21世紀の複雑社会を超定義「暗号資産(仮想通貨)を超定義の巻」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:04:15.31ID:iQFQ8oyA
俳優の町田啓太さんが複雑でよく分からない暗号資産(仮想通貨)の世界を徹底解説!もうけ話だけではない暗号資産の本質的なスゴさやヒミツをプレゼンドラマで紹介します。

0197公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:28:25.36ID:N/YSVbmd
本当に日本人かもわからんよな

0198公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:28:25.39ID:aDXcQLcZ
WBSはこういう根本的なことをやってくれないから良番組だった
実況をしながらでないと見ないしな

0199公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:28:27.18ID:J2NpFjjm
1ビットコイン持っても放置してるのが現状だな
利息が付けばなぁ

0200公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:28:27.84ID:uiQ3qz1y
>>190
すごく頭のいい人が思いついたらしい

0201公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:28:36.71ID:sitUan1L

0202公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:28:37.50ID:vALWoi/l
>>189
ナマポ剥奪されないの?

0203公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:28:38.83ID:QMIXPQnW
3年前に200万円台でバチバチしていたぼくが来ましたよ

0204公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:28:48.33ID:jcN2256b
マイヤー・アムシェル・ロスチャイルド
「通貨発行権と管理権を私に与えよ。そうすれば誰がどんな法律を作ろうがどうでも良い」

0205公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:28:54.45ID:cfbAypHE
換金できなきゃ良いのでは?

0206公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:02.09ID:NNHrB8ch
>>171
システム的に価値を担保してる分散台帳を簡単に増やしたり出来んからな。
市場で取引するダイヤモンドが足りないなら金やプラチナで同じ事をやろうって感じ。

0207公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:02.74ID:axlZMFS9
ド短足に見えるやばい服

0208公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:02.97ID:wZBk8IBt
シャツどうしたの?

0209公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:22.06ID:aDXcQLcZ
>>187
SBIと楽天証券で買ってるが1株から帰るよ、米国株は

0210公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:34.13ID:QMIXPQnW
>>189
バイナンス?

0211公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:34.16ID:Bon1oYC4
太ももサービス

0212公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:34.39ID:cMLPKwLY
暗号資産自体は通貨だから本質的な価値は無い
それをマシン使って環境破壊までして作ってるって話なんだから意識高い系などから反対の声は大きくなるだろうな

0213公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:34.97ID:EUKEMJPD
今日ナイアガラなんだよなぁ

0214公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:38.63ID:OWmFfUi4
女はアホっぽいっていう性差別だよね。この役柄

0215公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:43.81ID:Q+HvaLFV
足エロいな

0216公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:47.57ID:NCHTrKCE
並ぶと橋本マナミもBBAだなあ

0217公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:48.06ID:90HyA3Zv
分かりやすかったし
結構面白かった

0218公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:51.25ID:4114gUcp
大暴落の話は無しか

0219公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:51.71ID:vxzmvjWh
なんか今日、落ちてるよねビットコイン
https://i.imgur.com/rGGTwsy.jpg

0220公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:59.03ID:9uVjgxnM
非常にわかりやすい
さすがテレビ!

0221公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:29:59.32ID:aDXcQLcZ
ダイヤモンドも価値を維持するために総量を維持してるしな

0222公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:30:08.55ID:cCF6Ez4d
ブルーバック背景のエキストラが妙に多いのはなんで?

0223公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:30:10.76ID:u71vtU14
>>135
有働由美子ちゃんだよ

0224公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:30:11.87ID:B8h8Jprw
私メンヘラなんかじゃないもん

0225公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:30:14.78ID:0DvnszEz
面白い

0226公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:30:24.23ID:Ax6PyciB
面白かったお(´・ω・`)

0227公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:30:35.73ID:uiQ3qz1y
ロンドンブーツいらない

0228公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:30:40.46ID:k6VNcd7W
>>212
世界中の金融機関で使用しているサーバーの電力消費量とどっちが多いんだろう

0229公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:30:43.02ID:cCF6Ez4d
>>213
NHKが取り上げると落ちるんじゃない?

0230公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:30:54.68ID:2J1/FHYw
nhkがBTC凄いって番組やったときに買ってたやつは今頃資産すごいことになってるだろうな

0231公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:31:00.13ID:vxzmvjWh
>>223
働きアリさんか

0232公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:31:04.34ID:Z7d1OWSJ
>>209
ありがと!
そっちにするわ
将来的にはたっぷり買いたいなあ

0233公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:31:21.36ID:uiQ3qz1y
高橋洋一もマイニングで動かしっぱなしって言ってたな

0234公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:31:52.47ID:IdEqkcGU
>>92
町田の方が人気もあって今までもNHKにいろいろ出てるからな

0235公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:32:05.14ID:k6VNcd7W
ブロックチェーンの仕組みが分かりづらかった

0236公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:32:54.27ID:NCHTrKCE
>>235
ブロックチェーンの物すんごく原始的なのが自転車操業

0237公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:34:23.57ID:C8sghCTB
ビットコインの良さは乱高下の激しさだったんだがなぁ
フライヤーのレバレッジが15倍だったの規制されてから株でいいやってなった

0238公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:34:48.34ID:uiQ3qz1y
>>235
どこかの知らない誰かが「それが本物であることはわたしが保証します!」って言ってくれるところ

0239公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:34:51.05ID:7LyzqeG/
>>230
気にはなっていたけど買い方が分からなかった
楽天証券でも買えたの?

0240公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:35:17.75ID:dkZAMYQ0
>>236
全然違う

0241公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:35:26.02ID:gXEKFxS9
でおまいらおススメのアルトコイン何よ?

0242公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:36:27.83ID:G5+HBpKm
モナーコイン

0243公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:37:43.87ID:2J1/FHYw
>>239
いやあの頃はコインチェックかビットフライヤーとどっかもう一個くらいだった
楽天はまだやってなかったんじゃないかな

0244公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:37:51.75ID:dkZAMYQ0
モナコインほど将来性のないコインはない

0245公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:38:24.64ID:G5+HBpKm
>>230
確か飲食店の支払いで利用出来るとかやってたよね。あの頃は玩具通貨みたいなキワモノで、大半の人は遊び感覚だったみたい。

0246公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:41:16.49ID:pSAn98Jm
ビットコインはこれからも上がるよ
参入者が金とかと比べて少なすぎるからな

0247公共放送名無しさん2021/07/19(月) 22:41:29.69ID:2J1/FHYw
>>245
俺が見た番組のあとのゴールデンウィークあたりでイーサが爆発して、釣られるように色んな草コインが数十倍連発して年末にはBTCが200万行ってナイアガラ
なんだかんだでnhkは先見の明あんだなと思った年だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています