探検バクモン選「カレーの聖地!神田の謎」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/11/07(水) 18:18:21.85ID:nhcJm1uF
カレーの聖地・神田。400店以上ものカレーを出す店はなぜ集まったのか?名店をめぐり絶品カレーを頂きながら歴史に迫り、その謎を爆笑問題と又吉直樹が解明していく!!

【ゲスト】又吉直樹,カレー研究家…水野仁輔,【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二),【出演】サヘル・ローズ,【語り】木村昴,島本須美

0633公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:43:46.88ID:5rMulCcI
>>590
別の鍋で煮ればいい

0634公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:43:47.14ID:l0aFmTy/
>>603
ガンプラ作ってたぐらいに昔から日本で暮らしてたもんね

0635公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:43:53.97ID:Qbxs7gs8
ソシャゲのおかげでまんこに刀ブーム

0636公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:43:54.49ID:KQpDf2kv
誰も教えてくれないから自分で探してきたわ…ビーフカレー1,700円はなかなかだね
同じような人にリンク

http://www.loup-de-mer.jp/menu_dinner.html

0637公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:43:54.63ID:gMVCd03x
>>627
ジャガイモどうしても入れたいんならトッピングやな
ハッシュドポテトとか(´・ω・`)

0638公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:43:59.91ID:/ok1p+Cs
日本刀、博物館で見たが美しい

0639公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:00.13ID:SiISyRk2
なんで看護師に亀が

獣医ちゃうやろ

0640公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:07.11ID:dWa0KZsF
>>594
それなんてハウス

0641公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:12.89ID:Xf6R8UCb
明日の弁当は炒飯弁当

0642公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:13.67ID:uUzc5xIY
>>590
じゃがいもは美味しい

でも、カレーは不味くなる

0643公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:20.10ID:T7WviDwh
>>537
ネットでそんな風に書かれてるのむかしみたが、別にそんなことないぞ
不愛想ではあるが不快な思いはしたことない
ネガティブ書き込み真に受けすぎない方がいい

0644公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:24.17ID:M6D49T5m
よし明日は四谷に行って納豆カレー食べよう

0645公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:26.29ID:A0spdJ+8
>>637
イモあったらご飯はいらない

0646公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:27.37ID:NC7SwnjK
肉じゃがでもそうだが、切らずに丸ごとジャガイモを入れる奴には殺意わくで

0647公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:37.13ID:XaChsIpe
>>597
カレーはまだしもラーメン自分でつくるとか手間かかりすぎだろ

0648公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:41.37ID:rHn2Wwpa
手羽元をヨーグルトに漬けて、トマト缶とカレー粉で作るカレーはたまに作るわ

0649公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:42.63ID:uUzc5xIY
>>595
美味しいよ?

0650公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:52.36ID:3wnzZZhU
>>625
リニューアル前のサイズでかい方がお宝感ありそう

0651公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:55.63ID:/ok1p+Cs
>>627
味がぼやけるというか、味が濁るんだよなあ

0652公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:44:57.75ID:azhBJnA7
>>646
そんなやつおらんやろ〜

0653公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:45:04.40ID:p6p7vZK+
いなばのカレーうまい

0654公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:45:10.23ID:5rMulCcI
坂本きた!

0655公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:45:11.03ID:Xf6R8UCb
カレーと赤血球

0656公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:45:11.92ID:tvlqB7nE
今よく喰ってるカレーはダイソーのレトルトのキーマカレー

0657公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:45:13.88ID:gMVCd03x
>>645
俺もポトフやシチューにイモ入れるときパンも何も食べないわ(´・ω・`)

0658公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:45:18.47ID:A0spdJ+8
>>651
うん

0659公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:45:25.53ID:uUzc5xIY
>>622
自分で作るカレーが一番美味しい

0660公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:45:31.01ID:Xf6R8UCb
サバとカレーで お腹いっぱい

0661公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:45:59.13ID:uUzc5xIY
>>637
前菜としてだすというアイディアは面白い

0662公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:46:07.19ID:l0aFmTy/
俺の味覚は貧しいからたぶんボンカレーを食べても神田のカレーを食べても違いが分からない予感

0663公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:46:23.85ID:uUzc5xIY
>>651
そのとおり

じゃがいもは美味しいけどね

0664公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:46:25.21ID:5rMulCcI
レトルトカレーはほぼどれも全部酸味が強い
これが気になり出すとレトルト食えなくなった

0665公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:46:30.15ID:A0spdJ+8
>>661
デブになるパターンw

0666公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:46:48.16ID:uUzc5xIY
>>629
他人に作ってもらうのがいいんだよ

0667公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:47:17.59ID:uUzc5xIY
>>637
ハッシュドポテト
好き

0668公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:47:25.76ID:gMVCd03x
>>661
前菜というか
カレー盛ったところに投入するんやよ(´・ω・`)

0669公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:47:29.77ID:l0aFmTy/
>>651
なるほど…カレーと言えばじゃがいもを入れるものと思い込んでいたが言われてみればそうかもしれん
そのうち試してみるか…

0670公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:47:52.54ID:uUzc5xIY
>>638
国宝展で見た
こんなにたくさん国宝があることにびびった

0671公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:47:58.93ID:XaChsIpe
>>666
嫁に作ってもらうだろ普通

0672公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:48:06.72ID:gMVCd03x
>>664
あと古い油臭いよね(´・ω・`)

0673公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:48:42.29ID:uUzc5xIY
>>653
私も好き

0674公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:48:42.51ID:XaChsIpe
>>669
じゃがいも入れると足がはやくなるからボンディみたいに別で食うのおススメ

0675公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:49:09.06ID:l0aFmTy/
俺はそもそもカレーの味が染み込んだじゃがいもが好きなんだが
そういうじゃがいもだけを単体で売ってくれないものか…

0676公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:49:21.94ID:EG1o5WIL
>>300
ムルギーは渋谷の百軒店にある
本当に美味いよ
でもラーメン喜楽が直前にあって、たまに吸い寄せられてしまう。

0677公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:49:25.11ID:XaChsIpe
正直無印のカレーでもうまい

0678公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:50:20.10ID:XaChsIpe
>>300
プティフアラカンパーニュうまいよ

0679公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:50:25.31ID:5rMulCcI
>>672
良い油の風味が無いよね
たぶんそこが限界なんだろうな

0680公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:52:28.86ID:9jI+6BOa
>>679
新宿中村屋のチキンカレーならそこそこいける

0681公共放送名無しさん2018/11/07(水) 20:55:18.77ID:tvlqB7nE
>>676
そのまた奥に吸い寄せられるんだろ(´・ω・`)

0682公共放送名無しさん2018/11/07(水) 21:37:07.02ID:BtHn1m9p
これ再放送だった?

0683公共放送名無しさん2018/11/07(水) 22:39:05.74ID:3feSfBtu
ボンディで並んでた美人誰?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています