NHK BS1 8510

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 20:49:45.41ID:2+hLU4jG0

0952衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:34:44.57ID:7S46Fgz9a
世界が変わるのは俺だって知っとるわ

0953衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:34:57.46ID:ca4uYLDI0
>>350
プロテスタントの思想だよね。
日本はカトリック的な世界になるかの二択なような気がする

0954衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:03.93ID:acd7iCJvM
プライスレス、なやつね

0955衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:07.75ID:O9UOSX9q0
スマホで実況中 (´・ω・`)
2chMate 0.8.10.45/BlackBerry/BBB100-6/8.1.0/LR

0956衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:10.03ID:3V1He55e0
俺もFANZAに支配されてる

0957衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:12.28ID:+a44r/2hd
この番組話があっちこっちに飛びすぎ

0958衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:13.94ID:fjI88f1Y0
ネットも現実だぞ

0959衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:14.57ID:XGMuKg+y0
おまえらはこの実況板のメンテナンス装置なのだ・・・

0960衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:16.17ID:XEKRs5Ng0
>>948
GoogleGlassかな
脳波で操作できるようになったら実際にそうなると思う

0961衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:17.00ID:br40itDY0
ものは人間に依存するのは事実だけど
人間自体がモノ化(労働者)させられていて、それを使う側の人間(資本家)次第なので
モノ化した人間自体が目覚めないといけない

0962衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:17.55ID:PQ4OncNQd
出てきたコメンテーターで一番賢いのこのハゲメガネだな
土地がどうこう言ってたやつはキチガイ

0963衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:22.49ID:EfPQ7rqi0
劇的に変わらなかった時代なんてあったか?

0964衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:33.64ID:7S46Fgz9a
現実の世界でスマフォいじってるんだよ

0965衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:36.45ID:3yPLIpMs0
だからなんだ(2回目)

0966衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:50.27ID:1Z0bnBTS0
体験は記憶だから、売買出来る時代が来る可能性がある。

0967衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:53.70ID:PnGZUQCf0
>>963
江戸時代

0968衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:35:58.40ID:ca4uYLDI0
>>353
ドイツに生きのいい日本リベラル向き若手が出てきたぞー。日本語分かりやすいし

0969衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:00.12ID:4GoLfoZr0
>>963
江戸時代かな

0970衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:05.83ID:SrH0s/gH0
金本位制から人間本位制にってか
まぁそれなら際限ない成長前提の経済学全否定できるわな
ミスも包含できるし現実の生活によって政策も否定できる

0971衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:06.54ID:kMYND7id0
今回は難しいー

0972衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:11.34ID:v6M298o60
>>920
それ見ようかな
スーパーサイズミーかと思ったらちがう

0973衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:13.43ID:3yPLIpMs0
何言ってんだコイツ

0974衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:17.72ID:nIy/nzej0
体験を売るって商売はあるでしょうに

0975衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:24.45ID:1JZ2Cikv0
仮想通貨がただの投機だと思ってる人多いけどETHとかEOSとかはプラットフォームだからガチでGAFAを駆逐しうるよ

0976衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:26.06ID:3V1He55e0
>>957
食い散らかしてるだけでちっとも掘り下げる方向に行かないね

0977衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:27.50ID:Xpis7i4i0
ケインズとフリードマンの宗教戦争

0978衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:37.21ID:ca4uYLDI0
>>913
フランス人はこんな日本人に分かりやすい英語喋らん

0979衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:39.98ID:WxRHarCN0
>>916
個人情報窃盗でカオス
これからの強盗は楽になるなw

0980衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:42.48ID:8I6Pv3zq0
>>959
なぜだろう
映画マトリックスの1シーンが思い浮かんだわ

0981衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:42.95ID:OonQrfYIK
>>956
俺は、しろハメ、

0982衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:36:49.65ID:acd7iCJvM
>>962
ラディカル、って紹介してたし

0983衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:03.52ID:br40itDY0
欲望は大事だけど欲望だけに従うと、計算可能性だけになって、結果としてシステムに隷従するんでしょ
多分そういう結論

0984衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:09.14ID:QVcp9WhF0
>>960
マトリックスの世界ですね。

0985衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:14.31ID:O9UOSX9q0
>>967
>>969
新田開発とか国内貿易とかかなり熱心にやってなかったか

0986衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:15.37ID:PnGZUQCf0
>>978
フランス人と日本人は英語しゃべれない

0987衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:20.10ID:ZcQBe6SEr
このナレーターOUT、野沢雅子IN

0988衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:23.79ID:KUogDKF10
むかつく顔(´・ω・`)

0989衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:38.01ID:ca4uYLDI0
もう、日本は鎖国する気満々なんだからええよ
いざとなったら、鯨とるし、イモも作る。今ならSNSで美味い調理法が即流通するわ

0990衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:41.57ID:M7zswfMk0
淀川長治

0991衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:43.93ID:CEyHnnpo0
ネオリベ

0992衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:48.84ID:6eqDXFpF0
ニートって生きてる意味あるの?

0993衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:51.63ID:PnGZUQCf0
>>981
しろはめはクズだからやめろ
マジで糞だあれは

0994衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:52.65ID:SrH0s/gH0
>>939
すまん…その人ネタキャラだったんだわ

0995衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:37:57.21ID:4GoLfoZr0
>>985
劇的の捉え方にもよる

0996衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:38:10.08ID:V4FoKmZK0
外人も誤解してるのか

0997衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:38:15.46ID:gpfuy1fa0
成功は自分のもの、失敗は他人が尻拭いというのは、自由と規制とはまったくの別問題。
それを失敗することがわかっていて、失敗する前からその言い訳、すり替えと用意していたとしか思えないこと。

0998衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:38:18.20ID:6eqDXFpF0
ニートは働いてなくせに
他人の批判するのやめたら

0999衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:38:21.77ID:fGDzT5a60
>>989
石油が無くなったら3週間で詰む

1000衛星放送名無しさん2019/01/03(木) 22:38:25.18ID:9HCtwhyU0
>>989
SンSでなんでもわかる便利なせいかつは放棄せざるをえない>鎖国

でも選択肢ではある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。