NHKスペシャル パンデミック 激動の世界(7)「問われるリーダーたちの決断」★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2021/01/31(日) 19:51:41.51ID:Y1mmcHhR
国内で初めて新型コロナウイルスの感染者が確認されてから1年あまり。11都府県には2度目の緊急事態宣言が発出されたが、感染拡大は続いている。一方、“第3波”への対応をめぐっては、国と自治体トップとの間で「役割」と「責任」を押し付けあうような事態も起きている。感染症の脅威から私たちの命や暮らしを、誰がどう守るのか。国や自治体が取るべきリーダーシップとは。現場の密着ルポと独占インタを交え伝える。

【キャスター】大越健介,【アナウンサー】中山果奈

0952公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:13.70ID:70q3R0po
なんでクソみたいな知事しか選ばないんだよWWWWW

0953公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:14.52ID:W9kOes69
>>851
オカルト板でお願いします

0954公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:15.96ID:WjEhvTZZ
でも根回しは要求するんでしょ?

0955公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:16.84ID:a02Mah7y
高知の浜省

0956公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:16.94ID:jjmCviSS
紙媒体でアンケートを出し物理コピーで扱う犬HK

0957公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:18.46ID:qbJiIrMA
浜ショー

0958公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:19.76ID:C1Ju0Fhz
発言者を明確に出すのは良いことだな

0959公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:20.70ID:soFDYBVX
やはり一番のガンはGOTOだったな、感染拡大の一番の原因とはいわないが
国民のゆるみをうんでしまった。

0960公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:23.86ID:URDHtINL
どこの自治体でもバラバラなんだから、まとまる訳ないんだよな

0961公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:26.00ID:maFZOHho
保健所への圧力は素早い

0962公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:27.16ID:1FKJkWlM
県境って「けんざかい」って読むんじゃないの?

0963公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:27.73ID:SVdjv2vR
>>905
実際バカじゃん。
消費税これだけあげられても自民党に投票するし

0964公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:28.12ID:M6sYKnBr
>>937
ええやつやん

0965公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:30.59ID:1IEvekkm
>>931
少なくとも台湾中国では抑え込めてるんだから「どんな事やったって無理」ってのは無いな

0966公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:32.75ID:LakdwqDE
適切が圧倒的ななのに大越のせいで適切じゃない意見が大多数みたいな番組づくりWWW

0967公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:35.57ID:IolHQcUE
>>864
それはどうかな
それでうまくいったら要請した小池の手柄になる
それだけは避けたいw

0968公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:37.40ID:elNO1lEU
このアンケート全面公開すべし

0969公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:42.94ID:joorR6vn
静岡は都合の良いときだけ国が、だな
(´・ω・`)

0970公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:45.06ID:C3u5BTQh
小池は菅よりはマシだが五輪が視界の端にあるのは同じ。
時短とか緊急事態とかの問題じゃなく対策自体が遅すぎる。

0971公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:46.76ID:af6aQd0l
無症状の若者が多数いる時点で感染の拡大は不可避。
国民全員に検査するしか方法がない

0972公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:46.80ID:ZrywFx5B
>>838
ガースーは年末年始でコロナ収まると思ってたらしいからw
答弁してる

0973公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:47.62ID:RLDD/8Qv
おいおい

0974公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:47.72ID:2nXxCdM/
川勝の静岡はようやってるだろ

0975公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:49.72ID:EZqHGJuz
殿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0976公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:51.07ID:2k04M7TX
もうお金というシステムを世界から消滅させれば解決するよな

0977公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:52.12ID:3q0QSQuG
いい家住んでるな

0978公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:53.12ID:zvQucxPf
知事には権限があるんだから
住民の健康を考えたらすぐやめる宣言出せるハズ
なんで国が国がになるんだよ

0979公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:53.46ID:dVOsBQjj
お殿様キタ━(゚∀゚)━!

0980公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:53.55ID:yf8cy0rE
センサー

0981公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:54.51ID:nQhhLq+0
懐かしい

0982公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:55.13ID:BCt3UzpH
小池は不適切かなw

0983公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:55.53ID:nr8VibFA
高知県知事なんか関係ないのに出てくんな

0984公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:55.56ID:ILDI1fBS
なんかたまに出てくるな護煕

0985公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:57.02ID:0EmAFmcK
漢字のむずかしいひと

0986公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:57.08ID:Ua80pbn6
権限クレー権限クレーいう割に
いざとなると国が決めないからできないって言うな

0987公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:57.30ID:qPs7NQJg
>>950
オレはネトゆりだ

0988公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:57.63ID:bdq+wOnA
なんか風流な庵きたあああ

0989公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:58.31ID:arG3TO6D
お殿様かよ!

0990公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:58.43ID:R8fCUpPs
ハゲ

0991公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:58.65ID:URDHtINL
またバカを引っ張り出してきたw

0992公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:58.70ID:qbJiIrMA
殿様キタコレ

0993公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:58.98ID:4xpbvJA1
>>947
公約を邪魔するやつ多いからな

0994公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:59.04ID:Mct+8Qtz
細川w

0995公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:59.04ID:maFZOHho
ありゃ、今どこに住んでるだろ

0996公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:23:59.57ID:RAmufuIa
ネトウヨが↓

0997公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:24:00.08ID:jjmCviSS
殿様w

0998公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:24:00.51ID:FiaSS89F
生きてたのかバカ殿

0999公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:24:00.86ID:A9pChIPH
地方の商店の実態とか都道府県が詳しいんやから自治体が判断して国に要請なりしろよ

1000公共放送名無しさん2021/01/31(日) 21:24:01.47ID:fI2mxLeH
結局地方は何もできる能力がないのに、権限の委譲を〜

なんて言ってただけってことがバレちゃったね、と

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。