プリンプリン物語 〜連続人形劇〜 第33回&第34回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆CHIHAYAZPM 2017/10/25(水) 22:33:41.43ID:Ecs0/lit0
あの人形劇・プリンプリン物語が帰ってきた!1979年の第1話から新たにスタート。
少女プリンプリンが祖国と両親を探して仲間たちとさまざまな国や世界を旅する物語。
*当時の内容をそのまま放送します

10月18日水曜
NHKBSプレミアム 午後11時00分〜 午後11時30分
「プリンプリン物語〜連続人形劇〜」(33)(34)

【第33話】なぜ、アメリカ国籍の靴のセールスマンがオサラムームーの王さまになったのか。
その理由は、中継ぎだった。アメリカからやってきたフィアンセのメリーがある企てを立てた。

【第34話】王さまが待ち望んでいるのは、王位を十三世に譲りフィアンセと結婚してアメリカに帰ること。
前王との“男の約束”とメリーとの“愛”のはざ間に揺れる王さまの決断は…。

【原作】石山透,【声】石川ひとみ,堀絢子,神谷明,はせさん治,斎藤隆,キートン山田,増山江威子

http://www4.nhk.or.jp/P4521/
http://www.nhk.or.jp/pr-image/e64e15165fd91ea141e5baac0cd9a887_ll.jpg
http://www.nhk.or.jp/pr-image/24f3e1b95219672ffaabaa6221b77ee7_ll.jpg
http://www.nhk.or.jp/pr-image/471ff2fa710b9f549c484a5b12dd4487_ll.jpg

<前スレ>
プリンプリン物語 〜連続人形劇〜 第31回&第32回
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1508333097/

0538衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:24.60ID:iCZOqjmy0
声がセックス中かよ

0539衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:29.01ID:poDgkxxz0
まあ一月くらい悪い話じゃないよな

0540衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:29.44ID:uDffUbFP0
完全にリョウちゃん

0541衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:30.67ID:z1pYWpHt0
さわさわ

0542衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:31.47ID:1SL9OWCTd
ハニトラ!ハニトラ!

0543衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:42.34ID:z1pYWpHt0
ふ〜じこちゃあん

0544衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:42.44ID:H0yU96hi0
>>526
DVとか数十年後に見ようと思ってもテープがくっついて見れなくなってそう

0545衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:42.72ID:22WkktjA0
>>518
NHK職員の異常な好待遇から来てる都市伝説でしょ

0546衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:43.14ID:ZeVOakyp0
>>529
高貴なお方が!!

0547衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:43.26ID:ax9TnsvU0
ボンボンはプリンプリンひとすじじゃなかったのかよ!

0548衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:46.12ID:CFzJiksy0
>>507
プリンプリンはリメイクする必要なさそうに思える
ひょうたん島に比べるとパロディっぽいというか

0549衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:47.32ID:4dEOHBcY0
ほとんど画面見てないんだが、
音だけでも楽しめるのは流石やな

0550衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:48.48ID:6iQUQJ4L0
>>529
華族の出か!

0551衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:54.36ID:1SL9OWCTd
>>540
もっこり♪

0552衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:54.57ID:c+8mAn7w0
あとはたのむ

0553衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:55.66ID:V7SiNwTh0
えええええええええええええw

0554衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:28:55.94ID:ZeVOakyp0
ひでえw

0555衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:01.99ID:z1pYWpHt0
えー

0556衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:02.27ID:HJc69oXY0
たのまれた

0557衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:02.32ID:v9ww9HG60
>>540
プリンプリンがハンマーで(´・ω・`)

0558衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:05.41ID:AAXqOfK60
押し付けられたw

0559衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:06.09ID:4OGeiYzQ0
もうオワタ

0560衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:07.75ID:53/PqTiZ0
わざわざ日本語でw

0561衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:10.70ID:iOKet3Z50
不二子ちゃんやることが汚い

0562衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:12.00ID:F07TF7sN0
責任なすりつけ
いい迷惑だな。

0563衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:13.05ID:ncC4ugnBK
ボンボンに丸投げ逃亡 笑

0564衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:14.27ID:YOYhqBAj0
>>507
新八犬伝もけっこう人気あった気はする(´・ω・`)

0565衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:18.08ID:ax9TnsvU0
話が進んだぞー!
また来週!

0566衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:20.48ID:c+8mAn7w0
おまえらまた来週
早くテープが見つかってほしい

0567衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:39.41ID:4dEOHBcY0
>>529
まさかこのスレにこんな工期な方が居られるとは…

0568衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:40.54ID:7/iZPoRz0
>>547
かわいい子出てくるたびにヘラヘラしてたんだぞ

0569衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:29:55.74ID:6iQUQJ4L0
ここで毎度、懐かしい話をしながら見るのが好き(´∀`)

0570衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:30:05.82ID:v9ww9HG60
さてMXのベムへ…(´・ω・`)ノシ

0571衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:30:17.00ID:oMMWRUzI0
ひょうたん島はオリジナル版ほとんど残ってないんだよな
リメイクも井上ひさし亡くなったからもうできないし

0572衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:30:33.37ID:1RAOZs/80
>>544
くっつかなくても20年前のフロッピーディスクがほぼ全滅だったわ
レトロゲームの店で未だにフロッピーのゲーム売ってるけど
あれ読み込みできるのか?

0573衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:30:45.05ID:YOYhqBAj0
>>567
この番組の大ファンだった黒田清子さんも実況してるかも(´・ω・`)

0574衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:30:48.16ID:ZeVOakyp0
>>507
小学校高学年あたりには時代物が何年か続いて
一気にとんでも荒唐無稽ファンタジーになったから不評だった模様

0575衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:31:05.97ID:6iQUQJ4L0
>>572
早くイメージ化しないとな!

0576衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:31:09.69ID:mbtTOe0B0
>>568
そんなキャラだったのかw
覚えてない…

0577衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:31:23.96ID:CFzJiksy0
自称左翼の僕朕でもアニメの脚本は組合の力が強すぎると聞くと考えてしまうでござる
かと言ってNHKみたいな局がないと時代劇など滅んでしまうでござる

今の朝ドラ見てると「もう日本で時代劇は作られなくてもいいや」と思えるけど(´・ω・`)ショボーン

0578衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:32:53.31ID:ISTDmIWU0
>>571
実は一番の問題は人種描写が引っかかるらしい

0579衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:33:18.52ID:1RAOZs/80
>>575
するのが10年以上遅かったようだぜ
パナソニックの純正品のFDD用ベルトがまだ取り寄せ出来ると聞いて
3年前にMSXturboR修理したが時すでに遅しだった

0580衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:33:47.84ID:F07TF7sN0
>>577
大岡越前や水戸黄門がNHKでリメイクされる時点で・・・

0581衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:34:01.57ID:oMMWRUzI0
>>578
どういう事?

0582衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:35:15.32ID:6iQUQJ4L0
>>579
おお〜MSXか! オレもユーザーだったですぞ
SONY製の一部はFDDの動力が電磁コイルだったけど
ほかはゴムベルト式だったから劣化しちゃうんだよな〜

0583衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:37:37.03ID:ISTDmIWU0
>>581
一番分かりやすいのはひょうたん島のトウヘンボクとか
〜ネとか〜アルとかそういうのが今は避けられるらしい
トウヘンボク以外でもいろんな国のキャラが出てくるから
再放送ならともかく新しく作るのは難しい
同じ理由でドラえもんズも封印状態

0584衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:37:51.98ID:CFzJiksy0
>>580
大河ドラマと朝ドラのてーらたくを見てると「もう日本の旧作と中国製三国志でいいや」と思ってしまうでござる
韓国時代劇はいかんせん理解しづらい所が多いけど

0585衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:42:06.24ID:F07TF7sN0
>>581
(当時の)子供が見たら一目でわかるステレオタイプな人の描写は
あの時代だから許されたことで、現代にはそぐわないとされているらしい。

0586衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:45:39.75ID:F07TF7sN0
>>584
時代考証をガチガチの決め決めにすると娯楽性が落ちるとかどうとか
作り手側は失敗から学習しないのかねと思う。

0587衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:46:58.22ID:7/iZPoRz0
>>581
ひょうたん島の最初の話に酋長が出て来たから

0588衛星放送名無しさん2017/10/25(水) 23:49:42.76ID:CFzJiksy0
>>586
にしても今の大河と朝ドラは「昔の人がこんなことするかい!」「これだから大阪土人は」と思える
時代劇が無理なら現代劇にしろと言いたい(女主役にこだわるなら)
…あまちゃん、ひよっこも相当無理があったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています