大河ドラマ どうする家康 ★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:21:51.16ID:+NAoj6tn0
どうする家康(3)三河平定戦
[BS4K] 2023年01月22日 午後6:00 ~ 午後6:45 (45分)

今川義元の仇・信長を討つ!岡崎に戻った元康(松本潤)は、織田軍の圧倒的な兵力になすすべもなく。今川へ忠義を貫くか?織田に寝返るか?自分を捨てた母と運命の再会!

【出演】松本潤,有村架純,大森南朋,山田裕貴,音尾琢真,小手伸也,岡部大,波岡一喜,猫背椿,甲本雅裕,イッセー尾形,寺島進,岡田准一,溝端淳平,リリー・フランキー,橋本さとし,矢島健一,豊嶋花,川口和空,松嶋菜々子,渡部篤郎,真矢ミキ,松重豊,野村萬斎,阿部寛,【語り】寺島しのぶ,【作】古沢良太

前スレ
大河ドラマ どうする家康 ★13
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1674378286/

0669衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:48:25.68ID:yh2lSt2w0
>>660
そりゃ子供世代の話だろ

0670衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:48:31.73ID:OGXepFFi0
>>598
今のところこれを楽しみにしてる
ぶちギレまくって欲しいわ、松重さんに

0671衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:48:38.85ID:VMBLJnyJM
あらま口癖なんだ
死ぬ死ぬ詐欺のねらー的な

0672衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:48:39.15ID:+mBHWN1y0
>>654
今川が勢力を巻き返さないっていう確信があったのかな

0673衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:48:53.27ID:dhtHw+C80
>>666
脇を固める俳優がうまいわ
家康のカーチャンなんて笑顔からえげつないこという演技がうますぎる

0674衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:49:07.30ID:M7wnFXqL0
>>649
そんなに嫌いなら東京以外の土地全部中国やロシアにくれてやればいいんじゃね
地方が何か行ったらすぐ反日だのホザくんだからw

0675衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:49:25.75ID:J7IN2nEa0
もう家康やりすぎて
もしも家康がヘタレだったらっていう切り口を見つけたのかもしれんが
これは駄目だな

0676衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:49:27.53ID:CdyFkBLW0
>>602
リクルートムービー | 「今川さん 田子重で はたらく」
https://youtu.be/H6r835XP-9M

0677衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:49:55.37ID:9z0G2Qps0
>>606
神輿でしかない若造の殿さまが家臣に土下座されたらワガママ通せないのがリアルじゃないとは思わないけど

0678衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:50:21.29ID:Tl3UoSJg0
尿潤家康だと真田丸の幸村にあっさり討ち取られそうだよなw

0679衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:50:28.21ID:kiD+pMLz0
>>667
なりませぬ ソレはなりませぬぞ 人の世は重き荷を置いて 峠で大福を食うがごとしと言いますぞ 茶も飲まれませ

0680衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:51:03.86ID:spY/xqSb0
>>670
めちゃくちゃ美味そうな飯を用意すれば簡単に落ちる

0681衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:51:05.21ID:iebxHg8c0
>>673
神聖化してたろうにあれだもんなw

0682衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:51:05.58ID:mr8KObWY0
オレはもう脱落だ
みんな凄いな、こんな大河よく我慢できるな

これで大河卒業するわ。来週まで

0683衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:51:11.42ID:dhtHw+C80
>>672
義元という大黒柱を失った上に武田、北条と小競り合い、緊張関係が続いてて三河が織田に侵食されるのは必須だったからな
いっそ同盟結んでしまえ!は正解

0684衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:51:12.56ID:K/sHpy990
>>657
亀を?

0685衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:51:18.82ID:jp2E2bJf0
>>675
信長秀吉が死ぬまで待つってのも結局ヘタレ根性じゃん
逃げ回る戦略の末が長命。一理あるw

0686衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:51:19.99ID:9z0G2Qps0
>>667
死ぬ死ぬ詐欺の始祖だったか

0687衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:51:34.88ID:EiwQw7L8a
>>669 秀吉の側室は信長の姪だし、家康の継室は秀吉の妹だが

0688衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:51:44.17ID:38aU7W0r0
>>682
おう
また来週な

0689衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:52:08.58ID:dhtHw+C80
>>680
なお実際の松重さんは少食という

0690衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:52:31.86ID:X4hhuhAX0
13人が面白すぎたから仕方ないけど常時大河ドラマ診てる層は持ちこたえられるクオリティ

0691衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:52:38.39ID:xinvZNX50
>>638
ググっても出てこないぞ

0692衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:53:06.18ID:9z0G2Qps0
>>690
実況しながらなら全然平気かも

0693衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:53:11.78ID:2AkKW/hE0
>>678
対決させたいw

0694衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:53:15.42ID:kiD+pMLz0
>>598
尾張ッて都会的じゃん 活躍したらドンドン抜擢してくれるし 美川は氷川きよしみたくなっちゃって

0695衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:53:15.78ID:rgWW00i+0
>>686
尊氏のが先じゃね

0696衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:53:17.36ID:iebxHg8c0
鎌倉殿は最初はコントかと思ったらどんどん粛清されて今日は誰ってのだったが今回のはどうなるんだろ

0697衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:53:36.13ID:M7wnFXqL0
>>638
それ俗説で実際は逆

0698衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:53:57.47ID:Ki8IboiPd
水野信元って麒麟がくるでは
和田殿が演じてたんだな

wikiで初めて知ったわ

0699衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:54:06.29ID:xinvZNX50
>>390
岡田を一度ハリウッドに行かせて真田広之と共演させよう

0700衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:54:56.47ID:xhAC6v170
>>682
来週待ってる

0701衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:55:12.97ID:xinvZNX50
>>557
見せ方切り替え方が悪いよね

0702衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 18:56:39.67ID:mEV9ltwE0
なんかOP曲聞いてもいまいちワクワクしないんだよな
本編が面白くなればそこまで気にならなくなるけどさ

0703衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 19:01:41.14ID:wiIR8uzU0
>>684
あれ竹千代やで

0704衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 19:01:58.63ID:P1Gb9A4o0
秀吉役が不気味で見るの辛い
テレビで不細工じゃない秀吉っていなさそう

0705衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 19:02:35.86ID:d193ckC0d
>>678
堺雅人なんぞ勿体ないわ。

それこそ、江のシエとかおにぎりのアームストロング砲でいいでしょ。きりもつけてもいいかな。

0706衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 19:10:45.08ID:yxqrpyx50
瀬名と息子は
よく逃げられたな

0707衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 19:21:36.14ID:DNuSgE5+0
>>441
おいしいとかじゃなくて
JKがつくったから人気あるんだろ

0708衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 19:41:31.55ID:3q/WIyAld

0709衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 20:41:18.16ID:3SgPLoBWd
もう大奥の方が大河ドラマっぽいワー

0710衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 20:48:07.43ID:VMBLJnyJM
脱落した
本日の放送全試聴ならず

それどころじゃなくなった

0711衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 20:49:36.54ID:Cguc9maHM
いなさそうとか間違った日本語使ってるヤツが歴史ドラマ試聴とか
ワロタ

0712衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 20:51:09.90ID:ZwlF6Ifn0
>>637
原日出子さんで、どうだろう?

0713衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 20:54:18.07ID:B0/E6HW30
>>384
援軍要請断った

0714衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 20:56:30.68ID:SGX/c7+A0
瀬名と信康はどうやって殺すのかなあ 
家康は逃がしたけど半蔵が勝手にやっちまうのかなあ

0715衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 20:58:28.91ID:lI7fl6Z/0
有村架純が築山なの?

0716衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 20:58:43.51ID:ZwlF6Ifn0
>>670
虚無蔵さんのイメージが崩れてく(´・ω・`)

0717衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 21:57:30.29ID:XqImWMNt0
滝田家康みてるから三河武士のツッコミの甘さが目につくわな
築山もカスミちゃんじゃあかんわな

0718衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 22:00:11.72ID:XqImWMNt0
>>714
信康は自害だよ、築山は家臣に殺された

0719衛星放送名無しさん2023/01/22(日) 22:21:29.09ID:hwZZpXRM0
>>718
切腹じゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています