よるドラ だから私は推しました(2) ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/08/03(土) 23:44:20.85ID:3j46522J
不器用アイドル・ハナに自分を重ね、心惹かれた愛。ハナを応援しようとライブに通う中で、ハナにつきまとう太客・瓜田の存在を知る。
なんとかしてハナから瓜田を遠ざけようとする愛だったが、実はハナは瓜田が買い占めるチェキ券によって養われているような状態だった。ファンとの危うい関係や、ハナの苦しい生活を目の当たりにした愛が出した結論とは?ハナを救うため、愛が立ち上がる!

【出演】桜井ユキ,白石聖,細田善彦,松田るか,笠原秀幸,田中珠里,松川星,天木じゅん,川並淳一,榎田貴斗,篠原真衣,土井玲奈,木内義一,代走みつくに,澤部佑,村杉蝉之介【作】森下佳子【音楽】蔡忠浩

よるドラ だから私は推しました(2)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1564839715/

0375公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:01:50.69ID:+HgyYtIg
まーた台風くるのか(´・ω・`)

0376公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:00.04ID:91rUQ9w4
>>300
セカチュー
白夜行

0377公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:06.60ID:VfYTPOSm
>>250
たしか昔桐谷美玲と付き合ってた人やったよな

0378公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:08.86ID:lcqZ2+KR
>>282
川栄のやつ?

0379公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:18.63ID:dKNm3WPJ
今期はNHKおもしろいな
多部ちゃんのも好き

0380公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:19.09ID:hOwabX/d
推すと押すをかけてるのか

0381公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:22.28ID:NpGttHt0
松田聖子を襲ったファンとか、ジョン・レノン撃ち殺したファンとか、昔から暴走するファンはいるよね

0382公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:23.09ID:15c6dfOM
>>320
結構良いらしい、自分は見たことがないので見ようと思って待機しにきたら結構面白くていい拾い物をしたと

0383公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:25.32ID:L/VFmPIF
スレ移動するか

0384公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:27.68ID:B0KZdhX2
>>378
そうそう

0385公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:41.68ID:lU9KAEnI
>>316
助けたのもオタクだけどね

0386公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:44.51ID:tl22NWHk
>>349
1年に一作品でもうかるんだろうな

0387公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:47.07ID:o3v4ezpX
実際のヲタは青葉みたいなデブで薄汚いのばっかだもんな
このドラマはそこらへんがきれいごと

0388公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:51.71ID:L65V3uxf
>>155
思い込みが激しいやつの割合は一般人と比べて高いと思う

0389公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:54.17ID:M6WW2Y/k
地下だとサイリウムのお化けみたいなの持ってた人嫌われてたっぽいな
なぜか事件が多かったみたいだし

0390公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:02:59.43ID:zRTAohoz
>>294
地味顔なのか。それが逆に特長な感じがする

0391公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:03:06.02ID:HdIf7hRu
>>158
警察ってのはころされたら来てねっていうスタンスらしいからな

0392公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:03:11.33ID:lcqZ2+KR
>>376
白夜行もだったのね

0393公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:03:14.34ID:dKNm3WPJ
>>366
ゲロ吐くんか?

0394公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:03:15.22ID:L/VFmPIF
アニヲタはもっとヤバい

0395公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:03:28.16ID:QKyFYUe9
透明なゆりかごってほぼ悪い評価聞かないな
なんでフジでクソドラマ連発してた脚本家がNHK来た途端そんな脚本かけるんだ

0396公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:03:43.49ID:qI5bwvZP
>>349
義母むすの原作は実は4コマ漫画w
あと、最後らへんはオリジナルストーリー

0397公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:03:49.13ID:VfYTPOSm
>>320
おもろかったよ ちょっと重いけど

0398公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:03:58.56ID:siHG8NEJ
>>391
予防拘禁は今んとこ出来ないからなあ(´・ω・`)

0399公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:03:59.54ID:cu1VBhuv
>>352
ツイッターにも山ほどいるなwww

0400公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:04:08.15ID:ZkJnNqGV
>>390
森川葵とかあたりと雰囲気かぶってない?
唇厚いとことか

0401公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:04:22.72ID:rUTIsa/T
>>395演出の腕とかプロデューサーの口出しとか?

0402公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:04:33.35ID:tl22NWHk
>>330
瓜田をどうしちゃったのかって言うのでワンクールの題材にするのか

チェキ写真に釣られて見てるけど内容が陳腐な感じなのかな
(´・ω・`)

0403公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:04:39.79ID:+HgyYtIg
>>395
自分が表現したいことを制約なく表現できるのかな・・・(´・ω・`)

0404公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:04:57.37ID:ZkJnNqGV
>>395
原作漫画あるからな
雰囲気違うけど

0405公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:05:07.02ID:NIA5NQfi
ポッピーピポパポに気付かなかったよ

0406公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:05:09.64ID:Q1egsp7A
そういや、透明なゆりかごって、近親相姦ネタもやったな
90年代の民放以来だと思うわ

0407公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:05:25.76ID:YpxM+bpE
>>395
原作の漫画も評価高いらしい

0408公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:05:34.53ID:L/VFmPIF
ドラマに限らないけど
脚本家の良し悪しだけで作品の良し悪しなんて決まるわけがない

0409公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:05:35.38ID:t4FHxrnl
>>343>>347
ありがとう
そうだったんだ…てっきりファンだとばかり思ってた

0410公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:05:40.74ID:MvoWlESD
洗濯機の中から男の遺体が発見された事件の参考人聴取でしょ

0411公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:05:42.80ID:tl22NWHk
おまいら明日も10時からTIFだからそろそろ寝ないとダメだろ
(´・ω・`)

0412公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:05:48.53ID:qWa9iX9+
>>130
洗濯機はこのヲタがあげたわけじゃない、この人の中ではそうなってるみたいだけどって言ってたよ

0413公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:06:05.50ID:Pc2tSsQx
>>399
誰のファンだか忘れたけど何個もリプライつけてる奴いたな…怖かった

0414公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:06:41.35ID:lcqZ2+KR
>>224
欅坂のキャプテンの握手会に一回行ったことあるんだけど、
はじめまして、 ラジオよく聴いてます 応援してます。

と言ったとき、 はじめまして で顔を凝視されたのね。
あれ、何回も来てるのに、はじめましてと言って試す人がいるからだと後から知ったわー。

0415公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:07:24.80ID:ZkJnNqGV
>>412
違う
ハナがほしいといったわけじゃないのに
ウリタはほしいと言われたと思ってる、と言った

0416公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:08:12.21ID:tl22NWHk
>>414
ゆっかーは普通に顔を覚えようとしてたと思われカイワレ
(´・ω・`)

0417公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:11:42.96ID:5XqRIryy
アウス?

0418公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:12:11.77ID:tl22NWHk
おまいらにいっぱいレスしてるのに一個もレス返されない

リアルでも相手にされないからいいんだけどな

0419公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:13:07.16ID:zRTAohoz
>>418
>>363の鍵閉めって何?

0420公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:13:31.31ID:L65V3uxf
>>418
レコメン聞いてるよ
ゆっかーはいい子っぽいね

0421公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:14:50.11ID:baMcDR4X
いなぷうまでの太客にはなれないけど自己愛強くてモラハラなAKBオタクは居たわ

0422公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:21:15.15ID:1CAABqBl
>>419
最終ゲストってことじゃないの
見送りまでしてもらえる(そうじゃないと次のゲストに早々に向き合うから)

アイドル界隈の知識皆無なんだけど、某テーマパークのグリーティング施設だとそういう意味で使ってる(ゲストが勝手に)

0423公共放送名無しさん2019/08/04(日) 00:25:45.26ID:lcqZ2+KR
>>416
ごめんねー。

チャンスあればまた行きたいなぁ

0424公共放送名無しさん2019/08/04(日) 03:28:19.68ID:j8bjhMi4
アイドルも大変ね

アイドルではないが、武蔵小金井あたりのライブハウス出口でファンに襲われたギター弾き語り女子大学生思い出したわ。

0425公共放送名無しさん2019/08/04(日) 07:46:21.85ID:tl22NWHk
>>419
握手会の列で最後に並んで最後に握手する人。
>>420
お嬢様育ちだからね。祖父をリアルにおじいさまって呼ぶのゆっかー以外に知らない。
>>423
よろぴこ〜

おまいら糞みたいな俺に優しいな
( ;∀;)

ちなみにワイは乃木ヲタです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています