NHK BSプレミアム 10629

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2022/10/26(水) 18:52:41.55ID:2UC2DEhF0
前スレ
NHK BSプレミアム 10628
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1666699876/

0952衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:36:35.79ID:EEnh8o310
ギリシャはうまいやろ
見たらわかる

0953衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:36:46.02ID:yeOTqHKr0
あれ、トルコ旅じゃなかったっけ

0954衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:36:46.08ID:YM9cYODsd
新鮮でさえあれば不味くなりようがないな

0955衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:36:47.01ID:99laYYNx0
ボラれないかね?

0956衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:37:07.03ID:qgGR8aeW0
絵じゃん(´-ω-`)

0957衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:37:08.43ID:43eM4Bifr
伊東に住んでるんか

0958衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:37:30.33ID:YM9cYODsd
41264126

0959衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:37:45.18ID:sZQPVPxK0
アサリ偽装がバレて中国産あさりがあまり売っていない

0960衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:38:03.27ID:s3rUZ3n80
朝からメシが実にうまそう…

>>926
アイデンティティってのかな
我が身を省みて、とっさに自国の文化を紹介できないのはどうかと(´・ω・`)

0961衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:39:54.09ID:9yCoWDeO0
>>949
47歳辺り
ただし下二、三年は未履修問題が広まる前で世界史取ってない人もいるはず

0962衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:40:29.88ID:6uNw6LA90
ギリシャ回は確かおっぱいが多かったような
白い岩山を切り通した運河のフェリーの場面とか

0963衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:41:11.74ID:M1W8vUEp0
エーゲ海に注ぐ

俺は爺さんだけど高校で世界史の授業あったような気もするけど中身全く覚えてない

0964衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:41:26.99ID:YM9cYODsd
関口(息)って陰の者が頑張ってはしゃいでる感が消えないな

0965衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:41:34.57ID:M1W8vUEp0
湧き水的透明度だな

0966衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:41:38.67ID:yeOTqHKr0
このあとめちゃくちゃ下痢便した

0967衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:41:40.42ID:w2dv1whq0
ほんとに飲んでるー

0968衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:41:41.38ID:WIG1MmTg0
ほんとに飲んだよw

0969衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:42:13.85ID:YM9cYODsd
ハグロトンボっぽい

0970衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:42:30.29ID:lFP9LYZa0
>>919
現代のギリシャ語は、トルコ語の影響もあって変わってしまったが
古代のギリシャ語とラテン語は、文法や語彙で関係はある

でも文字がちがうし、個々の語句はぜんぜんちがう
希・thechne テクネー
羅:ars アルス
それぞれ英語の technique と art の語源

0971衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:42:37.86ID:3OC/VQ6F0
すごいきれい

0972衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:43:55.08ID:M1W8vUEp0
>>970
ほう、ありがとう
ここ来るといつも詳しい人がいるんで聞いてみた

もう一回大学行くんだったら今度は文系にしたい

0973衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:44:49.38ID:YM9cYODsd
不思議な地形だ なんか良いな

0974衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:45:41.86ID:v676EvU00
青いトンボ

0975衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:46:26.01ID:2/i2Z4aa0
ギリシャとかあまりいい思い出がないな
パルテノン神殿が公務員の都合でお休みだったり
エーゲ海クルーズが荒天で船内げろまみれだったりとか

0976衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:47:13.69ID:YM9cYODsd
マジかよww

0977衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:47:35.85ID:lFP9LYZa0
>>961
なるほど
木村尚三郎が必修にと主張したんだよね

昭和の末は「オスマン・トルコ」と習ったようだが
いまは「オスマン帝国」が正解なのかな
東西はアゼルバイジャンからモロッコまで、
南北はイエメンからウクライナ、ハンガリーまでだし

0978衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:47:36.80ID:v676EvU00
近くの青年の冷めた目w

0979衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:48:08.83ID:Cu9Y4k8c0
この頃の関口知宏が懐かしいな

0980衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:48:36.07ID:s3rUZ3n80
あらかわ

めずらしく次スレないけど、だいじょうぶかしらん

0981衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:49:01.63ID:YM9cYODsd
お、楽器屋 楽器屋巡りは楽しいよな

0982衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:49:39.04ID:YM9cYODsd
>>980
たてようと思ったら立ってた

0983衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:49:39.42ID:2/i2Z4aa0
立てたわ

NHK BSプレミアム 10630
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1666831736/

0984衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:50:06.29ID:YM9cYODsd
>>983
おつ

0985衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:50:15.17ID:lFP9LYZa0
>>972
ちなみに、テクネーとアルスは「技術知」で同義だったが
アートは技術&芸術、テクニックは身につけた技術って感じになった
 

0986衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:50:20.11ID:TZG1RgqPp
>>964
そうか?
抑圧されまくってる日本人が海の向こうで解放されて生き生きしてると思うけど

0987衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:50:41.39ID:M1W8vUEp0
合わせられました

0988衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:50:52.06ID:UNgEVd9C0
ゲンが8本もある

0989衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:51:00.81ID:v676EvU00
ほんとに買ってるw

0990衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:51:52.33ID:YM9cYODsd
>>986
日本であまりはしゃいで来なかった人が外国で解放されてるってことだから言ってることは近いと思う

0991衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:52:06.06ID:M1W8vUEp0
>>985
日本でアートって言うと芸術思い浮かべちゃうけど、技術って方の意味もあるんよね

0992衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:52:12.34ID:s3rUZ3n80
やべえ、上手いぞw

0993衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:52:42.21ID:2/i2Z4aa0
タベルナの夕べ思い出した

0994衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:52:49.17ID:UUvA2elpp
ほかの国でも弦楽器買ってたよね(・∀・)

0995衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:52:58.83ID:M1W8vUEp0
12弦ギター的な張り方なのかな

0996衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:53:11.14ID:lFP9LYZa0
>>964
関口知宏は、どの国でも仲良くなっちゃうし
絵も描くし楽器も弾くし、なかなか汎用性の高い旅人だわな

中国の旅が過酷だったんで、もう海外の旅はやらんとか言ってたけど
そのあと復帰したんだっけ
 

0997衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:53:32.87ID:XdJEk29ba
ボリューミー

0998衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:53:34.86ID:2/i2Z4aa0
変な声がない

0999衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:53:40.03ID:QsPd644k0
うまそう

1000衛星放送名無しさん2022/10/27(木) 09:53:43.41ID:M1W8vUEp0
アキバでお馴染み

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 1分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。