NHKスペシャル 選MEGADISASTERU▽地震列島見えてきた新たなリスク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2021/09/09(木) 00:57:28.74ID:I3XFTUrm
地震学の“常識”をくつがえす発見が加速している。巨大地震によって日本列島の地下のバランスがくずれ、各地で地震リスクが高まっているのだ。地下で何が起きているのか。

0508公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:14:03.79ID:K9nNHjYU
さすアメリカ

0509公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:14:25.94ID:K9nNHjYU
>>507
テッカテカやね

0510公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:14:33.97ID:UfJzPlvT
USA!USA!

0511公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:14:34.52ID:S183SFMY
こんなはっきり断層見えるんだ

0512公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:14:41.90ID:udgg5ElL
大地震ていう映画がありました

0513公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:15:18.29ID:T6TmtznA
2016年9月11日(日)放送ということは、大阪府北部地震は一応当たってる・・・のかどうか・・・
https://i.imgur.com/OZGShMZ.jpg

0514公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:15:29.55ID:OUO67Gg1
そんな日単位で変わるものなのか?

0515公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:15:49.67ID:4+bNalG1
ゲラー「地震予知はできまふぇん」

0516公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:16:27.14ID:K9nNHjYU
日本人はすぐ「外れたじゃねーか!」って駄目出しするからな
こういう企業はチャレンジ精神あるアメリカじゃないと無理

0517公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:16:46.26ID:rktSDDPS
一般市民からしたら何月何日に何処で
震度幾つが起きます
って言うくらいじゃないと無駄だろこんな事
30年の話だったら何も知らない俺も
感覚的にそう思うわ
もちろん研究としてはやってて文句ないけど
実学としては無意味だな

0518公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:16:50.69ID:M0n5E5td
おい、近いぞ オヤジ

0519公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:16:54.02ID:UfJzPlvT
今日は地震がありそうだ傘を持って行こう

0520公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:16:57.69ID:K9nNHjYU
>>514
それが統計学

0521公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:17:29.16ID:K9nNHjYU
>>517
だから駄目なんだよおまえは

0522公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:17:59.11ID:MXIs9A0O
あらゆる可能性を模索するアメリカ
一方の日本は…科学者を罵倒するだけのクレーマーだけが増えてる(笑)

0523公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:18:17.12ID:BnC3f4Mr
地震予報で〜とかを理由にそこに行かないわけにもいかんしな
傘的な物があるわけでもなしどうすればいいんだろう

0524使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2021/09/10(金) 02:18:23.11ID:+LidSUSF
やけに二人が近いな(。・ω・。)

0525公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:18:29.10ID:T6TmtznA
けど、高槻のタ 胆振のイも言わんな

0526公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:18:34.56ID:K9nNHjYU
>>522
そら研究者も海外に逃げますわw

0527公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:19:14.52ID:UfJzPlvT
8割おじさんの数理モデルとなんかコラボできないのかな

0528公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:19:20.23ID:T6TmtznA
中央構造線上に古くて大きい神社がある理由を教えてほしい

0529公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:19:32.66ID:M0n5E5td
30年以内に70パーなんて、何にもわかりませんって言ってんのと一緒

0530公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:19:45.19ID:/D4AugJ1
統計学でロト6大儲けできるの

0531公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:19:56.58ID:CrZT3Vqv
台風だって富士山レーダーが置かれるまでは予測が難しかった
たゆまぬ観測には意味がある

0532公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:20:38.26ID:ci6CjLYP
予測の確度とは別の問題だけど
行政に反映させる制度が全く無いから逆に予測は無意味とも言える

0533公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:21:08.17ID:BnC3f4Mr
>>529
政府や自治体が復興計画の準備するのには使えそうだけど一般人ではどうしようもないよな

0534使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2021/09/10(金) 02:21:23.01ID:+LidSUSF
>>531
地上は観測しやすいが地下は観測しづらい(。・ω・。)

0535公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:21:27.80ID:TEnorzuK
地殻変動なんて地球だけではなくおそらく宇宙からの磁場とかも関わってくる
地震予測なんて到底不可能

0536公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:21:41.13ID:UfJzPlvT
終わり

0537公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:21:43.84ID:T6TmtznA
今のうちに山梨あたりに引っ越せば助かるかも・・・

0538公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:22:12.61ID:slUNSkcL
予兆学会利権

0539公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:22:24.32ID:5f+WApAN
富嶽で計算できないのか?

結局飛沫計算してもユニクロマスクだらけじゃん(´・ω・`)

0540公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:22:24.40ID:K9nNHjYU
起こらなければそれにこした事はない
しかし地震は確実にいつか起きる
それに備えようとする事を無駄と断じるのは
後ろ向きどころか
国家100年の安寧を目指すという意味では国賊に等しい

0541公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:22:32.00ID:T6TmtznA
ぬおおおお 地面が割れてますよ 

0542公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:22:42.54ID:OUO67Gg1
タイトルがころころ変わって、MEGAQUAKEに戻るのか。

0543公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:23:06.94ID:udgg5ElL
しっとり湿り気多めの熟女指数高めでお送りします

0544使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2021/09/10(金) 02:23:09.78ID:+LidSUSF
来週はMERがあるから見ません(。・ω・。)ショボーン

0545公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:23:22.68ID:T6TmtznA
こういう芸能人を呼んでバラエティ仕立てにするのはいらん

0546公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:23:27.85ID:7EmT3GmJ
渋谷のゴミ共がアレすればねん。

0547公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:23:30.01ID:CrZT3Vqv
>>537
番宣で富士山噴火が煽られてるな

0548公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:23:47.82ID:xsXYk8qN
どう見ても別人じゃんww

0549公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:24:22.57ID:QVcZ2OHY
>>408
深谷なら山風木で厚切り牛タン食べて来るとか?

0550公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:24:25.15ID:yYcdmH0p
>>522
>>516
TBSなんか、コロナウイルスのワクチン接種の時も

当初にTBSの番組内でワクチンの副反応を煽って、副反応の怖さだけを強調して垂れ流し
ワクチン恐怖症を煽っていた所為で、ワクチンの正しい認識と、 接種意識が遅れてしまった前科もある。

0551公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:24:39.15ID:ci6CjLYP
番宣の再放送たらふく視聴して期待を込めて最新作みたらスカスカやんけ!
このパターンは福島廃炉で見たので日曜は別にどうでもいいや

0552公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:24:56.49ID:T6TmtznA
>>547
じゃあ、山梨はあかんな 群馬か栃木あたりにするか
しかし、何のあてもないけど

0553公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:25:26.44ID:M0n5E5td
10回に1回当たるくらいでいいから予想をアウトプットしていかないと意味ない

ずっと研究してます言われても一般人にとっては税金泥棒と一緒

0554公共放送名無しさん2021/09/10(金) 02:27:20.90ID:K9nNHjYU
>>553
多分下級には知らせないところで発表はしてると思うよ

0555公共放送名無しさん2021/09/10(金) 05:50:59.82ID:9zUY4nzq
アッー!

0556公共放送名無しさん2021/09/10(金) 06:50:46.69ID:PBBBfGYA
基地外判定するんなら一生表に出さないでほしい

0557公共放送名無しさん2021/09/10(金) 12:03:47.78ID:7JKzumoA
本国マスクしてるやん

0558公共放送名無しさん2021/09/10(金) 12:44:43.62ID:wT+F+Y53
コキコキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています