NHK BSプレミアム 6381

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2018/09/12(水) 16:56:35.22ID:X2kwlr0w0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6380
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1536662300/

0952衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:42:25.95ID:msu7K14i0
杭瀬川ってそう大きな川でもないけど・・・
>>949
戦場は関ヶ原じゃなかったって話もある

0953衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:46:00.94ID:aWOnKZvb0
>>952
車でしょっちゅう通るし高速じゃなくて下みちなんだけど
一度も戦場見に行ったことないから
次通ったら降りてみようかな

0954衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:46:19.72ID:l2ZsQofiM
杉浦てどんな臭いするんだろ
ワキガかな

0955衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:46:44.74ID:n6BtR6ZI0
松尾山に最初に布陣していたのは大垣城主の伊藤盛正(西軍)
三成に大垣城を追い出されて松尾山にいたら今度は小早川に追い出された
関が原も生き抜いたが京都で浪人となった
そこを家康に見つかり殺されそうになったが福島正則の懇願によってなんとか助かる
その後、加賀藩前田家に召し抱えらる
利常より「利」の一字を与えられ、伊藤利吉に名前を変える
直系の子孫は今も石川県内で残っている

0956嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/09/13(木) 08:47:54.24ID:8dEyQr2bK
>>918
幼少期で比較すれば間違いなく戦国屈指の正真正銘の“うつけもの”だったのが【家康】なのだが…人質先の主人と重(入力不可能)達の前で放尿したり
【信長】が意図的に阿呆を演じていたのに対して【家康】は只の鈍感なバカだったとされる…その後も本人自体は拙速と無考を繰り返し老年以前までは失敗ばかりしている
小生は常々【家康】と【秋元康】は相似性が高いと考察しているが…両者とも優秀な配下の人間の功績が尽く両者の手柄にすり替えられているのも同様で
両者が得意だったのは戦場の外の政治と情報でしかなく両者が過大評価のバケモノなのは…本人が傑物とか天才なのではなく“本人が傑物とか天才にしか見えない”支配体制を構築したことと
徹底的な情報操作で敵対者は尽く無能無脳にしか見えないということを数百年も継続したこと…対極の【つんく♂】は【石田】【大谷】と同じく正当評価されるのは数百年後だろう

0957衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:48:14.54ID:g48LVsiL0
>>953
関ヶ原は急に天気が変わるね

0958衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:48:47.39ID:2W8Ofjqg0
上司に散々忠告して
しかも経緯をはらって、仕事当日には死ぬほど頑張ったのに……
やっぱ会社選びは大切だな・・・

0959衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:49:09.35ID:n6BtR6ZI0
井伊直政と同じ軽武装の人だったのかな

0960衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:49:49.00ID:g48LVsiL0
ここにたけぞうも西軍でいたのかな

0961衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:50:09.03ID:msu7K14i0
家康が大垣城から追い出したんじゃなかったか?
>>953
あんまり見るものないよ
関ヶ原ですら観光地する気ない

0962衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:50:16.29ID:Y5omuQ2Z0
>>959
重武装でも鉄砲に当たれば死傷すると思うが

0963衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:50:23.63ID:aWOnKZvb0
>>956
なるほど
俺は落合博満を重ねていたが
実力も頭脳もずば抜けてた落合とはタイプが違うのか

0964衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:50:39.77ID:2W8Ofjqg0
まじで!
なんかモンゴルに行っただれかお思い出した

0965衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:51:28.21ID:aWOnKZvb0
>>961
ま、通り道だしね
>>957
あそこで峠こえるしそうかも

0966衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:51:31.42ID:ex9EpuWP0
>>963
落合は監督としては優秀だが
GMとしてはw
家康はサッカーの監督で言うとファーガソンみたいな感じ

0967衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:52:43.77ID:aWOnKZvb0
いきぐも言った

0968衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:53:14.93ID:msu7K14i0
>>964
坊主になって家康の参謀になった人も・・・真偽不明

0969衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:54:30.89ID:aWOnKZvb0
でも馬はポニーみたいな感じだったんでしょ?

0970衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:56:01.51ID:n6BtR6ZI0
落合監督はデニー友利を399試合登板で引退させた

0971衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:56:08.34ID:jp8TF+c1a
>>969
人間も成人男子で150センチそこそこやったというしな。

0972衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:56:31.36ID:g48LVsiL0
>>868
武田ポニー隊

0973衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:57:34.98ID:aWOnKZvb0
隠れて自決したんじゃないの

0974衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:58:13.18ID:jp8TF+c1a
家康の死因になった鯛の天ぷらを提供した田中城の住職が、
前住職に背乗りした島左近だったという説があるよね。

0975衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:58:55.39ID:msu7K14i0
>>965
まだ赤坂の方が見るとこあるけど
和宮絡みばかりだし
駐車場すらw

銀行まで宿場町風
だたし地元の銀行は普通なのに
もう片方の岐阜の地銀が本気
ttp://www.juroku.co.jp/files/akasaka.jpg
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/3b/2f7085c8ff85697f83e1a3cbb3917581.jpg

0976衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:59:17.64ID:n6BtR6ZI0
>>969
出土した馬の骨を分析するとモンゴルの馬と同じ体格なのでポニーサイズではなかったみたいよ
少日本って小バカにしたい人が広めたんじゃないの

0977衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 08:59:47.99ID:jp8TF+c1a
これはおもしろそう>参勤交代

0978衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:00:12.56ID:aWOnKZvb0
>>975
十六銀行ノッテルなぁ
CM打ちまくってるし余程景気がいいんだな

0979衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:00:38.67ID:aWOnKZvb0
>>976
えええええええ
まじかよ
もう何を信じればいいのか

0980衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:01:54.60ID:SShdHdZWa
2006年がもう12年前という驚愕の事実

0981衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:02:36.84ID:l2ZsQofiM
氷河で形成された地形だ

0982衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:03:45.13ID:n6BtR6ZI0
>>979
サラブレッドと比較してポニーだという話にしたんだと思う
さすがにサラブレッドほどの大きさはなかったからね

0983衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:04:43.38ID:msu7K14i0
>>978
奇策ばっかやっても勝てない大垣共立
奥の細道の記念館のATMがチョッと頑張った程度
ttps://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/33/33/75/src_33337518.jpg
横に出てる分だけがATM
本体は松尾芭蕉絡みの展示

0984衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:08:08.23ID:+HBq79qr0
美しいって、ただの田舎じゃん
ポワロさんなら靴が汚れるって激怒してるよ

0985衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:11:31.45ID:J0Z1f5hx0
嘘くせえ

0986衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:11:46.88ID:SShdHdZWa
濡れた落ち葉の掃除は面倒なんだよなー

0987衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:12:25.43ID:SShdHdZWa
おほー黒猫だ、毛長いな

0988嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY 2018/09/13(木) 09:16:03.77ID:8dEyQr2bK
>>956
>>920で前述したうに【つんく♂】と【石田】には相似性を痛感するが…【秋元】と【家康】とは対極に他人の責任と失敗まで全て自身で背負い込む
【秀吉】の水攻め失敗なり朝鮮出兵なりの敗戦責任は全て【石田】に一点集中していたし当人も望んで自ら引き受けていた…それが不当に低い評価に繋がり算盤以外何も出来ぬド三流武将と嘲笑された
【ハロプロ】の内部でも失敗を全て【つんく♂】に擦り付けファンも【つんく♂】さえ叩けばいいという連中が多数存在した…【石田】と同じく【つんく♂】も自らに批判を集中させることで他に矛先が向かぬようにしていた
問題は…それを理解せずに本当に冷血悪漢だったり同じ組織内部の同僚を陥れて排斥したりするような非道無慈悲な人間だと盲信する輩が少なからず発生してしまうこと
それが【石田】なら同じ【秀吉】子飼いの七将だろうし【つんく♂】なら【Buono!】のPとファンだろう…そして実態を把握しないまま捏造された虚像に騙され憤慨しそれに同調し感化された連中が後から加入して大勢に成っていく
或るフリーのアニメPが「極は部下に全ての責任を取らせ部下の功績は全て自分が取る」と記述していたが…その権化が秋元&家で対極が石&つんく♂

0989衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:35:59.18ID:o9v58/6W0
庭でミツバチうらやましい(条例で無理)

0990衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:39:28.80ID:sxxayX7f0
ハニーサックルは持ってる

0991衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 09:46:44.31ID:2jlwP03xd
地上波がクソすぎ
もうBSしか見る番組がない

0992衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 10:09:34.75ID:o2hWI3IQ0
バラ科は変化しやすいから面白いね

0993衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 10:38:13.65ID:76fnsDwT0
うーん、不味そう

0994衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 10:39:29.45ID:76fnsDwT0
チーズとトマトが入ってればなぁ・・・

0995衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 10:39:37.49ID:qIyNI9dla
美味そうではない

0996衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 10:40:17.16ID:Hh57h6fq0
イギリスは料理を馬鹿にしてんのか

0997衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 10:42:26.97ID:qIyNI9dla
>>974
大阪の陣の前に死んでりゃ少しはロマンあったかもな

0998衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 10:57:27.99ID:MFnox4ONK
★本日 午前★

9月13日(木)午前10:55〜11:10 NHK BSプレミアム
 世界ふれあい街歩き ちょっとお散歩「コーンウォール」
   イギリス南西端のコーンウォール地方。イギリスきっての漁師町ニューリンと、
   猫が多いマウゼルの小さな街で、ご近所さんと仲よく暮らす人々と出会う。
   【語り】松田洋治
   http://i.imgur.com/qrGe2uy.jpg
   http://i.imgur.com/ImNIFc6.jpg
   http://i.imgur.com/v9FB6aR.jpg

0999衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 11:05:04.87ID:75jbn/PR0
フサフサ

1000衛星放送名無しさん2018/09/13(木) 11:07:01.91ID:l2ZsQofiM
糞ネゴ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 10分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。