岸田文雄首相記者会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/06/15(水) 16:23:33.94ID:oRaV67bq
円安 インフレ パパ活自民党

0393公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:37:45.87ID:Anx5629I
>>385
「総理のリーダーシップ」

0394公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:38:09.78ID:lMEB4GwY
嘘つき大会

0395公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:38:20.41ID:oclbnpX5
>>390
又吉イエスは死んだよ

0396公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:38:28.01ID:s3KrsZQU
自民党の圧勝で終わるんだろどうせ

0397公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:38:45.06ID:yujqSjqZ
>>321
自民マンセーのバカ死ね

0398公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:38:47.86ID:LHWCfayH
>>383
選挙ってどこの国でも全部そうだよ
理想の政党じゃなくて一番最悪から遠い政党を選ぶ
理想の政党はあり得ないから

0399公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:38:48.40ID:5Ua9i7Cw
欧米に比べては、(結果として)抑えられてはいるな

0400公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:39:08.20ID:fPPwm72n
>>391 dappiの話の勘違いだろ?
dappiなら、裁判中で、自民党が関わっていた可能性が極めて高い。

0401公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:39:16.63ID:+3hr5bcf
物価が上昇しないのは円と元が連動して動いてるからだよ。

0402公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:39:21.73ID:NsxEcdlL
岸田ってマスコミのネガキャンがないから支持率落ちないだけなんじゃ

0403公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:39:29.36ID:2v4Fkf9H
岸田は改憲する気なんかないだろ
口だけだから、マスコミも叩かない

0404公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:39:49.04ID:EKiPZYnz
>>385
放送されてた部分も全部見てないけど、多分いつも通りふわっとした発言で総理っぽいことをやってる感出して終わったような気がする

0405公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:40:01.76ID:5Ua9i7Cw
>>395
http://web.archive.org/web/20040603155120/http://www.tebichi.com/tebichi/clms/01mt/clms/040527.html これ面白かったよ 塾の良い先生だったみたい

0406公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:40:19.11ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
毎日新聞 参院選の争点 憲法改正は? 優先すべき改憲内容は?

自民党は毎回国政選挙で改憲を公約に掲げている。今回も例外ではない。
自民党は改憲4項目たたき台を出して取組みを進めてきたが 4項目はどれも現代的な課題であり、国民生活を考えたとしてもどれも進めて行かねばならない課題である。
自民の考えを多くの国民に理解頂けるようしっかり丁寧に説明し結論を出すべく歩みを進めたい

0407公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:41:01.50ID:DIZankck
>>392
比例代表って党に投票するんじゃなかったっけ?

0408公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:41:16.06ID:vkQutbfr
また近所の公明おばちゃんがやたら挨拶やら話しかけてくるのか(泣)投票日まで憂鬱だわ

0409公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:41:26.98ID:zI+QfhW3
岸田総理の会見見れなかったんだけどどうだった?

0410公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:41:28.77ID:vuWVD8Ab
>>404
ああ、いつも通りの会見だったのか
強い意志を感じないタイプの人なのでリーダーとしての資質はどうなのかと思ってしまう
下で働くほうが向いてるんじゃないかな?

0411公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:41:33.72ID:m2U/ffko
>>336
複数人区には全部立ててるよね
あんたの選挙区が1人区じゃなきゃNHK党の候補者はいるよ
あんたは自分の選挙区のことも知らなそうだな つまりNHK党入れようとしてる奴はアホばかり

0412公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:41:53.11ID:DIZankck
>>409
辞めないって。

0413公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:42:17.79ID:+Pl5TB8B
>>407
参議院の比例は名前投票可

0414公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:42:28.74ID:zmwzHG2s
首相会見は全部流してもいいのに

0415公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:43:44.51ID:zI+QfhW3
>>412
辞めないのかw

0416公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:44:05.67ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
中国新聞 非核の世界に向けて NPT再検討会議でどのようにアプローチする? 核兵器禁止条約の会議には参加しないの?

NPT:核兵器国と非核国相互が参加する会議 非核の世界に向けたみちのり ウクライナ・北朝鮮情勢など見ても厳しい道のり 8月のNPT検討会議 残念な結果になった
今現在のNPT検討会議について決まっていない 成功にむけてどうするか考えたい

禁止条約:出口にあたる重要な条約だが 今現在核兵器国が条約に参加していない状況 日本としてはまず米国との信頼関係を元に現実的な核不拡散の取組みを行なうべきではないかと考える

0417公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:44:36.55ID:5Ua9i7Cw
>>414
岸田総理会見でググったらライブ配信出てくるよ

0418公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:44:55.40ID:DIZankck
>>413
衆議院選挙は党に投票で吉川パパは衆議院議員だよね。

0419公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:45:15.22ID:DBDkxj3A
市村さん見たいからはよヤメロ

0420公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:46:03.99ID:SSFwrNSJ
>>396
これからも悪夢が続くので覚悟してや

0421公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:47:38.10ID:5Ua9i7Cw
>>420
都市伝説系ではそういうの多いけど、それは、岸田さんが悪いからとかとはちがう希ガス

0422公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:48:04.46ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
ロイター 金融政策 円安により企業は持続できない 円安の基点になる緩和的金融政策を見直すべきでは無いのか?

物価高騰 国民生活に悪影響を与えてることに幕府としてしっかり取り組まなくてはならないと強く感じている 円安・金融政策について
金融政策 為替にも影響与えてるけれど 金利を通じて中小零細企業にも影響 日銀では様々な影響を総合的に判断すること
日銀としては物価安定目標を維持することを見据えている その一方幕府としては物価対策にしっかりと行なわなくてはならない 併せて賃上げと投資により物価高騰に対する結果を出していきたい

0423公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:48:39.86ID:5Ua9i7Cw
低金利は、投資対策にはなるかも知れんけど・・

0424公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:50:17.25ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
テレビ東京 台湾有事への見解は?
日中共同声明踏まえ 台湾環境の問題  各国とも共通したことを発信する必要
(答弁がしどろもどろでよくわからない)

0425公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:50:40.96ID:xcaTR4r4
岸田の会見なんぞ録画で十分なのに、なんで生中継しやがる

0426公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:52:01.83ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
時事通信 吉川議員の問題 派閥のトップとしての見解を
報道の内容が事実なら極めて遺憾
党を問わず 議員たるモノ説明責任をないがしろにするのはあってはならない 本人は離党したが責任は消えない

0427公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:52:20.09ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
説明責任か議員辞職のどっちかにしろよ

0428公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:53:01.68ID:5Ua9i7Cw
台湾有事 起こってから、日本が参戦せんかったら、日米安保からぽいするぞっていわれそう 米軍基地の数や役割から考えたらできないとは思うけど、言われるだけは言われそう
北方領土2島で手打ちしようとしたら、アメリカから沖縄返さんぞって言われた

0429公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:53:35.41ID:DBDkxj3A
サル痘は未知のウイルスじゃねえよw

0430公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:53:48.81ID:5Ua9i7Cw
早速、CDC活躍の場が

0431公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:54:25.30ID:5Ua9i7Cw
>>429
天然痘とどうちがうの? わし、種痘世代

0432公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:55:51.34ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
ニコニコ サル痘 テドロスが緊急事態宣言の是非判断も辞さない状況 瀬戸際対応や天然痘ワクチンの接種への見解 日本版ロックダウンを検討すべきでは?
サル痘:日本では感染者確認されていない 確認されていない段階だからこそ サーベラスの強化に努める 瀬戸際対策については注意喚起と情報提供だけ
天然痘ワクチンが有効という報告がある 備蓄はある 万一に対応するために十分な量の生産備蓄をしている
科学的知見 諸外国の動向を注視しつつ 必要なら対応していく

ロックダウン:一般論として諸外国でやるような厳しいロックダウンはなじまないのでは?本日の有識者会議報告踏まえ将来の感染症危機に対して対応できる体制を取ることを考えていきたい

0433公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:55:56.69ID:5Ua9i7Cw
種痘していない世代全員の分あるのかな?

0434公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:57:48.61ID:5Ua9i7Cw
安全保障については、実務者でいいのかな? 知らんけど

0435公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:57:52.51ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
産経新聞 日韓関係 日韓首脳会談やるの? 徴用工・慰安婦・独島などの問題が山積だぞ
何も決まっていません

日米韓 日韓連携は重要 厳しい状況にある日韓関係を放置できない 65年の日韓国交正常化以来続いてきた日韓共同関係の基盤に基づき日韓関係発展の必要がある
日韓間の懸案解決が重要

0436公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:58:04.29ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
約束を守ることは国の関係の基本です

0437公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:58:51.65ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
何者か質問がありますと叫ぶ声あり 女性の声だと思われる

0438公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:59:09.88ID:2v4Fkf9H
紹子ちゃんの不規則発言

0439公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:59:14.57ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
不規則発言がありました 記者会見は以上で終了しました

0440公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:59:31.89ID:kcjzTbVP
朝日の女記者さんかな?

0441公共放送名無しさん2022/06/15(水) 18:59:40.79ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
条約は7本が正確だというそうです

0442公共放送名無しさん2022/06/15(水) 19:00:13.88ID:KRWDHKFV?2BP(1000)
>>440
朝日は質問あった 東京中日は質問受けられなかった

0443公共放送名無しさん2022/06/15(水) 19:02:34.32ID:0U1NJlZF
節電を徹底って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています