ファミリーヒストリー「中村梅雀〜名優の家に生まれて 祖父の事件の真相〜」(再)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/09/20(金) 00:12:31.28ID:nC72/uBw
祖父は名優、中村翫右衛門。父は「遠山の金さん」などでおなじみの、中村梅之助。今回、祖父・翫右衛門が関わった、戦後まもなくに起きた、ある事件の真相が明らかになる。

0245公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:00:11.52ID:i7P+bM5x
葵三代の黄門さま

0246公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:00:17.54ID:cX+VRHki
これでブレイクだったな

0247公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:00:26.98ID:i7P+bM5x
>>240
12歳だって

0248公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:00:29.35ID:ATayNmZa
>>240
学生のころからバンドやってたんじゃなかった?
けっこうな筋金いりとか

0249公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:00:58.12ID:6lWfXfPS
なんかオタクくさい若い嫁いたよね?

0250公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:01:21.59ID:81orX9fX
敵w

0251公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:01:35.43ID:rP3P/lx1
>>247
>>248
そうなんやw
まさかサスペンスでジャコパス弾く人がおると思わず、コーヒー吹いた記憶がw

0252公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:01:41.16ID:BG13cvIb
>>237
梅之助は華がある
梅雀はコミカルさがある

0253公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:01:44.08ID:tea6LKtY
>>242
高橋元太郎さんは歌手やしね
元々は

0254公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:02:04.09ID:G55boWWX
>>190
日本共産党なんてコミンテルン支部やしな
ソビエトが本部やし野坂三蔵なんかシベリア抑留者の帰国を妨害しとったからな

0255公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:02:10.57ID:ATayNmZa
梅雀の子供は?と思って調べたら女の子だけなのか

0256公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:02:17.58ID:OOO2zwQV
あー金さん70〜73年とやってたからひとつの大河の裏じゃないのね

0257公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:02:32.28ID:tyURtHGh
今の梅雀さんはちょっと声が優しいんだよな、べらんめえ口調が弱いというか

0258公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:02:43.37ID:1ZUYcB6M
弾けてるなw

0259公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:02:52.64ID:87xdtuQs
ヤバい役

0260公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:02:55.87ID:H6PlUE/V
信濃のコロンボはまだかね

0261公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:03:08.91ID:Ez/ibjHq
名曲きたー

0262公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:03:14.12ID:nn6XBwPg
>>232
杉良もいいが梅太郎のべらんめえ口調がよかったような気がする

0263公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:03:40.07ID:BG13cvIb
>>237
梅雀も歌舞伎の御曹司顔

02641282019/09/20(金) 02:03:56.38ID:GvdS6JVe
>>254
もう国際法違反しかないのがソ連
ソ連の世界戦争、ソ連スターリンの侵略戦争を戦前から一貫して担って来たのが日本共産党
・・・・・
宮本顕治も袴田も野坂参三も徳田球一も・・・・・

0265公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:04:00.23ID:IH6T5jSh
>>242
高橋源太郎 兄弟拳バイクロッサの歌のおじさん

0266公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:04:07.46ID:KryRNeB3
梅之助 の伝七捕り物長  よよよい よよよい よよよい よい

は覚えている

0267公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:04:07.82ID:soMcdY2b
2サスキター

0268公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:04:09.15ID:6lWfXfPS
>>253
八兵衛じゃなかった
三波豊和や

0269公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:04:34.53ID:qeAaovMf
エンディングテーマ
オアシスかと思ったらくるり

0270公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:04:42.94ID:rP3P/lx1
>>262
杉良をみて「ナンカコレジャナイ」感がすでに幼稚園児に芽生えるというw

松方弘樹と松岡昌宏は言うまでもないが

02711282019/09/20(金) 02:04:46.69ID:GvdS6JVe
>>254
要するにそういう悪質な共産党系だからこうやってNHKで恭しく取り上げるワケね

0272おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U 2019/09/20(金) 02:04:48.81ID:JQsQ8W9u
>>268
あ似てるw

0273公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:04:49.60ID:tyURtHGh
2サスドラマも廃れてきて・・

0274おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U 2019/09/20(金) 02:05:15.22ID:JQsQ8W9u
>>266
(ポン)
めでてぇな

0275公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:05:17.79ID:qeAaovMf
ハゲは隔世遺伝じゃないのか?

0276公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:05:27.41ID:KryRNeB3
前進座 は 共産党だから  離れたいのはよく分かる

0277公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:05:46.68ID:tea6LKtY
>>268
はに丸すか

0278公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:06:13.33ID:6lWfXfPS
こういう伝説の俳優の舞台みたいなの、映像が残ってるならVRとかで観てみたいわ

0279公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:06:16.42ID:1ZUYcB6M
なんだそれ全部見せろ

0280公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:06:16.53ID:D5soS5Nu
歌舞伎役者 ではないの?

0281公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:06:50.43ID:XVXyjTas
この歌誰かと思ったらくるりかよwww

0282公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:07:10.22ID:G55boWWX
>>204
https://pbs.twimg.com/media/BvOtLM0CQAAD54n.jpg

こいつやったら知ってんちゃう?
チョンの共産党幹部や

02831282019/09/20(金) 02:07:22.26ID:GvdS6JVe
>>254
>>271あと
都知事選に出馬を前にして
鳥越俊太郎の家系図を他家から拝借して捏造したのがNHKとこのファミリーヒストリー
・・・・・
で、最近のNHKはどんな不祥事が発覚してもシャーシャーと番組続行させるという、非日本人のメンタルとなってきた
あのゴーンに日産がCM自粛をしなかったのと同じ非日本系のメンタルのNHKといえる

0284公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:07:49.23ID:VnWjk28/
こう三人並べると、金日成、金正日、金正恩そっくりやな

0285公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:08:25.44ID:81orX9fX
べらんめぇ見たいなのは江戸の職人の言葉らしいから武士はまた違ってたと思う

0286公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:08:47.81ID:Ez/ibjHq
なんか二人で番組に関係ないネトウヨ漫才してる奴がいたなw

0287公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:09:37.57ID:Ez/ibjHq
また哀川翔を見てしまったw

0288公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:09:50.90ID:BG13cvIb
祖父、父、息子
それぞれが役者で違う分野で成功したのは珍しいんじゃないのかな?
しかも共産党のハンデあるのに

0289おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U 2019/09/20(金) 02:10:06.54ID:JQsQ8W9u
>>287
立て続けw

0290公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:10:12.14ID:tea6LKtY
>>276
ギャラを均等に配分するから
スター俳優でも安いギャラになるからね
思想的なものより実入りが少ないから辞めたんやろうな

02911282019/09/20(金) 02:10:16.25ID:GvdS6JVe
朝鮮総連の奴等は朝鮮高校以外でも
高校生から全国的な活動していて共産党に近いとか障害持ちとかに近付く
・・・・・
裏表の稼業の資金は共産党の民商や朝鮮銀行から楽々調達

0292公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:11:45.90ID:81orX9fX
>>288
映画とか演劇は左翼だらけむしろ有利

02931282019/09/20(金) 02:12:37.36ID:GvdS6JVe
北朝鮮拉致を幇助したのが
枝野幸男や辻元清美や志位和夫等の反日本系
・・・・・
その証しとなるのが兵本達吉という拉致被害実態を明らかにした共産党議員秘書を除名したこと
でも判る

02941282019/09/20(金) 02:13:20.06ID:GvdS6JVe
>>292
佐藤浩市がその手の二世俳優だな

0295公共放送名無しさん2019/09/20(金) 02:27:30.91ID:81orX9fX
>>294
そうなのかぁそういえば何かおかしなこと言ってたなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています