キングダム 第3シリーズ 第6話「互いの自負」 紀元前2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:00:44.10ID:B660iJFb
キングダム 第3シリーズ 第6話「互いの自負」 紀元前1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1620538518/

総合 2021年 4月5日 (月)
午前0時10分〜 ※日曜深夜
※放送日時は変更になる場合があります。
今後の放送
NHK総合1 5月10日(月)午前0時10分 (6)「互いの自負」
NHK総合1 5月17日(月)午前0時10分 (7)「穴だらけの荒野」

【スタッフ】
脚本:高木登
絵コンテ:若林厚史
演出:山本隆太
作画監督:一居一平/石川健介/北川知子/大竹紀子

0107公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:11.01ID:F5pgB2ms
>>87
自分で掘らせるんよ

0108公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:11.74ID:OKpLPvm7
>>87
自分らに掘らせればいい

0109公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:12.05ID:TafR5z6p
>>78
伝説上の国だと思われた殷も実在してたし
さすがに夏は伝説だけだろうけど

0110公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:12.74ID:ureYiHBn
荒野にも穴はあるんだよなぁ

0111公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:12.90ID:ZlgUmMWd
オワタ

0112公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:13.54ID:lMmhqZWo
ミクさん

0113公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:14.79ID:LehdReQK
ミクさんw

0114公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:20.09ID:yfuuYYOE
唐突な初音ミク

0115公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:20.74ID:x3M09ukD
白起の長平の「四十万人生き埋め」は蒼天航路作者の「達人伝」でもやってたな
こっちはリアルタイムの出来事として
主人公の仲間たちが生き埋めにされる

0116公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:21.39ID:Bo5ta5uo
初音ミク可愛いわ(´・ω・`)

0117公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:23.11ID:a4o9IZ/R
>>91
その40万人に穴掘らせたんだよ。埋めたのは秦兵だけど

0118公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:25.30ID:9D5XLfvs
キングダムって歴代含めOPED妙に癖になる

0119公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:28.66ID:W4bRI2HF
>>20
なるほど
これを歴史漫画だと思って視てるのか
>>48
確かに台詞回しがヤンキー漫画そのものだったわ

0120公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:34.12ID:fMxm8PvR
あれミクさんの中の人変わった?

0121公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:37.35ID:1/vcwQJ/
>>5
蒼天航路が安っぽい
作者本人が歴史は苦手だって言ってるし

0122公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:37.50ID:qsa44EKs
山の民が助けに来るまであとどのくらいだろ

0123公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:38.34ID:T95oy98h
肝心の函谷関はどうなってるんだよー

0124公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:44.00ID:ysTe+KBr
キモい(´・ω・`)

0125公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:45.91ID:yfuuYYOE
ミクさんの進化は止まらない

0126公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:50.23ID:8V+b7wJu
我等ノ闇
HP 180%上昇
攻撃30%減少
防御60%上昇
速度30%減少

0127公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:53.05ID:yftex0Ok
>>87
10万人で掘ればすぐだぜよ(´・ω・`)

0128公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:35:58.08ID:V+WuQ9Lu
>>73
たとえ見つかったても
また、盛った数出すんだろう?
www

0129公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:36:00.65ID:PASR8Rtf
>>73
それでもさすがに40万もないんじゃないのかな
4000人とかでも大量だし

0130公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:36:23.53ID:vvFo3dMa
狼のアニメやらんのか

0131公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:36:34.44ID:j/MrFuza
ファルファル無双を期待してたんだけどなー

0132公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:36:44.12ID:sz4SQwfo
>>91
先づ都市には当時城壁が必ずある
そしてその城壁に堀がある
その堀に40万人落として
埋めた

0133公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:36:49.13ID:2NT0br9U
>>109
漢民族の文明じゃない遺跡は見つけてもなかったことにして埋めちゃうからなあ

0134公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:36:53.63ID:W4bRI2HF
>>82
いや、初めてみたから

0135公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:36:57.33ID:jBNZ1dNT
>>130
おれもそれ待ってたら無いことに気づいた

0136公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:37:15.70ID:kHDRpuIL
お茶淹れてたら急にクサイ番組になってた

0137公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:37:18.20ID:JKBpPZD9
>>93
山越に強い女武将いたが男慣れしてないという情報を掴み
全裸部隊で奇襲して動揺させ討ち取った陸胤さんカコエエ
しかも自分も率先的に全裸になって部隊率いたとか惚れるわ

0138公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:37:34.64ID:x3M09ukD
>>22
「白髪三千丈」でおおげさに言ってるとしても、1/10でも四万人  すごいよ

その何万人ぶんの穴をいちいち一から掘るわけじゃなくて、
渓谷の地形に押し落として、そのまま埋めるんよ
万の人を後ろから押してけば、落ちるしかない

0139公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:37:53.51ID:D7571hIy
>>121
漫画としては蒼天の方が圧倒的に上
キングダムは戦いをテレビゲームのシミュレーションゲームとして描いてる

0140公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:38:14.98ID:W4bRI2HF
>>121
とはいえ蒼天航路がそこそこ当たったから2匹目のドジョウって感じじゃね?
絵もなんとなく似てる気がするし

0141公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:38:55.94ID:MX1UCCOL
40万人埋めたら地盤やばそうだよな

0142公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:39:15.16ID:UF+hFxQQ
>>117
常識的に考えてそんなことが可能とは思えんがな

産業革命以前の大量虐殺はほとんどが餓死によるもの
技術的、生産力的にそれ以外の方法はまず無理

何十万でも何万でも良いけど、そんな数の民衆に
墓穴掘らせるのを強制できる軍隊って何万の軍なのよ
そんなもんを統制できるノウハウも技術も近世までないぞ

0143公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:39:22.63ID:x3M09ukD
>>121
「ブロードウェイのミュージカルみたいに三国志を描いてみないか」
って編集長に口説かれたそうだからな  (で即答「やります!」って)
でも傑作だと思うわ  個人的にはNo.1三国志
N0.2は「SWEET三国志」w

0144公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:39:55.59ID:Bo5ta5uo
>>130
毎週月曜日の22時50分から教育テレビで放送するみたい(´・ω・`)

0145公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:39:57.65ID:0XH2pHZ/
>>121
作者は自分の長所を伸ばす、生かす努力を怠ってるわ。

0146公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:40:43.81ID:sz4SQwfo
>>139
まあ達人伝 の視点も楽しいな

白起も偉い色男だしw

趙の三千決死隊も正しく見える

0147公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:41:35.40ID:JKBpPZD9
>>139
あの世界でガチると
結局蒙武や汗明みたいなのが単騎で敵の指揮官討ち取ればいいだけなんだから
兵だの策略なんて飾りなんだよな。兵糧もイランからそれが一番効率いいし

0148公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:43:37.35ID:sz4SQwfo
>>142
だから戦場の邯鄲(趙の都市)の城壁前に堀が彫られていて堀前の趙兵が秦兵に押されて落ちて埋められた

0149公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:44:35.76ID:jBNZ1dNT
>>144
トン。残業で見れないかもしれんな

0150公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:44:54.83ID:sz4SQwfo
もしくは城壁を崩して趙兵を埋めたが妥当

0151公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:47:53.27ID:gQfqDDsb
リアル路線なのに、妖刀きちゃったよ。

0152公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:47:58.22ID:sz4SQwfo
>>22
まあ少なからず当時の中国(春秋〜三国)が中国の歴史で一番濃い
あとは惰性

0153公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:52:44.07ID:UF+hFxQQ
>>148
同じだ
そんな大量虐殺の強制は無理
死ぬと分かったら手向ってくるんだよ

だから精殺せて軍の数の数倍が良いところ
ところがそんな大量の軍を統制する技術がない

西洋では三十年戦争以後、
中国では元以降
日本では戦国後半くらいまで行かないと無理

0154公共放送名無しさん2021/05/10(月) 00:57:16.85ID:2CLv4/ZB
>>151
全くリアルじゃないが

0155公共放送名無しさん2021/05/10(月) 01:24:47.63ID:w3YFsSdu
武将が先陣切って敵陣に突っ込んでいって生き残るって相当ヤバいよなw

0156公共放送名無しさん2021/05/10(月) 01:48:05.18ID:fMxm8PvR
>>153
もう見てないだろうけど、事実は小説よりも奇なりってな

https://gigazine.net/news/20201111-peasant-knight-battle/

0157公共放送名無しさん2021/05/10(月) 01:59:41.69ID:YHFBsW2j
>>96
あれハードロックなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています