連続テレビ小説 スカーレット ★68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2019/11/08(金) 10:48:45.52ID:a6Vi6S8Y
連続テレビ小説 スカーレット
ttps://www.nhk.or.jp/scarlet/
公式Instagram
ttps://www.instagram.com/scarlet_nhk/

前スレ
連続テレビ小説 スカーレット ★67
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1573161822/

0357公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:03:10.10ID:BB08i+hm
>>349
直子はアホの子 カーネーションの末っ子とと同じだ

0358公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:03:21.88ID:pyCoYVBC
>>341
母ちゃんはダメ母だからな

0359公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:03:30.56ID:2zmd35Z4
>>342
水木プロダクションかな?

0360公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:04:24.71ID:tR+mxqGH
>>248
どこでデータ見たか忘れたけど、事務系や工場などの仕事は12:00〜12:45の45分休憩の方が多い。
まあ土建業などが12:00〜13:00までの60分が99%なので、総数では13:00までが多くなるんだけど…。

0361公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:04:39.70ID:pyCoYVBC
>>356
焼き物界の職人はびっくりするほど賃金安いんだよ。自分で釜持たないとね。

0362公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:04:47.05ID:fKS9CPer
>>215
そして上から目線

0363公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:04:58.36ID:92TH62NW
>>357
カーネーション見たの7,8年前だからほとんど内容覚えてない

0364公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:05:21.23ID:6nRaWp+1
27才で14才演じる桜庭ななみ 31才で15(現18)を演じる戸田恵梨香

0365公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:05:27.36ID:vNEYWswS
>>80
Kの法則みたいやな

0366公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:05:36.58ID:26bvNWDt
>>359
点描く係の方が大変だw

0367公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:05:36.73ID:ulZumVWo
食堂の雑用じゃなくて荒木荘でしっかり鍛えられてんだから事務とかやらせてもらえばいいのに
(家計簿とかちゃんとつけてたし)

0368公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:07:08.89ID:pyCoYVBC
>>360
丸の内の一流は60分休憩だったよ

0369公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:07:19.09ID:UdPAsose
>>363
ちなみにアホの子は三女の聡子

0370公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:07:53.25ID:92TH62NW
>>332
おしんも割とそうだよ

0371公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:08:17.67ID:MEgoxY/Q
>>369
安田美沙子だっけ
次女の人、ジュンコのそっくりだった

0372公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:08:35.80ID:UdPAsose
>>364
そ、早熟な家系って事で(´・ω・`)

0373公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:08:49.43ID:RH2jNSRd
きみちゃんは久しぶりにストレスを抱かないヒロインだわ。こういうのでいいんだよこういうので

0374公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:10:21.02ID:fKS9CPer
>>370
おしんは肉体労働も惜しまないし、うまく行っても出て行かなきゃいけない苦労が続く
それでも前向きに頑張るから応援したくなる

0375公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:10:26.52ID:ufuy4gAE
>>364
シエ三姉妹
24で06才演じた上野樹里
27で09才演じた水川あさみ
37で10才演じた宮沢りえ

0376公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:10:26.61ID:tR+mxqGH
>>368
そんなごく一部のそう感じたってレベルの話じゃなく、日本全国の統計データだよ。

0377公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:10:30.97ID:KlWqtNtn
>>360
9時間拘束か8時間45分拘束かの違いやね(´・ω・`)

0378公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:13:39.82ID:VpzBYtB4
喜美子は応援したくなるね
頑張りが報われて欲しいと思うヒロインだわ

0379公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:18:11.60ID:92TH62NW
>>374
そうなんだ。俺はなつにガイジ要素が入ってておしんのほうがキャラ的にありえんと思うわ
まあ面白さは断然おしんなんだけど

0380公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:18:47.33ID:90fzSUnm
>>378
喜美子はたった1人で頑張ってる感じ。

福子はなんだかんだで回りに味方がたくさんいた。

『なつぞら』は論外。

0381公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:21:53.49ID:ulZumVWo
>>379
おしんって100年くらい前の話だよ

0382公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:22:06.66ID:VpzBYtB4
>>341
病弱やから時間が決められた立ち仕事や力仕事は無理やろ
内職や家事は自分のペースでやれるし家事は娘達が最悪すれば良いけどこの母ちゃんじゃすぐ穴空けるよ

0383公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:23:36.00ID:fKS9CPer
>>379
おしんは子供の頃から必死で頑張らなきゃいけなかったから、必死で覚えたんだろうね
だからなんでもこなしてしまう力量を身につけたんだと思う
それが前任者以上の力を発揮しちゃって、疎まれても加減できなかったんだろうね
貧農生まれで親に売り飛ばされたんだし

0384公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:25:10.71ID:fKS9CPer
>>380
福子の最大の敵は国家だったねw

0385公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:27:48.35ID:90fzSUnm
>>384
GHQまで相手にしちゃうんだもんなw

0386公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:29:04.93ID:92TH62NW
>>383
必死でやったからといって何でもできちゃう超人なのはどうかなって思うけどね
結局おしんもなつぞらもスカーレットもキャラ云々じゃなくて脚本の差だと思うけどね

0387公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:32:34.20ID:90fzSUnm
>>386
でももし広瀬が喜美子の役をやったとしても多分応援できないと思う。

0388公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:41:12.99ID:fKS9CPer
>>387
すずのこと嫌いでもなんでもなかったから、100作記念でたのしみにしてたんだけど、あの役で演技力がそんなにないことはわかった
おしんのセリフ量をこなせる若い俳優は今いなそうだよね

0389公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:46:09.25ID:92TH62NW
>>387
それただの役者アンチっていうバイアスがかかってるだけじゃん
そういうのはモノを楽しむ可能性を狭めてるから無くしたほうがいいよ

0390公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:48:56.52ID:92TH62NW
>>388
でも朝ドラってそんなシリアスなもんじゃないから演技力なんてどうでもよくない?
ユミコとか演技力皆無だったけどキャラが良かったから面白かったけどな

0391公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:52:26.16ID:fKS9CPer
久しぶりに朝ドラを見る楽しみが戻ってきて良かったなぁ( ^ω^ )

0392公共放送名無しさん2019/11/08(金) 13:56:06.95ID:92TH62NW
無視された(涙)

0393公共放送名無しさん2019/11/08(金) 14:13:40.94ID:90fzSUnm
>>391
ホントそうだね!
朝ドラの王道をいくようなドラマだ

0394公共放送名無しさん2019/11/08(金) 14:24:36.71ID:92TH62NW
アンチならアンチでいいよ
ただしアホがバレるだけだから理屈っぽいことは言うなよカス

0395公共放送名無しさん2019/11/08(金) 14:25:23.14ID:90fzSUnm
>>394
アンタ自意識過剰なんだよ。

0396公共放送名無しさん2019/11/08(金) 14:26:41.70ID:MhhjUjvA
中卒は中島みゆきのファイトが沁みる

0397公共放送名無しさん2019/11/08(金) 14:35:11.81ID:tR+mxqGH
>>388,390
まぁ普通に考えればハタチそこそこの広瀬と、長年経験詰んできた30代の戸田で演技力を比較するのもなーって話だと思うわ。
若くて演技力ある俳優のほうが少ないわけで・・例えば今なら清原とか極少数だし。
蒼井優とかはその才能が今の広瀬くらいの年齢の時に周知されるようになったけど、満島などは一部では知られていたけど下積みがあった上で愛のむきだしで爆発したようなもんだからなあ。
まぁなんにしても子役からやってりゃーそりゃー若くても演技力あったりするものだけど…。
そういう子役からの妙な癖がついてしまったりして役が限定されたりして扱いどころが難しかったりもするようだしなあ。
広瀬は、モデル上がりの21歳としては、けっこう演技力あるほうだと思うよ。

0398公共放送名無しさん2019/11/08(金) 14:43:08.91ID:92TH62NW
>>395
質問されたら窮する癖に変に御託を並べるから悪いんだろ
アンチならアンチでいいじゃん。変に理屈っぽくして他人を不快にさせるほうが悪い

0399公共放送名無しさん2019/11/08(金) 14:48:22.28ID:90fzSUnm
>>398
理屈並べてるのはアンタだよ。

『無視された』ってなによ?!

0400公共放送名無しさん2019/11/08(金) 14:51:23.44ID:92TH62NW
>>399
ID:fKS9CPerのことな

0401公共放送名無しさん2019/11/08(金) 15:40:53.25ID:cdNXowZi
クズ親により進学を諦めさせられて自殺したアイドルの裁判

愛媛県のアイドルグループメンバー(16歳)の自殺について語るスレ22 ・
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1571487892/

0402公共放送名無しさん2019/11/08(金) 16:37:34.92ID:F/QYYof+
えりか 頑張れ!
神戸から応援してるぞ!

0403公共放送名無しさん2019/11/08(金) 16:51:38.10ID:3baiW1xt
>>345
絶対見な、あかんな(´・ω・`)

0404公共放送名無しさん2019/11/08(金) 18:06:00.80ID:374ucYT3
>>375
堺雅人(45)も真田丸で15才を演じたなw

0405公共放送名無しさん2019/11/08(金) 18:08:45.78ID:CG6eex+C
>>404
タマキンがあさが来たでパチパチはん渡したときも10代前半らしい

0406公共放送名無しさん2019/11/08(金) 20:10:04.22ID:lYGjqsvv
バタコや

0407公共放送名無しさん2019/11/08(金) 20:25:32.45ID:/9bme2kZ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています