世界はほしいモノにあふれてる「心ときめく極上ビールを探す旅 ベルギー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/01/24(木) 21:12:06.52ID:YVy6Hah8
美食の国、ベルギーで極上ビールを探す旅。
甘いものから、酸っぱいもの。イメージを覆す個性派ビールは、女性にも人気。
今回、オリジナルビール作りにも挑戦。その結果は?

0102公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:00:56.04ID:Hi0GJDN1
>>93
黙って見ろ

0103公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:01:01.36ID:rPz+u6+H
柿かw

0104公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:01:25.14ID:k01ikMgQ
二日酔いに干し柿がいいって言うのはうちの地方だけだろうか

0105公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:01:33.26ID:0ivN2Yys
>>93
三浦春馬が数字持ってないから

0106公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:01:40.21ID:avAGkWSu
>>94
酸っぱいの好きなら気にいると思う

0107公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:01:44.63ID:/G8fY/CD
柿は合いそうだな

0108公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:01:53.25ID:UIspWFbe
>>100
納豆うめー ネバネバァ〜ネバネバァ〜

0109公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:02:13.27ID:AN3vR5yw
女、子供向けのビールだな

0110公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:02:14.51ID:97aytpOE
ジョジョって誰だよw
和風総本家の人だろこれ

0111公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:02:16.58ID:/G8fY/CD
これどこ産の柿だ

0112公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:02:25.41ID:0ivN2Yys
柿食えば〜

0113公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:02:26.64ID:NDeag+3L
>>104
飲む前にもいいというね
肝臓にいいのかな

0114公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:02:28.73ID:rPz+u6+H
好きな事を仕事にしてる人キラキラしてて羨ましいな

0115公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:02:30.97ID:avAGkWSu
カキって日本だけかと思った

0116公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:02:32.16ID:Srlx/M6j
ワイプいらん

0117公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:03:35.06ID:k01ikMgQ
料理に柿が入ってると一気に豪華で高給でシャレオツになるよなー

0118公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:03:36.13ID:0ivN2Yys
誰かに似てる

0119公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:03:39.30ID:NDeag+3L
>>115
ゴルフのクラブになかったかな

0120公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:03:52.08ID:UIspWFbe
ちゅうか 酵母菌だけど黄砂に乗って大陸から日本海側の新潟あたりに降り注ぐとか聞いたことがあったけど 本当かねー ソースが見つからんのでようわからんままや

0121公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:04:07.79ID:/G8fY/CD
パーシモンヘッド

0122公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:04:18.66ID:eFif8Vie
客いるのかよ

0123公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:04:24.03ID:0ivN2Yys
泡立ってる人が↓

0124公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:04:36.74ID:lEaf1nvv
>>114
このバイヤーはどこの誰?

0125公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:05:28.47ID:97aytpOE
>>104
どこか知らんがよく言う気がする
でも、たぶん日本酒の、度を越したときの
二日酔いの残り香の「熟柿臭さ」からの連想と
ただの水分補給 以上の意味はなさそうにも思う

0126公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:05:34.37ID:/G8fY/CD
正直、純粋令ビールの方が好きではある

0127公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:05:39.83ID:k01ikMgQ
一時期地ビールブームの時に立った店はことごとく潰れたけど
今またゆとり世代が地方で地ビール屋を初めててけっこううまい

0128公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:05:42.01ID:FNq6PxwS
さくらんぼのビールねゲロっぽい匂いしない?

0129公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:06:04.90ID:wcDgGXQO
NHKがついに地上波で飲酒番組はじめたのか

0130公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:06:14.36ID:0ivN2Yys
蓋が殻入れか

0131公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:06:44.16ID:k01ikMgQ
ドブ貝やカラス貝だけは食べれんわ
ムール貝とか適当な名前つけても無理

0132公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:06:50.32ID:97aytpOE
>>119
前にもどこかで書いたけど、小田急線柿生駅前の
喫茶店の名前は「パーシモン」

0133公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:06:55.81ID:mB3OcmgB
〆にその汁にパスタを入れて食べるのだ

0134公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:07:06.47ID:yDHuZmkj
>>120
黄砂のWikipediaに出典付きで記述があるね

0135公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:07:17.88ID:rPz+u6+H
三浦春馬って男から見ても綺麗やな

0136公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:07:20.05ID:NDeag+3L
ああ一杯やりたくなってきた

0137公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:07:27.43ID:eFif8Vie
やばいのが出てきた

0138公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:08:13.82ID:UIspWFbe
>>134
ありがと 今サッカー見てるので後で読んでみます ここは為になるインターネッツですね

0139公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:08:16.43ID:k01ikMgQ
当然炭酸は抜けとるわな

0140公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:08:33.64ID:NDeag+3L
>>131
下処理が大変そう
手を抜いたら絶対不味い

0141公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:08:45.80ID:FNq6PxwS
甘くて美味しいベルギービールだと思って成分見たとき普通に加糖されてた時はガッカリした

0142公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:09:04.80ID:rPz+u6+H
無理だわw

0143公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:09:12.70ID:NDeag+3L
>>132
柿生だけにw

0144公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:09:22.72ID:/G8fY/CD
まあ、飲みに行くのがいいんだよな

0145公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:09:32.57ID:eFif8Vie
柿のビールはもってこないのか

0146公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:09:36.02ID:FNq6PxwS
でも産地に来て食べ物を楽しんでね気持ちは良く分かる

0147公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:09:36.53ID:zKcBvZNm
>>135
茨城出身には見えないよな

0148公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:10:09.51ID:NDeag+3L
うわあ

0149公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:10:24.60ID:eakan1Wt
>>147
茨城は男女ともデーブ大久保みたいな人が多い

0150公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:10:39.32ID:rPz+u6+H
>>140
一般家庭じゃ無理だな
ギフトで生の海鮮一式にムール貝入ってたけど安易に酒蒸しにしたら大失敗だった

0151公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:11:24.61ID:97aytpOE
ああいう交渉で見ると、日本人て子供みたいに見えるね
映画の画面の中にウェーイみたいのが混ざるからかな

0152公共放送名無しさん2019/01/24(木) 23:16:49.29ID:NvsdEoQp
三浦くんは話題作りのためにJUJUと結婚してほしい(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています