【マターリ】おんな城主 直虎 第15回「おんな城主対おんな大名」★1©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/04/16(日) 19:58:33.56ID:nH5ArzEN
直虎(柴咲コウ)が今川の下知に背いて徳政令をはねのけたことに怒った
寿桂尼(浅丘ルリ子)は、政次(高橋一生)を呼びつけ、直虎に駿府へ
申し開きにくるよう命じる。

柴咲コウ,高橋一生,財前直見,貫地谷しほり,市原隼人,ムロツヨシ,
山口紗弥加,矢本悠馬,田中美央,梅沢昌代,光浦靖子,小松和重,
木下隆行,木本武宏,蔵本康文,山中崇,前原滉,吉倉あおい,真凛,
森遥野,尾上松也,浅丘ルリ子,山本學,小林薫,
前スレ
おんな城主 直虎 第15回「おんな城主対おんな大名」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1492329090/

0501公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:44:44.69ID:0tQHNIu8
やっぱ今川は太原雪斎が全てだったな

0502公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:02.10ID:sXQX6zgD
ぶさかわ

0503公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:02.81ID:KyfRZxP0
読経と手紙書くぐらいしかやることがなさそうです

0504公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:04.22ID:GsD3hf0v
沓谷

↑読めない(´・ω・`)

0505公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:08.73ID:iT9ENwhc
>>480
あのcmいつもググれば一発で分かるのにと思う

0506公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:12.34ID:cw3pkvMI
>>376
毎年関東に人さらいに行ってたし

0507公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:19.42ID:tsE3DC74
司法書士

0508公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:27.38ID:MmMllRcd
>>376
毘沙門天は厳しい神様だから

0509公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:47.54ID:tOScvb5G
>>475 徳川幕府時代、日本全国の諸藩の中で明治時代まで一度も一揆が起こらなかったのは熊本の細川家だけ

0510公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:50.58ID:C0v5w577
鶴は子役も大人役も印象に残るな

0511公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:45:53.60ID:qHKucOC6
>>504
くつがや

あすこは寺町だな

0512公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:46:04.80ID:3I/Nhbx1
>>504
読めないのにどうやって入力したの?

0513公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:46:26.42ID:3WbcdUcy
>>511
浅田だけど読んだ?

0514公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:46:29.26ID:l541sL9f
>>495
出馬するのかね?

民進党があんなんじゃ、自民に対立候補出されたら負けるかもね。

そうなると、つまらなくなるな。

0515公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:46:50.05ID:Og9jVHae
直虎は少女漫画の実写ドラマ化みたいなつもりで見てると割と楽しめるな
次は誰がデレるかな(´・ω・`)

0516公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:46:58.76ID:GsD3hf0v
>>512
手書き入力(´・ω・`)

0517公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:47:12.86ID:tOScvb5G
>>500
謙信「なに?百姓の数が足りなくて年貢が減った?だったら関東攻めるから人狩りするか!」←本当のことです

0518公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:47:38.78ID:z+3iCFzr
>>509
なんとー

0519公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:48:00.90ID:kcn53FB7
次回で寿桂尼様退場かな?
和尚様も退場が近そう

0520公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:48:39.70ID:l541sL9f
>>515
脚本家自身が、「ベルばらができる。」と言ったとか言わなかったとか。

0521公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:48:57.97ID:nbOgsMAk
今日も面白かったです

0522公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:49:07.81ID:MmMllRcd
直虎意外と重しくなってきたわ

0523公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:49:57.10ID:ANTtUeu/
武田さんの駿河侵攻まだー

0524公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:50:00.57ID:oduNxc0X
明日から仕事か・・・

0525公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:50:03.44ID:i8zu/W6s
初見なんだが、あのクソ生意気なガキは何者?

0526公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:50:28.70ID:kM5Q5Ckk
>>519
>和尚様
武田信玄死亡時に武田と家康の仲介してるぞ

0527公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:50:42.89ID:SPAFS7LI
赤毛のアンか

0528公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:51:26.91ID:RJOoyGLf
>>517
武田信玄「待てぃ!その百姓は武田が頂いていく」

0529公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:52:07.22ID:9XOd9kzh
どうせスイーツ大河やるなら、大和和紀のイシュタルの娘をベースに、オカルト要素無くして大河にしたらいいのにな

0530公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:55:57.27ID:kM5Q5Ckk
>>529
>大和和紀
なら大海人皇子と中大兄皇子との三角関係がいいな

0531公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:58:01.03ID:HfY2K8C2
>>525
初見じゃ無いだろw

0532公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:59:29.53ID:kM5Q5Ckk
>>487
>武田信玄がそろそろ駿河に
そういえば信玄パパの信虎が登場してない

0533公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:59:47.48ID:HfY2K8C2
>>464
しかし、その証拠が出せない

0534公共放送名無しさん2017/04/16(日) 20:59:52.02ID:qHKucOC6
>>525
中野直之
Wikipedia参照。うざい分家。長命。

0535公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:00:43.16ID:5yzXeEqr
>>523
侵攻後も信玄が死ぬまで井伊に帰れない

0536公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:01:48.71ID:5yzXeEqr
>>464
あれは井伊の現当主が言ってるからじゃね

0537公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:02:30.53ID:l541sL9f
>>525
いや、ほんとあの童顔ウザい。金八先生に出てれば違和感ないんだけど。

0538公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:10:00.93ID:38Pbaozj
>>536
あれ分家の婿養子だぞ。井伊美術館とかいうのも怪しい存在
本家であるならば家伝文書なども相続しているから美術館開くなら甲冑専門に特化するわけないし、明治維新まで彦根に残って廃藩置県を経たわけだから彦根に美術館があってしかるべき
じっさい彦根井伊家は太平洋戦争後まで彦根城を所有し続け井伊美術館(彦根城博物館)として家伝文書などを公開している

0539公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:10:16.31ID:8f/d+L31
直寅の髪を出すな、ハマタみたいなオカッパはエロくない、尼姿の方が良かった。(´・ω・`)

0540公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:11:49.93ID:wv6+u4RO

0541公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:12:23.25ID:wv6+u4RO

0542公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:12:54.14ID:wv6+u4RO

0543公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:13:37.92ID:wv6+u4RO

0544公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:14:21.80ID:wv6+u4RO

0545公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:14:57.75ID:wv6+u4RO

0546公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:15:21.17ID:kPUBAXi6
今作は舌戦が見所か
ん?チャンバラやりながら舌戦繰り広げたら
ヒット作が生まれね?

0547公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:15:34.29ID:wv6+u4RO

0548公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:15:57.38ID:wv6+u4RO

0549公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:24:07.04ID:kM5Q5Ckk
>>511
沓谷には江戸幕府転覆を企てた由井正雪の首塚や佐久間象山の嫁さんや母の墓や家康さんの21人の側室の多くの墓がある

0550公共放送名無しさん2017/04/16(日) 21:36:13.70ID:HfY2K8C2
>>538
中村達夫は婿養子じゃない。
他人から養子に入った。

井伊宗家は彦根にある。
中村達夫はこの彦根の宗家から訴えられて敗訴してる。
宗家関係の無い全国の中のひとつの「井伊」だから。
その時点でインチキこいてる。

0551公共放送名無しさん2017/04/16(日) 22:21:58.61ID:pRTSYcp0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています