日曜討論「参院選最終盤へ 党首に問う」★4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:06:16.99ID:BkAVe4+f
7/3 (日) 9:00 ~ 10:15(75分)
いま旬のテーマを討論やインタビューで「より身近に」「より分かりやすく」伝える日曜討論▽政治はどう動く?重要政策への対応は?気になる経済の先行きは?社会問題の深層に何があるのか?そして激動する国際社会をどう分析?▽政党の幹部や大臣、専門家など各界の論客がスタジオ生出演!▽難解なテーマはキャスターが解説▽白熱した議論を通して今の時代と向き合うヒントを探ります!
【出演】岸田文雄,泉健太,山口那津男,松井一郎,玉木雄一郎,志位和夫,山本太郎,福島みずほ,立花孝志,【司会】伊藤雅之,星麻琴

前スレ
日曜討論「参院選最終盤へ 党首に問う」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1656801974/
日曜討論「参院選最終盤へ 党首に問う」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1656807690/
日曜討論「参院選最終盤へ 党首に問う」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1656808944/

0894公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:37:20.32ID:WA5MH4/d
ツイッターみたら立花の優生思想の失言が炎上しててワロタ

0895公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:37:23.24ID:Ectr0BNy
>>893
集金人がこなくなった
以前はコロナ過でも来て迷惑だった

0896公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:38:29.60ID:YYlp1kds
>>895
ただのリストラだよ
費用対効果が悪すぎる

0897公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:38:52.21ID:Ectr0BNy
>>896
何年ほったらかしてたんだよw

0898公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:40:37.15ID:YYlp1kds
>>897
どんどん収支が悪化して維持出来なくなっただけの話
NHK党が法案提出しましたか?

0899公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:41:48.74ID:UX+3dh/c
そりゃNHKが「N党にガンガンやられたおかけで参ってる戸別訪問止めるわ」
なんて言うわけないだろ

でも、営業利益が激減し始めたのは
3年前にN党が当選した時とピタリと一致する

それがN党のおかげじゃないと思うなら投票しなければいいだけ

0900公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:42:51.64ID:YYlp1kds
>>899
投票するわけないだろ

0901公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:43:22.37ID:be7bERUq
立花によって護憲論が一刀両断にされちゃった感あったな

0902公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:45:25.76ID:WRtHSJ72
参政党に入れる馬鹿おりゅ?w

0903公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:46:46.07ID:kvIcSrJF
>>843
両方食ってる新しいモノ好きの無党派だし

0904公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:46:49.64ID:JRtMcsic
>>1>>902
【神回】自民党vs参政党? 大阪難波での戦いがカオスすぎた(22/07/02)
Takuya Inoue・5 時間前
http://y2u.be/RPxU4v6171Q

0905公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:47:22.92ID:JRtMcsic
>>1>>904
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんばにお集まりいただいた皆様、ありがとうございました。おかげ様で岸田総理に勝ちました。人数だけでなく、熱量も内容もこっちが遥かに上てわした。このモードで最後まで頑張りましょう!
午後7:01 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543172990372032512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0906公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:47:34.18ID:4R3VLmMB
>>872
その総理もクズだし笑えねえわ

0907公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:47:44.59ID:UX+3dh/c
>>900
お前のその書き込みだと
逆にN党に票がいくぞww

0908公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:47:56.75ID:JRtMcsic
>>1>>904
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
道路のこちら側には700人数反対側の道路には500人、1200人だったと聞いています。
コロナ対策も30年日本国民の給料が上がらなかったのも政治家に問われるのは結果責任。与野党既成政党は全員辞めろ。国民が政治を決める時代へ。
https://pbs.twimg.com/media/FWqCsQwacAAzRs9?format=jpg&name=large
午後8:07 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543189535076798467
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0909公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:48:22.53ID:JRtMcsic
>>1>>904
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんば、私の演説が終わった直後のシーンです。道路を挟んでこちら側とあちら側、壮観でした。
向こうの方は岸田総理はもう終わっていたようで、自民関係者もびっくりして聴いていたそうです。松田学の鬼退治。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543217197891612673/pu/pl/9Q6xqIz4xOr-p4HG.m3u8
午後9:57 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543217266304913411
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0910公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:48:48.24ID:JRtMcsic
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 大石健一【山口・新山口駅】22/07/03 10:00
6,551 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/M-bAQQ46EJQ

0911公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:49:17.47ID:kvIcSrJF
優生思想Twitterでバズってるね!

0912公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:52:46.88ID:WRtHSJ72
>>911
発狂ツイートが多いだけで全くいいね付いてなくてワロタ

0913公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:55:59.33ID:HL9o3Boj
>>795
それに輪をかけて野党が無能だということの証明

0914公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:56:30.34ID:UX+3dh/c
れいわ信者みたいな
上辺だけの綺麗事が好きな連中が勝手に騒いでるだけ
という印象

0915公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:57:15.69ID:kvIcSrJF
>>843
蹄鉄理論

0916公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:57:36.89ID:Yltr7HWC
>>888
支持するところしかねーわw

0917公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:57:41.79ID:HL9o3Boj
>>865
全国で行われてる出生前診断からすでに優生思想だろ。
その後も受験就職等と永遠と優生思想だろw

0918公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:59:01.11ID:Yltr7HWC
twitterでれいわとかいう綺麗事で固めた詐欺師の信者が発狂してるな

0919公共放送名無しさん2022/07/03(日) 10:59:13.32ID:kvIcSrJF
立花さんは昔から優生思想言ってたからな

0920公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:00:11.96ID:kvIcSrJF
優生思想の割には生活保護強化するとか論理展開としてはおかしい

0921公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:00:21.15ID:NbyYrEv0
立花ってリアリストだよな
それだけで十分価値ある

0922公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:02:00.49ID:tlTbjk9y
わいわに信者なんているのか
中国人か朝鮮人か?それともカルト信者が流れてるのか?

0923公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:02:06.17ID:YYlp1kds
>>907
はいはい良かったね

0924公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:04:16.04ID:YBXWBOtg
今回はN国に入れてくるか

0925公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:06:18.49ID:jcND9/Fa
>>918
自民政策を完コピして喜んでる立花党に比べればww

0926公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:10:42.18ID:UX+3dh/c
立花は優生思想じゃなくてリアリスト
経理やってただけあって常に合理的

一方でナマポの相談受けたりと
右派と左派のいいとこ取りをしたハイブリッド型スタイル

0927公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:14:20.30ID:aW6HOZjH
党首討論に出てプラスになってるのはNHK党
一議席取るためだから広い層に好かれる必要もないので自論が言える

0928公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:23:59.69ID:UhxUJG0n
●経済産業省の虚偽広報に注意
・経産省が述べている電力ひっ迫の根拠
・電力供給の実際

私は何も、電力は無限にあるとかひっ迫自体が嘘だとか言うつもりはないのです。
無駄なエネルギー使用を無くすため節電することも必要だと思っています。
問題なのは「総量」計算を盾に東京電力管轄内の利用者全員に嘘を吐き、半強制的に節電を強いていることなのです。

https://jcovid.net/senkyo/#comment-2075

直リンNGなので(検閲)

0929公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:34:56.29ID:kk/dOlV9
>>917
うむ、自由恋愛モテ非モテ、自由資本主義正規非正規、
独身男は年収が低いほど結婚できない、立花はただおまえらがやっていることを口にしただけ
庶民の無自覚な優勢思想ほど害悪はないわな
ウソの正義よりも真実の悪だわ

0930公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:37:11.00ID:kk/dOlV9
優勢思想を反対だと騙る偽善者に自由恋愛をやめお見合いにしろ
自由恋愛こそが女がどの男の子供を産むか選べる優生思想であり今この世で跋扈していると言っても
総スカン喰らうからな、無自覚な優生思想ほど害悪なものはない

0931公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:37:58.16ID:kk/dOlV9
俺は徹底的におまえらの偽善を暴いていくわ

0932公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:43:10.82ID:YYlp1kds
俺は性悪説だから偽善も必要悪だと考えるよ
じゃなきゃ法治国家成り立たない

0933公共放送名無しさん2022/07/03(日) 11:44:05.80ID:YYlp1kds
無自覚な偽善や優生思想より自覚した偽善

0934公共放送名無しさん2022/07/03(日) 12:44:32.92ID:2/U8gV9e
録画で見直しても、優秀な人がバリバリ働いて納税する事で国力を上げ弱者を守れる、
なんにも間違っていない。

0935公共放送名無しさん2022/07/03(日) 13:10:39.77ID:qUI4WKxa
名誉挽回?(´・ω・`)

0936公共放送名無しさん2022/07/03(日) 13:12:43.02ID:y7CD6yRy
>>934
守らなければならないのは国じゃなくて
それを構成してる人だよ

0937公共放送名無しさん2022/07/03(日) 13:17:18.47ID:3ce+iuVy
立花も参政党も安倍LOVEなのが見え見えやんwガーシーすら怪しいわ吉本に甘いし、その吉本に安倍政権は100億出したな。ガーシーが三浦春馬の件に触れたがらんのも、三浦春馬が「この国の寄付金の超不透明さを知った」とする噂、まんざらでも無いかもな…その手の金と言えば芸能、政治、893、全てだからな、そらヤられる…

安倍は日本人を歴代1貧乏にし、雇用統計は捏造、モンサント農薬解禁、潤わせた株取引者の7割は外国人、安倍内閣厚労副大臣WHO親善大使武見敬三が推奨した米国産レムデシビル、アビガンは日本の薬なのにwリソナがらみでの多数不審○、日本で貧困が広がる中、安倍は日本の金を海外の何処にどうばらまいた?上げたらキリがない

お前らこの気持ち悪さを叩かずして本当に愛国者か?安倍は今も自民最大派閥の長、野党は完全終了、皆でネチネチ岸田叩き…橋下徹も三浦瑠璃も立花孝志も補助金もらったホリエモンもひろゆきもガーシーも青汁も一切安倍を批判しない。マジか?こいつらは「この国を変える!!」と言うが、もう変わってしまっただろ…後は自分達がさらなる権益者となるだけ

外交の安倍、拉致の安倍、経済の安倍、猛獣使いの安倍、この国を取り戻す…その為には… 安倍さんしかいない…

0938公共放送名無しさん2022/07/03(日) 13:47:08.68ID:6MbohMCe
>>858
国が企業に指示すれば今月からでも実施できる

今月から全従業員の給料を10%上げさせて
上乗せした額の名目は消費税とする
企業が従業員に支払った消費税は売り上げの中の消費税で賄う
手取り給与の1千万までを上乗せする枠の上限にするので年100万が月割りされる

手取り給与額の10%分を消費税として上乗せしてもらった全ての者は免税とするが益税分の住民税化を避けるため国は国民への新たな基礎控除を設定する

新たな基礎控除額は100万前後が望ましい
その際、国の財源は内部留保課税や高額資産課税等で賄う

0939公共放送名無しさん2022/07/03(日) 15:01:35.47ID:8JjK0foH
今家の固定電話に都民ファーストの立候補者の
応援メッセージが百合子の声でかかって来たぞw

0940公共放送名無しさん2022/07/03(日) 16:52:38.08ID:rShZUa35
親日家のジム・ロジャーズが「日本経済の破滅」を予想する最大の理由
http://www.mag2.com/p/money/28582

安倍首相の施策は日本を破壊している。
日銀による追加的な金融緩和はさらに円安を進めて市場を喜ばせる。私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
日本は対外的には債権国だが、対内的な巨額の債務を賄いきれなくなっている。なのにもろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。

歴史的にみても、自国通貨安で本質的に経済が救われた例はない

大きな流れを誤っており、あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に振り返ることになるのではないか。

0941公共放送名無しさん2022/07/03(日) 22:05:41.11ID:vYGrdb9g

0942公共放送名無しさん2022/07/03(日) 23:28:06.28ID:O0FnUp/S
岸田の討論はいつも知性の無さしか感じない。

他の党首と比べて、あー、うー、えーとが多く、聞かれたことに即答できず、頭が回ってない。見てていつもイライラする。

0943公共放送名無しさん2022/07/04(月) 05:28:41.57ID:Cp9De6MM
アタックチャンス

0944公共放送名無しさん2022/07/04(月) 09:36:23.21ID:hVLuwTYh
日本の小麦が高いって文句言って輸入にシフトした
ワクチンなどの研究何かあったら叩きまくるから企業が手を出さなくなったんだろ
これ愚かな国民が潰したんじゃないの

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。