映画「聲の形」 9言目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2021/04/29(木) 17:38:49.76ID:oiT/0Ysu
映画「聲の形」 8言目 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1619683501/
映画「聲の形」 7言目 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1619682128/
映画「聲の形」 6言目 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1619679979/
映画「聲の形」 5言目 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1619677654/
映画「聲の形」 4言目 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1619676926/
映画「聲の形」 3言目 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1619675938/
映画「聲の形」 2言目 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1619675570/
映画「聲の形」 1言目 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1619573128/

[総合] 2021年04月29日 午後3:35 ~ 午後5:48 (133分)
Eテレで放送中のアニメ「不滅のあなたへ」の原作者である大今良時の前作「聲の形」を原作とした劇場アニメ。「けいおん!」の山田尚子が監督を務め、多数の賞を受賞した。
出演者ほか
【原作】大今良時,【声】入野自由,早見沙織,悠木碧,小野賢章,金子有希,石川由依,潘めぐみ,豊永利行,松岡茉優,【監督】山田尚子,【脚本】吉田玲子
詳細
ガキ大将だった小学6年生の石田将也は、聴覚障害を持つ転校生の少女、西宮硝子へ無邪気な好奇心を持つ。彼女が来たことを期に、少年は退屈から解放された日々を手に入れた。しかし、硝子とのある出来事がきっかけで将也は周囲から孤立してしまう。やがて5年の時を経て、別々の場所で高校生へと成長した二人。“ある出来事”以来、固く心を閉ざしていた将也は硝子の元を訪れるが…。
ジャンル
映画 - アニメ
アニメ/特撮 - 国内アニメ

0300公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:16:10.47ID:MKyDq/jD
>>297
逆シャア地方ガン無視系だろ?この前のフジの春休み映画ラッシュといいクソ過ぎる

0301公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:18:05.59ID:JpTxEXFU
>>274
「この世界の片隅に」監督の前作、「マイマイ新子」とかもやるで!
評判で、観たオタや親御さんたちの間で上映やDVD化運動とかおきたやつ

0302公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:19:01.55ID:JpTxEXFU
>>298
まあ終わったんだから普通に付き合ったり結婚する妄想してもこっちの自由だとは思うw
書かれてないことは読者各自のもの

0303公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:20:21.18ID:7r+aIclr
永束はおまいらに最も近いから感情移入しやすいキャラ

0304公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:20:55.68ID:FQTkvxZa
>>302
原作者が言うのかwって笑ってすましてるけどね
そうでもない人もいるのかな、と

0305公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:22:00.56ID:iO0wquLN
統合失調症が重症化してた2017年に見た聲の形と全然違う
これもとても良かったけど
あの時見た聲の形は素晴らしい光の演出と愛の表現で満ち溢れてる
正に神がかった奇跡の作品だった

0306公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:23:33.23ID:F/MXTCKG
>>253
違う違う
「余裕な俺」「器の大きい俺」を文字で表現してるだけ

ホントは苦虫噛み潰してる

0307公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:24:16.58ID:U2RKmtR1
>>299
イジメ被害者だったんだ、意外だ。
無神経型お調子乗りだった石田と一緒に居てそっち側の優越を感じたりしてたんだろうか。
石田へのイジメが陰湿だったから島田も似たような経験してたのかなあ。

0308公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:25:05.64ID:Pd5Hh1WX
>>277
有り難う

0309公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:25:10.20ID:kiojRiWi
>>297
逆シャアはハサウェイの宣伝だったのにハサウェイが延期になるという悲劇

0310公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:25:38.63ID:mwLiglDO
>>301
はよ教えろや!!!

0311公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:25:51.27ID:Pd5Hh1WX
>>284
有り難う

0312公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:26:31.98ID:eveQrFqK
>>34
重要な場面がほぼないw

0313公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:29:01.09ID:F/MXTCKG
>>296
そういうときは「わっふるわっふる」と書くんだぞ

0314公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:34:51.66ID:YKyRVSw+
植野は、石田が好きなんだよな。
そもそもは、小学時は興味を取られて嫉妬で西宮を嫌っていた。
再会時にも自転車の後ろに乗ろうとするし、転落事故でずっと見舞いに行くし。

0315公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:35:46.67ID:QgUEtC7b
>>34
ジブリは、CMカットが入る金ローでしかやらない。
CMカットのないWOWOでやなないので、
日テレでの放送は毎回実況では盛り上がっているようだけど、
ブルーレー買ってしか観ない。

0316公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:41:43.02ID:cphgf9p4
>>307
横だけどそれ島田と真柴くんを間違えてる
>>299は真柴くんのネタバレね

OPの川に飛び込んだりするのもガキみたいと思ってたり、石田離れは水面下で進んでて
仲間にいじめの責任をなすりつけようとした石田をダセーと思ったとかなんとか

考察だと実は植野の事が好きで、植野に好かれてる石田に嫉妬してたんじゃないかとか言われたりする

0317公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:42:09.38ID:UdqB7Kbw
>>308
でも前半観ないと、前提というか設定が分からないから・・・

「あの石田がああなった」とか
個人個人の小学校時代のエピソードがだいぶ重要

0318公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:47:19.12ID:7m69jz3p
聲の形と真田丸の共通点

・主要登場人物に石田がいる
・岐阜県西部でストーリーが大きく展開する
・松岡茉優が出てる

0319公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:47:31.93ID:JpTxEXFU
>>316
うああ  ごめんよー
素で間違えた、すまん>>283さん

島田たちは何の罰も無いし、その辺作者の考えは知りたいとこだな
いじめっこに何の罰もないのは「単なる現実」ってことかな

0320公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:49:08.77ID:/EVwA5AA
島田とか川井さんには何の罪もないだろ

0321公共放送名無しさん2021/04/29(木) 18:54:27.66ID:saIkN5Fm
京アニはEDが墓碑銘になっててつれぇわ

0322公共放送名無しさん2021/04/29(木) 19:05:16.02ID:YKyRVSw+
>>320
島田はいじめっ子で、川井は見て見ぬ振り&拡散

0323公共放送名無しさん2021/04/29(木) 19:07:17.34ID:UdqB7Kbw
>>320
数年前、ETVで初放送時の実況、川井さんには非難ごうごうだった
直接イジメしてないけど風見鶏で八方美人の
ああいうタイプが最も嫌いという人が多かったね

0324公共放送名無しさん2021/04/29(木) 19:08:24.48ID:UdqB7Kbw
実際、傍観者タイプは卑怯だよ
川井さんに限らず

0325公共放送名無しさん2021/04/29(木) 19:12:40.99ID:ZJj2jcn9
いじめることを拒否したらいじめられっ子になるという現実を考えたら
川井さんのやってることは立派な処世術

0326公共放送名無しさん2021/04/29(木) 19:17:50.35ID:UdqB7Kbw
石田が「川井は自分が可愛いだけ」って言ってたけどその通り
川井タイプが身近にいたけど、二十歳越えたらものすごい醜悪な人間になった
小〜中学時代はうまく世の中渡って人気者だったんだけど
高校以降、親友の彼氏略奪を繰り返したり、友人の結婚に嫉妬して邪魔したり
友人がイジメられてても知らんぷりしたり等の本性がバレていって
二十代以降はどんどん人が離れていき
今はだれもその子とつき合ってる人いない

0327公共放送名無しさん2021/04/29(木) 19:24:47.34ID:Pd5Hh1WX
>>317
有り難う

0328公共放送名無しさん2021/04/29(木) 19:41:13.34ID:/EVwA5AA
自分だけが可愛いっていうのはものすごくストレートな感覚なんだけどな

0329公共放送名無しさん2021/04/29(木) 19:42:15.00ID:Gpuw5Agk
よく観ると最初の合唱の時に川井がフライングで口パクしてて
西宮はそれに釣られて歌い出だしてるのが分かる
それなのに素知らぬふりでまだだよとか言ってる川井
最初から邪悪な奴だ

0330公共放送名無しさん2021/04/29(木) 20:26:01.74ID:ygvVsFp3
かわいさんは漫画でフルボッコされるから…

0331公共放送名無しさん2021/04/29(木) 23:05:37.56ID:g+f3ZbCA
今日やってたのか見逃した
実況したかったなあ

0332ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2021/04/29(木) 23:12:54.06ID:Y4zY5C32
>>1
乙でした(´Д`)
>>331
( *´д)/(´д`、)

0333公共放送名無しさん2021/04/29(木) 23:43:23.95ID:nTQMO2lz
>>55
先月(3/19)深夜@NHK BSP のは?
 

0334公共放送名無しさん2021/04/29(木) 23:47:09.57ID:nTQMO2lz
>>320 >>326
川井さんはみんなの中にいる偽善や自己愛の象徴だろね
ムカつく人が多いのはそういう人が多いから
自分のいやなところをこれでもかと見せてるのが作者のエグいところ

石田くんもみんなの中にいる
 

0335公共放送名無しさん2021/04/30(金) 00:05:24.20ID:Uhkc03JM
石田って、イジメして以来皆に疎まれ避けられて嫌われ者になって
社会から逃げるようになったのに
イジメ相手に好かれたり、一緒にイジメしてた女に好かれてたり
う〇こ頭の同性クラスメイトが寄って来て親友になりたがったり
案外モテる男だよね
アニメでは顔も良くないし、どこがいいのかわからんが

0336公共放送名無しさん2021/04/30(金) 00:11:21.50ID:Uhkc03JM
西宮は夢に見て急に起き上がりいつも会ってた場所に駆けつけ
石田は病院のベッドで意識不明で寝てたのに急に目覚めて起き上がって駆け付け
両者の想念が通じ合って行動起こすのが、まぁ凄いというか感動だよね
恋心かどうかは不明だけど、人の思いが通じ合って、
夜中に寝てても ほぼ同時に駆けつけるのがすごい

自分も今までに久しぶりに友達を夢で見たら
後で知ったけどその人の命日だったことがあって
自分に知って欲しかったのかなと思った
だからああいう、強い想いが通じ合う場合があるというのは信じられる

0337公共放送名無しさん2021/04/30(金) 00:43:12.41ID:KiaKpsEq
障害のある子を普通の学校に通わせた親が悪い
子供はその被害者

0338公共放送名無しさん2021/04/30(金) 00:53:25.85ID:Vqu9wOpv
16時くらいから見たけどおもしろかったな

0339公共放送名無しさん2021/04/30(金) 01:07:15.73ID:hktl5zf6

0340公共放送名無しさん2021/04/30(金) 01:19:35.66ID:rJjrBPBK
スレ落ちないなw
この時間まで書き込みあるし

0341公共放送名無しさん2021/04/30(金) 01:42:14.74ID:yROrb4MX
スレが残っててワロタ

0342公共放送名無しさん2021/04/30(金) 01:44:41.59ID:u8rKG9dM
>>338
レンタルとかでも頭から見てみるのおすすめするよ
原作も興味あったら

0343公共放送名無しさん2021/04/30(金) 03:29:27.18ID:TKhW2ObO
レンタ落ちのDVD買えば?

0344公共放送名無しさん2021/04/30(金) 07:04:40.11ID:mKgf+tyB
新宿の初日舞台挨拶を見に行ったを思い出。

0345公共放送名無しさん2021/04/30(金) 08:24:46.42ID:GxqXnB5w
まだ残ってるのか
とにかく、ヒロインがブスだと成り立たないわな

0346公共放送名無しさん2021/04/30(金) 09:01:06.47ID:LUG762OP
植野はフェラしてくれるから好き
https://i.imgur.com/uEYfjJs.jpg

0347公共放送名無しさん2021/04/30(金) 09:39:47.36ID:famf6oEp
>>345
アホらしい
そんなもんはどんな創作にも言えるだろうが

0348公共放送名無しさん2021/04/30(金) 09:42:47.80ID:yROrb4MX
終了直後に手話シャワーやって現実を見せられるとは

0349公共放送名無しさん2021/04/30(金) 09:55:04.65ID:1jXQ/Gp5
>>347
自分のブサ面にコンプレックスがある可哀そうなやつなんだからそっとしておいてあげよう

0350公共放送名無しさん2021/04/30(金) 13:14:35.03ID:u8rKG9dM
>>345
まじめな話、あんま恋愛要素が展開しなくて、
男同士とか女同士でもそんなに大筋変わらない作品だと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています