X



【青天なんか】青姦を突け アンチスレ【衝けねえ〜よ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん垢版2021/02/27(土) 18:00:52.48ID:FpmECjme
テンポが遅すぎ。90分スペシャル2回分の題材で1年もやるな。
音楽がしょぼい。
0002日曜8時の名無しさん垢版2021/02/27(土) 19:12:29.72ID:m4c9hQu8
このタイトルではスレは伸びない
0004日曜8時の名無しさん垢版2021/02/28(日) 14:13:50.86ID:WQaBR7av
概ね好評
0005日曜8時の名無しさん垢版2021/02/28(日) 17:20:48.76ID:5rYz7wYi
西郷どんまで逝くのは既定路線だと思うけど。
0006日曜8時の名無しさん垢版2021/03/01(月) 14:07:38.84ID:OD3FPrJq
肛門を衝けという公式由来の蔑称より
つまらなくてセンスの無いスレタイ
0007日曜8時の名無しさん垢版2021/03/02(火) 17:39:13.97ID:Z3EV1WBC
>>5
西郷どんと同じなのは主役の半径5メートルだけ
0008日曜8時の名無しさん垢版2021/03/03(水) 09:53:03.37ID:qQd0X9mP
なんの面白味もないくそつまらん作品です
0009日曜8時の名無しさん垢版2021/03/04(木) 01:54:11.43ID:38ka90Ue
なんの面白味もないくそつまらんスレです
0010日曜8時の名無しさん垢版2021/03/07(日) 15:39:27.05ID:ityA7fJw
つまんねえよ
0012日曜8時の名無しさん垢版2021/03/12(金) 15:26:43.04ID:Ttgd8/od
家康が邪魔くさい
0013日曜8時の名無しさん垢版2021/03/12(金) 19:17:37.22ID:H+BRjdt6
存在理由が謎だよな
0014日曜8時の名無しさん垢版2021/03/13(土) 18:23:49.40ID:+hEIzW6T
家康は狂言回しだろ。
あと、内容が乏しく時間が余るから時間つぶし係。
0015日曜8時の名無しさん垢版2021/03/14(日) 10:29:08.03ID:O1l1lP8M
この糞ドラマは内容が無いよう
0016日曜8時の名無しさん垢版2021/03/14(日) 15:00:27.36ID:C401gWAn
序盤は大河の支流だからエピソードが細かいが
いずれ合流する
0017日曜8時の名無しさん垢版2021/03/14(日) 20:49:31.62ID:TdrhvOGt
竹中の演技もいい加減古臭いな
故人の名前を連呼して泣くだけって
経験豊富なベテランならもう少し工夫したらどうだ
0018日曜8時の名無しさん垢版2021/03/14(日) 21:32:37.49ID:4Ij7EQrC
家康が余興で出てくるだけの年表大河
0020日曜8時の名無しさん垢版2021/04/04(日) 11:13:53.63ID:oxGacmQd
竹中はもうそろそろ大人しめの思慮深い長老的な役を演じてほしいものだ
0021日曜8時の名無しさん垢版2021/05/01(土) 17:24:36.27ID:IBKHRpMi
農民が何を血迷ったか幕府を倒して
天子様をお助けするとかほざいてたけど
当時の日本の農民にそんなヤツごろごろ
いたのかよ?
0022日曜8時の名無しさん垢版2021/05/01(土) 19:35:50.17ID:RFEltN5+
渋谷栄一の原点は深谷にあり!
0023日曜8時の名無しさん垢版2021/05/02(日) 14:30:13.05ID:fo7yZTtV
深谷に風俗街にこそ栄一の心あり
0024日曜8時の名無しさん垢版2021/05/02(日) 17:19:20.73ID:6ZdY2MpW
尊王思想っていかがわしいよな
そんなに天皇が大事なら朝廷に献金でもすりゃいいのに
幕府倒したいだけちゃうんかと思う
0025日曜8時の名無しさん垢版2021/05/02(日) 19:19:46.78ID:yMZZag+2
>>24
幕府を倒したい人間の集まりが尊王派
0026日曜8時の名無しさん垢版2021/05/03(月) 17:50:40.63ID:dHuZUA3A
慶喜の嫁のAKB、公家らしい上品さのかけらも無いな
0027日曜8時の名無しさん垢版2021/05/04(火) 00:23:14.37ID:O1dGKXro
そうか?そんなことない
0028日曜8時の名無しさん垢版2021/05/04(火) 16:17:31.65ID:x4w0yWjk
村で畑仕事してる方が似合ってんだろ
0029日曜8時の名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:17:20.04ID:h3b8smRe
いや、おじゃる感あるね
0030日曜8時の名無しさん垢版2021/05/05(水) 17:26:21.01ID:il4YPpZP
つか何で慶喜にキレてたの?
本キャラがそういう性格というわけでもなさそうだし
次期将軍候補にいきなりブチキレとか頭おかしいだろ
0031日曜8時の名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:03:39.36ID:4z6TiDL3
いやおじゃるからしたら棒読みの元SMAPにしか見えなかったんだと思うよ、草なぎは。
0032日曜8時の名無しさん垢版2021/05/06(木) 18:37:42.80ID:gjAftqtw
堤の平岡って大した有名キャラじゃないのに妙に態度デカいな
本木慶喜とかにも出てたの?
0033日曜8時の名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:37:35.63ID:4z6TiDL3
>>32
出てるわけないだろ
0034日曜8時の名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:53:03.00ID:gjAftqtw
もしかしてオリキャラ?
0035日曜8時の名無しさん垢版2021/05/07(金) 05:58:54.96ID:4t5sA6N5
いやオリキャラではないよ。当たり前だけど
0036日曜8時の名無しさん垢版2021/05/07(金) 16:56:36.44ID:9UNJRJ4n
このドラマはオリキャラなし?
0037日曜8時の名無しさん垢版2021/05/07(金) 17:08:27.52ID:H8+1ezCZ
テスト投稿します
0038日曜8時の名無しさん垢版2021/05/07(金) 18:36:21.41ID:KDNdI0Bv
何にしろイキり農民はウザいな
ホントに渋沢がイキってたかどうかは知らんけど
0039日曜8時の名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:47:34.63ID:3vpkKimX
アンチスレはここしかないの?
タイトルがおかしいから伸びないじゃん
0040日曜8時の名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:41:50.47ID:TLImLFkN
ここはアンチスレじゃないよ。青姦スレだからね
0041日曜8時の名無しさん垢版2021/05/09(日) 17:41:36.57ID:6f3XkbUy
吉澤の演技はキングダムのシンが入ってる気がする
やたら上の者に鼻息が荒い
0042日曜8時の名無しさん垢版2021/05/10(月) 10:57:50.79ID:2+OpKpAa
このスレタイは閲覧ソフトによっては自動でアポンされます
0043日曜8時の名無しさん垢版2021/05/10(月) 17:17:04.61ID:JN5W65Nk
渋沢って何で農民のくせに苗字名乗ってんの?
富農は苗字帯刀を許されてたの?
0044日曜8時の名無しさん垢版2021/05/10(月) 18:00:36.62ID:x22h/ahz
スレチ
0045日曜8時の名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:09:51.70ID:ZJRQ121A
江戸へ遊学したり、焼き討ち企んだり、
京都に逗留したり、すげえ金持ってんな
藍商売ってそんな儲かるのか?
0046日曜8時の名無しさん垢版2021/05/11(火) 19:03:43.37ID:wMm89Dwh
だから関係ない話すんなよ
ここは青姦スレだぞ馬鹿野郎
0047日曜8時の名無しさん垢版2021/05/12(水) 01:16:24.47ID:ltYEplWa
プラタモリであの村は年収10億だといっていた。
栄一の大きな家が残ってるが、江戸時代の古い大富豪農民の屋敷がほかにもあった。
養蚕と染料の藍玉と金融業もやっている地方企業のおぼっちゃま。
0048日曜8時の名無しさん垢版2021/05/12(水) 20:09:20.09ID:pLNWoVKk
そんな話聞いてないんだよ
ブラタモリスレ行けよ
0049日曜8時の名無しさん垢版2021/05/12(水) 21:21:16.48ID:SvHTRugN
何話妨害してんの?
0050日曜8時の名無しさん垢版2021/05/13(木) 01:19:28.68ID:bBF/7TQR
てかお前誰だよ
0051日曜8時の名無しさん垢版2021/05/13(木) 05:41:06.28ID:fX7TKrAi
駒東庵>>>栄一喜八
0052日曜8時の名無しさん垢版2021/05/13(木) 05:42:20.07ID:fX7TKrAi
喜作が正解
0053日曜8時の名無しさん垢版2021/05/14(金) 00:20:02.81ID:c4w5wGxJ
高崎藩は八公二民の重税を掛けてたらしいけど
渋沢の村も高崎藩領だったんだっけ?
0054日曜8時の名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:49:16.61ID:zWKUJj/C
何度も言ってるけどここは青姦スレだからな
関係ない話してると通報するよ
0055日曜8時の名無しさん垢版2021/05/14(金) 13:06:19.50ID:31iHSv+9
青姦について何を話すんだよ?
0056日曜8時の名無しさん垢版2021/05/15(土) 15:16:53.56ID:bgqmtbdC
盛蔵姦はNGワード
0057日曜8時の名無しさん垢版2021/05/15(土) 20:14:42.01ID:XOkTxD50
天下の一橋家があんな農民風情をホイホイ召しかかえるのかね?
まあ史実ではあるんだろうけど
0058日曜8時の名無しさん垢版2021/05/16(日) 01:28:08.79ID:J2a+GbRG
一橋の話するなら青姦エピソードにしてくれないと困るんだけど
0060日曜8時の名無しさん垢版2021/05/16(日) 18:12:24.94ID:rhvlkRz8
長州藩みたいにどんどん農民を登用してたなら話分かるが
仮にも次期将軍を擁する一橋家が農民雇わないといけない程
人材不足だったのか?
0061日曜8時の名無しさん垢版2021/05/16(日) 20:49:09.12ID:gysfhdln
草なぎの演技がゴミ 
ジャニーズ系で色眼鏡でみてるかもしれんが・・ 
堤真一の演技もしっくりこねぇから、将軍のオーラというか威厳が全くない
0062日曜8時の名無しさん垢版2021/05/17(月) 19:30:15.82ID:UTNM1Qkm
>>47
プラタモリw
0063日曜8時の名無しさん垢版2021/05/18(火) 03:43:06.65ID:IaZPICxn
べらんめぇなヒモ上がりに幕府の内情説教されても説得力がないような
異国人がまったく出てこない中で内輪だけでやって快なりて井の中の蛙すぎやしないか
0064日曜8時の名無しさん垢版2021/05/18(火) 20:41:51.05ID:m7rFkrk3
堤の演技は村上弘明のマネに見える
0065日曜8時の名無しさん垢版2021/05/19(水) 11:12:03.97ID:Ae0gj+aG
見えない
0066日曜8時の名無しさん垢版2021/05/19(水) 13:02:41.49ID:xHgNx0Ge
>>33
本木の慶喜に平岡出てんじゃねーか!
0067日曜8時の名無しさん垢版2021/05/19(水) 15:57:59.18ID:za6iCaXz
>>64
なんのドラマの村上弘明?
0068日曜8時の名無しさん垢版2021/05/20(木) 17:40:30.65ID:/mVOxDYS
銭形とから辺の時代劇
0069日曜8時の名無しさん垢版2021/05/21(金) 00:55:12.18ID:MfeRWzwX
は?
0070日曜8時の名無しさん垢版2021/05/21(金) 06:41:50.97ID:updO90Av
馬鹿にはわからん
0071日曜8時の名無しさん垢版2021/05/21(金) 11:10:45.60ID:NBp9lxWp
後半はユダヤが作ったヨーロッパの経済、金融システムすげえ
とコピーするだけになりそう
0072日曜8時の名無しさん垢版2021/05/22(土) 18:28:14.08ID:nhOUGsX/
栄一が弁士みたいに腕を振り上げて慶喜に演説してたが
あんな史実絶対ないだろ

あまりひどい捏造は信じるヤツが現れるとマズイので
やめて欲しい
0073日曜8時の名無しさん垢版2021/05/23(日) 00:18:59.59ID:qAYZ7VJ1
信じてもそんなに問題になることある
0074日曜8時の名無しさん垢版2021/05/23(日) 02:16:27.50ID:8UXeobvQ
弁士って言葉、使うか?
0075日曜8時の名無しさん垢版2021/05/23(日) 23:52:12.98ID:O6bMJLCw
アスペ史実厨がID変えまくって発狂するが誰も気になどしないだろう
0076日曜8時の名無しさん垢版2021/05/24(月) 00:27:04.40ID:yKxaKwVq
登場人物がインフレして来て
麒麟みたいになって来た
キャラ立てられない、時間割けないなら
リストラしろ。
博多はどっちも嫌い
0077日曜8時の名無しさん垢版2021/05/24(月) 17:38:48.79ID:320zn+hM
金が無いから農民を雇うとか無いだろ
いやしくも天下の一橋家が
0078日曜8時の名無しさん垢版2021/05/25(火) 14:10:25.63ID:U2d9r7Oi
慶喜が攘夷なのか開国派なのかよく分からない
0079日曜8時の名無しさん垢版2021/05/25(火) 15:48:40.78ID:fhwmtFs6
ばかなんだね
0080日曜8時の名無しさん垢版2021/05/26(水) 16:54:05.83ID:8+0Eyxvk
慶喜の嫁、本木慶喜だと気弱な性格だったっぽいけど、
何で今回あんなキャラにした?
0081日曜8時の名無しさん垢版2021/05/26(水) 22:31:56.45ID:LbtFCHK3
同じキャラにしたらワンパターンになるだろ
0082日曜8時の名無しさん垢版2021/05/27(木) 01:26:09.01ID:qEHHHgEZ
ばかなんだから相手すんなよ
0083日曜8時の名無しさん垢版2021/05/27(木) 03:46:09.96ID:GehZlcej
朝ドラ枠でやれよこんなん
0084日曜8時の名無しさん垢版2021/05/28(金) 04:02:21.74ID:fD2ecpAE
主役は慶喜
0085日曜8時の名無しさん垢版2021/05/28(金) 18:31:18.40ID:pkoPFQpt
慶喜は負け逃げ大政奉還と今後いいトコないだろ
0086日曜8時の名無しさん垢版2021/05/28(金) 20:02:35.53ID:TZE38yko
それでも一度は大河の主役になってるし
官兵衛が秀吉のその後を描いたように青天が慶喜のその後を描くかも
0087日曜8時の名無しさん垢版2021/05/29(土) 17:32:04.32ID:GEoCAEqS
新撰組はもう出番無いの?
0088日曜8時の名無しさん垢版2021/05/29(土) 17:40:42.23ID:IdRpZ504
もうないよ
0089日曜8時の名無しさん垢版2021/05/30(日) 12:58:54.24ID:BoaqS2Us
脚本家は新撰組に思い入れがあるんじゃなかった?
0090日曜8時の名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:26:59.70ID:WNeWLTJQ
思い入れがあるかどうかは知らんけど、新撰組はもう出ない
0091日曜8時の名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:47:53.56ID:BoaqS2Us
今回しか出ないのかな
0092日曜8時の名無しさん垢版2021/05/31(月) 00:01:42.78ID:hK49bi7/
今日も出てなかったよ
0093日曜8時の名無しさん垢版2021/05/31(月) 17:43:46.85ID:r5kwExAD
出とつたやないかい!
0094日曜8時の名無しさん垢版2021/06/03(木) 14:33:22.30ID:xnGHudcT
ブサイク信長、出しゃばり駒、煮え切らない光秀がいた麒麟よりは
ストレス溜まらない
0095日曜8時の名無しさん垢版2021/06/04(金) 16:15:49.08ID:L6W/yzSo
今年と去年の差=統括の差
0096日曜8時の名無しさん垢版2021/06/04(金) 17:59:14.42ID:7MNNAojJ
終盤まで生きてそうな有名キャラが慶喜くらいしかなそう
0097日曜8時の名無しさん垢版2021/06/05(土) 00:50:10.72ID:EYtemhu1
いやいや喜作
0099日曜8時の名無しさん垢版2021/06/08(火) 02:50:18.56ID:sXqPRmq1
すごい分かる
0100日曜8時の名無しさん垢版2021/06/08(火) 06:02:15.95ID:p5yygK7j
斎藤一って大正の初期まで生きたんじゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況