NHK教育を見て67040倍賢いけど、全裸首輪ヘッドホンという超斬新なスタイルをしているMeowコーパスくん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2023/08/14(月) 23:24:52.47ID:3mRkF0jR
番組表   http://www.nhk.jp/timetable/130/e1/
勢い観測 http://keisoku-ch.com/
避難所   http://uma.1ch.nl/liveall/

【前スレ】
NHK教育を見て67039倍賢くジャーマンケーキ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1692017210/

0952NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:21:11.51ID:0cNPNvvd
ブラタモリに出てた頃の前の館長さんは北斎漫画や鳥獣戯画は現代の漫画とは別もんだとハッキリ言ってたのに。
こういうこじつけは嫌い。その館長さんは幕末の兵庫居留地で外国人向けに出版されてたジャパンパンチという漫画雑誌がルーツだと言ってた。

0953NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:21:14.59ID:Y2Os0jIb
>>945
やっぱり…ZZでないの(´・ω・`)
パンツ?

0954NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:21:17.04ID:k9rJdreO
ピストル大名

0955NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:21:47.27ID:k9rJdreO
L字キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

0956NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:22:14.89ID:oUM+407u
女郎蜘蛛か

0957NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:22:16.19ID:W24G60CV
宮武外骨

0958NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:22:17.06ID:LP22R6Ip
みつぐくんとかアッシーとか

0959NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:22:30.57ID:q5G8MsPo
ハニーフラッシュの風刺かな

0960NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:23:29.86ID:aNa047Jr
のらくろ!

0961NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:23:36.21ID:LP22R6Ip
>>943
花とゆめ~

0962NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:23:40.89ID:vRHVRAQE
AKB商法やんけ

0963NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:24:12.99ID:LP22R6Ip
>>945
日本人最終世代か…

0964NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:24:16.17ID:Q0pDj1nA
軍国時代をはしょるな

0965NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:24:17.91ID:Wmkccw+E
貸本とは違うの?

0966NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:24:35.81ID:vRHVRAQE
受験生が使うヤツ

0967NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:24:41.45ID:k9rJdreO
愛国戦隊大日本で見た赤本

0968NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:25:12.80ID:LP22R6Ip
>>952
百科事典でも漫画の綱目に鳥獣戯画載ってたのに

0969NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:25:50.45ID:0cNPNvvd
ブラタモリの時の館長さんとこの館長さんは全然でたらめなこと言ってる。ターヘル・アナトミアと同じく日本人は西洋のものを真似て文化を創った。
そもそも「学ぶ」の語源は「まねぶ」つまりパクることだから。

0970NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:26:06.74ID:rYqKYbMR
>>965
貸本屋ってのがあったんだよな?さすがにそれに行ったことはないけど

0971NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:26:24.31ID:Q5D1MqdH
手塚きた

0972NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:26:43.04ID:Y2Os0jIb
力道山は北朝鮮でもマンガになってなかったかな
アナザーストーリーで出て来た様な(´・ω・`)

0973NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:26:56.19ID:vRHVRAQE
>>970
TSUTAYAで漫画レンタルしてたろ

0974NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:27:33.09ID:XS4ToV2S
ふにゃこふにゃお

0975NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:27:36.97ID:C3pwjl4D
アニメ演出っぽいよね
やっぱり最初から映画意識してたんだろうな

0976NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:27:46.79ID:q5G8MsPo
新しい表現のおっパイオニアだったんだな手塚治虫は

0977NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:28:03.41ID:cEvafjbj
もう一人の天才キター

0978NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:28:10.12ID:Q0pDj1nA
しかし、従業員の待遇には目もくれず

0979NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:28:41.79ID:rYqKYbMR
>>973
近所のTSUTAYAはみんな潰れて無くなったな時代の流れだなあ

0980NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:29:10.75ID:q5G8MsPo
ケニ谷の少年が気になる
少年ケニアの元なのか?

0981NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:29:42.26ID:s8zfhACG
シン宝島

0982NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:29:56.88ID:0cNPNvvd
>>979
紙の媒体の終焉だよ。漫画という媒体のね。

0983NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:30:10.84ID:eesZrguZ
ゲゲゲの女房でも語られてたよね貸本屋

0984NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:30:33.99ID:vRHVRAQE
>>979
Web漫画でも有料期限付きあるし

0985NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:30:59.25ID:Y2Os0jIb
街の本屋さんも減っちゃったよね… マンガはコンビニで買えるけど(´・ω・`)

0986NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:31:04.53ID:q5G8MsPo
劇画ジャンルだな

0987NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:31:26.90ID:0cNPNvvd
BBCなど欧米メディアが最近問題視してる漫画・アニメ・ゲーム業界の奴隷労働のこれがルーツなんだな。
自浄作用がないコンテンツは日本から消えた方がいい。

0988NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:31:41.60ID:k9rJdreO
エロ漫画のコーナーもあるんかな

0989NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:32:44.55ID:vRHVRAQE
>>988
長いのれんくぐると

0990NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:33:00.96ID:gLtCUhro
エロ漫画もきちんと歴史的資料として残しておかないと
エロデビューから一般誌へ転向してった作家も少なくないもんね

0991NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:33:11.90ID:Q0pDj1nA
やりがい搾取

0992NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:33:21.79ID:0cNPNvvd
むしろここへ行って漫画史料を全て処分してやりたい。奴隷労働の象徴は日本の恥だから。

0993NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:34:10.12ID:q5G8MsPo
マンガからマルチメディア化されて今が最盛期になるとは
紙媒体が廃れていく時代に

0994NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:34:26.77ID:XS4ToV2S
まあ紙の本は売れてるんだけど、電子で確かめて気に入ったらそれを紙で購入ってスタイルだと本屋は要らないわな

0995NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:34:35.91ID:vRHVRAQE
>>985
最近ヤマダ電気で漫画買ってる
ポイント使えるし

0996NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:35:37.17ID:uT05/tQ+
声は合うてるけど俳優がいちいち名前出すなら局アナ使えよ

0997NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:35:49.57ID:q5G8MsPo
サブカル史3始まったのか

0998NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:36:18.84ID:uT05/tQ+
>>994
紙の漫画で
平成期の倍の価格がしてた(´・ω・`)

0999NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:36:51.73ID:Q0pDj1nA
qqq

1000NHK名無し講座2023/08/15(火) 14:36:57.44ID:gLtCUhro
日本で流行した物は全部メインカルチャーだと思うが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 12分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。