僕の“最後の歌”を届けたい~財津和夫 TULIPラストツアー~ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2022/09/19(月) 22:49:13.22ID:VLagVLU7
9/19 (月) 22:00 ~ 23:00(60分)

「心の旅」や「青春の影」など数々の名曲を送り出してきた財津和夫さん。74歳となった今年、チューリップとしての最後のツアーを行っている。50年にわたって音楽と向き合い続けてきた思い。知られざる苦悩の日々など、長い音楽人生のすべてを語る。同世代のライバル小田和正が語る財津とは。また財津の歌をカバーしたmiletが語る財津ミュージックの秘密とは?ラストツアーのライブ映像もたっぷりとお届けします。

【出演】財津和夫,【ゲスト】小田和正,milet,【語り】平原綾香

僕の“最後の歌”を届けたい~財津和夫 TULIPラストツアー~
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1663586742/

0335公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:00:31.11ID:pOIQADsi
ジュウシーフルーツとか生きてるの?

0336公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:00:40.35ID:qbwMDJml
前スレでミッシェルの話で絡んでくれた人ありがとうございました
今宵は久々に初期のアルバム聴きながら呑むことにしますw

0337公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:00:42.43ID:fd1Z8VDK
>>132
デビューアルバムと最新アルバムが一緒に聴こえるのは浜省だけや

0338公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:00:48.14ID:8xLDrjI5
「切手のないおくりもの」も長く愛されてる曲の一つでは

0339公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:00:49.95ID:+PoHo8dm
>>287
いいね俺50歳の神奈川

0340公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:00:54.17ID:LkiLX3eq
>>322
中野くんさんはもう声がスカスカで実質上終わってる

0341公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:00:56.81ID:UQ5H4ZIp
>>104
これマジで感謝だわ
まさかの地元開催あって枚数も埋まってない
なんとか抽選切り抜けられるといいが

0342公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:00:59.13ID:hYPHc1L2
>>159
マジレスすると財津一郎やw

0343公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:01:09.65ID:zB7WUtMk
吉田拓郎も引退したし
小田さんも死にそうだし

0344公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:01:12.88ID:wf2Sn1Vz
>>323
ゲットワイルドで実際にギター弾いてるのはビーズの松本だしな

0345公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:01:20.53ID:YmvTUFrV
>>336
Mステも良かったね

0346公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:01:38.52ID:4Ded/EG7
>>332
なんかのCMで西田ひかるのおっぱいこぼれそうだったよなぁ
あとキョンキョンも

0347公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:01:40.14ID:x8bp/CZk
>>338
みんなのうただね

0348公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:01:43.67ID:MqhKHRdW
>>306
正真正銘の鳥取県出身の小野ヤスシに、出生がそうなだけで私は京都出身です!と反論したらしいなw

0349公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:01:51.84ID:hYPHc1L2
>>338
紅白で大橋のぞみちゃんが歌ってたよな

0350公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:02:03.64ID:fd1Z8VDK
>>326
グルメ番組なのに出演者が小汚いからイマイチ入り込めないんだわ

0351公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:02:10.49ID:tNlmqIGw
>>343
Aちゃんは元気ハツラツ(´・ω・`)

0352公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:02:31.61ID:/q6qK1RN
>>246
財津の声のせいで売れないとプロデューサーが気づいちゃった

0353公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:02:32.60ID:E2PFYSmt
姫野は最初千葉と組んでて上田は中牟田と組んでた
二人がチューリップに引き抜かれて余ったので海援隊が出来た

0354公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:02:35.58ID:hYPHc1L2
>>344
葛城さんになったのはその後だっけ?

0355公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:02:52.36ID:9iWlp5by
>>337
それは成長いしてないとも言えるんじゃないか
路地裏の少年は今でも時々聞いている

0356公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:02:58.50ID:zB7WUtMk
井上陽水て生きてるの?

0357公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:03:03.56ID:5i0wF3HH
財津さんと小田さんとユーミンが3人で作って歌った今だからって曲好きだったわ

03582022/09/19(月) 23:03:09.07ID:lue6gdZi
>>106
チューリップほど有名では無いけど、ふきのとうとかNSPとかも良い曲有る

0359公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:03:18.48ID:8+AISG58
>>351
昨日のペイペイドーム強行で
炎上するほど元気(´・ω・`)

0360公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:03:21.28ID:qbwMDJml
>>345
死ぬほどカッコ良かった
テレ朝系チャンネルが無い地域だったので一週間遅れで夜中見たんですがw

0361公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:03:24.86ID:fd1Z8VDK
>>351
YAZAWA「タオルが売れなくなったときが俺の引き際」

0362公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:03:48.35ID:8xLDrjI5
切手のないおくりもの(1982年版)
https://www.nhk.or.jp/minna/songs/MIN198210_04/

0363公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:04:02.88ID:8+AISG58
>>349
のぞみちゃん引退してどのくらい経ってしまっただろう(´・ω・`)

0364公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:04:16.48ID:x8bp/CZk
>>353
そうなんだ
姫野さんとか初めからチューリップのイメージ

0365公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:04:18.10ID:HENiPXO1
>>113
金八先生のテーマのイメージ強いけど、最初はハードロックだったらしいよ

自分は聴いたことないけど、写真見たら確かに皆ロン毛に黒革のレザージャケット着てた

0366公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:04:30.96ID:9iWlp5by
>>356
生きているよ
最近引退がどうのこうのって記事を見た気がする

0367公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:05:09.76ID:fd1Z8VDK
>>365
コミックバンドちゃうん?

0368公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:05:46.84ID:fd1Z8VDK
>>366
だいたいみんな同じ世代やから一気におらんくなりそうやな

0369公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:05:54.58ID:YmvTUFrV
>>339
48宮城ですコロナ禍になってからはライブ行けてないですがまた行きたいです

0370公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:06:02.69ID:x8bp/CZk
>>366
どこで生息してるの?w
見つからないとか聞いた

0371公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:06:37.67ID:hycFdc2j
>>361
それは言える

0372公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:07:05.47ID:zB7WUtMk
画像みたら、井上陽水 もう白髪お爺ちゃんでタモさんと同い年くらいだけどもう仙人見たいになってるんだな

0373公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:09:06.06ID:x8bp/CZk
>>372
財津さんでさえ70オーバーと聞いて驚いた もっと若いと思ってた

0374公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:09:27.50ID:n2AD1q2f
>>336
カルト~ハイタイムは勿論、シングルのCandy Houseやカルチャーの収録曲も聴いてね
特にLIVEのスイミングレディオ、モンキーズのカバーLIVEのステッピンストーン、カーテン辺りは必須!

0375公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:09:29.97ID:hycFdc2j
タモリが年の割に若々しいからな
>>372

0376公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:12:43.75ID:n2AD1q2f
>>345
ようつべにある絶頂期のFactoryはアベが棒立ち別人になる前の生き生きした姿で泣ける

0377公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:16:19.83ID:mKo5tk6X
>>362
ユーミンが自分の曲は詠み人知らずみたいになりたいって言ってたけど
この曲なんてまさにそうなんだよな

0378公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:16:25.03ID:zB7WUtMk
だいたい男性の平均寿命が76歳だからそろそろみんな潮時だよね

0379公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:17:42.95ID:zB7WUtMk
タモリはオートファジー効果だよ
1日一食だから

0380公共放送名無しさん2022/09/19(月) 23:23:58.10ID:V4HnrqdB
12まんこ

0381公共放送名無しさん2022/09/20(火) 00:05:56.55ID:GbdAcq5U

0382公共放送名無しさん2022/09/20(火) 00:37:28.14ID:iIoMHGk5
>>332
西田ひかるは若い頃より
熟女になった近年の方がエロいw

0383公共放送名無しさん2022/09/20(火) 05:49:48.04ID:sPGhwj1j
えかった

0384公共放送名無しさん2022/09/20(火) 08:27:03.89ID:yt7AQWy6
20年くらい前TBSの朝の番組で多摩川で犬の散歩をしている一般人としてインタビューされてた財津和夫、そのとき何も嫌な顔せず普通に答えてたので良い人なんだなと思った、あとで「あれは財津和夫では」と問い合わせ殺到

03852022/09/20(火) 08:27:39.43ID:KoP8MiAI
テスト。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています