NHKスペシャル「若者たちに死を選ばせない」★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2021/06/13(日) 19:58:55.80ID:P79EvOI9
学校や家庭など背景が複雑なこともあり、若い世代の自殺は理由が見えにくいといわれる。今回取材に応じてくれた家族や友人からも「なぜ亡くなったのか分からない」という声が聞かれる。厚生労働大臣の指定法人・いのち支える自殺対策推進センターは、過去12年間の自殺者の記録をもとにかつてない規模の分析を始めた。自殺が多くおきる時間帯やどんな兆候が見られやすいかなど、今後の支援を考える重要な手がかりが見えてくる

0952公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:21.50ID:uKtc2p2z
嫌なら
辞めろ
学校だろうが会社だろうが
もう無理なら辞めろ

死ぬよりマシだ

0953公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:22.72ID:vBQ8NA57
日本はセラピストが少なすぎると利権を作ろうとするNHK

0954公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:24.19ID:ZxOUyzoc
>>849
引きこもり先生面白かった?(´・ω・`)

0955公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:24.37ID:ZznPyinF
>>870
容赦ないし
逃げ場もないからなあ

0956公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:27.58ID:lDDnEr5P
>>921
ブライトの息子テロリストになってて草

0957公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:28.37ID:Wxe6vlP+
>>916
子供も別にいかずどっかで時間潰せばいいのに

0958公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:28.44ID:6uTanS5K
うち話しかけたら殴るような父親だったが
上の兄妹が殴られるの見ていて相談とか一切しないようになってた弟が
自殺したあとで、父親こんな感じに良い人ぶってた
そんな人ばかりじゃないと思うが、なんかちょっと信じられない

0959公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:29.34ID:yzlHvtmq
義務教育の学校は自殺生産工場だな

0960公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:33.27ID:9LMKVAOv
中央線、東武東上線で飛び込んだぐもらーもいるのかな

0961公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:37.08ID:u+dBOuOW
>>923
コロナ禍はチャンスなのにな、なぜ広げないのか

0962公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:39.10ID:XpZaxC3c
こんな狭くて殺風景な仕事場いやだな

0963公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:41.38ID:FYgvDXVJ
学生に限らず会社員も含めてだけど、月曜日が1番多いんかなあ

0964公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:44.27ID:fhvoXlzQ
日曜の夜にこれかよ・・
NHKほんと日本人の不幸が好きだな。。

0965公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:50.56ID:4Vh+HdSx
>>942
よく耐えて頑張ったな

0966公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:51.06ID:p0kcv+pr
何で正規化したんだろ

0967公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:53.41ID:nt50ffTl
>>856
死後の世界なんてありません。

0968公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:55.91ID:bRuSTPVA
防げる命もあるとは思うけど
躁鬱になったりしちゃうと
もう手に負えなくなるからなあ…

0969公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:55.96ID:7Hc5Iz6I
10代は放課後か

0970公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:56.62ID:vVPBIEGt
俺も文化祭や修学旅行のイベントさぼってたけど、もし強制されてたら自殺してたかもしれんな

0971公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:15:57.63ID:ZznPyinF
20代は一日中自殺してるな

0972公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:00.41ID:y5C5+rbO
>>947
意味もなく殴られて全裸にされて写真撮られるとかあるの?

0973公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:00.02ID:2YZyaV8u
>>878
コロナ、五輪やりたいけど、補佐官から直ぐ電話で恫喝されるから
こう言う話題なら安心と言うことでは

0974公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:04.44ID:W++4ZNei
ゴールデンタイムは全然死んでいないな

0975公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:04.90ID:QaNtfIu/
>>954
全然おもしろくなかった
池上正樹さんも「演技力」だけを褒めてたよ

0976公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:05.58ID:Hqmo350G
>>962
鬱が移りそうだからね

0977公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:05.93ID:Mr7ZJi+5
>>841
仏教徒じゃなければ成仏する必要が無いぞ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

0978公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:06.10ID:NhiedCVq
21時が狙い目か

0979公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:07.92ID:Uy1DHgRb
深夜か

0980公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:08.68ID:9xl3jaVN
こんなときだけ考えても無理

いつも心がけてる人だけが気づく

0981公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:08.87ID:hNaUWxvI
そもそも通し記憶がないだけで
自身が過去何十回何百回も死んでるわけで
なのに死後の世界がなにか知らない考えたこともないて
間違いなく知恵遅れ

0982公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:10.62ID:wS/OPOtZ
これ見て明日の朝死ぬやつ多そうw

0983公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:11.71ID:rky3vAXx
お前ら

0984公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:12.14ID:gtd6sDH+
朝通勤電車に飛び込むわけか

0985公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:15.08ID:vFA6VR2N
この子も学校さぼりゃいいのに
何真面目に親に言うんだ

0986公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:16.28ID:p6ozRJkH
まじか

0987公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:18.20ID:6FLmHt/J
ガラスの十代

0988公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:21.42ID:fhvoXlzQ
さすがに

0989公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:23.82ID:dv6a2oEy
40代以上は早朝やお昼前後
20,30代はそれに加えて夕方や深夜も増加

!?

0990公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:29.21ID:YmUZFdbN
>>670
それコンプライアンス的に大丈夫な企業なのか・・

0991公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:29.63ID:QrAtgJO3
そのへんのジジイ恫喝しろよ

0992公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:32.10ID:0pUaUWjG
デブで禿げでチビな俺はどうすれば

0993公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:32.23ID:ILM1ZL9k
>>900
ほんと? どんな?

0994公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:35.21ID:TOTvHT+f
思春期は悩んじゃうよね
相談できる相手や信頼できる大人がいないと精神的にやられることも多いんだろうな

0995公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:38.80ID:6uTanS5K
朝はよくないよ朝は

0996公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:41.32ID:n2F+K4JY
>>958
後で色々気づくんだろうな

0997公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:41.42ID:09G1zjWl
正直死にたい奴を助ける意義が分からん

0998公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:42.02ID:cqXz02TS
結露
首吊り者こそ勝者。

ドラゴン桜行くわ。

0999公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:43.28ID:pYZpnXrB
いじめが原因ならきっちり実名と証拠を残して死なないと親が可哀想

1000公共放送名無しさん2021/06/13(日) 21:16:44.34ID:fhvoXlzQ
tv消すわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。