NHKスペシャル 選 新・ドキュメント太平洋戦争「1941 開戦(前編)(後編)」其の貳

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2022/08/10(水) 01:51:04.93ID:CF8qqrnb
NHKスペシャル 選 新・ドキュメント太平洋戦争「1941 開戦(全編)」
[総合] 2022年08月10日 午前0:55 ~ 午前1:45 (50分)
【朗読】國村隼,豊川悦司,松重豊,西島秀俊,橋本愛,小野花梨,【語り】伊東敏恵
太平洋戦争から80年。歴史の大きなうねりを「個の視点」から「複眼的」に捉え直すシリーズ「新・ドキュメント太平洋戦争」。エゴ・ドキュメントと呼ばれる当時の日記や手記から、戦争の新たな断面に迫る。前編では、アメリカ文化に親しみをもっていた市民や、戦力差も踏まえ日米開戦を避けようとしていた国のリーダーたちが、なぜ戦争へと向かっていったのか、その心の変化を見つめていく。
NHKスペシャル 選 新・ドキュメント太平洋戦争「1941 開戦(後編)」
[総合] 2022年08月10日 午前1:50 ~ 午前2:40 (50分)
【朗読】豊川悦司,松重豊,西島秀俊,橋本愛,小野花梨,髙田彪我,【語り】伊東敏恵
太平洋戦争から80年。歴史の大きなうねりを「個の視点」から「複眼的」に捉え直すシリーズ「新・ドキュメント太平洋戦争」。エゴ・ドキュメントと呼ばれる当時の日記や手記から、戦争の新たな断面に迫る。後編では最前線の兵士たちの貴重な記録から戦場のリアルを体感し、軍中央や銃後の国民との“温度差”を描きつつ、“開戦”が結果的に戦争長期化につながっていった実態を描き出す。
※前スレ
NHKスペシャル 選 新・ドキュメント太平洋戦争「1941 開戦(前編)(後編)」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1660053728/

0952公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:30:47.41ID:CF8qqrnb
>>907
オークスの前に「キョウエイキョウエイキョウエイマーチ コケルでコケルでコケルでござる」という替え歌を作った思ひ出

0953公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:30:47.72ID:r6Ka1p58
なんという紳士よ

0954公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:30:48.13ID:upjIIuBS
>>932
朝日だろ

0955公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:30:49.54ID:QNzsCCnj
あら 孝子さんもお綺麗
白黒写真マジックもあるのかな

0956公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:30:59.06ID:/x9ocEfQ
>>927
顔がな

0957公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:02.55ID:2rFCQ78m
>>930
やらねーよ
狂ってるよ君

0958公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:02.66ID:2dLkmN9t
敢えて言おう

戦争を祭気分で参加しておいて被害者ヅラするな

0959公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:03.70ID:bQ8RcV0p
>>950
他の男とやってる

0960公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:13.13ID:A0WskAG4
おれらでも生命の危機を感じたら
レイプしたくなるのか

猿もそうだからな 本能だな

0961公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:14.90ID:7NYO5+Mp
>>949
おもしろいのかな?

0962公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:16.06ID:tJ4r3bqy
まだここから3年半も続くのか(´・ω・`)

0963公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:25.03ID:XoyHL40U
>>901
地球の裏側のことだしそんなに重視できなかった

0964公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:27.33ID:azChKmj3
やっぱまた日記帳つけよっかな

0965公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:28.28ID:upjIIuBS
>>944
水木しげるの読めば解りやすい

0966公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:30.14ID:qTK/MjMr
マーライオン奪取せり

0967公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:33.20ID:LxgUeMJj
>>961
新しい曲ばかりだろうな

0968公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:39.98ID:BitAQUsy
>>941
そのフランスとイギリス軍連れてドイツはロシアと戦争始めた
ロシアはその恨みを忘れてないってよ

0969公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:42.10ID:9TKuWrC1
大日本帝国バンザーイ!

0970公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:43.11ID:4fxHKzcu
まぁこのころに召集された兵隊はあとよりはマシだったんだろうや

0971公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:44.16ID:+fSijzv9
1942.2.18

0972公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:44.33ID:+y1g5w5O
戦争がどんなものかなんて今の時代ならみんな知ってる
それでも戦争を選ぶロシア国民の絶望感

0973公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:45.09ID:Bkc6RJHL
>>795
日本人の当たりだった世代は団塊の少し後~50代半ばぐらいのもんじゃなかろかね
戦後復興の苦しい時代が終わった後生まれて就職までにバブル景気の恩恵がうけられて
それなりに今のインターネット時代も過ごせていて、結婚もまだ普通にお見合い結婚できてたころ

0974公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:46.45ID:2W3UoiDv
孝子さん美人

0975公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:47.28ID:/x9ocEfQ
>>950
日記あるから三好さんと再開したんじゃないの?

0976公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:49.32ID:ldW/RD/B
北朝鮮やんけ

0977公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:53.85ID:7NYO5+Mp
宗教みたい

0978公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:54.42ID:lyaUfeRX
国家総宗教

0979公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:54.68ID:CF8qqrnb
陥落せり石川セリ

0980公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:56.30ID:zBAARyyR
シンガポール陥落は裏抜きが良かった
源義経かな

0981公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:31:57.66ID:LxgUeMJj
>>965
この時期にゲゲゲの女房でもいい

0982公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:07.84ID:m0xYVm2E
んなこといいからいいから増援しろよw

0983公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:08.21ID:+y1g5w5O
またきた

0984公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:10.10ID:jIGbjzSF
マジキチ

0985公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:10.79ID:bQ8RcV0p
応援してるプロスポーツのチームが勝つ感覚だろう

0986公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:14.78ID:/nDLrf+R
ここまでわずか2ヶ月の出来事なのか

0987公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:14.83ID:qTK/MjMr
フラグを立て続ける主婦

0988公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:15.34ID:r6Ka1p58
また出たー

0989公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:17.51ID:eravZ6yt
>>962
ウクライナの戦争でももうええわって思うのに
あれが4年近くも続くとか地獄やろうな

0990公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:18.55ID:t5E/8Bdj
シンガポール陥落
日本スゴイ!!

0991公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:19.73ID:CM9dfrVz
>>857
女は戦利品って意識が
何百何千年と受け継がれてんのさ>人類

0992公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:21.44ID:58mME8qQ
この映像を見るとまるで北のようだと思うから、多少はマシなのかな

0993公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:22.96ID:QNzsCCnj
洗脳主婦、ナレーションも相成って怖いw

0994公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:25.22ID:eNGBxlL+
金原さん怖い怖い怖い

0995公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:28.23ID:/x9ocEfQ
熱演橋本愛

0996公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:32.59ID:XoyHL40U
フラグにしかみえない

0997公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:32.59ID:sNQgNAzr
シンガポールでは辻政信がやらかしてる

0998公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:32.94ID:RKsNy/at
合意独裁~なぜ喜んでヒトラーに従ったのか~

・国民に仕事を与える(要望を叶える)
・指標を作り変え良い結果にし手柄とする(都合の良い部分だけの高結果を見せ実績とする)
・敵を作る(敵を作り一致団結をする)

0999公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:36.45ID:jIGbjzSF
これが愛国ガールズチャンネルですか?

1000公共放送名無しさん2022/08/10(水) 02:32:36.78ID:TSP5Iou1
すみよちゃんはどうなるんだろうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。