土曜スタジオパーク『みんなの手話』特集▽ゲスト 三宅健

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/09/17(土) 11:20:56.77ID:lH8cii5y
[総合] 2022年09月17日 午後1:50 ~ 午後2:50 (60分)

三宅健,【VTR出演】松山ケンイチ,伊東四朗,【司会】近藤春菜,足立梨花,石井隆広

三宅健さんは『みんなの手話』でナビゲーターを務めて8年。聞こえない人たちの静かでにぎやかな世界やろう文化を伝えています。番組や手話を通して学んだこと、印象に残った場面など見どころを伺います。共演する黒柳徹子さんからメッセージが!ソロで音楽活動を開始する三宅さん。貴重映像を交え、意気込みを聞きます。友人が素顔を明かす!松山ケンイチさん、伊東四朗さんインタビュー。★時差のない『ぴったり字幕』でお届け

0149公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:41:33.34ID:Nd3Sdepp
キャー

0150公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:41:35.34ID:ippMJaNx
アイドルやわ

0151公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:41:35.46ID:I8BY51m4
三宅って両親亡くしてるそうだから親世代の人達との縁は大事にしてそうだな

0152公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:41:36.87ID:Nc2pvPCm
>>139
映像を数秒ディレイにしてる場合もある

自分のテレビの字幕は、声よりも先に出てる

0153公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:41:40.37ID:SsIOBPcl
イケメンずりーわ('A`)

0154公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:05.55ID:DNir4soz
うざい奴来てたー

0155公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:08.08ID:5uIyc+OT
>>147
DVだかの人いなかったっけ?
別の人と間違えたかな?

0156公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:46.97ID:I8BY51m4
>>137
IQサプリ面白かったなぁ

0157公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:00.84ID:zWaQ4NT6
「MUSIC LOVERS」番組の最後に
(ナレーション) v6の結成にはもう1つこんな裏話があったそうです

森田「(三宅)健が多分最初決まっていて…」
渡部「それ聞いたの?誰かに」
三宅「ジャニーさんから」「直接『V6やらない?』って言われて…
『剛は入らないの?』って聞いたら 『入らない』ってジャニーさんが言っていて『じゃあやりたくない』って」
真鍋「可愛い〜、何それ〜」
三宅「まずこの人が入って(森田を指差す)じゃあ次どうしようかみたいな話で」
渡部「それじゃないとやらないと、俺は」
井ノ原「何か全部坂本君が裏で仕切っていたみたいな風に思っていたけれど…(笑)」

0158公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:00.96ID:gR6aXwaa
ゆめちゃんはそんなに好きじゃないな

0159公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:11.81ID:zWaQ4NT6
V6衝撃秘話…三宅中心に結成された!
「YOUが一番のグループに」「剛を入れて」
https://news.mynavi.jp/article/20170810-a024/

三宅は、ジャニー社長から「こういうメンバーでデビューしようと思うんだけど」と言われ、
そのとき森田がメンバーに入っておらず、
「剛がいないんだったらデビューしたくない」と一度断ったという。
そして、ジャニー社長は「YOUが一番になるグループにしたい」という狙いを明かし、
三宅と共に人気を争っていた森田が入ると「YOU一番になれなくなっちゃうじゃない」と言うも、
三宅は「それでもいい。あいつを入れてくれたらデビューしていいよ」と要望。

0160公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:12.08ID:xjgs60/8
>>155
布施博

0161公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:20.53ID:ew4tFa9T
俺のにこにこぷんは?

0162公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:24.54ID:zWaQ4NT6
森田がいて始まったV6
森田が脱退するからV6は解散

潔い

0163公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:38.09ID:ZMZiFl4o
NHKじゃないだろ

0164公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:38.99ID:gR6aXwaa
ポンキッキでは

0165公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:51.81ID:em7cCUwb
唐突に今田が映って噴いた

0166公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:05.42ID:I8BY51m4
ポンキッキかと思ってた

0167公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:26.77ID:xjgs60/8
サボテン入院した

0168公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:38.51ID:5uIyc+OT
>>160
やっぱりそうだよね
それが原因の一つで離婚してるのにお父さん役ってのも

0169公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:45:12.34ID:I8BY51m4
根腐軸盆

0170公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:45:54.36ID:ew4tFa9T
阿部寛また捕まったのか
パン屋で働けよ

0171公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:45:57.44ID:/3az43sV
もう常盤貴子でいいから(・ω・`)おっぱい衰退

0172公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:46:25.12ID:em7cCUwb
熟女常盤貴子たまらんな

0173公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:46:33.12ID:acDqPsYq
>>151
母親は10年近く前にガンで亡くなった
父親は、鉄道事故、噂によると自○って話
弟もいて話も出るけれど
双子のお姉さんの話は全く出ない

0174公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:47:38.79ID:pyL/ctK/
>>173
三宅の弟
三宅秀明くん

5人兄弟
双子のお姉さんとお兄さんがいる
3人兄弟の末っ子
http://mt-j.info/wp-content/uploads/2018/12/%E4%B8%89%E5%AE%85%E8%8B%B1%E6%98%8E-300x286.jpg

0175公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:47:55.08ID:zAic6Z3W
>>165
今田は今年度からよしお兄さんと一緒に朝から子供番組のレギュラー

0176公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:47:57.85ID:3ZwosxuY
パタママはポンキッキやで

0177公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:48:01.71ID:/3az43sV
きたなーい(・ω・`)

0178公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:48:54.40ID:ew4tFa9T
ちゃんとしたアドバイスだ

0179公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:49:01.40ID:zH/zR4kn
足立梨花かわえええええええ

0180公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:49:03.48ID:I8BY51m4
>>170
刺されちゃう

0181公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:49:10.02ID:Y6HATz9/
汚いな
普通はシャワー先だろ
まぁ自分しか入らないのなら
良いけれど

お風呂上がりに風呂掃除してから出るみたいだからね
水滴1滴許さない

0182公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:49:29.11ID:Nc2pvPCm
30秒か

0183公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:49:32.35ID:zH/zR4kn
え?常盤貴子のおっぱい見られるの??

0184公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:49:44.98ID:T/fg+Qbx
>>173
お姉さんは本人がガセって言ってるけどどうなんだろうね。

0185公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:49:50.52ID:wbJnjnpy
坂本…一粒万倍日である11/12に籍を入れようとしたが後輩のなにわ男子のデビュー日と被り話題を取ってしまうかもと12/30に変更。
11月1日に解散ライブを行ったばかりだが、その時にはもう入籍の事を考えていた。
芸能インタビューで聞かれてもいないのに嬉々と話していた。
井ノ原…2007年ツアー初日に結婚発見、会見のためにアンコールを抜けた。
会場の外にはゴミと化した井ノ原うちわが散乱。
長野…井ノ原が酷過ぎだったがために、特に何も言われなかった長野は、何も言われなかった事を良い事に(?)しれっと結婚
岡田…クリスマスに赤と緑の封筒で結婚発表のカードを送付、不倫疑惑
森田…結婚直前のジャニーズカウントダウンコンサートのリハと本番の前に宮沢りえと子供と食材の買い物

0186公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:12.22ID:ew4tFa9T
時効警察の話も出るかしら

0187公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:50.35ID:I8BY51m4
パタパタママの旦那がサンデーパパか

0188公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:16.87ID:sVcS4OP2
>>173
20年前には
お姉さんは薬の副作用で障害者になった
と噂があった

0189公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:50.82ID:Kr+e7Iu7
>>184
詮索するようなことでもない

0190公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:00.09ID:3ZwosxuY
斬新なモモタロー。

0191公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:55.70ID:em7cCUwb
>>175
まあ子供好きだもんな

0192ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/09/17(土) 14:54:37.25ID:qCmoijS6
>>1
乙でした( ・∀・)♪
>>12-13
情報㌧クスでした(*´∀`)♪

0193公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:56:04.37ID:Pm1vyagf

0194公共放送名無しさん2022/09/17(土) 19:58:03.10ID:zJ7NE9Gf
三宅健が仕事を持ちながら手話を習得したのは尊敬出来る

0195ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2022/09/17(土) 21:05:45.64ID:B3/+YvUN
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

0196公共放送名無しさん2022/09/18(日) 03:04:01.48ID:vwR/J0Bp
三宅健
ミヤケケン!

01972022/09/18(日) 07:36:58.01ID:c6ToBHCJ
>>1
テスト

0198公共放送名無しさん2022/09/18(日) 07:38:51.83ID:A37I2wNp
見たい人だけが見られる放送待ったなし  09/18 07時38壺

0199公共放送名無しさん2022/09/18(日) 08:22:33.99ID:vWdH+INi
G型家(・ω・`)自慰が茸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています