NHK教育を見て59086倍賢くテンプレ省略すればスレ立てられるらしい

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2019/12/08(日) 00:56:32.98ID:mAR5qrCi
【前スレ】
NHK教育を見て59085倍賢く未来へ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1575729649/

0952NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:13:33.12ID:ky/zz8IM
>>914
違法か違法でないかで幕府内でももめたけど
法律を優先するということがこの事件で決まったという
わりと江戸時代でのエポックメイキングな事件だった気がする

0953NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:13:34.48ID:SmBTNfuc
なんか脱いでる女がいるけど

0954NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:13:36.70ID:RTrhC5ft
大石内蔵助も茶会の日付を諜報

0955NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:13:38.79ID:SGNZrmHl
密偵が死んだらすごい怪しまれるんじゃw

0956NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:13:39.91ID:U3h3MgkR
忠臣蔵をまともに知ったのはエロゲでだった

0957NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:13:42.34ID:JzJeQOJm
https://data.ukiyo-e.org/metro/images/258-C011-006.jpg
河鍋暁斎のはすげえ迫力

0958NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:13:54.14ID:JWFAklM2
>>943
茶屋だとダンゴ食うところになるしね
茶葉屋

0959NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:13:55.95ID:jVG2S6+6
>>947
昔から学歴社会だったんだねぇ〜

0960NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:14:02.87ID:SmBTNfuc
>>942
それならいいけど5ちゃん読んでるの見られるのはなんか恥ずかしい…

0961NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:14:17.32ID:O6au5yLU
>>927
家康は名門好きだから旗本にして面倒見たんよ

0962NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:14:18.07ID:UYKQNOSv
犯罪集団に襲撃されたの図

0963NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:14:24.00ID:Qdyfem4T
誰か暴虐な上級国民邸に討ち入る現代の義士いないの?

0964NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:14:40.57ID:ZpZMNyV+
お爺ちゃんの首を寄ってたかって切り落としましたとさ
めでたしめでたし

0965NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:14:43.65ID:UYKQNOSv
違法でしょ

0966NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:14:47.47ID:Ex+qJVfK
そのあとは?

0967◆HeEEEEEEEE 2019/12/08(日) 09:14:49.75ID:aSm5T/rf
私怨によるテロ(´・ω・`)

0968NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:02.73ID:JWFAklM2
いつかの忠臣蔵で森繁久弥が吉良をやった時は、
炭小屋の前で舞を舞ってから殺されたね

0969NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:06.46ID:SmBTNfuc
>>957
ぎゃああああ

0970NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:11.47ID:X7QqUJdL
浪士もいやいやの面はあるだろうな
面子より生活って人もいるだろうし

0971NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:15.65ID:UYKQNOSv
血縁なの?

0972NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:19.63ID:EGOJ2937
なんかスタジオの偽フジタ久しぶりに見る気がする

0973NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:22.14ID:RTrhC5ft
>>967
反逆の物語だよね

0974NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:24.75ID:6eYpktfg
ゲストが浅野さん

0975NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:26.77ID:+Nvim75B
市川崑監督の忠臣蔵は討ち入りシーンに時間をとってたな

0976NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:38.79ID:SGNZrmHl
未明の吉良邸に響き渡るUSA!USA!のときの声

0977NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:39.70ID:jf7I8oI9
>>942
テレビ見てるときにたまに実況開くだけで普段見ないからな・・
電車で絵に書いたようなデブキモヲタがタブレット開いて5chやってるのはたまに見る

0978NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:40.55ID:Ex+qJVfK
歌舞伎で十二国記ができるのではないか

0979NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:43.31ID:C5aaLcjU
殿中するほどの嫌がらせだったかどうかだな。

0980NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:44.37ID:Tf86YWVj
この館長、江戸時代だったら月代を剃らないですむなw(・ω・)っ旦

0981NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:45.26ID:22xuSCrf
>>952
荻生徂徠大勝利か

0982NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:51.13ID:qw3pCAH1
>>943
ググったら、茶園、茶苑が多いな

0983NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:15:51.48ID:O6au5yLU
>>954
大高源吾だな

0984NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:01.76ID:O3we2v8J
>>957
芳年は書いてないのかな

0985NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:02.86ID:JzJeQOJm
>>968
47士はクレージーキャッツ?

0986NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:09.32ID:jVG2S6+6
>>942
バスでLINEとかしている暇はおれにはないな
なぜならば停車場きたときにいかにはやくピンポンを押すか
子供が推したそうにしているんだがおれが毎朝勝っているぜ(・∀・)
うかうかしていない証拠だ

0987NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:14.65ID:eMSVi4iQ
鉄板って競艇用語だよな

0988NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:14.86ID:6aIi/HJy
フューチャー言うな

0989NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:22.84ID:VWSzwZ9+
まあいわゆる三国史と三国志演義の違いだよな

0990NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:31.43ID:ST1H/Ni3
>>958
茶舗?

0991NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:36.62ID:P5kdUEd8
フューチャーとな?

0992NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:38.34ID:cPDoyDLM
フューチャーしちゃうのかNHKアナも・・

0993NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:41.01ID:qw3pCAH1
ボク仁左衛門
蔵之介はバカだなあ

0994NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:46.26ID:ZpZMNyV+
だから師走に上演するわけか
第九の合唱を暮にやるのと同じなんだな

0995NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:46.59ID:O3we2v8J
>>987
三競オート全部使ってるべ

0996NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:16:50.71ID:jf7I8oI9
>>943
ちゃんとお茶屋さんでお茶買ってるのか。
うちは隣がお茶屋さんだが買わないw

0997NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:17:08.54ID:Ex+qJVfK
>>986
大人げない・・・

0998NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:17:10.92ID:O3we2v8J
当代仁左衛門に似てる

0999NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:17:20.73ID:ky/zz8IM
>>970
周囲の討ち入りしろよ圧力が強くて
誰かがやらなければ家族の生活に影響がでた
という面があったらしい

むかしからある同調圧力

1000NHK名無し講座2019/12/08(日) 09:17:54.98ID:EGOJ2937
えいやあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 21分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。