チコちゃんに叱られる!★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/02/15(土) 08:54:20.41ID:fotTNELX
チコちゃんに叱られる!★5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581723077/

0428公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:04.43ID:YoE233eN
>>404
男ならガッキーでしょ。マッキーの曲は好きだけど

0429公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:15.27ID:oWTjuOzB
岡村嫁ネタ飽きた

0430公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:22.53ID:mggyvSfZ
歌に罪は無いってメッセージなのか

0431公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:26.53ID:DSrTSj9a
>>314は、チョソチョソチョソころりんと隣組〜♪ww

0432公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:30.19ID:mML1kuMU
>>263
女子高生の無駄遣い、原作は面白かった、
それやったらみてみようかねぇ

0433公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:37.07ID:hwCbc41k
2020年 令和の黒死病かペストみたいにいわれるんだろうな

0434公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:37.00ID:2wbhYz4k
そういや奥田民生に曲作ってとかやってたな
下手すると民生版キョエを差し替えとか

0435公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:42.63ID:jzR9lpEv
>>340
やってることほぼフジみたいな番組だけどな
回をかさねるにつれて余計な要素足したり、スタッフの手抜きおふざけコーナーやったり

0436公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:50.55ID:mQXUinGB
>>425
今や民放のほうがスポンサーに気遣って、ライバル企業の製品や自動販売機とかにボカシを入れるからな

0437公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:50.68ID:ghMAGIyM
>>426
てか現行犯じゃないし相手側の証言だけで証拠も出なそうだから不起訴で終わりそう

0438公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:57.66ID:ECSMnvfI
伊藤アナに後れを取った二郎さんおはよう (・∀・)ノ

0439公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:02:59.48ID:/gBlddxx
>>347
メインがイケメンとおばさんの組み合わせの番組は、つまりそういう事だと思ってる

0440公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:03:11.87ID:HGS3YQmM
>>394
日帰り温泉で知らずに更衣室に入ったら裸の女いてびっくりした

0441公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:03:23.73ID:jzR9lpEv
>>414
光浦あたりと結婚しときゃよかったのにね(´・ω・`)

0442公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:03:41.74ID:7QYjusVX
>>386
また大阪は一部地域かよ…(´・ω・`)

0443公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:03:44.56ID://t+6LZO
>>430
そういやCSで不倫映画「寝てもさめても」やるな
CMしてた

0444公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:03:47.72ID:2wbhYz4k
>>368
単純に所持で逮捕?
使用はまだニュースになってないよね

0445公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:04:09.12ID:YoE233eN
>>427
…。酔っ払って、ハチ公の、上でフォーって雄叫び上げたじぶん。ごめんなさいごめんなさい

0446公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:04:16.36ID:LysTmunA
>>432
昨日もめいちゃんちょっとだけしか出番なかった(´・ω・`)

0447公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:04:20.72ID:K7umvb7k
>>415
小遊三師匠w

0448公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:04:24.04ID:2XLhE4Zu
>>424
何でRPGの世界風にしたのかわからんしな

0449公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:04:48.35ID:jzR9lpEv
>>424
むしろ周りに甘ったれたバカ主婦にしか見えないから人気無いんだろうな(´・ω・`)

0450公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:05:12.80ID://t+6LZO
>>442
大阪金曜日やってるよ
自分は見られないけど

0451公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:05:38.10ID:Wf3efXfE
>>422
馬鹿はこんなゴミ持ち上げてるお前定期

0452公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:05:39.63ID:244mj3lt
>>448
ヨシヒコがうけてたからかな

0453公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:05:43.80ID:YoE233eN
>>443
不倫で人生棒に振ることもあるくらい、罪深きことなのに、興行では盛んな不倫。なんで?

0454公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:06:18.68ID:Wf3efXfE
>>410
野党がなに妨害したの?

0455公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:06:20.23ID:LysTmunA
>>442
しょうがない


うちの地域だとプロ野球シーズン入ると差替えなる時あるし

0456公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:07:16.76ID:LysTmunA
>>448 >>452
先週よしりさコンビがやっと登場したと思ったらたったあれだけという・・・

0457公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:07:26.01ID:jzR9lpEv
>>451
馬鹿はフジテレビ持ち上げてるお前っていう偽善者定期のダブスタね(´・ω・`)

0458公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:07:28.49ID:OubbtDH/
>>410
どう考えても政府の初動ミスなのにここにも野党のせいするしか脳のないゴミネトウヨ湧いてて草

0459公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:08:30.19ID:2XLhE4Zu
>>452
そういう安易すぎるとこもつまんないよな。ヨシヒコはあの世界観に意味があったけど

0460公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:08:47.29ID:jzR9lpEv
>>452
アホオタがはしゃいでただけで名作でもなんでもないのになヨシヒコ
幼稚な過大評価の典型(´・ω・`)

0461公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:11:41.36ID:9TWQE4HW
チコちゃん見たけど糞だったな
全国大手のエレベーター(エスカレーター)屋だけど
設置する側、メンテ側からすると左右とか関係なく中央に立てが正解なんだよね
何で鉄道会社が指示してんねんって話なんだ。。。

0462公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:30:48.35ID:I8mOyhj3
両側に立てキャンペーンは酷いなぁ
憲法改正にしろ、日本てのは「あれは悪い」で変えようとするってのがさー
頑張ってラッシュの駅をちょっとでもスムーズにって支えてきたリーマンを
踏みつけにして悪者扱いってどうなん?
ちゃんとした理由をいって「これまでありがとう、これからこう変えます」って
どうして言えないかね

0463公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:32:16.50ID:I8mOyhj3
しかも本当のラッシュ時には主要駅はそれでは成立しないから
「歩行禁止です」のアナウンスすら流せないんじゃねーの?
悪者扱いだけして、何かあったら自己責任か犯人にするためだろう?
やり方がキタネーよ

0464公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:35:26.09ID:I8mOyhj3
「優しく」て「正しい」JRだの鉄道全社が
「歩行禁止」のアナウンスを流せば全て終わる話じゃん
責任もってやれや

0465公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:40:53.49ID:4sfPOP42
>>432
原作もアニメも見ていないけど
ドラマは最高

0466公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:41:56.12ID:JGG5GrAp
まぁまぁ落ち着いて・・
イライラは健康に良くないし、魚食うなり牛乳飲むなりしよう
あと、こんなところに書いてもなんにもならないですよ
鉄道会社に直接ご意見メールでもするほうが建設的でいいと思います

0467公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:44:56.59ID:JGG5GrAp
>>263
大河は観てないので知らないけど、スカーレットは超絶つまらないよねー
令和一つまらない朝ドラだと思ってる
まぁ目覚まし代わりと惰性で観なきゃいけないことになってるので観てるけど(´・ω・`)

0468公共放送名無しさん2020/02/15(土) 09:54:37.18ID:vonqJmK/
しょうもな
ねたぎれ

0469公共放送名無しさん2020/02/15(土) 10:15:17.44ID:4sfPOP42
>>467
スカーレットは最高だよ
戸田えりかがこんなにできる子だと知らなかった

0470公共放送名無しさん2020/02/15(土) 11:03:41.10ID:JGG5GrAp
>>469
戸田がいい役者だというのには同意
しかし、そのこととドラマの作品としての価値は別の話

0471公共放送名無しさん2020/02/15(土) 12:17:26.07ID:4sfPOP42
>>470
読解力が必要なドラマかなとは思う

0472公共放送名無しさん2020/02/15(土) 12:18:02.15ID:4sfPOP42
>>470
私の祖母は家事をしながら背中で聞いているので「わからない」と言ってます

0473公共放送名無しさん2020/02/15(土) 12:23:52.56ID:TlKfbbjH
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitterp.mefound.com/1578907319

0474公共放送名無しさん2020/02/15(土) 13:10:38.44ID:JGG5GrAp
>>471
作品の解釈というのは人それぞれとして、映像作品を始め、文学、音楽などの芸術関連にそこそこ携わってる者なので、私自身なりに咀嚼して理解はしているつもりです。
確かに描写がかなり繊細で、とくに心象の変化を読み解くのは難しいと思います。
ただし、これは制作面での制約の所為だと思われるが、中盤から色々とチグハグな点が増えました。
ドキュメンタリーとしては「火火」としてあるけど、フィクションとして改めてこの設定で、ここまで丁寧に作るのならば、映画か、もしくはドラマ10などで作ったほうがいいと思うのですわ。
朝ドラの製作方式で繊細で文学的な映像作品を作ろうとすると、色々な矛盾点などが隅々に発声してしまいます。
そういうのが無意識に観る人の感覚を刺激して「違和感」になってしまうものだと考えています。
朝ドラは、もう少しシンプルなほうが好ましく思うのです。
若くて、まだそんなに完成されていない可愛らしい女優さんが、高いところに登ったり水に落ちたりしたおてんばっ子が、大人になって色々大変だけど一生懸命頑張ってうまくいきましたー、みたいなw
まぁ、そればっかりになってしまってもアレなので、NHKも色々と冒険してるようですが。

0475公共放送名無しさん2020/02/15(土) 18:41:30.68ID:oGHvvnJX
岡村の嫁ネタ、立派なセクハラだし面白くも何ともない

平成どころか昭和で頭が止まってる奴が考えたんだろうな

0476公共放送名無しさん2020/02/15(土) 20:55:17.63ID:RWw5H71q
チコちゃんに叱られる!

0477公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:22:06.18ID:3sGUG67V
>>475
わかる
あのコーナーだけは早く終わってほしい

0478公共放送名無しさん2020/02/15(土) 23:13:13.02ID:GrNdW7SV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています