ノーナレ「超・リハビリ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/09/09(月) 21:24:52.95ID:XV6iMoU9
重症患者や筋力が衰えた高齢者へのリハビリで高い成果を上げる、和歌山県立医科大学・田島文博教授が率いるチーム。
笑顔があふれる現場から、リハビリの本質に迫る。

0296公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:17:32.10ID:aNP1bA0m
これ難病なんだよな

0297公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:17:33.78ID:3AkfklDy
人間いつ障害者になるかわからない好きな車の運転もできなくなる 俺

0298公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:17:46.30ID:exB10NA2
多摩サイクリングロードでこういう人達練習してたけど、スピード早くて怖かったな

0299公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:17:46.29ID:mBh7AxXq
>>136
まぁ同性のが安心だよな
その辺なぜか女だけケアされるけど男だって女に恥部見られるのは恥ずかしい

0300公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:17:47.11ID:MXFBBx8Y
もっと病院のリハビリ見せてよ…

0301公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:17:51.74ID:DMBlwPBZ
フェアを目指すにしても なんだかなで止めてたらダメだしなぁ

0302公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:17:58.42ID:g1Sbew2P
こういう人らもリハビリのたまものなんだなあ

0303公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:18:04.28ID:PZgL1Jee
元々パラはリハビリの延長でしょ

0304公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:18:06.47ID:S5rAS/7X
パラの映像で安易に着地点求めすぎ

0305公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:18:30.46ID:UFuAAZ/e
パラリンピックって麻痺とか身体欠損があるけど健康な人がやるスポーツだもんね
病気だと出来ない

0306公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:18:33.35ID:X7P482uh
すごい元気になった

0307公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:18:43.23ID:DMBlwPBZ
そうだな見たいのはパラでは無かった

0308公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:18:49.52ID:XfLTOxDU
そろそろ患者が死ぬシーン出てくるぞ

0309公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:18:51.54ID:gaaDlDEX
前向きな患者さんばかりじゃないんだろうけどなあ

0310公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:18:53.53ID:PZgL1Jee
>>293
通常のだってスパイクやユニフォーム均一じゃないし

0311公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:02.01ID:hnszXOhG
スキージャンプの板長さ制限から五輪見たくなくなったな

0312公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:06.99ID:RhL/JxyY
ニッコリばかりじゃないんだろうけど、やりがい感じられるだろうな。

0313公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:09.94ID:xslx/Qb5
デブ先生も漕げよw

0314公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:10.99ID:exB10NA2
すげーどやし方

0315公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:14.40ID:Eiq9i6Jd
それより先生あと20キロくらい痩せな
死にますよ(´・ω・`)

0316公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:20.87ID:WysdqlVy
リハビリ
うまくいっていない人の
例も見せてほしかったなあ

0317公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:22.69ID:g1Sbew2P
パラ選手のトレーニング法からリハビリ療法の発展につながったりしてんのか?

0318公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:28.55ID:LdfuS+Dp
>>310
まぁ人種でも変わるし変わらんか

0319公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:33.37ID:XfLTOxDU
エロォおばはん

0320公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:34.77ID:mS2ev+aC
しぬてw

0321公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:35.20ID:PZgL1Jee
昇天

0322公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:35.79ID:wGUMO5CM
ババア昇天

0323公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:42.65ID:exB10NA2
死んじゃいそう

0324公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:19:48.95ID:RhL/JxyY
ばぁちゃんがんばれ!

0325公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:02.67ID:VrA5xe2T
>>293
障害の程度は難しいよね
脚にしても足首から無いとか膝から下がないとか…
完全に平等にはいかないから

0326公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:02.84ID:UFuAAZ/e
>>297
Me Too

0327公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:04.67ID:8OpwIYXF
>>297
脊髄やら頸椎やら

0328公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:10.47ID:DMBlwPBZ
>>316
ドキュメンタリーには必要な事だと思うんだけど
元気なくなっちゃうかな近い境遇の人は 難しい

0329公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:11.94ID:g1Sbew2P
あさひいいいいい

0330公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:18.76ID:S5rAS/7X
劣化朝日

0331公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:24.81ID:DMBlwPBZ
からのあさひ

0332公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:36.30ID:8Y3Bs0v+
日本の老人ホームは入ったら車椅子用意されて寝たきりになってダラダラと死んでいく
アメリカの老人ホームはジムがあってできる限りトレーニングさせて
死ぬときはいきなりポックリいくって聞いたことあるな

0333公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:40.00ID:Eiq9i6Jd
風呂入らなきゃつい見ちゃった

0334公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:58.35ID:MXFBBx8Y
歩いた→転んだ→手術→リハビリ→歩いた→転んだ→手術→リハビリ

下半身金属だらけのサイボーグみたいな年寄りいるよね実際

0335公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:20:58.45ID:n+yLuTbR
あさひは不感症っぽい

0336公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:21:40.06ID:exB10NA2
やっぱ少しでも運動すると心も多少は前向きになると思う

0337公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:22:01.87ID:55BDZcOc
>>297
姉貴が脳梗塞で片麻痺になったけど
特別仕様の車で運転できるようになったわ

0338公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:22:14.69ID:n+yLuTbR

0339公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:22:30.14ID:g1Sbew2P
>>332
老人には家畜みたいに巨大歯車をひかせてればいいんだな

0340公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:22:31.62ID:0wzH5J70
>>272
するぅっと話題変えてくのうますぎる 悪質だわ

0341公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:22:33.90ID:PZgL1Jee
>>318
筋肉量だとかでアドバンテージ付けないと

0342公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:23:24.78ID:n+yLuTbR

0343公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:23:29.98ID:DMBlwPBZ
>>339
巨大歯車回す家畜見たこと無いわ というか人間でも北斗の拳2でしか見たこと無いわ

0344公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:24:23.90ID:55BDZcOc
>>336
うつ病も運動が効くらしいね

0345公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:27:25.60ID:g1Sbew2P
>>343
モンティパイソンの映画で見た気がする
ミーニングオブライフやったかな

0346公共放送名無しさん2019/09/09(月) 23:28:32.22ID:DMBlwPBZ
>>345
ほうほう ほぅ そういえばシュワちゃんも回してたなコナンで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています