X



【新選組!】16年振りの 「待たせたな」 617【屯所】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん垢版2021/12/18(土) 09:57:40.01ID:EvRa4SnR
ここは2004年大河ドラマ「新選組!」続編「新選組!!」本スレです。

一.心を広く持て。
一.煽り荒らしは放置推奨。
 ※特に空気を読めない一部ヲタ及びそれを装った荒らしは徹底放置。
一.それぞれの出演者ヲタはマニアックネタは控えめに(でも情報歓迎)。
一.スレ違い板違いの雑談とチャットは禁止。したけりゃこちらで。
  本スレでできない雑談 5
  (p)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1145070651/l50
一.クレクレ発言禁止。
一.おおっぴらなうp発言もご遠慮ください。

次スレは>>970あたり。立てられない時は970がスレ立て切番を指名。
次スレが立つまでスレスト待機。
985を過ぎても立たない場合は、有志がスレ立て(スレ立て宣言を忘れずに)

テンプレは>>1-2辺り

※前スレ
【新選組!】局長ありがとう!副長の采配あざーす 616【屯所】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1545621308/
0953日曜8時の名無しさん垢版2022/07/31(日) 09:28:26.32ID:nXrp2ds+
野球選手や子供の頃から芸能界にいる人に多いパターンだな
それはそうと、新見を嵌めるシナリオは面白かった。新見や芹沢がどうやって殺害されるのかと思ったが、上手く作られたシナリオ
0954日曜8時の名無しさん垢版2022/07/31(日) 11:12:19.37ID:MAP65CNT
ヤマコーはミュージカルの稽古の空き時間に野口五郎にギターを教えて貰って鹿賀丈史にはビリヤードを教えて貰ってたから勉強する時間は無いなw

新見錦切腹の回は一番好きだ
土方の悪い顔と山南の襖を開けるパーンという音からの芹沢鴨登場の流れが最高
0955日曜8時の名無しさん垢版2022/07/31(日) 11:24:10.80ID:uyfVxOAj
台詞を覚えられる記憶力がある方が自分には凄く感じる
台本を見るたびに役者って凄いなと思う
0956日曜8時の名無しさん垢版2022/07/31(日) 13:33:24.05ID:C4K62l+G
それに演技がつくんだからね、すごいと思う。

そろそろ次スレのタイトルを考えないか?
中の人の他キャラネタが候補に上がりそうだけど
その是非も含めて
0957日曜8時の名無しさん垢版2022/07/31(日) 14:10:12.60ID:SNM2yK2O
他スレで、映像としてパッと記憶できてしまうと書いてあったけど本当なのかな
そんな能力のキャラが主役のドラマに悪役として出てたけど
0959日曜8時の名無しさん垢版2022/08/03(水) 22:55:02.73ID:/rKkkFKI
>>957
鎌倉殿で「佐々木の爺さんは?」「死んでます」のあと、アドリブで「千葉の爺さんは?」のあと「もうすぐ死にます」って言ったらしい
これ言い方や間が最高で、あれがアドリブだったのか!?と絶賛の声があったって。凄いわ副長
0960日曜8時の名無しさん垢版2022/08/04(木) 06:51:32.95ID:9aQCLBOY
>>959
「もう死にました」の台詞の後にアドリブで「もうすぐ死にます」って言ったんだよ
間だけじゃなく韻を踏ん出るから面白さが増してたの
見てないなら中途半端なこと書き込んでほしくないわ
0961日曜8時の名無しさん垢版2022/08/04(木) 07:58:12.89ID:d5oF9E/U
「もうすぐ死にます、じいさんはやめておきましょう」を聞いてひでぇって思ったけど
その直後にたまたま新選組を見たら芹沢鴨が「じじいは家で寝てろ」って言ってて笑ったわ
鴨には「上品な暴言」は無理だなw
0965日曜8時の名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:28:55.82ID:SkrRoTmf
>>960
えっ、「もう死にました」のあと、「千葉の爺さん(か千葉殿は
は?」「もう直ぐ死にます」でしょ?
見てたし、もう死にましたと死んでますの微妙な言葉で見てないと断定して
中途半端なこと書き込むなと言うのはどうなの?
>>962
全ぶ又聞き?なぜそう思うのか分からないし、批判する理由もいまいち分からない

どういう又聞きですか?
0966日曜8時の名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:39:17.65ID:R/dE3akP
いわゆる煽りだから放置すればいいよ
0967日曜8時の名無しさん垢版2022/08/06(土) 00:53:55.44ID:IjbZ7xOb
ヨボヨボで虫歯に苦しむグッサンが新撰組を語る…アリではないか。
0969日曜8時の名無しさん垢版2022/08/06(土) 02:32:01.68ID:z0sh3M/J
意図的なのか偶然なのか鎌倉殿の畠山の山南口調がめちゃくちゃ気になるんだが
0970日曜8時の名無しさん垢版2022/08/06(土) 02:50:42.92ID:+7vhNRZn
>>968
最近なんかネタになることあったっけ…
ちなみにここのところのタイトル

今日は宵々山610
忘年会は終わらない!611
結びつけたのは僕でーす!612
朝ドラで「待たせたな!」613
あの人を悪く言っていいのは…俺だけだ614
局長!副長がいる限り忘年会は終わらない!!615
局長ありがとう!副長の采配あざーす616
16年振りの「待たせたな」617
0971日曜8時の名無しさん垢版2022/08/06(土) 04:44:15.39ID:0Z+tMSkb
>>970
「俺がいる限り、新選組は終わらない。局長!」618

ただ個人的にお気に入りのセリフなだけだが
0973日曜8時の名無しさん垢版2022/08/06(土) 09:47:56.43ID:ESWd4Iy+
>>972
受信料とか、揉めそうな言葉は避けないか?

> >>968
【新選組!】感謝の言葉は「愛しき友よ」618【屯所】

話題的に少し古いけど(2年前くらい?)
LINEやメールで感謝の気持ちを伝えるときには
「愛しき友よ」って付けるって
局長副長が言ってたなと
0975日曜8時の名無しさん垢版2022/08/06(土) 09:55:45.06ID:0Z+tMSkb
>>973
【新選組!】感謝の言葉は「愛しき友よ」618【屯所】

サイコーのネーミングだと思います。この回はもう一度放送して欲しいってリクエストが殺到したとか
0978日曜8時の名無しさん垢版2022/08/06(土) 11:25:19.48ID:g7uKs7sf
>>977
そのあとテレ東のアノニマスで共演したときのインタビューでもメールで愛しき友と送り合ってるとも言ってたね
0992日曜8時の名無しさん垢版2022/08/13(土) 16:36:10.00ID:KiESQwms
>>991
いや少ない出番で充分インパクトを残してたと思うよ
政子大姫をどう喝するシーンはネットでも話題になってた
0993日曜8時の名無しさん垢版2022/08/13(土) 20:05:07.79ID:Bz9aby95
鎌倉殿より真田丸のほうがまだ出番あったなお梅さん
でも新選組!の鈴木京香がやっぱり最高
ピッタシだった
0994日曜8時の名無しさん垢版2022/08/13(土) 20:42:04.01ID:7RZLbKsa
お梅さんの折り鶴
鴨暗殺に踏みつけられるのが印象的だった
それもわざとじゃなく
無意識に踏んでるのが
0997日曜8時の名無しさん垢版2022/08/15(月) 17:40:02.25ID:/GjLr3rn
7話の襲名披露の野試合の
みんなが一斉にこっちに向かって駆けてくるシーン
0998日曜8時の名無しさん垢版2022/08/15(月) 18:13:12.79ID:CjZNthXf
副長の俳句のシーン
沖田と副長が兄弟みたいで微笑ましいんだけど病気の事もあって何度見ても泣けてくる
0999日曜8時の名無しさん垢版2022/08/15(月) 18:47:19.95ID:yrdWV9dh
普通に佐藤浩市の鴨暗殺回が好き
襖をあけたら「随分と待たせたやがる」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 240日 10時間 17分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況