連続テレビ小説 スカーレット ★200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2020/02/15(土) 10:50:54.01ID:EdNk7nGQ
連続テレビ小説 スカーレット
ttps://www.nhk.or.jp/scarlet/
公式Instagram
ttps://www.instagram.com/scarlet_nhk/

前スレ
連続テレビ小説 スカーレット ★199
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581719351/

0771公共放送名無しさん2020/02/15(土) 18:50:40.06ID:ZlyIzOUU
誰やねん小池アンリてw

0772公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:01:54.54ID:7i1EacJf
河合あんり

0773公共放送名無しさん2020/02/15(土) 21:08:37.74ID:1aUGDFbW
出没!アド街ック天国〜信楽〜
2020年2月22日(土) 21時00分〜21時54分

滋賀県「信楽」に出没!日本六古窯のひとつ…朝ドラ顔負け!女性陶芸家達が活躍▽窯元カフェの超人気タルト&絶品土鍋ご飯&ぼたん鍋▽山の中のひっそりロッジ▽たぬき秘話

今回は滋賀県「信楽」に出没します。今、朝ドラの舞台として大注目の陶芸の里は、千年の歴史を誇る日本六古窯のひとつ。街ではドラマ顔負けの女性陶芸家たちが活躍中です。
窯元見学をしながら、オシャレなカフェやギャラリーショップを楽しむのはいかがでしょう。超人気のタルトや、信楽焼の土鍋で炊き上げる絶品ご飯、ぼたん鍋など美味しいものもあまた。
今や世界中から人々が訪れる、魅惑の桃源郷へと繰り出しましょう。

ゲスト   西川貴教、安蘭けい、マギー

0774公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:15:02.44ID:mItwxqab
sage

0775公共放送名無しさん2020/02/15(土) 22:52:36.59ID:LuerYVCl
>>41
制作陣は色々意識してたと思うよ
脚本家以外は
勘助も出てきたし

0776公共放送名無しさん2020/02/15(土) 23:29:36.30ID:JGG5GrAp
まぁ脚本家は普通はOPに感知できないもんだしなあ
確かに、好評だったカーネーションのOPを意識はしたんだろうとは思うが・・
いかんせんスーパーフライとやらの曲が酷い・・本当に酷いわ・・

林檎は歌唱力はたういしたことないけど自分にしかない個性を確立してるし、曲作り面では幅広く音楽を聴いてきたことによって培われた力量がある
越智は歌唱力は機械のようにパシッとしてるけど「上手いだけ」なところがり、曲作り面では狭い範囲の音楽しか聴いていないのが・・
自分なりに狙おうとしているのかもしれないけど、下地がないからだろうかチグハグな楽曲になってるというね
あれだけの機械のような正確な歌唱力があるのにパッとしないのは、音楽を上澄みで聴いて上澄みで表現してるからなんだと思われる
なので、音楽を上澄みでしか聴かないような層には受け入れられても、多くの人の音楽的な感性を刺激できるだけの深いところが欠けてるので残念なことに・・

0777公共放送名無しさん2020/02/16(日) 04:32:18.82ID:llwjGipm
scarlet

0778公共放送名無しさん2020/02/16(日) 07:18:02.51ID:WIt4Pknl
アンリまあ!

0779公共放送名無しさん2020/02/16(日) 08:56:49.95ID:zd39dmsN
可愛いあんりw 烏丸せつこってマジかよ

0780公共放送名無しさん2020/02/16(日) 09:20:18.72ID:cLhJsjbH
ヒロインのモデルになった女性陶芸家の人生をもしある程度なぞるとしたら、息子が大変なことになり、その担当医を稲垣吾郎が演じるんだろう。
モデルになった陶芸家は弟子と夫が駆け落ちして離婚し、息子も陶芸家になったが大病し、
その病気の対策組織の立ち上げに奔走した。

ヒロインも、昨日初登場の『松田るか』も
恋人のようになり、支えるんだろう。

0781公共放送名無しさん2020/02/16(日) 09:21:41.39ID:ZWGOTbMP
[総合]
2020年2月16日(日) 午前11:00〜午前11:20(20分)

「スカーレット」一週間 第19週「春は出会いの季節」

0782公共放送名無しさん2020/02/16(日) 09:22:35.77ID:cLhJsjbH
烏丸は高倉健の映画『駅・ステーション』で
根津甚八の妹役で出てたな。

0783公共放送名無しさん2020/02/16(日) 10:31:40.56ID:rbBmx8lT
>>780
駆け落ちなんてなかったんだよ・・
多分、映画「火火」では「夫と弟子が一緒に失踪した」という設定から物語が始まるのと、ドラマ内での喜美子の両親が駆け落ちだったってことが影響して、モデルの人の夫と弟子も駆け落ちだったって思い込んでるんだろうけど。
実際には夫と弟子が交通事故に巻き込まれて2人の不倫が信楽中で噂になって、そこから離婚するまで2年ほどかかってて、一緒にも住んでいた。
最終的にモデルさん側の家庭の土地&持ち家なので、離婚する際には2人には出て行ってもらうという形になった。
(籍は夫のほうに入ったので離婚してモデルさんは旧姓に変わった・・ドラマは逆だけど)

0784公共放送名無しさん2020/02/16(日) 10:35:03.20ID:rbBmx8lT
>>780さんは>>783のような思い込みレスしてるのが実況スレで充満してたので、それを見て勘違いしてるのかもしれませんね。

0785公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:01:13.38ID:619cPixm
ポッピー♪待ち

0786公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:03:03.71ID:kTJhLtQe
へっくしょんw

0787公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:03:15.00ID:oW9gHzUK
最新テクノロヂー

0788公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:03:51.96ID:9Jasnu5k
ピー言うからまたびっくりしてへくしょんや

0789公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:04:03.60ID:V0ErGqQ9
【スカーレット】烏丸せつこにヒロインオーディションを受けていた過去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000318-oric-ent

烏丸自身にも「デビューの直後に2回、“朝ドラ”ヒロインのオーディションを受けて落ちているんです」と知られざる過去を告白した。

0790公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:04:34.69ID:oW9gHzUK
女の縁側

0791公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:04:42.97ID:kTJhLtQe
まつさん

0792公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:05:03.83ID:oW9gHzUK
有言実行

0793公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:06:10.35ID:npdMxsSI
ハチー!

0794公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:06:33.00ID:nvqQiKDB
大島優子のおばちゃんメールはまってるなあ

まじなおばちゃんや

0795公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:06:39.07ID:9Jasnu5k
茶托の他人行儀感

0796公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:07:57.98ID:sUYxNlKI
今朝の新聞テレビ欄
今夜のBSプレミアムの「捜査会議はリビングで おかわり!」の所が、
「八郎もとい松下洸平登場」

0797公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:08:26.50ID:9Jasnu5k
バレてたw

0798公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:09:08.63ID:9Jasnu5k
ここ、意志が通じたよね「へっくしょん!」「違いますw」

0799公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:09:12.41ID:0yFIjUQc
たぬき蕎麦って関東と関西では違うらしいな
関東のはあげかすが入ってるけどな

0800公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:10:23.40ID:0yFIjUQc
継ぐ継がんとかいってるから窯業研究所って勤務かと思ったら
専門学校かなんかなんけ?

0801公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:10:28.19ID:9Jasnu5k
ジミヘン風BGM久しぶり

0802公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:11:00.72ID:3/pPMtdH
>>5
こうみると
まずまずいい朝ドラだな

0803公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:11:07.81ID:oW9gHzUK
どすこい

0804公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:11:11.25ID:9Jasnu5k
>>800
陶芸の勉強っぽい

0805公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:11:43.66ID:oW9gHzUK
ああこれが!

0806公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:13:13.83ID:oW9gHzUK
あれれ

0807公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:14:19.88ID:9Jasnu5k
なんだかんだ、楽しくて充実してたんだな、荒木荘時代

0808公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:14:41.25ID:GGdjEzhc
さいなら

らないさ

0809公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:15:08.80ID:9Jasnu5k
ここの、びっくりした 好きw

0810公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:15:28.58ID:oW9gHzUK
Strongあんり

0811公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:16:21.84ID:9Jasnu5k
ピアノの音聞くと色が見えるという人いるけど、
触ると音楽が聞こえるって似たような類の話かな

0812公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:16:26.63ID:GGdjEzhc
うさくせえ

0813公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:17:01.48ID:GGdjEzhc
盗むチャンスを狙ってるだろ
何度泥棒に入られれば・・・

0814公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:17:38.40ID:DmPWCJBL
烏丸せつこの尼崎の事件のミヨコを再現したの、怖かったわあ。

0815公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:18:29.13ID:zjdeNyEs
もうついて行けぬ

0816公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:18:57.46ID:qHAtxmnU
アシガールと同様、急に出てきて何するわけでもなく去るからな、このおばさんも

0817公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:19:35.79ID:9Jasnu5k
人と人を結ぶ芸術品、あっちとこっちをむすぶ琵琶湖大橋、
市民と行政の橋渡しをする市会議員ちや子

0818公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:20:01.42ID:oW9gHzUK
プッツン女優の極み

0819公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:20:02.56ID:Jaoizxgl
純粋やなぁ

0820公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:20:24.46ID:M7BEcYT/
ワインつーかスパークリングだったか?

0821公共放送名無しさん2020/02/16(日) 11:20:28.00ID:9Jasnu5k
抱きつかれて5万円のワイン落とさないか心配したw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています