NHK教育を見て64784倍賢く菜花のケーキ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2022/04/11(月) 21:24:45.57ID:msEz0bfv
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て64783倍賢く消失マジック
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1649677963/

0952NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:35:29.21ID:YOfAheT7
なんでも一緒くたにするもんじゃないよ

0953NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:35:36.73ID:hVbUn6fn
自然に生まれた世人ならいいけど
マスゴミが意図的に作った世人に騙されるのは困るんだよな

0954NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:35:39.36ID:CWVhunBB
ヤフコメとかそんな感じだなあ

0955NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:35:46.10ID:ZiSA9ll9
なるほど(´・ω・`)

0956NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:35:47.76ID:fMp3mmZs
この番組で紹介された本は売れるからな

0957NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:35:52.28ID:Qp60L1H+
戦争も、戦争だったからみたいな非道がやばいよね

0958NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:35:55.32ID:Or0XjRZZ
世人が全部悪いんや!
俺は悪くない

0959NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:00.40ID:QUZEb25g
「みんなそうしているから」だな

0960NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:00.90ID:dvEninbk
空気の研究とかこの番組でやったことあるのかな

0961NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:05.87ID:JSZVL64c
直感的に不快感を覚えたから叩くってのは世人意識とは違うんじゃないかなあ

0962NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:09.32ID:rPnISYGj
最近は日本映画がアカデミー賞取っても動員的には空気だったりしてその傾向も薄れてきた気がする
そうかと思えばSNSやYoutubeの言うことは盲信する人もいたり

0963NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:18.10ID:HOqAkA7y
「いじめ」って言葉が、現れたのは、どれくらい昔だろう
縄文からあったかな

0964NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:22.01ID:9bTOgfC3
画面の隅っこのミキサーを見つけて(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンを出すみたいなものですね

0965NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:22.35ID:fF2MS6Jj
悪いとこ探しして責め立てるめんどくさい立場の強い人のことか

0966NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:50.51ID:W33MKpGM
ウクライナにも悪いところがあるからや説 やな(´・ω・`)

0967NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:55.06ID:52ML2fmg
ええ事言うな

0968NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:58.31ID:DRWaPzcE
ビンタされる理由

0969NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:36:59.56ID:mjsUD3DN
ナチスとの関係の話も入れてくるんだろうか

0970NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:00.25ID:HOqAkA7y
ハイデガーって、
「我思う、故に我あり」の人かな

0971NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:05.38ID:hVbUn6fn
嫉妬によるイジメはタチ悪い

0972NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:07.65ID:JOzTx44r
イジメの問題はむしろ正当化したがるところにあるんだけどね

0973NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:20.55ID:YOfAheT7
理由はあるが、理由があれば正当性を得るわけではないとまで考えないのよねえ

0974NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:24.24ID:rhD6Ro/y
>>970
そりゃデカルトだ

0975NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:30.82ID:bctfk9af
それを伊集院が言うわけですよ

0976NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:33.44ID:9bTOgfC3
俺って個性的!
https://i.imgur.com/6lt0CMG.jpg

0977NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:40.96ID:K/ZlMKSJ
>>963
今の村八分とかは徳川家康が作ったと思った

0978NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:43.94ID:4WRBfY58
真理やなあ

0979NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:47.30ID:NTIYasVP
四角い渦巻

0980NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:49.38ID:CWVhunBB
政権批判とかそんな感じだよなあ

0981NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:49.79ID:dvEninbk
>>970
パスカルでなかったか

0982NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:51.94ID:JuTkO8HW
日本論みたいだ

0983NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:37:59.79ID:ZiSA9ll9
みんなのうた・・・

0984NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:03.06ID:Or0XjRZZ
赤信号みんなで渡れば怖くない

0985NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:05.08ID:fMp3mmZs
そんなに分かりやすいことが書いてあんのか

0986NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:14.72ID:YhLmMV3E
主語がデカい

0987NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:17.44ID:ohAHQwrV
うわあ

0988NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:17.68ID:uizT+H+4
オルテガの大衆の反逆っぽいな

0989NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:19.34ID:HOqAkA7y
>>962
「カメラを止めろ」なんかは、
「自分は他の人が知らない情報を知ってる!」っていう世人じゃないのかな

0990NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:21.15ID:JSZVL64c
みんなって存在はイデアなのかな

0991NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:22.40ID:QUZEb25g
>>969
テキスト立ち読みしたけどちゃんとやりそう

0992NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:24.12ID:Y1HEvz25
桜を観に行くくせにゴミを持ち帰らないヤツら

0993NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:30.91ID:fMp3mmZs
ナチズムか

0994NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:35.01ID:CWVhunBB
ジャップだよねこれ

0995NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:35.19ID:Or0XjRZZ
責任は取りたくないもんね

0996NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:38.08ID:qoTfpGqd
みんながワクチン打つから自分も打つ

0997NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:43.77ID:DR0Dt++o
インフルエンサーなんか世人を作る仕事だから稼げるんだな

0998NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:51.01ID:YOfAheT7
わかり易い言葉に変えてくれてるから理解はできるが素直に納得は出来ない

0999NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:54.25ID:rPnISYGj
いるいるこういうやつwwww←こういうやつには気をつけろ
おれも心当たりあるわ←普通はこうやで

1000NHK名無し講座2022/04/11(月) 22:38:55.66ID:JOzTx44r
凡庸な

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。