いとしの地球アワー

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2021/09/23(木) 19:20:24.03ID:7YC8WeOx
宇宙のある星で放送中の「『地球』情報番組」という設定で送るSDGsエンタメの第2弾!今回は宇宙人から見ると不思議で仕方ない、地球人の「毛」に対するこだわりや毛にまつわるさまざまな社会問題に迫る。さらに地球人をとりこにする四角い物体「スマホ」の功罪を徹底調査。地球の動物たちが、勝手し放題の人類を訴える「地球大法廷」ではシジュウカラが「人類が出す騒音のせいで妻に浮気されてしまった」と訴える。一体なぜ?

【出演】安田顕,壇蜜,ウエンツ瑛士,福田麻貴,薬師丸ひろ子,松岡茉優,浜野謙太,クリス・ペプラ−,【語り】橋本さとし,酒巻光宏,大井麻利衣

0952公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:10.01ID:3AXBNfdE
文字なんて部屋の壁に貼っておけば覚えられるんじゃないの(´・ω・`)

0953公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:12.60ID:QtEgkLq4
>>941
「書けない」じゃなくて?

0954公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:18.71ID:pTZOjaTv
>>947
充電屋ってのが居るんだよね

0955公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:26.95ID:QGin4p6m
仮の姿w

0956公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:27.74ID:Vl4hOkDb
>>935
送電線もコンセントも不要で、バッテリーを充電する方法さえ有れば使えるからな

0957公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:28.09ID:CQfJ5e2M
NHK「スマホからも受信料徴収します」

0958公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:32.37ID:nvM7iUDG
ほんそれw

0959公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:34.62ID:kImP4f1U
もう酒の時代じゃないんですよ

0960公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:40.83ID:fQTp/2iy
>>941
がいしゅつとかか
すくつ
ぐんくつとかか

0961公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:47.80ID:QtEgkLq4
>>947
衛星電話ならともかくどこまで電波の届く中継局なんだろね?

0962公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:51.26ID:zH99svs9
>>952
部屋もなければ壁もない

0963公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:52.94ID:QGin4p6m
酒は飲んでも飲まれるな

0964公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:54.03ID:MGn4/ToP
デーモン閣下かぉ

0965公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:54:57.19ID:SFbNsjX2
>>953
書けないって事は読めない事にもなる

0966公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:03.58ID:stTH6o15
何でマカロニ生えてんの?

0967公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:08.08ID:orOdTvjB
オワタ

0968公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:08.33ID:y4VQfYDr
唐突に終了w

0969公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:10.31ID:SFbNsjX2
さて、そんなこんなでスネの毛の脱毛完了wすべすべ

0970公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:10.51ID:pTZOjaTv
あっさり終わるw

0971公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:17.73ID:CQfJ5e2M
おわた

0972公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:21.83ID:kImP4f1U
減らねーな

0973公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:23.16ID:QtEgkLq4
>>960
そのあたりが読めないのはスマホ関係ない気がする(´・ω・`)

0974公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:23.90ID:ZRKNLeTF
伸子も諦め顔

0975公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:32.43ID:ofI5RhlS
地球\(^o^)/オワタ

0976公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:37.45ID:h3Ez6bxv
>>952
アルファべットを壁に貼ってても英語を覚えられない

0977公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:43.83ID:nvM7iUDG
子供向け番組っぽかったけど子供は鬼滅見てそうだ

0978公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:44.09ID:6Zk1aJ7V
壇蜜宇宙人を演じてるけど
宇宙人を演じてる壇蜜になってるぞ

0979公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:55:49.20ID:pTZOjaTv
伸び子も苦笑い

0980公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:56:05.02ID:Vl4hOkDb
>>960
がいしゅつ、すくつ はスマホ登場以前からのネタだよなw

0981公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:56:06.56ID:bk2n732f
めっちゃイライラするなこの番組

0982公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:56:36.58ID:kImP4f1U
もう事業転換しろよw

0983公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:57:00.83ID:QtEgkLq4
>>976
さっきの出てきた幼稚園(番組内では学校って言ってた気もするけど)の壁に貼ってあったのは
XがX-rayになっててガキンチョにそれわかるんか?って思ったわw

0984公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:57:15.67ID:sNY6yE9x
>>913
二郎に毎日行ってたら本店の息子さんに凄く心配されて野菜とか果物とか他のもん食えよって言われたわ。

0985公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:57:20.42ID:SFbNsjX2
文字って結局脳で覚えるんじゃなく
半分は手で漢字を書いて手の動きで覚えてるんだと思う
つまり文字を書かないって事は漢字覚えられないんだよなぁ

0986公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:57:22.71ID:nvM7iUDG
じゃあ欲望の資本主義に戻ります

0987公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:57:25.72ID:DDwyPd4x
>>980
ネタじゃなくて、バカネラーが本当に間違えたんだぞ

0988公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:57:43.34ID:NtVK7Lui
>>929
これは1995年発売なのだ

0989公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:58:05.52ID:sNY6yE9x
>>985
筆記体否定する奴等はそこが分かってないんだよな。
教え子たちに教えたら凄く感謝されたよ。

0990公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:58:17.68ID:Vl4hOkDb
>>983
幼稚園児は意味は分からなくても丸暗記できる
ああいう教育を売りにしてる幼稚園だもん、英語の早期教育は普通でしょ

0991公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:58:37.10ID:pTZOjaTv
>>985
物の名前とか人の名前とか覚えられても
文字では浮かばないから書けないわけよ

0992公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:58:37.96ID:AHm1lUOH
>>948
こいつかなり頭悪そう

0993公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:59:34.78ID:sNY6yE9x
>>983
xvideoならお前らにも分かる

0994公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:59:36.79ID:QtEgkLq4
>>990
幼児教育ってなんか身近なもので覚えるものと思ってたけどそうじゃないんだな(´・ω・`)

0995公共放送名無しさん2021/09/23(木) 20:59:55.64ID:SFbNsjX2
昔はあの長ったらしい電話番号を何十件と覚えられたのも
ダイヤル、プッシュ問わず手の動きで覚えてるからな

0996公共放送名無しさん2021/09/23(木) 21:00:02.98ID:QtEgkLq4
>>993
エロい英単語にばっかり詳しくなってw

0997公共放送名無しさん2021/09/23(木) 21:00:37.99ID:T0fAAmAs
わくまゆは休日なので休みですか

0998公共放送名無しさん2021/09/23(木) 21:01:05.02ID:QtEgkLq4
>>995
今どきの子はスマホに登録してある住所録からダイヤルするから
下手すると自宅の固定電話の番号すら口から出ないかもな(´・ω・`)

0999公共放送名無しさん2021/09/23(木) 21:01:41.05ID:Vl4hOkDb
>>994
うちの弟が通ってた幼稚園では、世界の国旗カードを見て国名を言うとか、
鉄道路線の始発〜終点の全駅を覚えるとか、
とにかく脳みそを活発化させるという教育方針だったらしい

1000公共放送名無しさん2021/09/23(木) 21:02:11.54ID:OwjFNtnN
1000ならヤスケン包茎手術

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。