X



【三谷幸喜】鎌倉殿の13人 キャスト予想スレ Part.22【小栗旬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 15:51:21.76ID:LXMLcQlD
>>944
その米倉仲間大地真央の政子が見たいという膨大な書込と
惨殺と死体と血塗れの女子供が見たいという見飽きた書込は
来年12月の鎌倉殿の最終回までスレで爺は狂ったように書き続けると思うよ
麒麟が来るのスレもそうだったからな
0953日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 15:53:39.57ID:bP+/0873
そういえば小池も巴御前やってたね
大地真央が巴やってたのが印象強いけど巴と政子は互換性あるんだろうな
あとは淀も互換性が強い気がするね
0954日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 15:56:00.99ID:3DpWJQuM
この長文まとめこそアク禁もんだろ
コピペでしかないしな

清原果耶の医療ドラマの院長やってた瀬戸泰だかは出てくるのかな
若手俳優が演じるような役も結構枠が空いてるよな
0955日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 16:03:56.94ID:hSAAb2Ax
>>954
転載は不要だけど、せいぜい5レス程度
ジジイの悪行を知らしめるという効果くらいはある
このスレに週に350連投もしてるジジイをアク禁にしないと、どうしようも無い
0956日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 16:06:10.64ID:KhkuJY+2
同じ事を何回か書いてるなんていう次元じゃないからコピペはいらないな
スレ埋め尽くす江守爺はワッチョイで排除するとか方策を考えないことには
0957日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 16:53:28.73ID:3DpWJQuM
去年の駒なんて清原果耶の医療少女をテーマにしてたらもう少しマシな出来だったとは思う
門脇か清原かで断然印象も感じ方も違うだろうから配役は大事だな
通年出るオリキャラ的な役となると美人か否かよりも若いか否かの方が大事な気はする
新垣も鎌倉版駒状態ならかなり叩かれる対象となるだろうな
駒のような役柄は要らんがもし出すならせめて若い娘にしてくれれば大河ファンは叩きづらくなる
何だかんだ若い娘なら大河ファンは許してしまう傾向あるからな
来年の文覚が十郎的な実質オリキャラとして暗躍するのは歓迎かな
役者も芸達者な猿之助だしここは期待していいかと

姫の前は年内に発表されるだろうが後鳥羽は来年まで引っ張って結構大物が来るような気もする
それこそ萬斎出演のサプライズも有りかと
0959日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 17:15:09.34ID:8Ry87OgX
八重が序盤で死なずにずっとオリキャラ的に駒化したら叩かれるだろうな
序盤で悲劇的に死んだ方が余程いいな
0961日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 17:45:16.64ID:L8jL0iB9
見たくないならこのスレ来るなよ
別に強制的に見せられてる訳でもあるまいに
そもそも女子供が殺されたり犯されたりするのが見たくない人間は大河見ない方がいい
来年は千鶴丸の水死体が出るって宣伝してるんだから嫌なら見るなと言いたい
去年の阿君丸でもこんなの見せられるとは思わなかったと騒いでた馬鹿がいたが見当違いも甚だしい
そもそも大河で扱う時代は子供殺し強姦略奪は日常茶飯
近年の仲良し大河傾向が異常だっただけで描くべき実態を描いてるだけに過ぎない
戦国でも子供は殺されないそんな優しい世界だと勘違いしてるのか知らんが
近年の仲良し大河のせいで考えが歪んだ視聴者が多くなってるのも事実
鎌倉戦国幕末は本来悲惨な時代でその悲惨な描写をする事によって毒にも薬にもなり戦乱を起こしてはいけないと人々は戒める
だからこそ大河では臭い物に蓋をせずに描くべき物を描くべきだと言っている
別に若い女が犯されたり子供が殺されて親が泣き狂うのを見たいから言ってる訳ではないんだよ

それは置いておいて姫の前に瀧本美織とかどうかね
朝ドラヒロインだったしここに推してくる可能性は有りそう
比嘉愛未は配役されるなら年齢的にも伊賀の方が適してるかな
0962日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 18:38:12.87ID:WiGB2LHb
強姦、女子供と書く、女優名の羅列する、4行以上のレスしたり連投する
これらに該当するレスは社会不適合者のゴミ老人の書込みなので読む必要ないです
0963日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 19:16:26.85ID:Ra02B50s
海老蔵が来年團十郎するなら話題性的に後鳥羽に配役ってのもあり得るな
確かに後鳥羽とはイメージが違うが家柄家格は文句ないしそういう演技も見たい気はする
本来麒麟のナレーションしてる最中に團十郎襲名の予定だったがあてが外れてしまったからな
あの年代なら菊之助が一番イメージに近いけど話題性では海老蔵だからね
0964日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 19:39:04.84ID:KZkPtCnv
海老なんかどうでもいいから海老スレでも歌舞伎スレでも行けやジジイ
0965日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 19:44:59.10ID:AYVq2S8I
後鳥羽は目玉配役だろうから結構拘り持った人選になると思うよ
個人的に伝芸が来ると予想している
海老蔵、菊之助、松也・・・萬斎のサプライズもあるかも知れない
流石に元彌は追放されたみたいだし厳しいかな
義昭程度の役ではないからな今回の後鳥羽は
0967日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 20:02:00.78ID:Ie4PUM4A
ここは配役を議論するスレだろうに
後鳥羽や姫の前が誰か議論するのはスレの趣旨に沿ってるだろ
乙姫とかの予想がしたいならそれでもいい
乙姫は15歳くらいで死んでるから高校生くらいの子役女優だろうな
個人的に宮下咲とか身長高いし結構いいと思うがね
0968日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 20:05:51.88ID:ay8ILr3+
>>966
ここに寝るまで連投するのが変態ジジイ唯一の予定で、唯一の趣味で、唯一の人間との接触なんだって
スレ読んでると頭がおかしくなったのかと思うほど、ひたすらに同じ役者名が書かれてるよな
0969日曜8時の名無しさん垢版2021/10/05(火) 22:28:40.98ID:CiQzCtoO
義高とか大姫とかどうでもいいんだけど
頼朝ではなく義時主役で全く関係ないし
0971日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 03:04:22.22ID:4VEaKCbc
爺は強姦要員、汚れ要員、討死要員、惨殺要員とかよく書くよな
役者を、歪んだ性癖を満足させてくれるオナネタ要員だと思ってる編隊
0972日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 08:56:29.05ID:rYezMCBa
その時代の悲劇や悲壮を描くのに強姦や子供殺しを描写する必要があるって事で
若い女が犯されたり子供が殺されたりするので興奮してる訳では断じてない
0973日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:04:59.05ID:H5Ymk2T0
>>972
それと同じ書込を大河スレに1週間に何回書いてるか数えてみろよ
壊れたスピーカーのような同じ書込しかてきない荒らし老害
0974日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:16:35.12ID:rYezMCBa
私も鬼畜ではないので子供が殺されたり若い女が犯されたりするのは心が痛い
しかしそういう残酷な描写をカットすると少し前の青天スレでのこの時代に生まれたかった発言のように勘違いする狂人が出てしまう
あれには呆れと言うよりは恐怖すら感じた
仲良し大河の弊害は視聴者の質をここまで落としているのかと
生娘が強姦されてしまう悲惨さや無力で守る術を持たぬ子供が殺される悲惨さ
あの時代は当たり前のように行われていた
それを現代では決してやってはならないと視聴者に伝えるには女が泣き叫び子を失った親が泣き狂う
そんな悲惨な描写で伝える事が毒にも薬にもなる
女が拐われても賊を自力で撃退するような現実離れした描写入れれば
女が拐われても助かると勘違いしてしまう場合もある
女は拐われたら強姦されるのは確実なのだから視聴者は勘違いしてしまう傾向もある
現代は確かに警察が何でもしてくれるかも知れないし路上拉致などの危険性は少なくなった
しかしそれでも女が拐われたら強姦されてボロ雑巾の如く扱われるのは少なからず存在する
平和ボケした日本人の薬となるにはやはり大河ドラマこそ強姦子供殺しなど描くべき物は描くべき
別に創作で無駄に入れろとまでは言わないが史実に基づいた事ならそこは描くべきである
だから11歳で死んだと言われる義高も染太郎ではなく本当の子供の役者を使った方が悲壮感がまるで違うので配役を見直せと言っている
染五郎は染五郎で見たいので別役で配役はして欲しいが
後鳥羽に関しては染五郎の父の当代の松本幸四郎なんて結構いいような気もしてきた
伝芸は名前が結構挙がるけど他にはやはり尾上菊之助とか尾上松也あたりが良さそうかな
後鳥羽は雰囲気とかが重要な終盤の要になる人物なので歌舞伎役者ら伝統芸能から来て欲しいな
0975日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:21:26.17ID:YgUhIlmq
>>974みたいな誰も読まない長文キチガイ爺回線をアク禁する方法を考えないとな
ワッチョイしか無いのかな
0976日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:29:41.53ID:1z/M+U29
あと若い女優の死に様はファンとしても喜ぶしな
桐谷美玲は死体シーンまでは出てこなかったが処刑の寸前までは描いていたのでファン冥利に尽きただろう
信長が有岡に入場して血を吐いた桐谷だしの亡霊のような描写は中々だったな
新垣結衣は若くはないがファンは多いだろうし八重での死に様は期待してるファンは多いだろう
しかし過去に何度か書き込んだのを承知で書かれて貰うが杉咲のいだてんでの震災死がカットされたのは納得できないな
ファンを蔑ろにするら嫌がらせ的な行為とも感じる
ただ運動会のようなシーンで増野が観客にシマの幻影を見たシーンは悪くはなかったかな
せめて血塗れではなくとも杉咲の亡骸の美しい表情だけでも堪能したかっただけに残念でならなかった
0977日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:42:45.01ID:YvkQDctV
>>975
失せろ
江守爺が2年前の大河スレで書かれれたのを貼ってやるわ


≫大河の残虐シーン妄想と若年女優の強姦エロ妄想を大河で放送しろと連投しまくって
妄想ズリネタにする江守ジジイはスプラッター動画スレかアダルト板へ行け
幼女の裸が見たいなら児童ポルノ犯罪サイトへ行け

≫本物の血飛沫(笑)や斬首や拷問が見たいならネットのディープウェブでも漁れば
ISISよりもグロい映像が山ほど転がってるし
スナッフフィルム愛好家のサイトに行け

対人障害の変態性癖スレなら江守爺も70年の生涯で初めて人間と意気投合できるだろうからな

≫平成になって大河のエログロ描写は視聴率が大幅に下がるだけだと証明されていて日曜20時に需要無し


≫「虐殺血塗れ映像を大河ファン」が求められてると大河ファン代表気取りで叫び続けてるが
江守爺は一般視聴者からかけ離れた性犯罪者で、友人も家族もいない社会不適合者だと自覚しろ


社会が大きく変化して、生産性も社会性も無い江守爺のような加虐ロリ基地外を生まないよう
特に未成年者を性的搾取する描写への規制は厳しくなる一方だからな
爺がヨダレを垂らして欲しがるエログロ時代劇が作られることは無い


≫数レス毎にID変えて、10代女優の出産シーンだの入浴シーンだの強姦シーンだ惨殺が見たいだの
同じ内容をどれほどスレに書けば気が済むんだ?
出ていけ江守爺
0979日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 11:26:20.34ID:5jmjyka7
怖いのは、行き場を失った爺が『どうする家康』の本スレやキャスト予想スレ、
『青天を衝け』の本スレに寄生し、そこを蹂躙するかもしれないって事です。
ここや『青天を衝け』の本スレには、抵抗勢力が存在していますが、『どうする家康』
のところにはまだいないので。
0980日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 11:27:43.82ID:QNrGQxm6
>>979
怖いとか思うなら大河板に来なければいいだろ
大河見るのも大河板に書き込むのも義務でもなければ強制でもない
0981日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 11:39:54.37ID:5jmjyka7
>>980
煩い黙れ。
0982日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 12:02:17.42ID:kZm96f1G
>>979
家康スレは第一弾のキャスト発表してスレに人も来るようになったら爺は家康スレに連投するようになると思うよ
周年大河でジャニ主演で、脇役も豪華になりそうだし
江守爺ってのは大河板の書込数の多いスレにスレ違い連投しまくって、自己顕示したがる生き物だから
0983日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 12:07:01.09ID:NTHaDF4S
お前スマホ回線アク禁になったらしいな天罰か

比嘉愛未の姫の前希望の声もあるな
0984日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 12:10:07.73ID:mcYKCi+r
アク禁にされるのは江守爺だけ
キチガイすぎて大河板で嫌われてるのも、どこへ言っても嫌われるのは江守爺だけ
0985日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 12:12:43.43ID:yChVFU/V
>>983
最初はね
日本沈没に夫婦役で出演する事がわかって予想していた人は残念がってたよ
しばらく比嘉予想はなかったのに今更蒸し返すのは爺しかおらん
0988日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 18:08:01.77ID:hv2zsQZu
>>987
これまでのジャニ大河なら叩き合いになっていたが、爺の酷すぎる連投で変わると思う
このスレも爺が小池にケチつけ続けたせいで一致団結してるし
0989日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 18:31:20.33ID:HExbcQYE
基本大河の内容の話になるならジャニーズのヲタとアンチの小競り合いよりは余程マシだな
0990日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 18:49:23.28ID:6388hfQo
>>989
ジジイ、お前を超える害悪は存在しない
吐き気する連投でスレ潰してきた江守ジジイを超える異常者もこの板にはいない
0992日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:14:06.49ID:2ypUW/Qb
小池の評価が上がったならそれでいいではないか
出るからには小池に期待するしかないからな
5年後の大河で米倉松らと共に小池の名前も挙がるくらいの好演を期待しよう
冷酷に八重やらを闇に葬るような高圧的な政子を演じてくれたら小池を評価してもいいかな
0993日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:18:58.90ID:Fn/l/zvr
>>991
いいことだよ
江守爺がクズすぎるから、爺がくるまでの大泉洋と香取ファンのイザコザとか
そんな話をしにくる人さえいなくなった
0995日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:23:10.73ID:JQLUZT8l
>>992
おいゴミ老人
それと完全一致の同じ連投しまくってきたのを散々貼られでも、またやる気かよ
同じこと書くな

>>944,>945,>946,>947,>948,>949
0996日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:25:54.48ID:w9lTQQFy
江守爺プチ情報

発達特有の強いこだわりがある爺なので1000レス目に書込むことに並々ならぬ闘志を燃やしている
江守爺がいすわって連投してるスレ限定の1000レス目の書込みの一例をあげると


1000 日曜8時の名無しさん 2021/09/20(月) 09:02:44.74 ID:COIxI6Cp
1000宗易・石坂浩二

1000 日曜8時の名無しさん 2021/09/12(日) 18:57:19.70 ID:qc0gVBE/
1000宗易・内藤武敏

1000 日曜8時の名無しさん 2021/09/02(木) 18:21:45.75 ID:2l16Aob8
1000姫・忽那汐里

1000 日曜8時の名無しさん 2021/08/28(土) 10:25:40.56 ID:l1tgsTUj
1000宗易・仲代達矢

1000 日曜8時の名無しさん 2021/08/23(月) 23:30:21.71 ID:s0LPfixf
1000姫・忽那汐里

1000 日曜8時の名無しさん 2021/07/18(日) 16:37:04.54 ID:6xeNxbLa
1000宗易・内藤武敏

1000 日曜8時の名無しさん 2021/07/11(日) 21:26:22.12 ID:W9TlZD0l
1000宗易・神山繁

1000 日曜8時の名無しさん 2021/06/29(火) 13:50:34.93 ID:cDng4qvg
1000姫・川島海荷

1000 日曜8時の名無しさん 2021/06/26(土) 20:08:41.59 ID:00bQKJQS
1000姫・永野芽郁

1000 日曜8時の名無しさん 2021/06/22(火) 21:06:05.11 ID:6sLujBgW
1000姫・忽那汐里

1000 日曜8時の名無しさん 2021/06/10(木) 22:52:13.08 ID:l10ffDdh
1000宗易・内藤武敏

1000 日曜8時の名無しさん 2021/06/07(月) 16:02:01.67 ID:q4WswyRO
1000姫・忽那汐里
0997日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:30:17.25ID:q71mrzr+
長文まとめみたいなのはアク禁食らうぞ本当に

取り敢えず姫の前の予想でもしろ
0998日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:40:55.90ID:DU9UXkJL
後鳥羽は伝芸なら菊之助、海老蔵、松也の誰かかな
それ以外なら妻夫木聡か松田翔太あたりか
1000日曜8時の名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:41:42.74ID:DU9UXkJL
1000姫・・・ではなく姫の前は忽那汐里がいいかな
来年30歳だが劣化を最小限に抑えて今でも結構美人だからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 34分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況