北京2022パラリンピック Part7 開会式

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/03/04(金) 21:07:13.60ID:BQCCW1Gg
北京2022 パラリンピック
https://www.beijing2022.cn/wap_en/paralympics.htm
パラリンピック日程 & 結果
https://results.beijing2022.cn/beijing-2022/paralympic-games/en/results/all-sports/paralympic-schedule.htm
NHK北京パラリンピックサイト
https://www3.nhk.or.jp/sports/paralympics/
北京パラリンピック 2022 ニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/special/beijing2022/

前スレ
北京2022パラリンピック Part6 開会式
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1646395319/

0387公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:49:44.87ID:FCPxSCzj
>>369
マークはだんだん変わってきた

0388公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:49:51.65ID:YlpKKJ3R
北京は北京でも夏の北京五輪の開会式は良かったと思う
空中の巻物だかの上をランナーが走ってた映像は今でも記憶に残ってる

0389公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:50:06.41ID:cfDOihr7
>>370
最近ではロンドンが断トツだよ
そのロンドンをMIKIKO案なら超えられたのに

要はその国がどれだけ世界的コンテンツを持ってるかどうかだから
本来これが出来るのは米英日くらい

100年に1度のチャンスを電通のアホが潰しやがった

0390公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:50:20.56ID:Y7CkBisI
>>370
ロンドンは英語圏だから世界的な大衆文化認知度で下駄履いてるってのはあるけど
自分も含めてスポーツ興味ない人ほど楽しめた
NHSベッドでトランポリンは、日本で「けんぽ」って書いてあるの想像したら笑えた

0391公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:50:57.08ID:YlpKKJ3R
>>376
俺は誰の案とか話してねーから
北京と東京比べて東京の方が良かった部分もあったろと言ってるだけ

0392公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:51:03.10ID:J3+vBoBn
東京オリンピックはなあ。
メインスタジアム案やシンボルマークとか全部ケチが付いたモンなあ。

0393公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:51:18.69ID:R1E/RzW+
>>373
ワリエワのせいでシェルバコワやトゥルソワ筆頭に他のロシアアスリートもお薬扱いされてたからなw
悪者扱いされても仕方ないね

0394公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:51:31.68ID:v4hEfjO5
>>389
ホンマそれな
MIKIKO案でやってほしかった
もう許せない

0395公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:51:50.33ID:5kFQsnro
>>391
はあ?誰の案って話しかしてねーから

0396公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:52:30.02ID:zryWEBSx
ロシア銀メダリストのメドベージェワちゃんはSNSで戦争はやめてと投稿してる
明るくて優しくて親日家のメドちゃんの俺株タダ上がり

0397公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:53:01.35ID:O2KwTWKo
>>375
ポケモンのゲーム音楽にしろってのはリオ引き継ぎ式のときに私が2chの実況で書きまくったからだよ
MIKIKO案で採用されるならよかったけど、MIKIKO引き摺り下ろした奴らに使われるとは思わなかった

0398公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:53:04.22ID:6+tAyW/N
>>392
おかしなことには目を光らせる国なだけマシなんじゃない。中露だと黙らせるから

0399公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:53:08.51ID:6SACz8Nk
>>392
結局全てが余計な横やり
当初案で全て良かったのに、周りが文句言うとろくなことにならない良い例

特にネットの連中な
こいつらのせいで日本は駄目になってる

0400公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:54:01.77ID:YlpKKJ3R
>>392
あんま言われないけどロゴマークは良かったと思うけどな
あれは白黒媒体でもほぼそのまま使えるという点で優れてる

0401公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:54:15.43ID:nkZTsFfw
急にパチンコ用語どうした

0402公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:54:26.53ID:uaBWd3z8
>>386
IOCのロシアBANでは日本だと何処見ても当然って感じだからね
プルシェンコにもまずはプーチン批判しろwと

0403公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:54:53.94ID:B1KWVHDd
>>370
女王陛下が007ジェームス・ボンドとヘリ(だったかな)からパラシュートで降下するとか
英国王室マニアや映画ファンじゃなくても思い出すだけでゾクゾクするわ
あれを超えるその国の持ってるコンテンツがこれからの開催国にあるかどうか

0404公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:55:09.34ID:r1IaRzo1
開会式のクライマックスはパーソンズ会長の「Peace」絶叫後にアップになった近平の強張った顔。会長は次が近平と知ってたんだろうな。

0405公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:56:08.44ID:uaBWd3z8
>>392
それであの開会式とかもうね

0406公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:56:16.12ID:ScjfBoDP
東京はオリンピックもパラリンピックも開会式は中国に負けたな
中抜きさえなければな

0407公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:56:51.00ID:uaBWd3z8
>>393
なんJや芸スポで1位お薬2位お薬とか言われてたの草

0408公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:56:57.32ID:kbNqeZ90
>>400
分かる。ロゴすごく良かったよね!
白黒でも良いし、全然別の色でも良いし。

過小評価されてる気がするが、グッズも良かったと思うわ。

0409公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:58:26.81ID:cfDOihr7

0410公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:59:03.01ID:JGvvHMMf
東京五輪のゲームのBGM褒めてるのってゲーヲタだけだろ
普通の人は「?」だろ

0411公共放送名無しさん2022/03/04(金) 22:59:58.79ID:yU36TXDW
>>399
エンブレムは変えてよかったよ
最初の見たとき全然ピンと来なかったしこれ?って感じだった
葬式とか言われて確かに暗いと思ったよ
市松模様取り入れた新しいエンブレムは整っていてよかったよ

0412公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:00:00.10ID:nn1z/KZg
>>407
今月やるワールドは坂本樋口がワンツーだろうな
ロシア出ないから

0413公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:01:47.34ID:TbHDfotN
破壊されるウクライナ見ながらメダルの速報出す不思議な映像が見れるのか

0414公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:02:25.23ID:B1KWVHDd
>>410
俺も?だったけど、どーやらあれがあったおかげでギスギスしてた実況の空気がなくなったみたいだから良かったよw

0415公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:02:28.68ID:9TjpHwf5
>>400
実はオリンピックとパラリンピックは同じ形・数の四角の集合体で出来てる(市松の四角達を移動させたらパラのロゴになる)ってのが凄い好き

0416公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:03:25.39ID:huoHmY+l
佐野研二郎の身内がいる

0417公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:04:21.77ID:kbNqeZ90
>>415
あーそれ知った時に凄い感心したよ。
良かったよね。オリパラの理念にも合ってる気がするし、何より洒落てた

0418公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:06:27.09ID:eGzDTizl
>>406
パラは日本の圧勝

0419公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:06:33.51ID:cfDOihr7

0420公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:07:18.15ID:D/ku6w7g
風間俊介座りながらMCやってんのか

0421公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:07:33.13ID:MTorVrQQ
>>406
北京パラはショーとしては綺麗だけどパラの開会式としては東京だな
綺麗な感動路線は今の流行りじゃない

0422公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:08:23.36ID:D/ku6w7g
2030年冬季オリンピックは札幌でほぼ決まりかね?

0423公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:10:18.74ID:6mVrzvlb
コロナメッセージを出したかったという糞老人達の考えが本当に糞以下だった東京オリンピック

0424公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:10:21.34ID:jOxo//16
北京オリンピック開会式が完璧過ぎたゆえにパラリンピック開会式が今一に思えるな
まあ完璧すぎてもロシアの女子フィギュアみたいになるから少しは手加減したほうが良いな

0425公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:11:33.62ID:jOxo//16
なんかじゃっかん東京オリンピックのなだぎ武を思わせるような演出があったような

0426公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:13:34.54ID:vxwVeKBo
>>400>>408
最初の佐野研二郎案のマークの事を言ってるんじゃないか?

0427公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:18:29.19ID:R1E/RzW+
>>370
ポール・マッカートニーや入場曲のデヴィット・ボウイの所が好きだわ

0428公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:30:00.40ID:6mVrzvlb
サブチャンネルかよ
タイムシフトでみれねーわ

0429公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:30:18.51ID:6mVrzvlb
ニュースをサブチャンネルにしろよと思うわ毎回

0430公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:31:14.99ID:6mVrzvlb
つか画質も糞になるしサブチャンネルいらんわ

0431公共放送名無しさん2022/03/04(金) 23:36:24.83ID:6Waj04VL
>>424
言うほど完璧か?
中国にしては大人しい演出でぶっちゃけ退屈気味だったわ
手放しで褒めるほどのもんでもない
おまえ東京を貶めたくてそう言ってるんならちょっと浅いなー

0432公共放送名無しさん2022/03/05(土) 00:15:52.39ID:dUfxg9Rt
>>424
いや普通にワンパターン
飽きる退屈

0433公共放送名無しさん2022/03/05(土) 00:17:16.95ID:dUfxg9Rt
>>406
パラが中国とか言ってる奴は流石にセンスないな
ムリヤリ褒めんでもええんやで?

0434公共放送名無しさん2022/03/05(土) 00:19:40.56ID:dUfxg9Rt
>>380
子どもに頼り切ってたよなアレ
夜中まで働かせちゃって……

0435公共放送名無しさん2022/03/05(土) 00:42:49.57ID:e6dkPvqq
>>357
侵略戦争以前にそもそもロシアなんてドーピング国家なんだから存在していないのと同じな訳で
世界選手権は人間同士で戦うのであって、強化人間と戦うのはそもそもフェアではないよねって話

0436公共放送名無しさん2022/03/05(土) 00:43:39.52ID:e6dkPvqq
>>435
世界選手権×
オリンピック○

0437公共放送名無しさん2022/03/05(土) 01:10:08.60ID:TiiJ2sTa
【極最重要】織田信成は親露派

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています