おやすみ日本 眠いいね!Vol.23★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:11:13.86ID:jv+6wIKu
なんだかモヤモヤして眠れない…そんなアナタに宮藤官九郎と又吉直樹が
寄り添う月に一度の深夜の生放送。
「眠いいね!ボタン」が目標値に達するまで番組は終わりません。
【司会】宮藤官九郎,又吉直樹,千葉美乃梨,
【ゲスト】平岩紙,上白石萌音,【語り】市原悦子
前スレ
おやすみ日本 眠いいね!Vol.23★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541849544/
おやすみ日本 眠いいね!Vol.23★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541866333/

0632公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:54:42.88ID:nHGIjICP
>>576
旅人が一時的に貸したラクダ1頭と、産まれて1頭増えるのとは状況が違うし

旅人は計算しやすくするために一時的に自分のラクダ1頭を貸してやっただけ、と考えれば

0633公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:54:47.97ID:zp60alJ4
>>606
死んでもそいつは勘定に入れたらいいじゃん
親父は「死んだらワシのラクダではない」とは言ってないのだから(´・ω・`)

0634公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:54:55.67ID:aqGIZjtn
>>628
女子アナだから許される
ゲストならただの痛い人

0635公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:55:01.32ID:A+q3C/lr
>>602
あーたしかにステイサムとか同性から見てもカッコいい
基本イケメンだからだろうけど

0636公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:55:02.56ID:yoMPq/3m
なんで女子アナだけずっとぬいぐるみ持たせてかわいこぶらせてんの?

0637公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:55:20.39ID:yoMPq/3m
なんで女子アナだけずっとぬいぐるみ持たせてかわいこぶらせてんの?

0638公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:55:22.26ID:JB/5+ibx
官九郎と又吉の声のトーンがこの番組に合ってて心地良い気はするけど
一度MCを他の人に変えたら
こっちの方が全然面白いじゃんってなりそうなくらいトークはあんま面白くない

0639公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:55:24.55ID:3sZQr3Iq
>>629
仲違いさせるのが目的だったのやも(´・ω・`)……
一番強いやつが総取り的な

0640公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:55:47.44ID:lbv8nt4l
>>603
若貴兄弟とかな。
あと、長子は親も初めての子供なので、色々プレッシャーを子供に掛けすぎて、ストレスで成長が阻害されるとかもあるらしい。

0641公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:55:50.17ID:yoMPq/3m
>>634
女子アナもただの痛い人にしかみれなかったぞ

0642公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:55:52.82ID:BiXoO5lh
通分すると

1/2 → 4.5/9
1/3 → 3/9
1/9

で分子足しても8.5にしかならないってことか

0643公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:56:03.66ID:aqGIZjtn
父親がアホでFA

0644公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:56:28.19ID:orS5ZOcn
>>598
ちなみに8<17/2、6>17/3、2>17/9だから長男だけ遺言より損してる

0645公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:56:47.26ID:lbv8nt4l
>>635
世界一のセクシーハゲだしな。
ハゲてからの方が圧倒的にセクシーというね…

0646公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:57:07.42ID:E1qQgsgx
>>634
吹石一恵は最初太もも露出して座ってたけどエロすぎたから枕を膝に置くよう指示された

0647公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:57:52.10ID:zp60alJ4
>>632
一時的に18頭になって父親の希望通りの配分で分けられたってことだよな
でもそれだとやっぱり「ワシのラクダを…」てならないよね
一頭は貰ったにしても父のラクダではないのだから
で「一頭新たに生まれて18頭になって父の指定通り分けたけど、一頭余ったので誰かにあげた」って旅人がプロセスをショートカットしてあげたってことだよな(´・ω・`)

0648公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:58:09.82ID:f3qLL0k0
>>580
父親が違うからだと思うけど、1番上の姉がでかいのに下の男3人は小さい(泣)

0649公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:58:10.05ID:zp60alJ4
>>639
だとしたら相当な策士だな親父(´・ω・`)

0650公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:58:18.94ID:3sZQr3Iq
>>646
福山雅治の芸能活動的にはサゲマンだったね(´・ω・`)…
好きなんだけどな吹石…

0651公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:58:54.86ID:UcerfaOf
>>639
オスマントルコだと後継者決まるとそいつ以外の兄弟皆殺しだっけ

0652公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:59:15.00ID:TAwS0Y4l
終わったの?

0653公共放送名無しさん2018/11/11(日) 02:59:32.88ID:zp60alJ4
>>644
子ラクダが生まれたとして一時的には指定通りになった
その後で余った一頭を手放したと考えれば誰も損してない
その時点で18頭になってるから(´・ω・`)

0654公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:00:25.68ID:UcerfaOf
>>580
長子はプロトタイプ
弟より優れた兄など存在しない(´・ω・`)

0655公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:00:38.51ID:A+q3C/lr
>>650
いやぁ嫌いではないが福山自体下降気味だっただろ

0656公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:00:46.62ID:zp60alJ4
最初意味わからんかったけど皆のおかげで脳トレになったぞ(´・ω・`)b
おかけで目が冴えて寝れなくなりそうw

0657公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:01:32.95ID:C/aFrAtb
>>650
あれは相手が誰でもああなったと思うよ
もっと悲惨になる可能性だってあった
独身ネタ下ネタも多かったからね(´・ω・`)

0658公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:01:53.55ID:lytuAKU5
>>652
バカ野郎

まだ はじまってもいねえよ

0659公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:02:09.49ID:orS5ZOcn
>>653
ごめん、そもそも長男もらったの9頭だったから損してないわw

0660公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:02:43.38ID:zp60alJ4
いや待てやっぱりおかしいぞ
一時的に18頭になったのだとしたら、その時点で「ワシのラクダ」は18頭なのだから、余った一頭を手放したら均等に分けたことにならないんじゃないか?(´・ω・`)

0661公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:03:08.01ID:zp60alJ4
>>659
ホンマやw

0662公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:04:14.62ID:4eYC59vv
こんな星どこで見れるんよ

0663公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:05:04.70ID:zp60alJ4
わかった!結論はこうだ
旅人が「余った一頭はワシが…」と言ったけどそれを拒否する
一旦もらったんだから返す義理はない
その上で余った一頭は三人でシェアすることにすれば良いのだ!
解決した!(´・ω・`)b

0664公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:07:14.66ID:zp60alJ4
いややっぱり駄目だ
旅人と一頭は父のラクダではないのだから勘定に入れてはいけない
やはり子ラクダが生まれるまで財産分与を延期し、生まれた段階で子ラクダを3人でシェアする
これしかない!(´・ω・`)

0665公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:07:27.08ID:TAwS0Y4l
もう終わったの?

0666公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:08:46.51ID:1alIfkQ0
>>665
4時までの枠取ったのにw
2時30分で終わったw

0667公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:10:29.27ID:KzyP8aDT
>>664
「面倒なことをして今すぐ貰えないなら兄の俺が全て貰う」
「「そんなことはさせない」」
(ボコスカ……)

内容見る限りそういう流れだったでしょうに

0668公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:14:15.35ID:lbv8nt4l
>>648
親父を恨んでいい。

>>662
NHKが特注した、ハイビジョン超高感度CCDカメラの映像だぞ。
長方形の受光素子(検品して黒点がとても少ない奴を選別しまくった)を畳みたいに並べて仕上げた、カメラ部分だけで一億円(三億円だったかな?)。
天体望遠鏡に付ける用だったけど、勿体ないから星野撮影用の広角レンズを更に特注して作らせた。このレンズが一億円だったかな?
当時天文雑誌で特集が組まれた逸品だ。今現在でも世界最高だと思う。学術目的にも使える性能がある、

0669公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:15:54.10ID:zp60alJ4
>>667
それは兄弟側の問題であって遺言遵守と何も関係ない
その場合は兄弟もアホやんとなる
親父の指定も杜撰なら兄弟も馬鹿だった結果争いに発展したというだけの事だ

まあとりあえず旅人のせいで仲違いせずに済んだんだから良かったねったて話なんだろう
でも遺言遵守の観点から行くとやっぱり納得はいかない(´・ω・`)

0670公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:18:39.03ID:lbv8nt4l
普通の天体写真は長時間露光により蓄光してこんな風に写すんだけど、このカメラは瞬間瞬間でこういう風に写せる。
つまりこの映像はタイムラプス映像。

0671公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:20:38.96ID:zp60alJ4
これを4Kで観たいな
元々の映像は4Kで撮ってるんだろうな(´・ω・`)

0672公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:21:30.13ID:lbv8nt4l
>>669
昔話ってのは何かしらの教訓を含んでいる物が多い。
このラクダ話は、親父は具体的な数値で指示しろってのと、仲違いしないように育てろっていう二点。

0673公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:23:42.42ID:orS5ZOcn
>>669
遺言遵守しろというのであれば、兄弟3人で分けたあとに残る1/18に対しても何らかの指定が必要なので……

0674公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:26:16.46ID:lbv8nt4l
>>671
天体写真は特に動画である必要が無いので、道具と場所さえ揃えれば、誰でもこういう写真が撮れるぞ。
CCDカメラを使ったガイド撮影が実用化されてからは、個人ドームを持ってる人は、田舎のドームを東京の自宅から遠隔操作で撮影してってのが可能。

0675公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:29:45.34ID:zp60alJ4
>>672
まあそういうことだよな(´・ω・`)
>>673
その一頭に関しては「遺言に矛盾するので相続権を放棄した」で良くない?
父は「私のラクダの1/2は長男に…」としているだけで、余らさずに分けろとは言っていない
なら18頭になった時点で指定通りに分けて余った一頭を放棄(贈与・殺処分等)しても、それは遺言の指定外なので自由ということになる(´・ω・`)

0676公共放送名無しさん2018/11/11(日) 03:30:10.83ID:zp60alJ4
>>674
(´・∀・`)ヘー

0677公共放送名無しさん2018/11/11(日) 07:18:19.65ID:KSvyP5LA
>>580
眉唾くさいなw
うちは生まれた順=大きさ順だったと思うし
成長後も生まれた順=背の順になってるわ

0678公共放送名無しさん2018/11/11(日) 07:21:52.64ID:KSvyP5LA
>>640
> あと、長子は親も初めての子供なので、色々プレッシャーを子供に掛けすぎて、
> ストレスで成長が阻害されるとかもあるらしい。

これは実際あるだろうなあ
うちも親がアホだったから母乳にこだわっちゃってたとかで
ミルクが全く足りてなくていつもギャン泣き
健診の時に保健婦さんから「あなたこれじゃ栄養失調よ!出なきゃミルクでいいのよ!」と
めちゃくちゃ怒られたらしい
そのせいか胃が小さくてあまり沢山食べられない、万年ガリ体質になってる(´・ω・`)

0679公共放送名無しさん2018/11/11(日) 07:43:00.37ID:tNQXBj+6
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。

0680公共放送名無しさん2018/11/11(日) 10:10:22.37ID:W27A5Aar
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://live.www.kazukita.com/15.html

0681公共放送名無しさん2018/11/11(日) 11:11:35.90ID:OqrlP2x4
当時の

1円=今の1万円 だったかな

0682公共放送名無しさん2018/11/11(日) 11:17:41.39ID:W27A5Aar
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://lovi.www.chiemtinhviet.com/87.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています