精霊の守り人〜最終章〜 第2回「カンバルの闇」★2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん2017/12/02(土) 21:35:58.70ID:pkXQqxZP
精霊の守り人〜最終章〜 第2回「カンバルの闇」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1512209902/

0871公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:02:23.30ID:ejg1L51X
>>822
土屋太鳳

0872公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:02:23.87ID:TGCYz78g
>>776
巨乳で動ける女優なんてそういねえよ

0873公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:02:25.13ID:lHckkeg/
>>810
しばらくして病気で死んだんよ

0874公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:02:28.31ID:/J95u6sI
>>855
Igが経営ヤバくなったら掘り返すんじゃね

0875公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:02:32.05ID:Id/Mmczc
>>861
中韓インド辺りにはゴロゴロ居そう

0876公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:02:44.38ID:Dp2sg6N1
>>771
今日は演出盛り返していた

川栄(の事務所)への忖度がちょっとありすぎとは思ったが

0877公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:02:46.22ID:e78s2Zhb
なかなか面白かった
また来週観よう

0878公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:03:02.74ID:l78oHvK2
>>871
声もアクションもダメだろ

0879公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:03:15.52ID:Id/Mmczc
>>871
能登でケーキ作ってろ

0880公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:03:18.21ID:lHckkeg/
>>822
若手女優でアクションできるのがほとんどいないよなぁ

0881公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:03:21.21ID:2A4Fhkxv
そもそも原作ではジグロとバルサの叔母に恋愛関係全くないからな
だから裏切ったジグロを叔母はめっちゃ恨んでいた
でも改悪ドラマのこんな展開だと恨む事に違和感出まくるわ

0882公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:03:42.55ID:RlYmW4U2
>>864
通行人 仲代達矢

0883公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:03:46.20ID:aBK7Mbsa
>>871
作品の人物設定理解してないな

0884公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:04:31.69ID:wlyHflHO
>>859
声優でしょ?よく吹き替えにいるけど
実際見た目とか人気とかどうなの?知名度がなさそうだが

0885公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:04:37.19ID:Q+/otj0d
>>861
こんなの殺陣じゃなくて、振り付け
頑張れば誰でも出来る
それより体の細さが無敵の用心棒に見えない

0886公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:05:05.92ID:e78s2Zhb
バルサは又チャグムのSPか

0887公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:05:16.63ID:lHckkeg/
>>852
チャグムとバルサの話同時進行とかそれぞれの国の思惑とかややこしいのが多かったからなぁ

0888公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:05:34.57ID:aBK7Mbsa
>>880
二十代前半はむしろ何人か出てきた

0889公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:05:35.78ID:S3Pbgc6H
>>885
吉田ネキ「無敵って呼んだ?」

0890公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:06:03.15ID:/Khz1H/u
ミシェル・キングにやって欲しいわ。日本人じゃないけど。

0891公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:06:30.88ID:aBK7Mbsa
>>885
綾瀬でだめなら日本にはいないよ
綾瀬は決して細くない

0892公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:06:37.17ID:ZNS2LrBj
>>885
ファンタジーなんだからいいじゃん
アニメだって細見のJKやらイケメンやらが無双してるしw

0893公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:06:57.96ID:Dp2sg6N1
>>880
志穂美悦子は至宝だったな。水野美紀は逸材だったのに、事務所のゴタゴタでもったいなかった。

0894公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:07:46.79ID:RlYmW4U2
長澤まさみは骨格ゴツいし身長もあるし運動神経も良いはずだ

0895公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:07:47.15ID:azf3zFdh
>>881
それはないよ
ほんのりいい感じの空気は原作にあったよ!

0896公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:08:18.84ID:fp2tVhVO
>>805
なるほどジグロを兄にした方がしっくりくるな
一族のために闇堕ちする難しい決断させるから兄にしたのかな

0897公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:08:52.89ID:azf3zFdh
>>881
ほんのりいい感じの関係だから、ジグロがそんなことをするなんて!と悲しみが深く、それを受け入れてジグロが悪人であったことを受け入れて生きてきたんだよ

ちゃんと読み返して
おばさんとジグロはほんのりしてたし、だからこその話だとわかるから

0898公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:09:12.77ID:fp2tVhVO
>>828
だよ

0899公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:10:35.10ID:Q+/otj0d
>>891
ソニンかいい
ネトウヨが湧くけど

綾瀬なのは「視聴率の取れる女優」っていうハードルもあるし

0900公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:11:06.66ID:fp2tVhVO
なんとか太鳳って子は運動神経いいだろ

0901公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:11:51.81ID:3NJZFJwX
あれ?叔母ということはバルサはまた違う子供なのか?
周り廻って本当はジグロの隠し子?

0902公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:14:24.90ID:Q+/otj0d
>>900
小さいし、若い

0903公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:14:52.85ID:ZNS2LrBj
力押しの戦闘じゃないから綾瀬で全然良いよ
若手のトットちゃんやってる清野なんとかって子も細めだけど凄いアクション出来る
綾瀬自体そんな細くないよな

0904公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:15:48.59ID:+uwEDiDE
>902
叔母さんは父ちゃんの妹。ちなみにバルサの母ちゃんはすでに亡くなっている。
ジグロは父ちゃんの友達。

0905公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:15:53.65ID:AFX1UbRS
>>890
ああ、ミシェル・ヨーがシハナならかっこよかったかもな

0906公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:21:44.38ID:keuc03xu
>>867
タンダの棒は良い棒w役に合ってるし

0907公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:22:23.78ID:PiWhDTBI
>>885これのトレーニングしたら体が細くなってオッパイも小さくなったんだよ
そういうことだ

0908公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:24:29.53ID:azf3zFdh
>>901
バルサは上地だってば親は
母親は病死でもとからいない

0909公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:24:47.26ID:b+m3vppm
吉川はこういう世界観に合うね

0910公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:25:13.94ID:PiWhDTBI
今回が回想でしかもV章で今さらこんな長くやって、前回の話をもう一回上地と地黒側からやっただけだろ
演出が馬鹿なんだよ、こんな脚本書かせてどうするアホと思た

0911公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:26:34.48ID:azf3zFdh
>>805
>>896
原作は弟だし、兄貴は別にいてあとで弟の罪も見守る氏族の長として別途いるのに
ドラマの改悪はあまりに酷いね

いっけいの甥っ子がkjなのに、ドラマだと息子になる
息子じゃなくて甥っ子だからこその憧憬や尊敬と息子ではない引け目というか寂しさとかあるのに、このドラマは大事なものを汲み取れてないひどすぎる

0912公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:27:14.36ID:azf3zFdh
>>771
老けメイクをさらにしてる感じだったね

0913公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:32:05.39ID:fp2tVhVO
兄王って中川晃教だったのかよ
めっちゃミュージカルうまい人じゃん

0914公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:36:30.13ID:fp2tVhVO
>>911
ふむふむ

0915公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:37:38.70ID:fp2tVhVO
>>913
間違えた

0916公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:38:51.27ID:xPcXKBrQ
>>911
ただえさえ人物とかストーリーとか把握できない人多い感じなのに
そこまで細かく再現するために人物や関係性を増やしてたらますますわけ分からない人続出しそう

0917公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:39:45.06ID:pLpzEYa0
オープニングの映像だけ美しいな 毎シリーズ

0918公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:45:31.50ID:PiWhDTBI
数十年ぶりに生まれ故郷のカンバル王国にもどったバルサは、幼い自分を救い、育てた義父のジグロ
が、卑劣な反逆者にされていたことを知る。ジグロの汚名をすすごうとする中で、バルサは己の過去と
向き合うことになる。
短槍に刻まれた模様を頼りに、雪の峰々の底に広がる洞窟を抜けていく彼女を出迎えたのは――。
バルサの帰郷は、山国の底に潜んでいた闇を目覚めさせる。
そして、新ヨゴ国を狙うタルシュ帝国の攻撃にチャグムが立ち上がる。

0919公共放送名無しさん2017/12/02(土) 22:52:11.01ID:hv7CtQuS
藤沢周平の世界やないですかー

0920公共放送名無しさん2017/12/02(土) 23:00:51.03ID:PiWhDTBI
処で、29年前に前国王暗殺してるんだが
ことしが平成29年ってお前ら気づいてるよね?

0921公共放送名無しさん2017/12/02(土) 23:17:25.78ID:uCo8m7Jt
頑張る王国

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。