第25回参議院議員選挙 政見放送 ★23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2019/07/15(月) 03:53:45.67ID:IMZ2n3Xw
参議院比例代表選出議員の選挙における政見放送の日時及び順序
(NHK・テレビ)
https://2019senkyo-sanin.go.jp/downloads/seikenhousou.pdf

前スレ
第25回参議院議員選挙 政見放送 ★22
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562939943/

0952公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:06:12.74ID:Xrx5sEfH
>>950
で、君はどの政党支持なの? 
やっぱりチャンネル桜とか見てる? 

0953公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:06:39.46ID:3q6OTu9V
>>947
落ち武者さんか(´;ω;`)

0954公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:06:57.46ID:Xrx5sEfH
>>950
君が真っ当だと思う政治家
真っ当だと思うメディア 

教えて 

0955公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:06:57.95ID:q5cmij3B
大阪にある中国総領事館が神戸市に対し、海外定住の中国人を対象とする経済援助制度が中国には無い為
“生活保護受給者の在日中国人に中国は援助をしない”と、断る文書を送付した

・神戸市の外国人受給者は2384世帯3389人
そのコストは約58億円に上る

http://news.livedoor.com/article/detail/15701405/
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/e/8e29ff46.jpg

0956公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:07:06.08ID:q5cmij3B
【大紀元】中国領事館が在日の生活保護を断る 神戸市の外国人生活保護コストは年間58億円[12/6]

神戸市会議員 うえはた のりひろ @NorihiroUehata

神戸市で59億ってことは国の負担は177億、あわせて236億。
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね。
神戸市住んでる外国人のために
240億近く使ってるんだな〜

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ
概算で、7000億!!!!!!

0957公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:07:15.52ID:mUk6prEg
>>948
へ〜守られてんな

0958公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:08:08.32ID:feMROtAM
>>945
山本は必死にマジメにやってるから
いくらでも調達できる

0959公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:08:33.37ID:PSYCMh5m
>>953
ちがわいっ(´・ω・`)

0960公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:08:38.05ID:q5cmij3B
加計学園獣医学部■韓国で生徒募集
https://i.imgur.com/QlLObu3.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg
・日本への渡航費無料
・毎月14万2500円の給付型奨学金
・医療費8割減免 ・住宅手当支給
・授業料1年目無料
・2年目以降日本人学生より3割引
・負担分は日本の税金から
獣医学部、韓国人留学生を大規模受け入れ 
なお日本人新入生は一人だけの模様
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1550878795/

0961公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:08:39.33ID:MX5wEfAZ
昔は 中卒高卒のドン百姓が自民党
大卒インテリが共産社会党支持だったが
今や逆

0962公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:08:43.70ID:yfISnr5R
しかしW太郎がいないと 国会つまらなくなる

https://youtu.be/cYz-SQW78dw?t=1028

0963公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:09:52.42ID:L5UW3bRR
>>732
大阪ではアホが行く高校で有名
校名に自由が付くって…と府民にネタにされる始末

0964公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:10:24.88ID:Xrx5sEfH
>>955
ではそれを阻止するためにどの政党に投票したら良いの?
まっとうな政治家は誰よ?

0965公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:11:21.65ID:Xrx5sEfH
>>961
あれ何だったんだろうな インテリ=共産党 って 

岩波の本とか持って中国に行け!良い国だとか言ってたんだろ 

0966公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:11:23.14ID:NIm4X3O/
>選挙前で週刊誌に乗りそうになったのをうまく懐柔したって話なら
週刊誌といや
安倍首相が激高した「脱税疑惑」の中身とは・・
ここで彼が激高する理由がわからない。政治課題(年金・TPP・保育・安保法制・アベノミクス)では、誤魔化し、捏造はお手の物なのに、この問題で激高している。
人は自分では答えられないことや自分の立場ではどうしようもないときにやたら怒る。社会人なら上司や社長から理由も無く怒られるときはこのような場合である。なにより上司や社長本人がわかっている。
安倍首相もわかりやすい人なので、もしかしたらこれは誤魔化しのきかない事実なのかもしれない。
国益のことなら他人事なのに、自分のことになると激高するようでは、政治家としての資質を疑わざるを得ない。報道直後に第一次安倍内閣は崩壊しているが、関連性していると考えざるをえない。追求すべき問題である。

捏造と断定できるのか 安倍首相が激高「脱税疑惑」の中身

0967公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:11:35.94ID:oLyk7t4v
868公共放送名無しさん2019/07/15(月) 09:59:00.85ID:n8KUgJ46
山本太郎に賭けるか…



Eカード 奴隷

0968公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:11:58.70ID:NIm4X3O/
記事が指摘した「税金逃れの手口」をかいつまんで説明すると――。
 晋太郎氏は82年から病没する91年まで自身の政治団体「晋太郎会」「晋和会」「夏冬会」に計6億3823万円を個人献金。
3団体は当時の「指定団体」に該当し、政治家はこの団体に寄付すると、金額に応じて所得控除を受けられる“特典”が認められていた。
 安倍首相は亡き父が残した6億円以上の個人献金ごと政治団体をそっくり継承。安倍首相は主な相続遺産を地元・山口の2軒の家屋のみとしてきた。
記事は、晋太郎氏の6億円もの献金がそのまま安倍首相に渡っていれば「政治活動に名を借りた明白な脱税行為ではないか」と糾弾していた。
 安倍サイドは当時、週刊現代の質問状の回答期限直前に電撃辞任を発表。その後、疑惑はウヤムヤになったが、前出の「晋太郎会」は現在「東京政経研究会」と名称を変え、存続する。
収支報告書によると、資産残高は約2億円。10年からの3年間で安倍首相の資金管理団体に計8100万円を寄付し、うち総選挙があった12年は5000万円と突出していた。
 なぜ、安倍首相は疑惑に答えないのか。全く根拠を示さず記事を一方的に「捏造」と決めつけるのは、週刊誌全体への「重大な名誉毀損」となる。
「重大な名誉毀損だ。議員として恥ずかしくないのか」――4日の参院予算委員会で社民党の吉田忠智党首に激高した安倍首相。吉田氏は過去の週刊誌報道を基に「脱税疑惑」を尋ねたのだが、安倍首相は記事を「全くの捏造」と決めつけ、ブチ切れた。
 菅官房長官は5日の会見で、「全く根拠のない記事で<脱税した>と断定的に言われて、反撃しなければ認めたことになる」と安倍首相を擁護したが、痛くもない腹を探られただけにしては、安倍首相の取り乱しようは尋常ではなかった。
 小渕前経産相の辞任は週刊新潮のスクープが発端だ。問題の週刊誌記事も「捏造」と断定できるほど、「全く根拠がない」と言い切れるのか。

0969公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:12:05.27ID:q5cmij3B
【教育】東京福祉大
「元総長を中心に、留学生で金もうけ」
元教授らが記者会見で主張
元総長が「120億の金が入る」

27 名無しさん@1周年 2019/04/10(水) 19:39:49.80 ID:EHgppux/0
いま内閣府副大臣やってる自民党議員が
こないだまで理事と客員教授やってたんだろ

0970公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:14:08.65ID:q5cmij3B
『後期高齢者に「仕送り」35万円 給与天引きで自覚薄く』
7/10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00010000-maiv-pol

 75歳以上の後期高齢者の人には1人当たり年間約91万円の医療費がかかっている。
このお金は何で賄っているのだろうか。
 患者本人が病院窓口で原則1割の自己負担分を払う。
残りについては、半分が税金、1割を後期高齢者の人たちが納めている保険料で、あとの4割は現役世代が負担している。
これをさまざまな調整の仕組みを勘案して計算すると、現役世代は1人の後期高齢者に対して毎年、約35万円を「仕送り」していることになる。

0971公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:14:20.91ID:NOPoxYGE
身を切るならまず自分の給料を30万にしろ

0972公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:14:21.00ID:oLyk7t4v
868公共放送名無しさん2019/07/15(月) 09:59:00.85ID:n8KUgJ46
山本太郎に賭けるか…



帝愛 奴隷

0973公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:14:25.45ID:58vw4kDM
N NHKのアナウンサーが
H 不倫 
K カーセックス

0974公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:14:58.13ID:prD5CoCQ
>>917
れいわの比例候補である元J.P.モルガン銀行資金部為替ディーラー(大西つねき氏)が、
経済政策のブレイン?

0975公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:15:02.07ID:NIm4X3O/
安倍晋三首相激高の脱税疑惑とは?前回の辞任原因とされる相続税問題
2014-11-05 政治・政策
 安倍首相、脱税疑惑に激高=「犯罪者扱い」と答弁拒否- 時事通信(2014年11月4日19時51分)の記事に笑いました。
 4日の参院予算委員会で、社民党の吉田忠智党首が政治とカネの問題の質問の際、安倍晋三首相の脱税疑惑を報じた過去の週刊誌記事を取り上げた。これに首相が「まるで犯罪者扱いだ」と激高し、審議が一時中断する場面があった。
 吉田氏は首相に相続税3億円の脱税疑惑があると報道した2007年の週刊誌記事を引用しながら、「時効だが自発的に納税してはどうか」と追及。
首相は「事実をどこで確かめたのか。週刊誌記事だけで私を誹謗(ひぼう)中傷するのは議員として恥ずかしい。全くの捏造(ねつぞう)だ」とまくし立てて答弁を拒否した。
 安倍晋三首相の"朝日新聞が「撃ち方やめ」捏造"がデマ 産経も報じるの件では、明らかに間違っているのを認めずに「ごめんなさい」と言ったら負けだとばかりにさらに攻撃していた癖に、
他人にやられると審議中断するほど激高(「激昂」が一般的ですが各社「激高」で揃えていました)…ちょっと国の首相がこれで大丈夫なのか?というほど感情的です。
 まあ、これだけの話だったらわざわざ投稿しないのですが、ここまで安倍首相が怒ることになった脱税疑惑ってのは気になります。よほど触れられると困ることだったのでしょうか?
"ところが 「もう時効だが…」と述べた吉田氏に首相は激しく反応。「まるで犯罪者扱いではないか。失礼だ。答弁できない」と発言の撤回を求め 審議が中断" →凄い煽り耐性だw

0976公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:17:13.36ID:prD5CoCQ
>>732
アメリカンフットボールの強豪校。

0977公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:17:29.33ID:oLyk7t4v
868公共放送名無しさん2019/07/15(月) 09:59:00.85ID:n8KUgJ46
山本太郎に賭けるか…




負けた時の処遇を知りたい

俺たちには知る権利がある

0978公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:17:31.37ID:CEurkX2N
>>519
公共の公平性の原則で、すべての公的補助を辞退してから権利主張すべきだよ。
国民には「義務」と「権利」という決まりがある。
国会議員として「国に奉仕」する意味がないがしろ。
障碍者の権利は既に充分守ってる。

0979公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:18:35.58ID:oLyk7t4v
868公共放送名無しさん2019/07/15(月) 09:59:00.85ID:n8KUgJ46
山本太郎に賭けるか…



勝つこと 勝たなきゃゴミだ

0980公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:20:22.93ID:mUk6prEg
雨だったら投票面倒臭い
ネットで投票早く出来るようにならないかな

0981公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:22:16.65ID:gjCSpY22
>>965
マスゴミの印象操作だろ
今はネットでバレたが

0982公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:25:36.72ID:gjCSpY22
祝日の今日放送の党より明日以降の党が不利だな
しかも雨降ってるから在宅率高そうだし

0983公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:27:12.41ID:prD5CoCQ
>>901
時代がちがうけれど、田中角栄さんのことをおもいだしましょう。
いまでいうところの専門学校卒だけれども(一家の事情により)、
東大出の官僚に伍するために猛勉強をかさねて内閣総理大臣に。

0984公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:39:04.14ID:q5cmij3B
>>952
自民党
理由は外国人(南米)ナマポがありがたいから
親戚にいるからね

日本の税金は外国人と海外のものだよw
自民党最高!

0985公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:44:27.84ID:tAzSorGn
N国に投票した

0986公共放送名無しさん2019/07/15(月) 10:56:02.63ID:Xrx5sEfH
>>984
正直に、立憲民主党支持って言っちゃいなよ 

0987公共放送名無しさん2019/07/15(月) 12:00:38.75ID:gM0M5PbV
オリーブの年金ビーナスの歌が政見放送オオトリ
政見放送はエンタテイメントだよ

0988公共放送名無しさん2019/07/15(月) 12:16:38.94ID:9D6P7Ej4
受信料払わされて「安倍サマのNHK」だから安倍フレンズだらけのNHK上層部は一切叩かない、NHKに有利な判決出す為の裁判するのがお仕事で、昭恵がバックの炎上売名閲覧数で荒稼ぎ目的配信者なんか見せられたくないね!
ヒトラー=安倍https://imgur.com/aq02dbZ.jpg
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ
官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子
https://imgur.com/k5TvK2z.jpg
ママの躾の悪さがわかる歯並び
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
>岩田の安倍一味とのズブズブ関係って凄いですよね。加計、森永とのスリーショットをアキエの居酒屋で撮ってる(笑)こんな奴が政権にニュートラルになれる訳ない(笑)
https://pbs.twi○mg.com/media/D8-3g_MU0AA9no8.jpg

0989公共放送名無しさん2019/07/15(月) 12:59:38.66ID:tAzSorGn
俺の票は効率よく死票になってると思う

0990公共放送名無しさん2019/07/15(月) 15:19:57.43ID:YyxcXzV7
しゃーないな

0991公共放送名無しさん2019/07/15(月) 15:20:59.39ID:YyxcXzV7
>>985
ユーチューブで政見放送見て
びっくりしたよ。
NHKは裏でいろいろやってそうだね。

0992公共放送名無しさん2019/07/15(月) 15:23:28.56ID:ADK18bp+
>>985
N国 政見放送 (約18分)
Youtubeに動画がアップされていますが、
初回分だけでも
200万超えていますw

0993公共放送名無しさん2019/07/15(月) 15:24:41.71ID:QLXuJwYM
うんこぶりぶり

0994公共放送名無しさん2019/07/15(月) 16:48:57.55ID:prD5CoCQ
>>987
“政治”の“政”は、訓読みで“まつりごと”だから、選挙は祭事といっても、
決して強引ではないはず。

0995公共放送名無しさん2019/07/15(月) 16:53:09.02ID:ADK18bp+
「政治」とはなんぞや?
最近、疑問に思うことが多し。

0996公共放送名無しさん2019/07/15(月) 18:00:08.76ID:ADK18bp+
比例区政見放送 予定
15日(月)朝 維新、公明、れいわ
15日(月)夜 維新、共産、社民
16日(火)朝 立憲民主、共産、自民
16日(火)夜 自民、N国、公明
17日(水)朝 共産、立憲民主、公明
17日(水)夜 幸福実現、立憲民主、れいわ
18日(木)朝 国民民主、自民
18日(木)夜 国民民主、労働者党、オリーブの木
※朝は9:05〜、夜は22:30〜

0997公共放送名無しさん2019/07/15(月) 19:29:30.04ID:9D6P7Ej4
>ユーチューブで政見放送見て>びっくりしたよ。>NHKは裏でいろいろやってそうだね。
「安倍サマのNHK」だからw
ヒトラー=安倍https://imgur.com/aq02dbZ.jpg
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ
官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子
https://imgur.com/k5TvK2z.jpg
ママの躾の悪さがわかる歯並び
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg
>岩田の安倍一味とのズブズブ関係って凄いですよね。加計、森永とのスリーショットをアキエの居酒屋で撮ってる(笑)こんな奴が政権にニュートラルになれる訳ない(笑)
https://pbs.twi○mg.com/media/D8-3g_MU0AA9no8.jpg

0998公共放送名無しさん2019/07/15(月) 19:30:22.95ID:9D6P7Ej4
銭ゲバでウヨゲバ、次々離党!NHKから国民を守る党 代表 立花孝志「給料1000万円おいしいです!」https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/255271
昭恵のカネに目が眩んでフレンズ申請ホルホルの、NHKに有利な裁判するのがお仕事、昭恵ポチ政党助成金目当て銭ゲバ立花孝志の「ゆ党」おまエラのN国がNHKでなくおまエラネトウヨの維新ぶっこわーすだとよwwwwwwwwwww
https://imgur.com/FLioXlW.jpg https://imgur.com/pC0MFzr.jpg
「安倍昭恵」は日本の「大麻闇ルート」における中核的存在です。少し前に「安倍晋三」が「大麻サプリメント」を使用しているとスクープされましたね。 「 安倍昭恵」は大麻推進論者ですから、愛用し ...
安倍総理に「“御法度の植物”由来サプリ使用」が報じられた!驚愕スクープ 安倍晋三 逮捕者も出た「大麻サプリ」使用の禁断生活! 厚生省 ...
THC含有CBDオイル大麻サプリの輸入はずっと止まっている。 安倍昭恵と関係する販売店はどこだろうか?安倍晋三 逮捕者も出た「違法薬物」使用の禁断生活(1)表向きは「健康サプリ ...
晋三昭恵の「アベゲート」https://pbs.twi○mg.com/media/DYnaLaTVMAAB9rh.jpg
日韓交流!韓流アイドル追っかけ大麻昭恵
https://imgur.com/rE11NU3.jpg
銭ゲバ立花とゆかいな再生数目的配信者たち https://imgur.com/jEOhNrK.jpg

0999公共放送名無しさん2019/07/15(月) 19:31:21.75ID:9D6P7Ej4
立花らが本気でNHK潰す気ならまず、NHKを支配してる安倍、安倍フレンズNHK会長、安倍フレンズNHK経営委員、安倍のオキニNHKの女帝岩田明子を追放しないとだから叩いてる筈だわなw
しかし、立花は絶対に安倍サマのオキニ岩田明子や安倍フレンズNHK会長、安倍フレンズ日本会議NHK経営委員どもを叩かないw
つまり昭恵の名前持ち出し昭恵フレンズ宣言の、ビジネスウヨ安倍マンセー金目立花とゆかいな配信者たちには、安倍と安倍フレンズどもを追放なんて不可能だってのwwwwww
コレみんな保存しとけw
書き込んだヤツが立花とゆかいな候補どもなら、昭恵のカネと名前印籠に使っての選挙活動、投票呼びかけだからな!
658 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/10(水) 19:19:54.29 ID:cWV6evOh0
昭恵ちゃんとお友達だから、どこからお金出てるのかわかるだろ?
勝ち馬に乗りたきゃ投票するしかないっしょ
https://pbs.twi○mg.com/media/DYvPlelUQAAtPSl.jpg

1000公共放送名無しさん2019/07/15(月) 19:32:52.27ID:9D6P7Ej4
1000で悪人全員に天罰降る!
【勅命】池田大作先生「公明党がおかしくなって、権力の側になびくようになって、国民をいじめるようになったら潰しなさい」
【東京選挙区】 れいわ新選組・野原候補、最新の調査で当落選上に浮上!
【れいわ新選組】“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々 「山口那津男!平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」
【動画】「自民党」と「れいわ新選組」 政見放送の比較がまるでディストピア映画みたいだと話題に
「れいわ新選組」山本太郎氏、セオリー無視で斬り込む
山本太郎の演説に三色旗集結、「仏罰、公明党、人間革命読み直せ」 「池田大作先生が蘇った」とババアたち号泣★4
公明党に激震、山本太郎の演説に三色旗の大群、「仏罰。人間革命を読み直せ」の大合唱
【悲報】創価学会、ガチで分裂 学会員『信じてやまなかった公明党を、今回私は支持できないの。』
【悲報】安倍総理、公明党支持者に改憲の説明せず
【朝日新聞世論調査】れいわ新撰組、既に比例1%確保 風、なんだろう吹いてきてる
【東京選挙区】れいわの野原、維新の音喜多に並んだ模様ソースは山本太郎柏演説、自民党調査とのことhttps://imgur.com/HVPrGkE.png

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 39分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。