NHK教育を見て53875倍賢く疲れた

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2017/10/30(月) 21:25:48.10ID:esbMUA3A
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53874倍賢く放送事故
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509361171/

0952NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:33:30.69ID:CKN9IS7j
自然薯

0953NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:33:49.05ID:u1rJrw5W
>>947
みんな立ち止まっていたのに犬だけとことこ歩いていたから仏カウントから外れてるのかとおもったお(´・ω・`)

0954NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:34:03.19ID:QPZle8ZH
自然薯

0955NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:34:33.12ID:VK3/u+w1
自然薯

0956NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:34:59.90ID:VK3/u+w1
キリスト教の予定説みたいなもんか?

0957NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:36:01.85ID:UJkkifxU
ようは疲れるよね
諦めだよね

0958NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:36:03.32ID:PhUIXkO/
夏目ww

0959NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:36:32.98ID:Z9XK72bQ
プロテスタントみたいなもんか

0960NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:36:58.54ID:TCENQLqv
メロンパン入れになっておりま〜す的な

0961NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:37:09.47ID:BQ2pSflM
名著の新作はやらないのかな?

0962NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:37:27.88ID:HEbnZVrK
これ先週の再放送?

0963NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:37:49.26ID:M6v7R9NV
それが新人類なんだよね

0964NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:39:52.43ID:CYYnlX5R
伊集院ふうに解釈するなら落語の同じ演目が演者によって違う噺のように観客が感じるということじゃない?

0965NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:40:18.33ID:M6v7R9NV
この先生お祭り男いけんじゃね?

0966NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:40:18.51ID:S+tAYE+b
>>959
仏教にしてもキリスト教にしても
日本に入ってくると魔改造は避けられないね(´・ω・`)

0967NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:40:45.69ID:YjDGf08W
>>966
頭悪そう

0968NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:40:47.35ID:LshBbmbB
身内の死が最初の宗教の入り口かな

0969NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:41:03.45ID:AJw6nGtC
>>951
なぜか4回目を2回やる100分で名著

0970NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:41:17.83ID:UJkkifxU
そんだけ受動にしたら自分の主導権が消えてくな
それで煩悩をなくすんかな

0971NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:41:52.73ID:Z9XK72bQ
10月は5週目があるから4週目を再放送だろ

11月は
100分de名著 ラッセル“幸福論”[新] 第1回「自分を不幸にする原因

0972NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:42:28.71ID:tK90vXls
人間にとっての宗教とは?がテーマだけど
結局仏教の考えが最強てことなの?

0973NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:42:52.14ID:vQaUdyuS
虚しい世界であったとしてもそれはそれでいいけど

仏様みたいな生き物がどこにいるんだよ、という疑問

0974NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:42:52.37ID:u1rJrw5W
そしてぼかあ凡愚なのです(´・ω・`)

0975NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:42:54.85ID:M6v7R9NV
ぶっちゃけすぎw

0976NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:42:58.58ID:VK3/u+w1
>>959
プロテスタントの
救いは信仰のみ!救いは全部神様の決めたこと!て考え方となんか近いよね

0977NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:43:02.28ID:S+tAYE+b
阿弥陀信仰ってほぼキリスト教だと思うんだよなあ(´・ω・`)

0978NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:43:23.82ID:xPavTbwl
西田敏行が司会をやってる番組の関西の落語家がセンセになったのかとおもた

0979NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:43:34.21ID:AJw6nGtC
>>977
キリスト教の影響受けた説はあるらしいね

0980NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:44:18.38ID:tK90vXls
創価学会の人達もこんな考えもってんのかね?

0981NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:44:27.39ID:VK3/u+w1
>>977
ほぼ原罪と贖罪の有無ぐらいしか違いがないような

0982NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:44:39.46ID:S+tAYE+b
>>973
六道を解脱したら仏だから
仏みたいななにかはいないってのは合ってる気がする(´・ω・`)

0983NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:44:49.14ID:M6v7R9NV
>>980
あれは日蓮宗の亜流なんじゃね

0984NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:45:10.29ID:VK3/u+w1
>>980
アレは仏教なの?

0985NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:45:45.60ID:vQaUdyuS
空想癖のある誰かの描いた世界を信じれば救われると

いってるようなものだと思うが

0986NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:46:19.85ID:s3kwOgmt
>>980
ソーカは自分の欲を満たすためだからちょっと違うような

0987NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:46:20.39ID:Z9XK72bQ
>>980
あれは
信徒団体で政治結社です

0988NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:46:27.16ID:LshBbmbB
宗教は暴力 確かに

0989NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:47:27.06ID:VK3/u+w1
平和そうな仏教でも過激派がいてミャンマーでイスラム教徒虐殺したりしてるしなぁ

0990NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:47:51.14ID:tK90vXls
>>983,984
ぜんぜん知らないんだけどね
元カノが創価だった
オレがこのシリーズで前やってた般若心経のやつ録画してて
般若心経に興味あるんだよねっていったら
あれは男尊女卑に基づいてるんだ、て怒り出したのはビビったけど

0991NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:49:00.84ID:r/QJW7FZ
念仏といえば「丁寧な説明」「拉致家族を解決する」

0992NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:49:08.43ID:VK3/u+w1
>>990
なんか怖い
田舎のばあちゃんとか普通に般若心経唱えてたりするのに

0993NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:49:11.75ID:CYYnlX5R
宗教の暴力性ってイスラム教を指しているのか?日本の仏教の一部も戦国時代に武装化し信長が敵対したじゃないか!

0994NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:49:34.28ID:SbBGathe
ラッセルラッセル

0995NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:49:41.12ID:dSDboSUY
幸福を掴まえに行こう

0996NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:49:41.50ID:LshBbmbB
宗教はうっとおしい
葬式も法事も

0997NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:50:00.09ID:S+tAYE+b
>>993
キリスト教だって北米南米で皆殺しやってるし(´・ω・`)

0998NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:50:06.14ID:Z9XK72bQ
ラッセルってイルカの海の絵でも描いてるんか

0999NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:51:06.93ID:VK3/u+w1
法事メンドクセって思ってたけど
親兄弟が死んだりするとちょっと認識変わった

1000NHK名無し講座2017/10/30(月) 22:51:10.85ID:+VDMLMmU
999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。