NHK BSプレミアム 6610

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2018/12/09(日) 17:49:10.67ID:JORVfTvYa

0952衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:35:51.82ID:e33XccRbM
いきなり城内戦かよ
その前に総構えとかで食い止めるだろ

0953衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:36:36.74ID:nCJBAcMO0
矛盾

0954衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:36:43.16ID:uPeCHRUYM
榎本www

0955衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:36:55.37ID:OIgb3IpXa
ほこたてで番組打ち切りだな

0956衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:39:00.85ID:uPeCHRUYM
今年大河でやったはずなんだけど全くこの辺の覚えが1ミリもないんだがwww

0957衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:39:31.76ID:jndJB2gt0
すぐ終わったからなw
戊辰戦争もナレで終わったし

0958衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:40:10.84ID:7TqGPub00
裏切り裏切り&裏切り

0959衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:40:49.40ID:7TqGPub00
この無能!

0960衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:41:10.49ID:nCJBAcMO0
>>956

なぜ、同じNHKで、大河の足を引っ張るような番組を作るのかw
NHK内も内戦状態なのか?

0961衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:41:33.58ID:jndJB2gt0
確認しに行くあたり信用してなかったのか

0962衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:41:44.65ID:bF9jGS9C0
おまえに呆れて逃げたんやろ(´・ω・`)

0963衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:41:46.62ID:7TqGPub00
嘘・・・だろ

0964衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:41:52.27ID:OIgb3IpXa
下の方はやってられないだろうなあ

0965衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:41:52.39ID:zOWkVx+Ka
>>942
基本は本城のあるところの地名。
肥後藩→熊本藩
筑前藩→福岡藩
薩摩藩→鹿児島藩

江戸時代中もそう呼ばれてたかは分からない

0966衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:42:01.81ID:bF9jGS9C0
そして逆ギレ(´・ω・`)

0967衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:42:04.83ID:sxZaFW9x0
宛名は上様でよろしいですか?

0968衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:42:50.53ID:sxZaFW9x0
>>965
城単位だったのねなるほど

0969衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:42:50.63ID:nCJBAcMO0
お前が負けたせいでもあるんだろ・・・。

0970衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:42:52.36ID:7TqGPub00
( ;∀;)

0971衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:42:52.42ID:OIgb3IpXa
>>967
殿様でお願いします

0972衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:42:55.93ID:bF9jGS9C0
息子「泣きたいのはこっちだよ」(´・ω・`)

0973衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:42:56.01ID:mKOJn3d20
良い人もいっぱい居ったろうに
・・要路に二三人変なの居ると台無しなんやな

0974衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:43:26.26ID:8rzOvQiC0
慶喜マジでクソ

0975衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:43:31.30ID:XEfjdcOS0
宍戸開ずいぶん老けたな 最初わからなかった

0976衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:43:39.62ID:kktdQ2gl0
後から言ってもなww

0977衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:44:00.59ID:8rzOvQiC0
焚き付けたくせに失敗とかふざけんなゴミが

0978衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:44:30.59ID:nCJBAcMO0
こいつ、嘘つきだからなぁ・・・。

0979衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:44:47.26ID:7TqGPub00
のちに貴族議員になったんだよな

0980衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:44:54.04ID:F/pxWrC00
普通に考えれば、余裕で勝てる戦なのに
トップがこれじゃ話にならないよね

0981衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:45:08.33ID:8rzOvQiC0
しかもよりにもよって開陽丸

0982衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:45:24.68ID:sxZaFW9x0
気が変わりやすかったんだろうとは思う
いずれにせよ人の上に立つ器じゃないけど

0983衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:45:57.34ID:F/pxWrC00
大戦犯は由伸

0984衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:47:18.73ID:7TqGPub00
>>983
将軍契約、打ち切り!w(朝廷)

0985衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:47:27.81ID:I7hlCw1k0
天皇とか幕府の将軍なんて基本こんぐらいフニャチン野郎じゃなかろうか
じゃないと保身できないしな

0986衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:47:30.18ID:bF9jGS9C0
開陽丸だけおいて

ちっさい船で江戸に帰れば良かったんじゃ?(´・ω・`)

0987衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:48:08.95ID:8rzOvQiC0
こんな男の為にどれだけの無駄な血が流れたことか

0988衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:48:47.27ID:I7hlCw1k0
>>984
諸悪の源泉徴収ナベツネを死刑にしないと

0989衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:49:22.61ID:8rzOvQiC0
家臣が可哀相すぎる・・・

0990衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:49:34.70ID:i6Xmgjps0
>>984
大正義朝廷

0991衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:50:27.55ID:I7hlCw1k0
>>987
いや、そういうの負けた親分はいくらも言われてしまうと思うんだよ―どこぞの天さんとかさ

0992衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:51:16.97ID:8rzOvQiC0
せめて責任取って自害しろや

0993衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:51:33.17ID:bF9jGS9C0
無能滝川具挙
愚挙一覧(´・ω・`)

・攻めなくても勝てるのに戦争を進言、決定
・相手に言われるまま兵を引き態勢が不利に
・相手を侮り戦闘準備をさせず再度進軍、先手を取られる
・なんと銃に弾を込めていなかった
・勝利した息子の部隊の兵に夜討ちは武士のする事では無いと
 追撃させなかった「勝ちに拘るのでは無く勝ち方に拘れ」と名言
・淀藩の寝返りが読めず淀城に入れず、更に連係不足
・大敗を喫してるのに大勝利だと慶喜に報告
・勝手に上様の言葉を誤解「上様の御威光が有れば勝てる」と大言壮語

0994衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:51:34.08ID:SdBl0l24a
かっこよく言われてもなあ

0995衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:51:38.02ID:3u7vNVA10
なんだそりゃ

0996衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:51:52.28ID:F/pxWrC00
天皇の鶴の一声さえあれば血を流す必要など無かったのでは…?

0997衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:51:59.91ID:7TqGPub00
宮さん宮さん

0998衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:52:15.03ID:gTC17JeV0
火花に出てた人かな

0999衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:52:21.63ID:uPeCHRUYM
とことんやれやれな

1000衛星放送名無しさん2018/12/10(月) 16:52:32.20ID:SdBl0l24a
静かに余生www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 3分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。