NHK BSプレミアム 10735

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2022/12/22(木) 17:09:22.46ID:WG6n4jlmM
N H K 公 式.   http://www.nhk.or.jp/
番 組 表(新)  http://www.nhk.jp/timetable/130/s3
実況勢い観測  http://keisoku-ch.com

前スレ
NHK BSプレミアム 10734
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1671656213/

0952衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:13:14.36ID:AAT3kuCm0
デパートで子供にねだられるお父さんのためって感じがするね

0953衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:13:31.18ID:IaK3MvR20
走ってる車がまた時代を表していて良いね

0954衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:13:39.99ID:5NIyKv4b0
クッソ謎歌なかった

0955衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:13:40.34ID:GgfJrBwA0
謎歌無くて草(´-ω-`)

0956衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:13:47.61ID:bAqt9qwHa
謎歌無しですっきり終わった

0957衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:14:13.75ID:bAqt9qwHa
おっ

0958衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:14:50.31ID:bAqt9qwHa
デジタルじゃだめなんよ

0959衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:17:18.93ID:5NIyKv4b0
空き家興味ある

0960衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:17:47.05ID:5NIyKv4b0
ヤスケン出世したなぁ

0961衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:19:17.92ID:mDxqYd2/0
◆ 12月23日(金)午前10:18〜10:28 NHK BSプレミアム
 ダーウィンが来た! 10min.「なぜ?荒野を走るペンギン」 ※リピート放送

荒野を激走するペンギン界最速ランナー、ジェンツーペンギン。草をかき分け、岩を乗り越え、走る!走る!
ヒナも俊足を目指し「走り」の猛特訓に挑む!でも一体何のため?

ペンギンのイメージを覆すアスリートのようなペンギンがいる。ジェンツーペンギンだ。
イルカのように高速で泳ぎ、仲間を飛び越すハイジャンプで上陸すると、なんと荒野を1.5kmも疾走!
走りの最高速度は、時速10kmにもなる。
自慢の俊足で天敵オタリアの攻撃を交わし、内陸の繁殖地で待つヒナに、食べ物を届ける。
生き残るため、ヒナもアスリートを目指して猛特訓。親鳥が専属コーチとなって走りのテクニックを教え込む。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/


◆ 12月23日(金)午前11:15〜11:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】ダーウィンが来た!「衝撃の狩り!“海の悪魔”アンコウ」

深海にすむ怪魚が伊豆の浅瀬に出現!電光石火の狩りは大迫力。海を漂う卵、天使のような幼魚の不思議な姿。
そして、意外すぎる「天敵」とは?驚きの生態が次々と明らかに!

全長1mの巨体をギザギザした奇妙なフリルが縁取る、個性的な容姿のアンコウ。
「冬の味覚」としてもおなじみだが、実は生きた姿は見ることさえ難しい。
深海で暮らし、めったに浅瀬に来ないからだ。しかし今回、冬の伊豆で完全密着に成功!
砂地に体を隠し「擬似餌」のついた突起をフリフリ、近づいてきた魚を豪快に飲み込む狩り。
超巨大な卵の塊は、まるで天女の羽衣?! 天敵との攻防の決定的瞬間も。お宝映像満載!

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/

0962衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:21:09.48ID:fUlWPFos0
アンテナがちんだ
ペンギン〜〜〜〜

0963衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:35:15.04ID:A5NOD44D0
フィラー番組いいね

0964衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 10:53:36.37ID:hJA1rT890
かっけー
仕事したいけど目が離せない

0965衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:28:28.20ID:JSS049WC0
めっちゃ食う

0966衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:30:38.31ID:2D0htgG90
パニックw

0967衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:31:32.08ID:5NIyKv4b0
味で分かるのかな 何で気づいて吐き出そうとしてるんだ

0968衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:32:20.22ID:JSS049WC0
田中がおる

0969衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:32:33.14ID:A5NOD44D0
苦くて不味いカニだ

0970衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:32:47.87ID:5NIyKv4b0
カニ前に進んでる

0971衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:36:48.49ID:A5NOD44D0
雄が雌の紐生活状態になるやつはチョウチンアンコウだっけ?

0972衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:39:33.20ID:XjhEx+ay0
メスじゃなくて卵に興奮するのか

0973衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:39:49.20ID:JSS049WC0
チンコウ

0974衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:41:00.88ID:A5NOD44D0
変歌

0975衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:47:13.43ID:mDxqYd2/0
◆ 12月25日(日)午前8:00〜8:30 NHK BSプレミアム
 ダーウィンが来た!「海が大好き!知床キタキツネ大家族」

北海道・知床で総勢10匹の珍しいキツネ大家族に密着。
家族を支えるのは豊かな海の幸。専門家もびっくりの大技で一家は巨大な魚を捕らえる!
波乱万丈の子ギツネ成長物語。

世界自然遺産・知床半島の海岸で、豊かな海の幸を頼りに生きるキタキツネの珍しい大家族に密着。
春、かわいい子ぎつねたちが育つのは漁師の作業小屋の床下。
親は潮の満ち干を利用して魚を捕らえたり、漁師のおこぼれを得たりして、
海辺の環境をフル活用して子育てに奮闘する。
秋になると一家は川をさかのぼる巨大なマス狩りに挑戦。
親から子へ、専門家も驚きの大技が受け継がれていく。
波乱万丈の子ギツネ成長物語。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/


◆ 12月25日(日)19:30〜20:42 NHK総合
 【再放送】驚き!海の生きもの超伝説 劇場版ダーウィンが来た!

「ダーウィンが来た!」劇場版の第3弾(2021年6月公開)。
テーマは、海の生きものたち。
圧倒的な大群や驚異の狩りの瞬間など、大スペクタクル映像がめじろ押し!

広くて深くて大きな海は、生きもたちの驚異にあふれている。
特別な時期だけに起こる大集結や強烈パンチで獲物を粉砕するモンハナシャコ、
鳥と空中戦を繰り広げるトビウオ、浜辺に上陸して狩りをするシャチなど、
驚きの瞬間を大公開!
さらにペンギンやラッコ、アザラシなど、心揺さぶられる親子のドラマに肉薄する。
「ダーウィンが来た!」の長年の成果をここに凝縮!
映画にふさわしい大迫力映像のオンパレードで海の不思議に迫る。

【出演】さかなクン,【語り】水瀬いのり,【声】龍田直樹

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/


◆ 12月26日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ 選「アメリカ東海岸 知られざる湿地に海のタカ 躍動する」

アメリカ東海岸、コネチカット川河口の湿地で命を繋ぐミサゴ。
獲物や営巣場所を狙って襲いくるライバルに夫婦の絆で立ち向かい、子育てに奮闘するミサゴ夫婦を追う。

アメリカ東海岸、コネチカット川河口に広がる湿地は世界有数のミサゴの営巣地。
川が運んで来る栄養分のおかげで沿岸はとても豊かで、ミサゴの獲物となる魚がとても豊富だからだ。
しかし豊かな場所ゆえにライバルも多い。大きなハクトウワシ、鋭く頑丈な嘴のカモメやヒメウ、
そして若いミサゴが、獲物や巣作りの場所を奪おうと襲ってくる。
夫婦の絆で危機に立ち向かうミサゴ夫婦の、家族愛溢れる子育てに長期密着した。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/

0976衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:54:50.03ID:W4V8nysr0
仕込みぽい

0977衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:55:12.54ID:KRUm9Pw/0
どこも景色が似てて初めて見る気がしないな

0978衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:56:52.49ID:W4V8nysr0
街の人達はいつもこんなにプレゼントくれるの?

0979衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 11:59:07.76ID:W4V8nysr0
どの街でもこんなに人集まる?

0980衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:01:17.18ID:5NIyKv4b0
シも高いど

0981衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:01:23.34ID:mDxqYd2/0
◆ 12月23日(金)昼12:00〜12:30 NHK BSプレミアム
 【再放送】ガイロク(街録)(65)「息子が遺したもの」「聴導犬育て」…4つの人生物語

4つの物語
▽聴覚障害者をサポートする「聴導犬」を育てるボランティアをする男性。
 きっかけは愛犬の死。夫婦で愛情を注ぐ毎日

https://www.nhk.jp/p/ts/6P14VQRKP9/

0982衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:12:27.89ID:V7vXFoL50
メスは生理が大変。。。

0983衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:13:31.37ID:V7vXFoL50
去勢しないと子宮蓄膿症になる確率が高いんだよな。。。舐めるから。。。

0984衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:18:05.23ID:SyBKguAi0
旦那は何やってんだ?

0985衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:24:54.37ID:sY6uoMoY0
良い義母と義父でいいな
うちは金の無心ばかりされたわ

0986衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:26:19.34ID:eLD7M8qfa
(´・ω・)公開しちゃうんだ、、

0987衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:26:54.54ID:eLD7M8qfa
いや いや いやwww

0988衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:29:23.49ID:fAzji0Ysp
自分の心が汚れてるのか、最後のインタビューは微妙な気持ちになったわ。

0989衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:54:36.19ID:gj3WDkcsr
奥さんシーサーみたいだな

0990衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:56:35.08ID:A5NOD44D0
獅子鼻

0991衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 12:58:16.03ID:A5NOD44D0
グゥェーッ!!

0992衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 13:15:51.86ID:ZaHtAUzI0
やべえぞ

0993衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 13:17:47.21ID:BbARyTR+0
ドクドクドクドクー

0994衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 13:27:04.52ID:wTvNt99+d
死ぬだろ

0995衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 15:04:55.33ID:eseDHe1G0
ああ、日除け自体が熱持っても観測の邪魔だもんな

0996衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 15:06:10.58ID:nOO1hANz0
仕事人が使ってそうな素材

0997衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 15:13:19.86ID:eseDHe1G0
まさかラグランジュポイント設置とはな
未来きてるわ

0998衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 15:19:36.10ID:l5KFuWeRa
アメリカはチャレンジ精神旺盛やなぁ
日本だったら例え技術があっても
失敗した時の責任を取りたくないから
絶対に飛ばさないなw
こうしてアメリカとの差はどんどん広がって行くのか

0999衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 15:36:13.01ID:JUDtEhPX0
誰が展開する映像とか撮影していたの?(´・ω・`)

1000衛星放送名無しさん2022/12/23(金) 15:41:29.68ID:vqL4QiFV0
ウッズは映像がクッキリ過ぎて
幻想的度はハッブルに比べて減ったよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 32分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。