NHKスペシャル「“感染爆発”をどう防ぐか」★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2020/04/04(土) 19:01:19.76ID:uR0FEtwD
全国で猛威を振るう新型コロナウイルス。感染拡大が止まらない中、東京都や各県の知事は不要不急の外出自粛を要請。感染爆発が食い止められるかどうかギリギリの局面が続いている。感染者の急増に備え、各自治体では重症患者を受け入れる病院を指定するなど、患者を各医療機関に適切に振り分ける態勢づくりを急いでいる。
感染爆発を回避し、医療体制を維持していくためにいま何が必要か?最新情報をもとに第一線の専門家に聞く。

【出演】新型ウイルス感染症対策専門家会議副座長…尾身茂,東北医科薬科大学特任教授…賀来満夫,京都大学iPS細胞研究所所長・教授…山中伸弥,神奈川県立足柄上病院総合診療科医長…岩渕敬介

0952公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:42.74ID:Q57Jt2v7
なげーよ

0953公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:46.99ID:1sFvH1lX
なるほど。安倍の無能が加速してる原因はコイツか

0954公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:47.08ID:aa8dIqBs
科学の進歩を信じろ!

0955公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:47.23ID:IOW72bq4
>>771
民主は無能だけど何とかしようとしてた
自民は国を亡ぼす方向へ向かってアクセル全開で踏み込んでるからな

0956公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:47.31ID:/uJAJWtQ
全部やないか〜

0957公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:47.31ID:0xq39+S+
こいつダメじゃん

0958公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:47.64ID:lMlR0C87
甘いなー

0959公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:47.68ID:vy1GZTvn
尾身先生剣道やってるらしいね

0960公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:47.87ID:3VceOUWs
個人個人にまかせたら守らないやつがいるから強制力が必要なのに

0961公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:48.87ID:cwvF2hhZ
>>421
−100点の党より50点の党の方がまだマシ

0962公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:49.82ID:VzNUhANE
>>414
中国日本韓国という先例があるのに悠長だった欧米

0963公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:49.94ID:v8tfYO9z
からくもって言葉使うのおかしいだろ

0964公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:49.70ID:hOaJQZ89
プロンプタ見ながら小学生の作文読むだけの安倍の言うことを聞くわけがない

0965公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:51.16ID:fTaIEqOZ
その行動変容が自主的にできるか怪しいからロックしたほうが良いんだと思う

0966公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:51.16ID:8JG/a57t
こんなんが上にいたら話進まんだろ
話長いし

0967公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:51.50ID:8FsDAkGt
もうメガクラスター化してんだよ

0968公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:53.24ID:aaIS4It1
>>910
政府から、電車はとっくに止めてますと聞かされてる

0969公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:54.16ID:Znm6m0to
>>734
もともと、オーバーシュートは、心電図みたいな波形が、規定値を超えることを言う
そこから転じて、レタリングデザインで、上下の規定線からはみ出ることを言う、
また、感染症の増加グラフがバン!と超えることを言う

0970公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:54.42ID:gLN7ZqXG
もう乗ってるて

0971公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:54.69ID:Mby7Jzj7
この人偉いんだろけど、わかりにくい。

0972公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:55.20ID:uZP7Za8u
クラスターもう見つかってないじゃん

0973公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:55.37ID:oaZjXHIR
メリハリ。。。?

0974公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:55.58ID:vpMipEgg
緊急事態宣言を発したらすぐに収まると考えるジャップ! www

0975公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:56.28ID:iezBraTk
>>899
尾身先生もたいがいやでw

0976公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:55.88ID:iSIY9/xb
めんどくせーから
ロックダウンでいいだろ

0977公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:56.75ID:MfxRHPYU
阪神クラスターズ

0978公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:57.08ID:aXB2B4i5
持ちこたえるもナニも  元から 老人共が多すぎて 検査できねぇんだよ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!

0979公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:57.91ID:6GEavxfM
この人、人はよさそうだけど、政府御用っぽいな

0980公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:59.10ID:LjDeAwHM
だめだこいつ
御用学者じゃんこいつ

0981公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:11:59.21ID:8h0PbymJ
からくももちこたえてるとか実際にどっから感染したのかわからんのに感染してる人に言えんのか

0982公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:00.35ID:r0zbxNno
見てないけどユーチューバーも呼びかけてんのか?
ガキには影響力でかいだろ

0983公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:00.51ID:pICXIpN6
どうせ「ロックダウンにはあたらない」と菅さんが言い
閣議決定もされる

0984公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:00.71ID:xWhg0706
まだクラスターとかいってんのかよ!アホー

0985公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:01.88ID:pY83gmcf
尾身先生。あなたは評論家か?
能書きは良いから結果を出してみろよ。

0986 【大吉】 2020/04/04(土) 21:12:02.09ID:TnUDZlEu
全然具体的じゃないな

0987公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:02.57ID:Go+geOsT
前澤友作 前(株)ZOZO社長が「国民全員に一律で現金給付をして、

富裕層からはあとで徴税すればいい」と合理的な意見を出している。

0988公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:03.11ID:ZdAE7B8A
この危機的状況でこのトロさ

0989公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:03.00ID:ly0Aw97t
御用学者だった(´・ω・`)

0990公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:03.47ID:OaP3g1sQ
日本語でおK

0991公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:04.53ID:FmW81JR5
出たよオールジャンパン

0992公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:05.12ID:1eCY2Lq4
国民みんなが規律を守れれば、どこの国でも苦労はしないよ

0993公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:05.21ID:aa8dIqBs
軌道を下げよう!

0994公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:05.94ID:OyIi+dp4
まあとりあえず試してみてってことなんだろ

0995公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:06.29ID:GSLQve8b
そのための都市封鎖じゃないの

0996公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:06.47ID:2Trn7bNs
外出禁止令に違反するやつは、
その場で射殺


これくらいしないと、意味ない。

0997公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:06.81ID:VADoBmNr
東京レベルの都市があちこちにあるならロックダウンも必要なんだろうけどな

0998公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:06.92ID:997kZS7U
検査しなければOK

0999公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:06.87ID:yCb8nVXG
御用学者が

1000公共放送名無しさん2020/04/04(土) 21:12:07.32ID:Fqt7kOAk
>>750
アメリカは情報の裏も取ってるからな
日本政府が確信をもってこのような対応をしていない事を見抜いてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。