アナザーストーリーズ 運命の分岐点「エリザベス女王 希望のスピーチ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/05/31(火) 22:04:43.19ID:rcCiZzj7
[総合] 2022年06月01日 午前0:30 ~ 午前1:30 (60分)

【司会】松嶋菜々子,【語り】濱田岳

即位70年を迎えたイギリスのエリザベス女王。数々の危機をスピーチで乗り越えてきた。第二次世界大戦中に14歳で行った初めてのラジオスピーチ。ダイアナ元皇太子妃が亡くなったときの長い沈黙の後のスピーチ。そしてコロナ禍の中で行ったスピーチ。その言葉は国民にどう受け止められたのか?女王を幼い頃から知る友人、女王を撮り続けてきたカメラマン、BBC王室担当記者などがスピーチの裏の知られざるドラマを語る。

0362公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:25:46.92ID:j0DeLj5D
>>348
映像の世紀の山田孝之
フランケンシュタインの誘惑の吉川晃司
コズミックフロントの萩原聖人と坂井真紀

ここらを起用した人はセンス良いのに

0363公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:25:50.61ID:xd3PQaI0
>>353
そうそう、今日のホームランみたいな感じでもいい

0364公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:26:23.59ID:mzA6Z7/b
今、じょうわおっていうたやろ
へたくそ

0365公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:26:26.74ID:xd3PQaI0
7回のうち3回が今年って

0366公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:27:04.72ID:lLQISkOg
諦めずに東南アジアで逃げ回ってる日本人男性もいる・

0367公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:27:16.26ID:tlQU6bb6
パンティ潤う

0368公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:27:33.49ID:u6X4Gqum
これ2年前の放送か

0369公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:27:39.61ID:SJxuPspz
100超えイクかな

0370公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:27:45.56ID:8YUKuWyG
>>360
ウマ娘の牝馬限定レースの扱いww

0371公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:27:49.27ID:3mi+7D3Y
すっかりハゲて

0372公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:27:52.74ID:M+FRN2Ne
コロナの終わった今からすると大袈裟だな

0373公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:27:55.25ID:8YUKuWyG
メチャハゲwwwwwwww

0374公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:03.69ID:8NyEK5nk
チャールズは華麗にスルー(´・ω・`)

0375公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:07.80ID:5Qpsmzs+
もう一人は?

0376公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:09.52ID:xt6uajcg
じょうおう、じょうおうって
すっげウザい。なんだこのナレ

0377公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:11.99ID:BSbb3XBL
全く、ベスはんはよう頑張っとるで

0378公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:16.66ID:8YUKuWyG
ハゲの励ましwww

オマエが頑張れよハゲw

0379公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:20.87ID:E0Rg6jer
でかくなったな

0380公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:23.21ID:vpGBsozV
>>281
あのお方はもうごゆっくりになってきてたってことだから
それはそれで仕方なかったのでは

0381公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:29.03ID:xd3PQaI0
ああ、厳密には一昨年に3回か

0382公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:35.35ID:y5iiSZ1g
BGMがTime to Say Good-byeだな

0383公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:51.49ID:6ULmJ/CN
あーやっぱナレ濱田岳か下手糞やなー

0384公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:51.86ID:1ZbcDoGE
女王が嬢王に聞こえてしまう
浜田のナレ苦手だわ

0385公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:54.22ID:SJxuPspz
シャロやんひいばあちゃんにクリソツ

0386公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:28:57.13ID:E0Rg6jer
乗っとる

0387公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:05.10ID:mXQOjwBt
個人的には日本の天皇みたいに引退したくなったらさせてあげたいけどな

0388公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:05.29ID:j7fElRwi
>>366
チョーシこいてる海老蔵を懲らしめた関東連合リーダーかい?

0389公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:09.03ID:lLQISkOg
>>376
釣りバカの浜ちゃんだけにウオにするのが大事なんちゃう

0390公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:15.57ID:Jp8BUlRn
>>352
顔に見えるコロナウイルスの写真が懐かしいと思ったら、やはり再放送だったか

0391公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:16.27ID:K6OsuhXY
なんとも薄い番組だった

0392公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:17.44ID:zT/OuzCR
>>174
随分前だが高橋なんとかっていう当時の若手俳優

0393公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:17.89ID:E0Rg6jer
ゲルニカか

0394公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:21.95ID:olVtE8T3
カミラ再評価みたいな風潮らしいけどダイアナ生きてた方が良かったなあ

0395公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:29.80ID:xd3PQaI0
つまらなさそう

0396公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:32.23ID:tlQU6bb6
蘇州夜曲待ち

0397公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:34.03ID:yRK77gEh
えーっと・・・女王の跡継ぎの女王はいるの??? 

0398公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:41.31ID:BSbb3XBL
丁寧に言おうとして
じょおう
じょうおう
じょうおわ
と、ワケワカラン事になるナレーション

0399公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:42.77ID:3mi+7D3Y
>>384
浜田のシリアスな喋りはこれしかないんだよな
マイファミリーでも同じ喋り方してた

0400公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:43.27ID:8YUKuWyG
女にだらしなく私生活がめちゃくちゃなピカソ

0401公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:49.73ID:j0DeLj5D
またエリザベス女王かい

0402公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:29:54.84ID:5Qpsmzs+
上皇引退してんじゃねぇよって言いたいのか?

0403公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:30:11.58ID:Jp8BUlRn
>>392
高橋良明やな

0404公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:30:42.21ID:zT/OuzCR
>>403
それだありがとう。なかなかファンも多かったんだよね

0405公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:31:08.07ID:vpGBsozV
>>283
しかし遅めの時間に外ほっつき歩いてる酔っ払いはどんどん増えてきてるわ
@東京下町飲み屋街

0406公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:31:24.88ID:/s7hqz6B
>>370
日本のエリザベス女王杯は牝馬限定だよ

0407公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:31:40.33ID:yRK77gEh
天皇も女性が誕生したらそれ以前の問題は全部ふっとんで国民にブームが起きるだろな
それがいいか、わるいかは別として

0408公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:31:54.21ID:zT/OuzCR
こんな高い所柵あっても登りたくない

0409公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:32:32.90ID:K+5ts01W
>>387
即位するときに国に身を捧げる宣言しちゃったから…
初代エリザベスみたいに

0410公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:33:37.10ID:zT/OuzCR
柄本明っていつからかお偉いさん役やり過ぎ

0411公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:34:28.91ID:/s7hqz6B
>>410
CMでは座敷童やってた

0412公共放送名無しさん2022/06/01(水) 01:36:24.57ID:yRK77gEh
>>387
でもその報道はかなり問題あっただろ NHKが突如19時のニュースでスッパ抜き
だがそもそも天皇の真意を誰がいつどうやって知ったのか、そのソースをNHKは明らかにしないまま報道した 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています