NHK BSプレミアム 6784

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/02/20(水) 20:00:27.07ID:IV4mk6u20

0952衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:38:44.21ID:iiHk8agY0
>>868
ポルトガルの歴代王様もジョアンというメジャーな名前やし
ジョアンを英語にするとヨハネじゃなかったかなカトリック的な

0953衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:39:05.09ID:qBb4FHPT0
宗教ってのは戒めとか個と世の中とのバランスをはかるもんだから大事なんだろうな

0954衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:39:58.67ID:T4xTaHfi0
ルイス・ブニュエルの映画で見たような道だわ

0955衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:40:17.77ID:eSxaMD0J0
なんで?

0956衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:42:48.75ID:qBb4FHPT0
何だか日本と全然違うなあ

とかバカみたいな感想が出て来る

0957衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:43:10.70ID:qBb4FHPT0
何だか日本と全然違うなあ

とかバカみたいな感想が出て来る

ファンタジーなロープレ

0958衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:43:15.41ID:eSxaMD0J0
ここが世界の果て…

0959衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:43:18.58ID:StA08nIx0
すごいロケーションだなぁ

0960衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:43:20.80ID:0BpwL9Y50
これは間違いなくボス戦前
セーブしとけ

0961衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:44:00.92ID:qBb4FHPT0
ここでキスしろよ

0962衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:44:18.16ID:eSxaMD0J0
>>960
違うよDISC2に飛んで新世界だよ

0963衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:45:17.92ID:qBb4FHPT0
>>962
と思ったらゲーム殆ど終盤でガッカリみたいな

そんな記憶がある

これからじゃねえのかよ…
みたいな

0964衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:45:54.08ID:qBb4FHPT0
男同士の二人旅もいいかもな

0965衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:46:01.91ID:0BpwL9Y50
>>962
エンリケの亡霊とか出てきて
マツダの攻撃 ダメージ1
ジョアンはホイミを唱えた マツダのHPが10回復
みたいな激戦が繰り広げられると思ってセーブしちまった(´・ω・`)

0966衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:47:26.56ID:qBb4FHPT0
さっきまでマタギの世界見てたから別世界だ

0967衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:47:57.19ID:0BpwL9Y50
イスパニアはカトリックに縛られすぎたな
プロテスタンのが考えが現代的だった

0968衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:48:15.47ID:HN1p4T6D0
>>874
>>952
なるほど

0969衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:49:05.18ID:eSxaMD0J0
荒俣さんの話は面白いな

0970衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:50:10.91ID:T4xTaHfi0
やっぱスペイン追い出されたユダヤ人なんだ

0971衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:50:28.45ID:qBb4FHPT0
こないだ伊東マンショのドキュメンタリーがBSフジでやってたけど
誰も実況してなかった

0972衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:51:52.26ID:0BpwL9Y50
伊達幕府になってたら東北も陰気じゃなく陽気な地方になってたかもしれんのにな
牛を放って追いかけっこしたり鉄の爪つけてボデーアタックからジャーマンかますのが朝の挨拶だったり

0973衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:52:10.25ID:qBb4FHPT0
すげえ旅だったんだろうなあ

0974衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:52:55.57ID:eSxaMD0J0
一揆扇動やめてくだされー

0975衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:53:30.29ID:qBb4FHPT0
こないだラーメン花月行ったら
伊達政宗ラーメンてのがあった

食ったら辛過ぎた

0976衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:54:06.10ID:0BpwL9Y50
みんなボンタン履いてる
70年代80年代ヤンキー

0977衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:54:25.15ID:qBb4FHPT0
大航海時代はロマンの塊だね

0978衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:54:54.29ID:jn8E3wb90
岡本綺堂の短編で東北の隠れキリシタンの話あるけど仙台だったんだろうな
この船津波で壊れたそうで

0979衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:56:32.12ID:0BpwL9Y50
和製キャラックか
結構しっかりした造り

0980衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:56:33.55ID:F9txsJUx0
キリシタンのくせ火炙り逃れた

0981衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:56:33.88ID:eSxaMD0J0

0982衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:56:47.92ID:sfUJ/beM0
海外転勤ばっかさせられるリーマンみたいだ

0983衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:58:08.97ID:sfUJ/beM0
林真理子?

0984衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:58:37.12ID:4lR5nUeq0
ニュースペイン

0985衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:58:45.58ID:0BpwL9Y50
折角だしテキーラを買おう

0986衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 01:59:34.28ID:qBb4FHPT0
ぶったまげたろうな

0987衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:00:17.11ID:jn8E3wb90
天正と慶長2度行ってるんだな

0988衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:00:51.94ID:0BpwL9Y50
結構ダンディ

0989衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:00:57.88ID:4lR5nUeq0
国宝

0990衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:01:02.86ID:DKtsvtVP0
絵上手すぎ

0991衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:01:20.72ID:9beWDF5c0
いかにも中堅社員っぽい顔

0992衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:01:20.77ID:sfUJ/beM0
この人だけで日本初めて物語いくつもできちゃう

0993衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:02:21.15ID:6vXOnZbB0
こういう絵柄で他の武将も残っててほしかったな

0994衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:02:54.83ID:jn8E3wb90
よく残ってたなぁ

0995衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:03:11.82ID:0BpwL9Y50
>>992
ムーミンがカバじゃない事を知ってショックだった
モグタンはちゃんとカバですよね?(´・ω・`)

0996衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:04:06.82ID:qBb4FHPT0
結構面白くて眠れなくなってしまった

0997衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:04:15.39ID:9beWDF5c0
細川踏み絵

0998衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:04:44.82ID:sfUJ/beM0
>>995
ええ いま知った…(´・ω・`)

0999衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:04:47.11ID:eSxaMD0J0
信仰あっても踏み絵なんて余裕だよな?神は心の中に持つものなんだから

1000衛星放送名無しさん2019/02/21(木) 02:04:58.21ID:qBb4FHPT0
城かっけえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。