【軍ヲタ専用】NHKスペシャル「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/08/13(日) 21:00:37.76ID:nc5JPekb
ウヨサヨ出禁

0058公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:43:16.88ID:HZvf1o0a
これは、人体実験を題材にした番組によって、視聴者を洗脳する実験である

0059公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:43:30.43ID:aNcX8Goi
なお、データと引き換えに免責した証拠はありません

0060公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:44:06.59ID:n6QzhHYw
医学界からの批判はないのかな

0061公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:44:32.11ID:y9yF4WF6
妄想である

0062公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:45:12.16ID:3jhS/8IW
関係あるのかこれ?

0063公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:45:22.99ID:ROYhkrdJ
>>12
これってどれだよ

0064公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:45:23.12ID:aNcX8Goi
電子レンジも軍用品

0065公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:45:27.02ID:J+Q32I08
曲げて来たなwww

0066公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:46:02.00ID:PeZRf8IZ
もうこじつけでわけわからん

0067公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:46:06.73ID:aNcX8Goi
科学者とは関係なく、残酷でない戦争なんてねーよ

0068公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:46:07.30ID:+1vK5rLK
データはアメリカに取られたのね

0069公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:46:23.48ID:l/XU1IFf
ここの、科学者が〜云々というのは、さすがに半分はねじ曲げだなぁ

0070公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:46:36.87ID:+1vK5rLK
実験は敵地でやって戦争には勝てって?

0071公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:46:41.23ID:PeZRf8IZ
んでこの番組の教訓って何だい(´・ω・`)

0072公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:46:53.29ID:3jhS/8IW
森村誠一の悪魔の飽食が連載されたのは赤旗
流石メディアは中立ですねwww

0073公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:47:12.37ID:0YKSzj50
戦艦長門のデータ返せ泥棒

0074公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:47:24.82ID:+1vK5rLK
>>71
「ネトウヨ 「ジャップ」とか叫んでる謎の人たちを活気づけるため?

0075公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:47:29.69ID:aNcX8Goi
>>71
BPO対策の重要性をこれから教えてくれる

0076公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:47:59.27ID:3jhS/8IW
>>71
時間は大切にってヤツだな
毎年、銭形のとっつぁんが教えてくれるやつだ

0077公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:48:17.84ID:PeZRf8IZ
この証言者は死刑になったんか?

0078公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:48:31.66ID:+1vK5rLK
これ魔女裁判されてる壇上なのね

0079公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:48:41.28ID:aNcX8Goi
ソ連に消されたか

0080公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:48:51.04ID:0YKSzj50
自殺なのか他殺なのか…

0081公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:48:51.42ID:PeZRf8IZ
曖昧な締めだ(´・ω・)(・ω・`)ネー

0082公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:48:56.99ID:3jhS/8IW
で、ハバロフスク裁判の正当性は明らかにされましたか?

0083公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:49:11.20ID:J+Q32I08
731部隊が日本の戦局に与えた影響はゼロだよ

アメリカじゃどーしょもないデータと引き換えに戦犯を自由にしたって反論が出てるしw

0084公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:49:18.82ID:l/XU1IFf
>>78
たぶん、つるし上げ裁判っぽい

0085公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:49:20.32ID:2Maa4q/l
8月14日(月)午後8:00〜午後8:43(43分)
NHKスペシャル「樺太地上戦 終戦後7日間の悲劇」
昭和20年、北海道の北に広がる樺太では終戦後も住民を巻き込んだ地上戦が続き、数千人の民間人が命を落とした。なぜ戦闘は終わらなかったのか、7日間の悲劇に迫る。
【語り】広瀬修子
北海道の北に広がるサハリン。かつて「樺太」と呼ばれ、40万人の日本人が暮らしていた。昭和20年8月、終戦後にも関わらず、住民を巻き込んだ地上戦が1週間にわたって続き、5000人とも6000人とも言われる人たちが命を落とした。
なぜ終戦後も戦闘は終わらず住民の被害が拡大したのか。長年沈黙を守ってきた元住民たちの証言、そして国内外で発掘した資料から、樺太の悲劇に迫る。

8月15日(火)午後7:30〜午後8:43(73分)
NHKスペシャル「戦慄の記録 インパール」
太平洋戦争中、インドにあったイギリス軍の拠点を目指したインパール作戦。歴史的敗北を喫した作戦の戦場で何があったのか。新資料や新証言でその全貌に迫る。
川幅600メートルにも及ぶ大河と2000メートル級の山々が連なるインドとミャンマーの国境地帯。今から73年前、日本軍はこの国境地帯を越えインドにあったイギリス軍の拠点「インパール」の攻略を目指した。
しかし、誰一人としてその地を踏むことが出来ず3万とも言われる将兵が命を落とした。歴史的敗北を喫した戦場で何があったのか。新資料と新証言でその全貌に迫る。

0086公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:49:51.88ID:0YKSzj50
うーん、何とも中途半端

0087公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:49:56.25ID:3jhS/8IW
いつになったら占守島を取り上げてくれるんですか
NHKさん

0088公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:50:13.10ID:dPd8xkEV
人を殺し続けた石井とかは生きながらえたんだな

0089公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:50:14.51ID:+1vK5rLK
一回こういう番組を流せば
内容を全部真実だとして「ネトウヨ 「ジャップ」とか叫んでる謎の人たちが活気づくよ
対馬の仏像を盗んだり日本で犯罪する契機にされちゃ困るんだよね

0090公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:50:47.66ID:PF7hU0Ks
最後に涙ながらに反省してるって証言した人が誰かとも表示しないまま
自殺したと伝えられているで締めくくるとかすげえなおい

0091公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:51:48.43ID:3jhS/8IW
>>89
未だにこの程度の内容を真実とか唄って
放送するその神経が判らない
なにかきちんと証明できてる話が出てきたか?

0092公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:51:56.73ID:0YKSzj50
インパールはそこそこ面白そう

0093公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:52:08.99ID:aNcX8Goi
>>89
前に閔妃が日本人に殺されたって話をNHKスペシャルで放送したけど
いろいろ事実と違うところを指摘されまくってパヨクさんがあまりハッスルできなかったよ

0094公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:53:30.92ID:dPd8xkEV
これが馬鹿ウヨのやりたい事だな

0095公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:55:26.50ID:dPd8xkEV
稲田ならインパール作戦しながらバックれてランチしてそうだな

0096公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:55:36.57ID:BidnmaZy
まあネタモトが西里ふゆこの時点で、オイオイてかんじだな。この西里氏は研究者でなくマズゴミだし、左翼雑誌によく載って

0097公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:55:41.14ID:mUdR9Zvn
ほんと否定する事には一緒懸命やね
その自信はどんなソースからくるの?

0098公共放送名無しさん2017/08/13(日) 21:58:53.84ID:NXuHCeTz
>>90
そこだけ見たんだけど
無いわー

0099公共放送名無しさん2017/08/13(日) 22:00:45.44ID:dPd8xkEV
野良安倍を捕まえてエボラの生体実験に使えば世界平和に寄与すると思わね?

0100公共放送名無しさん2017/08/13(日) 22:01:42.16ID:+1vK5rLK
「この医学者は刑に服した後帰国直前に自殺したと伝えられる」
↑まるで良心の呵責に耐えかねて自殺したかのような流れだけど
証言を翻させぬよう殺された可能性もあるね

0101公共放送名無しさん2017/08/13(日) 22:01:45.86ID:W8vnPEEW
>>90
直前に涙ながら証言台で語ってた人じゃないの?名前忘れたけど
見落としてたのかな
再放送みてみよう

0102公共放送名無しさん2017/08/13(日) 22:02:34.63ID:W8vnPEEW
>>101
名前出てたと思ったけど出てなかったのかな、と言いたかった

0103公共放送名無しさん2017/08/13(日) 22:04:21.59ID:W8vnPEEW
>>68
満州人・シナ人相手に実験した部隊は裁かれずアメリカにデータ持ってかれるだけでおわり
片やアメリカ人相手に実験した九大は新聞に載り晒されるという
あからさまですね

0104公共放送名無しさん2017/08/13(日) 22:10:21.99ID:+1vK5rLK
リサーチャー 石塚 洋生 西里 扶甬子
コーディネーター ナターリヤ・ガリャーチェワ 袁軍

0105公共放送名無しさん2017/08/13(日) 23:43:51.76ID:dVmh6d/m
>>90
731部隊軍医、柄沢十三夫(からさわとみお)
録画見て確認した

0106公共放送名無しさん2017/08/13(日) 23:54:27.12ID:M37dgxYB
ほす

0107公共放送名無しさん2017/08/14(月) 00:11:32.85ID:FLD2MPxC
>>90
こういう勘違い思い込みデマレスするのが典型的なネトウヨ

0108公共放送名無しさん2017/08/14(月) 00:49:52.04ID:ozA5rX46
日中戦争の権威 イナゾウ大佐はどこへ消えたんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています