってきてるよなぁ

あっ、NHK真田丸って、中国・韓国の「 抗日ドラマ 」にソックリなんだわw

そうかそうか、大河ドラマに感じていたこの既視感は「抗日(反日)ドラマ」なんだ
スッキリしたあ
大河ドラマじゃなくて抗日大河ドラマと表現すべき
反日NHKにピッタリじゃん
0025日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 09:40:18.43ID:s/yWvrm0
NHK真田丸 = 抗日ドラマ

実にわかりやすい

停波しろよこの報道テロリスト局
0026日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 11:25:17.60ID:Bg/AcDnP
>>23
醜いな、自分の目が曇っているのを自覚できないならば、お前が敵視する国の輩と変わらんわ
0027日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 11:32:45.36ID:s/yWvrm0
>>26
ブーメラン刺さってるぞ
チョンや戦後バカサヨ史観では戦勝国ニダってなってるから、まさに同じ反日史観ってことだな

シナチョンはボッコボコにされたのにシナ朝鮮は戦勝国ニダとか恥ずかしくて言えないわ
0028日曜8時の名無しさん垢版2016/05/15(日) 11:43:20.68ID:Bg/AcDnP
ニダとか今時みっともないと思わないか?
ダセぇ
0029日曜8時の名無しさん垢版2016/05/16(月) 06:47:54.80ID:kBh/53bB
>>28
みっともないダサいニダはNHKにピッタリなんだから仕方ないよね

NHKに似合ってるよ

知ってる?NHKは大規模反日テロの在日コリアン阪神教育事件すら美化したwww
0030日曜8時の名無しさん垢版2016/05/16(月) 22:10:21.98ID:kBh/53bB
ワロタwww

【NHK反日ドラマ真田丸】三谷幸喜インタビュー「基本は史実に忠実。」 大河ドラマどころか抗日ドラマ化した真田丸が基本は史実に忠実とか妄想・アホの極み。
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/special/interview/interview01.html
> 今回も同じスタンスでやってます。
> でも決してふざけているわけではありません。
> 基本は史実に忠実。
0031日曜8時の名無しさん垢版2016/05/17(火) 21:13:18.18ID:B7x8Zubk
こりゃ伸びないわw
0034日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 02:29:56.62ID:hjR+tHfZ
報道テロリストNHK解体はやく
0035日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 02:54:34.08ID:L3aIHtQv
はや大阪の陣?JR西「真田丸列車」運行開始 大阪環状線
http://www.sankei.com/west/news/160315/wst1603150017-n1.html


真田丸って特攻する話だろ?
福知山線事故起こしたJR西が真田丸って…
JR西、頭おかしいだろ
0036日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 02:55:43.64ID:L3aIHtQv
三谷幸喜
少年時代には、『とんねるず』の木梨憲武と同じサッカークラブに所属していた
主な作品
コント
『とんねるずのみなさんのおかげです』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%B0%B7%E5%B9%B8%E5%96%9C

コカコーラ綾鷹 × 清洲会議 「急須会議」
三谷幸喜
https://www.youtube.com/watch?v=IpnSAgFFv0U

AKBと踊り狂う三谷幸喜
https://www.youtube.com/watch?v=BOOL7oB5qv8

【ある意味放送事故】三谷幸喜-ロマンスの神様
http://www.dailymotion.com/video/x1854p1_%E3%81%82%E3%82%8B%E6%84%8F%E5%91%B3%E6%94%BE%E9%80%81%E4%BA%8B%E6%95%85-%E4%B8%89%E8%B0%B7%E5%B9%B8%E5%96%9C-%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%A5%9E%E6%A7%98_shortfilms

小沢健二の「流れ星ビバップ」を歌い踊る三谷幸喜
https://www.youtube.com/watch?v=dxEwQxP-ArY

特殊メイクで耳がでかくなった三谷幸喜
https://twitter.com/hippa_man/status/399373642519171072

「竜馬の妻とその夫と愛人」
原作・脚本 三谷幸喜
主演 木梨憲武
http://www2.toho-movie.jp/movie-topic/0203/06ryoma_sh.html
0037日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 02:57:07.24ID:L3aIHtQv
どうでしょうカルトの本質
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1458443707/308

大泉洋ヲタ
「大泉洋ファンは寅さんでもゾンビでも何でも見る! (キリッ」
「大泉洋は寅さんでもゾンビでも何でも演じられるいい俳優だ! (キリッ」
「大泉洋には雷蔵の品の良さも備わっている (キリッ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1462183865/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1461639132/463


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:00:16.33ID:L3aIHtQv
これってとんねるずと同じだろ
秋元康と三谷幸喜は似てる
秋元ととんねるずの仮面ノリダーも仮面ライダーのパロディなんだけど
作ってるほうは原作ラブって言ってる(藤岡弘ととんねるずはバラエティで共演してる)けど
原作者側は怒ったんだよね
やってることも反応も似てる
秋元と三谷は根本的にそっくりで
彼らは日本の有名コンテンツに何でもいっちょかみし自分テイストのコメディにパロディ化して私物化して遊んでるんだよな
乗っ取るというか
(秋元はウルトラマンや銭形平次や必殺仕事人も映画やパチンコでとんねるずとAKBを使って乗っ取ってる)
三谷はとんねるずのコントも書いてるから当然の結果か
よく子供がいたずらで描くパロディ漫画と同じノリだな
それを権力を持ったいい大人が金かけてやってるだけ
しかも本家本元を巻き込んでやっててある意味乗っ取ってるからたちが悪い
0039日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:02:56.12ID:L3aIHtQv
459 :

名無しさん@恐縮です@転載は禁止

2016/02/07(日) 05:05:45.44 ID:xCwNQ6+i0

>>1
そもそも三谷幸喜って凄い脚本家でも作家でも映画監督でもなんでもねえからwww
おれコロンボシリーズが好きでさ、古畑任三郎?フジが大々的にアピールしてていつもの
ように狂ったように開始前後番宣しまくってたんで一応楽しみに見たが、「全部 パクリ」。

「倒叙ミステリー」ってのはいい、ミステリーの手法の一つだから。最初に犯人が殺人をし、
その様子を全部視聴者に見せ警部や探偵が登場し、僅かなきっかけから犯人の目星を
つけ、完璧なアリバイや隠蔽工作を丁々発止尋問や推察にて穴を見つけ、最後突き崩す。
ルギュラードラマでの大まかな設定を模倣するのは全然悪くない事。でも、毎話毎話、
この話はコロンボのあの回の「まんま 設定から プロット 全体の筋 トリックまで 全部
無断拝借しました」だらけ これは泥棒 向こうの作家はあーでもないこーでもない一生懸命
オリジナルの脚本や台本を作り、オリジナルとして話のデキや構成・演出力なども認められ
「コロンボシリーズ」を世界中の大ヒットドラマにしたプロなわけで、まんま盗むのなら「これは
元作がある話で許可もとり著作権も支払っています」とテロップに必ず入れなければならない
※当然相手に通達し承諾を得て、ね。それかオマージュなら「これはオマージュで元ネタは
コロンボ第何作がベースです」とこれもちゃんと許可とって、自分らが作り直す上でどこかに
オリジナリティーは加えなきゃならない。ただのなぞりなら良くできた元を放送すれば済む事
なのだから。これは世界中の映像のみならず、小説、絵画、芸術、著作物を制作している者の
最低限の常識であり、義務。自分のパクられたら訴えるんだろ?w 他のクソ演劇もドラマも
どうせそんなんばっかに違いない、盗癖のあるやつは手癖は直らない。こいつはただの泥棒。

他の国の人気演出家・作家、「この(自分で考えたオリジナルの面白い)本、映像にするには
何役は誰にし、話の展開上相手役は誰で、敵役はこの人、脇はこの人かダメならこの人に…」
当たり前の手法。三谷幸喜「CSでやってた、過去のB級映画の、この筋をパクってきて、フジ
NHKが付いてるんで今人気がある売れてる共演可能な俳優女優片っ端から押さえて順番に、
A役B役C役…と、で脇もおかしな演技する注目の中堅ベテラン並べられるだけ並べて、適当に
嵌め込めばこの国の視聴者なんてどうせ良質なドラマ見る習慣のある者などいないんだからw、
人形劇みたいに口大きくパクパク喋らせ古典のコメディーネタあちこちでやらせりゃいいだろ♪w。

こいつの作品で海外で評価されたモノ 0  日本を代表する作家の1人とか喧伝させれててwww


http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454747366/459
0040日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:04:52.46ID:L3aIHtQv
『真田丸』 負け戦のプロ・大泉洋起用のすばらしさ
http://hyohyosya.hatenablog.com/entry/2016/01/24/%E4%B8%89%E8%B0%B7%E5%A4%A7%E6%B2%B3%E3%80%8E%E7%9C%9F%E7%94%B0%E4%B8%B8%E3%80%8F_%E8%B2%A0%E3%81%91%E6%88%A6%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%BB%E5%A4%A7%E6%B3%89%E6%B4%8B%E8%B5%B7%E7%94%A8%E3%81%AE
「大河の準主役・大泉」が草刈演じる昌幸から「お前は芝居ができんからな」と言われてしまうのが面白い!
『水曜どうでしょう』のように雑に扱われる大泉洋!
「だまされ芸人ここにあり!」
「永遠の若手としての面目躍如!」
「大泉洋はいつだって負け戦のプロ」


何この感想…これがどうでしょうファンか…気持ち悪い…
0041日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:08:59.53ID:L3aIHtQv
創価は秀吉の朝鮮侵略を朝鮮に謝罪してるんだなwwwww
http://yom ogi.2 ch.net/test/read.cgi/philo/1408039076/601

つまり朝鮮はアンチ豊臣秀吉
すなわち「清須会議」の大泉洋秀吉や「真田丸」の三谷幸喜秀頼は
チョンの豊臣sageの陰謀ってわけw
な〜るほどw筋が通るわww
0042日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:09:51.42ID:L3aIHtQv
幸福の科学×櫻井よしこ
種類:霊言
https://happy-science.jp/info/lecture/2014/9461/

幸福の科学×NHK籾井勝人新会長
種類:霊言
https://happy-science.jp/info/lecture/2014/9454/

日本を守る真田丸としての幸福の科学。
http://blog.goo.ne.jp/rokochifukyosho/e/e377e00f536b812d229dd5dba969d3e3

魅せる技術 ―女優・菅野美穂 守護霊メッセージ
大川 隆法 (著)
出版社: 幸福の科学出版
http://www.amazon.co.jp/dp/4863954433

堺雅人の守護霊が語る 誰も知らない「人気絶頂男の秘密」
大川 隆法 (著)
出版社: 幸福の科学出版
http://www.amazon.co.jp/dp/4863954336
0043日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:10:49.54ID:L3aIHtQv
#真田丸 第一話で北条氏政が汁かけ飯を食いながら登場!超盛り上がる方々!
お前ら、汁汁言いやがって!北条氏政が汁男優みたいな扱いじゃねーか!#真田丸
http://togetter.com/li/924083

汁男優
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%81%E7%94%B7%E5%84%AA

62 :日曜8時の名無しさん:2016/05/10(火) 23:49:08.44 ID:SfkaQmXj
最近、汁飯男の出番が無いんでつまらないな
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1462879692/62



こいつらやたら汁に反応するなw
さすが本汁でしょうのとんねるずのファンだなww
0044日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:12:09.96ID:L3aIHtQv
水曜どうでしょう信者が「黙れ小童!」で面白がってるとか何なのこの大河
パチスロ「押忍!番長2」のことか?
https://www.youtube.com/watch?v=vkSOCrelNrY
また「黙れ小童!」っていう水曜どうでしょうステッカーを作るんだろうな…

NHK大河ドラマ『真田丸』→大泉洋(真田信幸)「それだけでいっぱいいっぱいなのだ」

水曜どうでしょうカルト NHK大河ドラマ『真田丸』を乗っ取って遊ぶ
【大泉洋】いっぱいいっぱい【真田丸どうでしょう】
http://matomame.jp/user/aoiaoi/153f327f75521f10c477

大河ドラマ『真田丸』を『水曜どうでしょう』と重ね合わせる人も
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1453092954016.html
大河ドラマ『真田丸』の信之の「軽井沢で一泊」「主君選びをクジ」のシーンでは『水曜どうでしょう』の「サイコロの旅」の大泉洋が思い起こされた
0045日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:13:25.66ID:L3aIHtQv
バカ殿・大泉洋
https://www.youtube.com/watch?v=P-u6iZkl_E4

僕は一生どうでしょうします(大泉洋)
http://girlschannel.net/show_image/193148/12/0/

「雅楽戦隊ホワイトストーンズ〜雅びやかな愛の戦士たち〜」
<出演> 大泉洋
愛する白石区を守るため、命をかけて戦う3人がいた。
http://www.cue-products.com/?p=goodsDetail_1369

ドーミンの唯一の救い・大泉洋(札幌出身)
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/5/4/5479c052.jpg
https://twitter.com/jackysaki/status/643428737539674112/photo/1
http://everyday-e-news.com/wp-content/uploads/2014/07/0eac8268.png
http://laughy.jp/item/556d038a0cf251afd22a2820
http://pic.prepics-cdn.com/naaaaaaaacs/23437757.gif
http://girlschannel.net/show_image/391529/41/0/
http://girlschannel.net/show_image/391529/69/0/
http://girlschannel.net/show_image/391529/132/0/
http://communes.jp/uploads/weblogD3_photos/619039948.jpg

新妖怪大泉洋・酔うちゃん
http://妖怪ウォッチ3攻略.com/wp-content/uploads/2015/05/CEAWpRhWEAEv5QN.jpg
http://妖怪ウォッチ3攻略.com/278.html
0046日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:15:22.29ID:L3aIHtQv
【大泉洋】北海道カルト・北海道真理教【水曜どうでしょうステッカー】
https://g oo.gl/90wFSy

水曜どうでしょう信者
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%B0%B4%E6%9B%9C%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3

帝京大学青舎祭イベント 水曜どうでしょうトークライブ
なぜ救われるのか?
「水曜どうでしょう」を宗教学する
登壇者:藤村忠寿/嬉野雅道/筒井史緒
http://www.teikyogakuyukai.jp/seishasai/event/suiyo/

東京のTVと北海道のTVの違い(笑)をドヤ顔で語る大泉洋(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=jTD7CiPveEk

TEAM NACS(大泉洋)のファンは観劇マナーが非常に悪い
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=24113&;;;;id=881498
http://monya.blog.so-net.ne.jp/2005-05-02
http://nacs2ch.s206.xrea.com/45.html (→704行)
0047日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:16:45.15ID:L3aIHtQv
大泉洋の北海道ローカル番組がテレ朝系で全国放送

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/01/22(木) 09:01:14.25 ID:6gjwj9cE0
唐突なそれなり大物感が大東めぐみみたいでツラい

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/01/23(金) 01:56:08.43 ID:VOA3W3IK0
こいついい加減地元にひっこんでくれないかな
TVで見たくない顔なのに謎のゴリ押し

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/01/23(金) 03:20:37.91 ID:/M1Qb3eK0
水曜どうでしょうファンの得体のしれない気持ち悪さは異常

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/01/23(金) 06:14:32.40 ID:M/U1EREN0
>>171
ヒント:半島



http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1455120048/30
0048日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:17:07.32ID:hjR+tHfZ
創価はテレビへの影響力もヤバイからなあ
0050日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:21:19.86ID:L3aIHtQv
「勝った!」の確信が勝負を決める。 大将の「一念」が突破口を開く!
徳川が豊臣を滅ぼした「大坂夏の陣」から今年で400年。この合戦は来年、NHK大河ドラマ「真田丸」でも描かれる
約500世帯だった札幌の友が、10日で388世帯という圧倒的な弘教を遂げて、今夏で60年。
「札幌・夏の陣」と語り継がれる戦いは、指揮を執った池田名誉会長の「戦いは、勝ったよ!」の第一声から始まった。
勇気百倍の同志と共に「日本一」を勝ち取り、翌年の「大阪の戦い」に続く広布躍進の突破口を開いた
勝負はつまるところ、将の一念で決まる。
http://mat ome.na ver.jp/odai/2143798720444881801


札幌は創価発祥の地(笑)

「札幌・夏の陣」から60周年記念ドラマ(笑)

札幌出身・創価大泉洋(笑)
0051日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 03:23:43.09ID:L3aIHtQv
堺雅人は上祐に似ている
思考停止会津武士道(「会津家訓十五カ条」「什の掟」)のルーツは甲州武田家の「御旗・楯無も御照覧あれ」
何故かスター・ウォーズ(フォース、ヨーダ、空中浮揚)と比較される

これは偶然だろうか?w

オウム!


上祐史浩ファンクラブ

188 :彼氏いない歴774年:2012/07/06(金) 00:35:53.51 ID:wQDOki+3堺雅人みると、上祐にてるなぁって思う。

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1340470322/188
0052日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 05:27:47.94ID:OERr+xpl
なんか最近大泉叩きのコピペが増えた気がするんだけど…
長澤に続いて大泉に駄作の罪をなすり付けるんか?
ましてこのスレタイで大泉が戦犯のはずもないのに
0056日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 05:46:09.03ID:L3aIHtQv
大泉洋ファンは寅さんでもゾンビでも何でも見る! (キリッ



大・爆・笑!
0061ゲスの極み排除垢版2016/05/21(土) 06:44:45.50ID:aQcb7bsp
不倫文枝採用、称賛の公共放送んHKの籾井は国の恥。クビ、文枝、籾井。
0062日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 08:38:01.29ID:hjR+tHfZ
>>52
スレ立てたのは自分だがコピペの人とは関係ないぞ
まあアンチスレみたいなものだから好きに使ってくれ
0063日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 11:42:52.26ID:OERr+xpl
>>62
大泉叩きのために立てたスレとは言ってないし、スレ立てした人がコピペしてるとは言ってないよ
0064日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 12:12:47.24ID:hjR+tHfZ
>>63
理解してる
ただの説明だよ
0067日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 14:51:37.01ID:L3aIHtQv
豊臣が大泉でいいならもう志村でも誰でもいいだろw
三豚狐ウッキーww
0071日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 15:24:32.27ID:L3aIHtQv
80年代にとんねるずは「あぶなーい!」という言葉を流行らせた

とんねるずは、20年くらい前に小児マヒの障害者のまねをして、「あぶなーい」とか言ってました。
私は、その頃から何が面白いのか、わかりませんでしたが生き残ってますね。
どのへんが面白いんですか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1031088465
0072日曜8時の名無しさん垢版2016/05/21(土) 15:26:34.33ID:L3aIHtQv
「とんねるずの本汁でしょう!!」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1061816385

あやまんJAPAN「ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー」
みんなイク時は一緒だよ!
http://www.youtube.com/watch?v=wlro921FXkU&;;feature=youtu.be
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BD%E3%81%84%E3%81%BD%E3%81%84%E3%81%BD%E3%81%84%E3%81%BD%E3%81%BD%E3%81%84%E3%81%BD%E3%81%84%E3%81%BD%E3%81%B4%E3%83%BC

とんねるず
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/220039431.jpg

水曜どうでしょう
http://livedoor.4.blogimg.jp/news_24h/imgs/c/6/c69875f7.gif
http://www.idvdbox.net/media/wysiwyg/Description-suiyou.jpg
http://girlschannel.net/show_image/41789/11/0/
http://girlschannel.net/show_image/41789/36/0/
http://girlschannel.net/show_image/41789/39/0/
0073日曜8時の名無しさん垢版2016/05/22(日) 16:14:14.27ID:ALaGdc60
秀吉なんて二度の侵略戦争して1平方米の領土も獲得できなかった国賊じゃん
日本最高の文化人も殺した国賊
0074日曜8時の名無しさん垢版2016/05/22(日) 19:51:31.25ID:1Ofks8Wa
>>1
どちらかといえば加藤清正の被害がむごすぎる
0075日曜8時の名無しさん垢版2016/05/23(月) 01:29:29.10ID:1lKOejDh
まーーーーたアンチ秀吉な反日NHK捏造ファンタジーが露呈したな

1589年落書き事件
 ・ 名探偵コナン信繁  ←もはやギャグ。

 ・ 信繁「犯人にしてしまいましょう!」 ←反日NHKファンタジー。

 ・ 罪のない〜、犯人は民〜云々 ← NHKファンタジー。犯人の本願寺仏教勢力はゲリラやりまくりのテロリスト
 そもそも1584年、岸和田の戦い等仏教勢力は大阪をメチャクチャにするくらいヤバイ。

自業自得だな

NHKしね!!!!
0076日曜8時の名無しさん垢版2016/05/23(月) 01:32:21.91ID:1lKOejDh
>>73
> 侵略

侵略ではない
正当性ある報復www

> 文化人

自業自得
お互い様なノリだな
秀吉も能普及等、日本最高峰の文化人だぞwww
北野大茶湯や吉野山の大花見だけではない
0077日曜8時の名無しさん垢版2016/05/23(月) 05:21:55.38ID:PM7bxT97
>>1の日常
 【マスゴミ監視開始】

 彡⌒ ミ_           __
 ( `+|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|

  【CMカット】

  彡⌒ ミ           __
 ( `+´)          | i \ \
 ( U U  _       | i  l =l
 と__)__) |[ニ:|ol      | |__ノ  ノ
.        ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|

14 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/14(木) 14:16:36.15 ID:uSNmvNxW0
ミヤネ屋 監視

635 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/14(木) 18:01:41.48 ID:uSNmvNxW0
今、チョンTBSがお祭り騒ぎ
0078日曜8時の名無しさん垢版2016/05/23(月) 11:19:10.99ID:P4t7DNe4
ココの人達はやはり「黄金の日日」の秀吉描写にも発狂しちゃう口?
0079日曜8時の名無しさん垢版2016/05/23(月) 12:16:06.98ID:f7eznJ6D
秀吉云々というよりドラマの存在自体が酷いww
百歩譲って半島人が秀吉をディスりたい気持ちはわからないでもないが
だからってあんなに会津を美化することはないだろww
半島人って一体ww
0080日曜8時の名無しさん垢版2016/05/23(月) 12:22:41.17ID:f7eznJ6D
>>73
秀吉が国賊というなら容保も国賊、しかも二重の意味で国賊なんだがなww
容保は新政府だけでなく地元東北にも害を及ぼしているからな
容保をゴミでクズで鬼畜でチンピラで能無しなバカ殿に描いてみろよw
そしたら少しは許すかもwでもお前らはそれは決してやらないだろw?
秀吉だけはお笑いだろうがなんだろうが変な奴なら何でもありって風潮だからなw
志村や木梨の秀吉も当然ありだろうな
要はやりすぎなんだよ
0081日曜8時の名無しさん垢版2016/05/24(火) 07:51:39.20ID:ylEKl0ZQ
他も同罪だからねーって、2ちゃんでよく見る論点ズラシw
善悪の観念は比較衡量ではない
0082日曜8時の名無しさん垢版2016/05/24(火) 16:18:09.36ID:mJh1VLxO
チョン征伐は正しいからなあ
応永の外寇(糠岳戦争)や李氏朝鮮犯罪だけじゃない

箕子朝鮮あたりから続く恨みがある
チョンは日本と中国に土地を明け渡し朝鮮半島と日本から出ていくべきなんだよなあ
0084日曜8時の名無しさん垢版2016/05/25(水) 14:02:44.44ID:cp/wvvhl
そもそもこのドラマ、「真田」のドラマだから
豊臣なんてどうでもいいはずだろ
伸びなくて当たり前
0086日曜8時の名無しさん垢版2016/05/25(水) 20:30:46.41ID:kbRAKVML
まあ
0088日曜8時の名無しさん垢版2016/06/02(木) 13:36:53.69ID:2aAm7bUU
朝鮮は過去対馬に侵略しに来てたし
秀吉の侵略が〜ゆうてもお互い様なんだよなぁ
0089日曜8時の名無しさん垢版2016/06/02(木) 14:58:59.92ID:VD7dIFI8
加藤清正を在日俳優がやるのは何の意図があるんだろうか
0090日曜8時の名無しさん垢版2016/06/09(木) 17:39:04.26ID:r+3YMTQT
>>88
いや

お互い様じゃなくて日本は被害者だからこそ日本はただの正当性ある報復、自衛なんだよね

それに中国や日本が朝鮮人をキッチリ滅ぼさなかったから、未だに悪い朝鮮がのさばることになる

朝鮮カルト摂理100人レイプ事件や朝鮮カルト統一とか、朝鮮人が消えていれば起きない事件だし
0091日曜8時の名無しさん垢版2016/06/09(木) 18:45:55.52ID:iS6aJahR
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
      (    )  <   何千年も躾けてきたのに
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人間として扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0093日曜8時の名無しさん垢版2016/07/31(日) 09:02:46.74ID:zvqhML5w
NHKは反日工作員という歴史をドラマ化した方が社会のためになるよね

フランク・正三・馬場さん死去 戦後NHK番組を指導
http://www.asahi.com/kansai/okuyami/OSK200801170037.html

2008年01月17日

 フランク・正三・馬場さん(フランク・しょうぞう・ばば=元連合国軍総司令部〈GHQ〉民間情報教育局員)
16日午前(日本時間同日夜)、老衰のため米カリフォルニア州パサデナで死去、93歳。

 米国生まれの日系2世。
GHQ民間情報教育局(CIE)員として、戦後のNHKの番組制作を指導。民間放送局の立ち上げにも尽力した。

76年には放送文化基金賞の個人部門特別賞を受賞。
0094日曜8時の名無しさん垢版2016/08/06(土) 14:25:55.87ID:J6jcUz/7
>>34
同意。
0096日曜8時の名無しさん垢版2016/08/17(水) 20:17:00.40ID:pwMovVB9
>>94
だよなあ
0098長木よしあきの告発垢版2016/09/19(月) 20:33:44.45ID:xkw24iq0
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況