西郷どん(45)「西郷立つ」再 ☆1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/12/08(土) 12:48:53.29ID:5E97nAKE
西郷(鈴木亮平)が創立した私学校にはゾクソとワカモノたちが集まっていた。
警戒する大久保(瑛太)は、密偵を送り込むが、そのために
私学校生たちは幕府の武器庫を襲ってしまう。

0952公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:18.19ID:GmjQ3yH8
斉彬のマネの久光のマネ

0953公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:19.00ID:8lIX2HNH
家の中で焚き火して
よう火事にならんな
よう燃えそうな家だけど

0954公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:24.17ID:Q/pNdTsI
(私学校の馬鹿どもを抑えることが)できん

0955公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:32.89ID:i/DnZn7f
>>930
鹿児島は意外と積雪がある

0956公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:35.56ID:tOaznRDH
>>935
木戸が病に伏したのが残念

0957公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:37.92ID:9J4b0RQM
最後に抱かせてくいやい

0958公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:42.77ID:1weJt0+F
>>764
国家作り変えるというのは鬼みたいにならんとやれんのだよ。
変えることで犠牲になるやつはいるんだからな。

大久保に限らず明治の人間は不平等条約改正が第一目標だったから大久保ほどじゃないにしてもあれに近いぞ?
世論なんか無視する絶対にスタンス変えないを一貫してやった

0959公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:43.46ID:pEO/A0He
そういや大久保さんもあんさつされてるもんね
因果応報で、やっぱりさっきのは大久保さんが出したあんさつ指令だったんじゃないかと
それに龍馬さんの件でも、一説には薩摩藩が黒幕なんじゃないかって話もあるみたいだし

0960公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:46.11ID:mdlzegjc
>>945
たまに白い雪だるまができるほど積もるがね

0961公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:47.10ID:DJ1DG+lr
>>928
足利尊氏もそんな願文書いてたな。時代の流れで祭上げられてしまった人は辛いね(´・ω・`)

0962公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:48.41ID:My0b9JOo
>>938
早雲?氏康?氏真?時宗?(´・ω・`)

0963公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:49.80ID:GmjQ3yH8
>>907
ソフトバンク2位ですけど

0964公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:50.64ID:vSGD9gja
>>799
戦争を一心不乱の大戦争を

0965公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:53.32ID:nGAji+Km
>>938
小田原の悲願成就か

0966公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:40:58.19ID:ccTp50hh
なんで鹿児島に雪降るんだよ

0967公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:03.78ID:ZFRPbLZx
>>930
以外かもしれないけど、鹿児島ってけっこう雪降るんだよ

0968公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:04.68ID:2e+nG4O1
というか政府に尋問のこれありなんだから
本当に反乱ではないんだろう最初は

0969公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:06.80ID:K8+uAgdI
抱いてくいやい

0970公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:07.14ID:D/jSy83r
西郷どん亡き後、糸どんは俺が貰い受ける

0971公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:08.07ID:bz5W8YhC
>>950
ただ参加しただけで、戦自体の指揮はまったく取らないから、
死ぬ気だったんだろうな。

0972公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:11.53ID:q2riSFQe
>>869
この時代なら超絶美人だぞ( ;・`д・´)ムムッ

0973公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:13.52ID:8K0a3lqi
>>820
どうせ本人に真意伝えてるなら文章ではどう書いても良くない?

0974公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:16.62ID:ZKaG4oT8
>>933
台湾は賠償金ふんだくるためだから

0975公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:17.78ID:tOaznRDH
>>949
ドンだけのドジ連中だよw

0976公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:18.28ID:pJvAnn2I
黒木華ってほんと性格悪そうな顔してんな

0977公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:23.60ID:/SKRNtK6
>>942
15キロ痩せて20キロ増量するとかとても常人には無理

0978公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:25.41ID:8z5hYgu9
ダルいパート

0979公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:29.84ID:mdlzegjc
キョロキョロすな

0980公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:33.36ID:l8bzAKzk
第一話で
銅像みて
旦那様と違う!って言いながら

西郷どんは
どんどん寄せていってるねw

0981公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:35.19ID:IHPQpsOY
>>944
まぁ、西郷の娘だったら良い縁もらえる可能性高かったやろからなぁ…
娘の良縁や幸せを願うのが親やし

0982公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:37.11ID:GmjQ3yH8
>>919
討ち入られた吉良の家よりマシ

0983公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:39.09ID:n8G/IdrR
>>857
よそでさらに政府への反発が強まるよね(´・ω・`)

0984公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:42.74ID:fkdijKsd
>>974
でも清に馬鹿にされていたけどな

0985公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:45.06ID:mYhxG44x
>>966
鹿児島市内あたりは降るときもある
宮崎の平野部ほうが降りにくい

0986公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:45.62ID:CGzvAyji
低音ボイスw

0987公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:46.23ID:5gD1AzVr
落語家きた

0988公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:52.62ID:KflmdX35
>>901
それ、サッチーモス

0989公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:56.86ID:mdlzegjc
と思うだろ?

0990公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:41:58.33ID:xHZDfSfU
抱いてくいやいに聞こえたわ

0991公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:04.78ID:OrH4xWHo
西郷の頭の中で考えてること全部説明しても踏み止まらずにバラバラになるだけだったろうし苦しいな

0992公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:09.15ID:utbbHJ92
久光はまだか

0993公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:10.91ID:iutBPVE1
ちょこちょこ入ってくる女目線が
このドラマの本筋をぶらつかせる

0994公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:12.40ID:xrgxlSYW
ニート眼鏡とかけもちよくできるな

0995公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:17.26ID:Bc6BTIij
大山さん・・・

0996公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:17.84ID:My0b9JOo
知事いいやつ(´・ω・`)

0997公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:18.78ID:giWyALvp
うるせーよ

0998公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:20.10ID:nGAji+Km
>>919
維新の英雄を謀殺したようなものだもん

0999公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:22.77ID:sLqKCYHZ
大山さん景気がいい

1000公共放送名無しさん2018/12/08(土) 13:42:23.39ID:FC35Q0/5
うんこぶりぶり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。